![]() |
Научи меня, Боже, любить
Научи меня, Боже, любить: Безусловно, всем сердцем, всей сущностью. Научи так любить, чтоб душа, С Божьим светом, как луч слилась полностью. Твое сердце пылает огнем, Изливая любовь с чувством пламенным, Научи меня так же любить, Не оставь меня с сердцем каменным. Наполняй меня, Боже, теплом, Что согреет мне сердце остывшее, Отогреет, спасет, исцелит, Оживит благодатью покрывшею. Милость Божью хочу я иметь И наполниться ею безмеренно, Чтоб потом изливать на других, Без остатка отдать все уверенно. Освяти мою жизнь, о Господь, Пусть, по воле Твоей, будет праведной. Поддержи, укрепи и направь Мои стези дорогой правильной. Буду славить Тебя и хвалить, Воспевать от души благодарности. Я сейчас и навеки с Тобой, Нет предела, конца моей радости. Будьте благословенны! |
Сколько раз…Сколько раз, мой Господь, Ты меня поднимал?
Сколько раз Ты мне руку Свою подавал? Сколько раз изливал, как бальзам, благодать? Сколько раз, сколько раз? Не могу сосчитать… Сколько милостей в жизни Ты щедро дарил? Сколько раз о Своей мне любви говорил? Сколько мук на кресте за мой грех перенёс? Сколько крови Твоей за меня пролилось… Сколько раз у постели моей Ты стоял? Сердца боль сколько раз нежно Ты унимал? В дни скорбей утешал Ты меня сколько раз И стучался ко мне в одиночества час? Ну, а я? Сколько я на пути растерял! Сколько раз я не шёл от Тебя – убегал! Сколько раз я блуждал по пустыням ума, И сгущалась над мною греховная тьма… Сколько раз я от тягостных мыслей слабел… Сколько раз на колени вставать не хотел… Сколько раз увлекала меня суета, И земные дела заслоняли Христа. Сколько раз я помочь людям страждущим мог Так, как Ты помогал мне, мой Царь и мой Бог! Но я сердце от ближних моих закрывал, Как я мало любил, скольких я не прощал… Сколько раз враг мне голову гнул до земли, Сколько раз заставлял задыхаться в пыли, Мою веру, надежду, пытался сломить. И с Тобою меня соединяла лишь нить! Можно было б её, не жалея, порвать, Мог бы Ты моё тело с землёю смешать, Но Ты ниточку делал канатом тугим, Обнимал и прощал, и я вновь был Твоим! Ты незримый Свой мир предо мной открывал И небесным огнём душу вновь зажигал. И сгорали во мне все земные мечты, Я жил только Тобою, и жил во мне Ты! И теперь вспоминаю, пред небом в долгу, Всё, что помнить так стыдно и что берегу. Изумляюсь, как Ты терпелив был ко мне, Как лелеял меня, как прощал Ты вдвойне! Как носил у груди на Отцовских руках, Как с Тобой забывал я и горе, и страх! И в молитве склоняю колени, мой Бог! Царь вселенной! Создатель сердец и миров! Сколько раз я воспеть должен славу Тебе? Сколько раз должен встать пред Тобою в мольбе? Сколько раз должен ближним и дальним простить? Скольких должен врагов, так, как Ты полюбить? Нет, Господь! Я не «должен» - желаю, хочу, Я на крыльях молитвы к Тебе улечу, И у ног Твоих, Боже, в смиренье склонюсь, Благодарность мою принесу, Иисус! За пронзённые руки и ноги Твои. За терновый венец, обагрённый в крови, За спасения дар, за любви благодать И за то, что Ты грешников можешь прощать. Ты – мой Бог и Отец! Я – Твой раб и Твой сын! Всемогущий Спаситель, души Властелин, Верю, слышишь молитву мою Ты сейчас! Боже Вечный, прославить Тебя сколько раз! |
Прости мне,Боже, прегрешенья И дух мои томныи обнови, Даи мне терпеть мои мученья В надежде, вере и любви.
|
"За что?"
Автор Любовь Васенина * * ...благость Божия ведет тебя к покаянию... Римлянам 2 гл. Богу упрек в лицо: "За что же? - Люди страдающие кричат. - Если бы Ты был добрым, Боже, Разве постигла бы нас печаль? если Ты есть, то Ты - Бог жестокий, Если Ты есть, Ты - источник зла, Если Ты есть, то Ты - слишком строгий Если Ты есть, Ты - совсем не благ!" Люди кричат. Так и я кричала... Господи, как Ты меня терпел? Очи открыл мне, и - замолчала, Знаю: Ты только добра хотел. Все было плохо: по небу - тучи, Света - не видно, буды - кольцом, Только тогда, от печали жгучей, Я повернулась к Тебе лицом. Сопротивляться иссякли силы... "Боже, - сказала я, - это Ты?" - Больше Тебя ни о чем не просила, Губы шептали одно: "Прости..." Доброй рукой осушил мне слезы И подарил мне Свою любовь, Дал расцвести в моей жизни розам... Как хорошо, Иисус, с Тобой! Люди! Упреки бросать не надо. Бог в наших бедах не виноват. Божья любовь и спасенье - рядом, О, поднимите на небо взгляд. Руки Христа вас обнять готовы, И через беды земные нести. Только одно покаяния слово, Только сердечное ваше: "Прости..." |
Христос нас отогрел в общении с друзьями,
Сердца зажёг огнём любви Cвятой, Открыл простор душе, назвал нас именами Сынов и дочерей Небесного Отца. * * Желаю вам, друзья мои родные, Гореть, светить огнём Его любви, Чтоб в темноте греха слепого мира И в нас с тобой Иисус всегда светил! |
Когда душа томится от вопросов,
И дьявол шепчет на ухо тебе, И опыт негативный счета просит, Чтоб наконец подвел ты резюме, Когда твой разум не желает верить, А страх цепями сердце заковал, И ты устал считать свои потери, И где опять ты, снова проиграл, Когда на память даже не приходят Те в жизни чудеса, что Бог творил, Когда в твоей душе сомненья бродят, Когда поверить не хватает сил – Прими решенье ни о чем не думать, Не взвешивать, уста не открывать. Ведь надо продержаться… Проще будет В злой день от Бога в вере устоять. Пусть из души на волю рвется ропот, Обида душит, хочется кричать, Противостань, воздай всю славу Богу – Нам надо все от Бога принимать, Благодарить за радость и за горечь, За отверженье, дружбу и любовь, Благодарить за благодать и помощь, Что каждый день дарует милость Бог, Благодарить – большое дарованье, В котором заключается успех, Оно – твоей победы основанье И в искушеньях – как в конце тоннеля свет Валентина Воробьёва |
<font color="#2323dc">1Паралипоменон29:11 Твое, Господи,величие, и могущество, и слава, и победаи великолепие, и все, [что] на небе и наземле, [Твое]: Твое, Господи, царство, иТы превыше всего, как Владычествующий.
|
С рождеством Вас поздравляю!
Это праздник торжества. До избытка Вам желаю Мира, счастья и добра. Пусть Мессия в Вашем сердце Возрастает до конца, Чтобы в Божиим Младенце Вы увидели Творца. С рук Господних Вам желаю Жизнь с избытком обрести, Чтоб в чудесном царстве Рая Вечность с Богом провести. Нету в мире больше счастья * Быть спасённому Христом, Брать блаженное участье В воскресении святом! |
Рождественский Ангел
Трещит мороз – целует щёки , Снег – словно сахарный песок , А в небе ясном и высоком Летает Ангел . Голосок Его чарующий и милый , И песнь его как родничок , И этот Ангел белокрылый Цветка нежнейший лепесток . Он , этот Ангел белоснежный , Всегда так близок к БОЖЕСТВУ , На торжество с небес безбрежных Он нам ниспослан к Рождеству! |
Склонились звезды золотые,
И возгласили небеса- Ликуй, земля! Рожден Мессия. Явился в мир Спаситель Сам. Ликуй земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Отныне в вечность дверь открыта, В обитель Божьей чистоты. Не во дворе не в царском доме Не среди лилий или роз В убогих яслях на саломе Лежит родившийся Христос. Мессия.Бог .О посмотрите! Проснись беспечный Вифлеем- Ведь это в яслях на твой Спаситель И небо Он откроет всем. Но город спит.От дома к дому Не переносят весть уста. Лиш только ясли исолома Нашлись той ночью для Христа. А небеса о славе пели, О расторжении оков И звезды ласково смотрели На изумленых пастухов. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный ,вечный Бог Ему сегодня предоставим Не бедный темный уголок, Но нашу жизнь.И все желанья,Все дни,все годы,все дела Тебе Спаситель все призванья. Тебе Христос сердец хвала. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT. |