![]() |
Наверное я вынужден согласиться,что в устной форме в этих делах нельзя общаться,но моя сестра говорит,что бумаги заполняли в социаламте и её особенно не спрашивали куда ставить крестики,так как это делала работница этого амта,а их там всего 2 в нашем маленьком городе.Есть ли вообще возможность это опротестовать?
|
Николай, Ваши родители могут написать протест/Widerspruch против этого Bescheidа социаламта и там изложить всю ситуацию, что по не знанию и по информации такой то работницы они не занесли данные о пеньсии папы. Так же думаю, что их не заставят всю сумму назад возвращать а только ту маленькую часть, которую он получает в России пенсии. Протест нужно писать в течении одного месяца со дня получения ихнего бешайда.
|
Для Натальи.Какое государство согласиться платить пенсию не своему гражданину.Другое дело если вы выехали при Советском союзе,тогда Россия брала на себя обязательства всех Союзных республик.Здесь очень много факторов которые вам лучше узнать выйдя на сайт Генконсульства России вашего легиона .
|
Спасибо Лидия.Я думаю придётся поторопиться.Так как образца такого протеста у меня нет,может подскажите где его найти.
|
Я понял так,что надо просто сделать видершпрух,а там всё изложить.Спасибо.
|
Николай, пусть напишут примерно так:
Widerspruch gegen Ihren Bescheid vom............. Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit legen wir gegen Ihren o. g. Bescheid Widerspruch ein. Zur Begrundung weisen wir auf folgendes hin: а потом внесите обоснование, почему Вы не согласны и т. д.. |
Спасибо.Постараюсь им помочь.В Германии так не любят видершрух,но другого выхода не вшжу...
|
Да, до того не навидят, сто в конце кождого отказа пишут:
"Sie konnen ein Widerspruch einlegen", и при чём здесь любовь или ненависть? |
О ненависти не было ни одного слова,это ваши домыслы.
|
Россия платит пенсию иностранным гражданам, если иностранные граждане там работали. Но если у меня было российское гражданчтво, а теперь его нет, то не известно, платят ли они в этом случае. Надо самой узнавать.
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT. |