![]() |
Перенесено от Нина Кайль (Мазер)
Мои Родители : Мазер Гейнрих Иоганисович . Жил Саратовской обл. в силе Куккус ,Куккуский р-он . АССРд.ВД.12.09.41. вывезли эшелоном 771 в Новсибирск. Чистоозорный р-он.село. Великоселъка. колхоз имини Сталина. матъ.(Бейдин ) Мазер Мария Готфритовна .Жила в Саратовской обл.р-он Куккус .сило Динкел. С Новосибирска уехали 1963 г. в Касахстан .с/з "Ленинский."В Германии прожили примерно 8,10лет (E) |
Елена если он был в немецкой армии напишите запрос в архив о его Анбургерунге, и еще в Д.Р.К немецкий красный крест Мюнхен.Аролзин .Хановер они помогут
|
Мой папа родился в г. Царицын (Волгоград), его брат родился в г.Камышин, тогда ещё деревня.Их отец из д.Гольштейн (Верхняя Кулалинка)
|
Мои родители с Поволжья. Отец Герман Иван (Hanes, Johanes) с Маринталя, мама с Базеля. У меня на сайте есть карта Поволжья и коекакие фото.
|
Meine Gro?eltern & Eltern waren Wolgadeutsche. Alle wurden da geboren und lebten bis August 1941 im Gebiet Saratow, Siedlung Boaro; heute Borodajewka-.
|
Интересно, может тут родственников найду ?
Мои предки все из поволжских немцев. Родители отца:дед Кольмайер, бабушка Хельбрехт, до войны жили в селе Розендам Саратовская область.Как это село называется сейчас по русский не знаю. Родители матери: дед Эйстрайх, бабушка Юстус, родились в селе Фриденфельд Саратовская область, как сейчас это село называется по русский не знаю . В 20 годы переехали в Киргизию. |
Мои дедушки и бабушки , а так же мои родители родились в Саратовской области Красноярский к-н Райенвальд
|
Мои предки из Саратовской обл. Мариентальский Кантон село Розенфельд, Вайценфельд и Хофенталь.
|
Все мои предки по линии отца родились в селе Каменка (Bar), Саратовская обл. :
Отец - Alexander Schulmeister ( 1916 - 1998 ), Grossvater - Josef Schulmeister (1883 - 1938 ), Urgrossvater - Michael Schulmeister ( 1841- 1902 ), Ur.urgrossvater - Johann Georg Schulmeister (1818 - ?), Ur.ur.urgrossvater - Johannes Georg Schulmeister ( 1781 - ? ). Ur.ur.ur.urgrossvater - Johannes Schulmeister, родился в 1754 году в Германии, Земля Hessen, приехал на Волгу один ,без родителей; oт него произошли все Schulmeister, жившие в Каменке ( имел 6 сыновей ). Моя мама Erna Leonhardt (1917 - 1991) родилась в селе Norka, Саратовская обл. |
Мои из села Ягодная Поляна Саратовской губернии, фамилия по разным данным Voelker или Volker (только с умлаутом:-D ).
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT. |