![]() |
Спасибо! ;-)
|
Ирина права,несколько наказаний на один раз нехорошо.И что для меня ещё очень важно,чтобы ребёнок понял за что его наказывают,то есть поговорить с ребёнком и обьяснить ему всё.
|
Я знаю что у девочек это 13 и 14 лет,когда девочка переходит в девушку если можно так сказать! А *у мальчиков не знаю у меня не было не братьев и сыновей :-(! *У меня дочка тоже не много капризнячиет, и ей 9 лет,ей надо ,что бы сестренки безприкасловно слушались,и делает так как ей кажеться лучше.С одной стороны развиваеться как личность,а сдругой стороны надо подсказывать где она не прова.И это надо зделать так что бы она поняла в чем она не прова.Мы иногда по 2 часа с ней разговариваем ,и понимаем друг друга,а иногда я *ащущаю *себя первобытной! У неё темы уже такие взрослые,мне порой даже не ловко. Да,я в шоке,когда она принесла призерватив домой после школы,и расказала для чего он нужен!!!! (md) *Вот скажите нормально в 9 лет загружать ребенка такими вопросами??? Я в 9 лет с куклами играли и не думали откуда дети беруться или еще что! А школа их уже учит! И я заметила что ей это интересно! Может действительно все в порядке вещей!! :-D
|
Ирина, моему сыну 11 лет, переходного возраста пока ещё не замечаю но развитие собственности или же индивидуалъной личности идёт полным ходом. Но думаю что такие фазы у всех детей переодически возникают. Он у нас тоже свой характер показывать пытается, вот и приходится переодически с ним дискутировать и переубеждать, если он не прав. Да, тяжело детишек хорошими людьми воспитать.
|
Подростковый возраст начинается с 12 лет. :-)
|
Елена а он у девочек и у мальциков одинаково начинается? я имею в виду возраст? Как обьяснить ребёнку, что если на него ругаешся, что на него не злой и что он не во всём виноват? ну чтобы ребёнок не считал себя во всём виноватым? Вроде много разговариваю с сыном, обьясняю, но иногда и ругаю, так он сразу такой обидчивый, закравается как бы своей душой и какой то момент с него ничего не вытащить, не узнать. Спасибо за совет. (F)
|
Лида, а Вы пробовали ему говорить, что Вы ругаете его за неправильные поступки, а не за него самого. Т.е. чтобы он отделял, что это он - личность, которую Вы любите и цените, а вот его дела - которые он может перестать делать.
Елена, а в педагогике началом подросткового периода считаются возрастные рамки с 10 до 13 лет, в зависимости от ребенка. |
Ира, существует много теорий, когда начинается подростковый возраст.
Тут: ********pedlib.ru/Books/1/0387/1_0387-27.shtml вообще считают с 13 лет. *:-O Это я исходя из своего опыта считаю, что он начинается с 12. |
Ирина Vик, да я ему уже и обьясняла всё и когда он обидчивый тоже обьясняю, но всё таки иногда трудно от него ответа дождаться. Но вот после разговора он некоторое время отходит и потом опять всё нормально. Спасибо за совет (F)
|
А у Вас еще кто-нибудь в семье есть обидчивый?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |