![]() |
Галина! тема хорошая но она болью отдаеться у нас в сердце.там мы провели свою молодость а теперь все что было созданно нами и нашими родителями разрушенно
|
********shuck.fimka.net/1/katalog/map.html
Это карта и сведения о населённых пунктах немцев Поволжья |
Мария, я как поняла, речь идёт в теме не о поселениях в Поволжье, а о сёлах (местах ) компактного проживания немцев вообще, в начале темы Lea Lieder пишет об этом. Старшее поколение вспоминает детство на Волге, а кто младше,у тех детство,юность (волею судьбы) прошло в других местах.Они вспоминают эти места,они им снятся по ночам. Вот я и говорю,что это Малая Родина и забывать её тоже нельзя.
|
Галина! кто побывал и пожил на Волге тот никогда незабудет ее.а тем более нашим родителям.это была ихняя Родина и ихняя Республика
|
Здесь задавали вопрос появления немецких колоний в сибири и Казахстане. Первая немецкая деревня в Сибири была заложена в 1892 году в сегодняшней Омской области, село Кошкуль/Александровка. Моя деревня Хауф была основана в 1898г.рядом большая деревня Звонарев-Кут/Штал. В это же время основались воркуг деревни: Круч, Hofental, Ptaschnoe, Krasnojarka, Blumenfeld, Stehle,Janzen, Hecht, Schilling, Friedenfeld, Novinka, Warenburg, Grunfeld, Smoljanovka(1902), Rebrovka, Roza-Dolina und viele mehr. Gleichzeitig ging die Besiedlung im Gebiet Altaj und Kasachstan und Mittelasien. Alle Karten der Besiedlung mit Grundungsjahren sind im Buch von K. Stumpf
|
Und gesprochen wurde in diesen Dorfern nur deutsch. Ich ging in die Schule, wie auch alle Kinder im Dorf, und sprach nicht russisch. Wir hatten einen deutschen Lehrer, aber er durfte mit uns *nich auf deutsch sprechen. Jetzt sind in diesen Dorfern fast keine deutschen Familien. Die Alten sind ausgestorben, die Jungeren sind in Deutschland, und die wunderschonen deutschen Dorfer verlieren ihren Ansehen. Es ist traurich, aber wahr. Auf dem Friedhof in Hauf sind mein Urgro?vater, Gro?vater, Gro?mutter und Vater begraben. Aber, auf diesem Friedhof weiden seit 20 Jahren die Kalber!! So ist unser Schicksal.
|
Nein David das ist unserer Schicksal gewesen.Wir haben etzt seinen Verlauf feendert.Unsere nachkommen werden es ganz anders haben.:-)
|
С.Ивановка Семипалатинской обл.В Бородулихе много было.Мои дедуша и бобушка в Чу,Джамбульской обл.(СюНовотроицкое)Там была улица немецкая и паралельно-курдская.И все очень дружно жили!
|
летом 2009 были в деревнях, где жили наши предки: Кано и Блюменфельд. Видели землю, на которой наши предки умудрялись выращивать хорошие урожаи и хорошо жить... Больно гдядеть на холмики от домов, стоявших слева и справа от бывших улиц, бывшех богатых сёл... Как на кладбище!
Может быть есть среди участников, чьи корни из сёл КАНО и БЛЮМЕНФЕЛЬД Палласовского кантона Новоузенского уезда, Саратовской (Самарской) обл? Отзовитесь! |
с.Еремеевка,Булаевский р-он,Северо-Казахстанская обл.Я родилась там.В 1970 году мы переехали на Кавказ.Мои родители Кавказкие немцы.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT. |