![]() |
Наталья, вы меня удивляете.
У нас ни одна свадьба, ни один праздничный обед или даже поминки не обходились без знаменитой Nudelsuppe. |
а нудель-суп это что? Что то знакомое
--------------------------------------- Лапша |
Больше всего я люблю мильх нуделсуппе - молочную лапшу
|
У нас ни одна свадьба, ни один праздничный обед
или даже поминки не обходились без знаменитой Nudelsuppe. У нас тоже. Помню в России перед свадьбами женщины собирались и делали ещё сами лапшу. Самодельная лапша считалась чем то особенным. Для Натальи: Nudelsuppe очень просто варится. Варивается куриный бульон. Мелкую (или самодельную) лапшу отваривают и добавляют в бульон. Мы лапшу всегда ехтра отваривали, что бы бульон мутным не становился. |
Hingelnudelsup (Y)
|
И обязательно с домашней лапшой!:-D ;-) (Y) (Y) (Y)
|
родители моего мужа с Украины. Одесская обл. они выходцы
из Баден Вюрттемберг швабы. они тоже говорили на картофель крумбере |
Интересно и тесто не рвется? А можно фотку увидеть этого блюда. А я что то смутно представляю картошку с тестом.
В инете не нашла ни одного фото Strudle , так как делала моя бабушка. Может быть у кого-нибудь бабушка делает или мама и есть возможность сфотографировать? |
Моя бабушка по отцовской линии из Одесских немцев. От нее переняла рецепт штрудлей: тесто готовится как на пельмени, только консистенцией помягче. Готовое тесто смазывается растительным маслом и дают ему полежать. Затем тесто сначала раскатывается, потом растягивается очень-очень тонко. Отдельно режется мелкими кубиками сырой картофель, лук, солится, можно добавить приправки и раскладывается на смазанный раст.маслом сочень. Сворачивается рулетом, нарезается кусочками по 5 см и укладывается в сковороду, в которой налито масло и вода. Воды столько, чтобы только прикрывались штрудли. Варится минут 30-40 при закрытой крышке. Не открывать. В мантоварке вкус не тот. В сковороде можно низ штрудлей поджарить до золотистого цвета. Очень вкусно.
|
По нашему(поволжские немцы)называется"Краут унд прай"-это отдельно тушится мясо с кислой капустой и отваривается(желательно мучнистая) картофель который растолкушивают. Точного рецепта я не знаю так как готовит моя жена,если хотите то дайте свой телефон.
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT. |