![]() |
На сайте консульства должно быть все указано. Посмотрите там.
|
Аркадий, на сайте указан:
|
ab dem 1. November 2010 sind fur deutscheStaatsburger aufgrund des Prinzips der Gegenseitigkeit dieVeranderungen des Beantragungsverfahrens von einigen Arten von Visaeingefuhrt.
Fur die Beantragung von Visa fur Privat- oder Touristen- Reisewerden bei der Antragstellung der Auszug von der Bankrechnung oderandere Garantien der Ruckkehrwilligkeit in den Aufenthaltsstaatverlangt (Nachweis eines regelma?igen Einkommens durch Arbeits- undVerdienstbescheinigung (im Original), Registrierung der eigenen Firma(Original mit einfacher Kopie), Nachweis von Wohneigentum usw.).Fur die Beantragung von Visa fur Geschaftsreisen werden verlangt:(bei selbstandig Erwerbstatigen) Vorlage und Kopie der Registrierung der eigenen Firma;(bei Angestellten oder Arbeitern) Bestatigung des Arbeitgebers uberdas Beschaftigungsverhaltnis auf firmeneigenem Papier, aus dem sich diePosition des Arbeitnehmers in der Firma, das monatliche Gehalt und dieEntsendung zur Dienstreise nach Russland ergeben. |
смайлик был не от меня
|
а что список ещё уточняется писала Анастасия Федорова (Milukoff). Так же общаласъ сегодня с работником турбюро, уже естъ недоволъные что Arbeits- undVerdienstbescheinigung (im Original) надо предостовлятъ:-@
|
Елена сайт консульства это единственный на сегодня официальный документ. Вы должны принести все, что там стоит.
То что список может быть когда-нибудь в дальнейшем изменен, так это не может быть основанием для сегодняшнего гадания. Вот когда изменят, тогда и будем носить другие бумажки. А сегодн все по списку. А по поводу недовольства, так что для вас это новость, что в консульстве это никого не волнует. |
Добрый день Анастасия. Вы занимаетесь консульскими делами, могли бы вы мне помочь? у меня такой вопрос, я хотела бы уехать в Германию на ПМЖ, нация немка, мои родственники проживают в Берлине, не в совершенстве, но владею немецким языком. какие мои шансы? и с чего мне нужно начать??
заранее спасибо!! |
Учить немецкий язык. Без сдачи языкового теста у вас ничего не получится. А дальше пойти в немецкое консульство в вашем городе/регионе. Там вам дадут полную информацию.
|
Здравствуйте *Анастасия. У нас маленький сынишка - 2 года. Я имею двойное гражданство, мой муж - российское. Хотелось бы ребёнку тоже сделать двойное гражданство, а не только немецкое.. Знакомые отговаривают, говорят:"Если бы была девочка - не вопрос, а мальчикам лучше российское гражданство не делать.." Будто потом могут возникнуть проблемы с армейским призывом и т.п. Скажите пожалуйста, это правда? И ещё вопрос, мой муж работает, мы не имеем никаких финансовых и прочих проблем. Я бы хотела, чтобы он тоже имел немецкое гражданство, он русский по-национальности. Что нужно сделать, чтобы муж получил Ausweis? Может вопрос второй, конечно, и не в тему - здесь же только для Российского консульства вопросы задавать можно...Но вдруг кто знает..;-) Заранее благодарю!!!(F)
|
Инга:
- во-первых, ваш ребенок по факту рождения от гражданина России уже имеет российское гражданство. - если ваш сынишка родился в Германии, то он не может иметь двойное гражданство. Если он имеет немецкое гражданство, то по достижению совершеннолетия он должен будет сам принять решение, какое гражданство он хочет оставить. В случае неотказа от российского, немецкое он потеряет автоматически. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT. |