Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Участие мужчины в родах. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=172)

Евгений Какт 30.09.2008 14:25

а я присутствовал когда жена дочу рожала. очень тяжело ей было, и трудно. держал её за руку и как мог поддерживал морально, словами. но ничего, осилили без кесарева и слава Богу без осложнений. Ничего страшного там нет, только за жену очень переживал...

Евгений Какт 30.09.2008 14:56

тут прочитал некоторые мнения, мол зачем устраивать из этого шоу или цирк. Но ни то, ни другое как минимум не логично ! Если есть возможность поддержать своих женщин, почему нет? Тем более если это действительно помогает... Моя жена например была мне весьма благодарна. Другое дело когда человек просто боится, тогда конечно не вопрос - лучше не присутствовать, ато только хуже сделаешь своей любимой.

Анна Кайхэ 13.10.2008 22:05

мой муж присутствовал только при схватках, потом я попросила его уйти, мне было так намного легче.

sdrfhjghk xhtyx 14.10.2008 04:40

я сама не хотела чтоб муж присутствовал, была категорически против.

Юлия Мам 20.10.2008 05:33

Мой муж был со мной и отрезал пупарину нашей дочи.

Браницкая 21.10.2008 00:02

я отношусь отрицательно. Мой муж упал в обморок .

LEP 24.11.2008 07:56

A ja poloxitelno k etomy otnoschyc, dvoix c myxem roxala ot nazala i do konza. I myx ozen gordilcja *(Z) (X)

Надежда Шнайдэ 02.12.2008 04:10

Я тоже за и муж за, *(Y)но у нас не как не получается, первого рожала в России,там мужей не только рожать не пускали но и после родов папа наделю через окно сыном любовался, *:-(второго уже здесь,роды вызывали и мужу сказали что может продлится всё это до 5 дней *(md)он решил сьездить к родителям и отвести старшего пока ездил я родила, :-$ роды прошли очень быстро с момента схваток до появления прошло всего 1час30 минут *:-D. Но мы не здаёмся в Апреле ждём третьего надеюсь что папа сможет поприсутствовать. (fr)

Bалерий Кэки 03.12.2008 02:33

(Y) (Y) (Y)

Hamm 04.12.2008 09:27

Сейчас в Москве разрешают мужьям присутствовать при родах *за определенную плату.
Жалею, что в своё время 25 лет назад такой "услуги" не было. *Думаю, *что это не только жене моральная поддержка огромная, но и самому мужчине морально очень важно. Да и отношение к ребенку у мужа, рожавшего вместе с женой другое.

Здесь приводили как контраргумент Мол раньше обходились без мужиков в родильной палате
Да раньше мужчину вообще от всего проесса появления ребенка на свет отстраняли. *А потом неделю "кулечек" с 3го этажа в окно показывали, а по приезде домой набегали (не редко) тещи и свекрови, помогали купать и проч, мол *"не мущинское это дело". *кроме того *женщина к ребенку привыкает уже в процессе беременности, а мжчине нужно некоторое время, для полного осознания, насколько родной этот комочек. *И участие в родах ему самому только на пользу. И к ребенку *и к жене уверена только улучшиться.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT.