![]() |
..я не с полка ...я с КП ПВО...наша техника стояла в полку\было то всего пару машин\..
|
В Вюнсдорфе много было частей и непросто было в этом разобраться, а про ОКП вообще мало кто знал. Но мне случайно удалось по одному разу побывать на територии ОКП и в автопарке "Никеля". На ОКП запомнился большой зал как в театре и мягкие посадочные места с красной обивкой ну и сооружение это кажется полуподземное.
|
А.Б.А что,сыновья ген-лейтенантов уже не котировались,таких на должность комполка не назначали? И почему солдат оказался крайним?По каждому происшествию пишется приказ,а в нём раздаются подарки всем,начиная с командования, и не смотрят папа там или мама.А кабина Газ-66 да и любая перекидывается за двое суток.Сутки доставка,сутки работа.Потерпевший начальник загружается всем необходимым и мчит в армейский рембат удивлять командира и все дела.Может в ваше время так и стало,техника из полка выходит "хаотично", и прочие страшилки.Один,например, написал,что на КПП не пропускали машину советской миссии,которая ехала на вокзал.А на вокзале ещё и комендант глумился над ними.Просто не знают,что такое миссия и кому они подчинены и что бывает за их остановку.Может всё поменялось,но все знают,то даже машину ФПС не останавливают-запрещено. (B) (*)
|
Командиров я имел в виду взводов и рот, а родителей кто повыше имел звание, хотя были и пониже. У моего взводного во 2МСР папа был полковник в отделе кадров штаба группы. Не представлять же мне полный список, а вдруг кого забуду - могут и обидеться. А учебная техника гусеничная именно так и выходила по 2 , 3 еденицы из подразделения кто раньше кто позже никто их в колону не выстраивал и следовали кто на стрельбище кто на танкодром а кто на директрису в основном с командирами взводов через тревожные ворота. А автомобили через КТП соблюдая всю процедуру выхода. Солдат сам выгонял БМП, а взводного наказывать рискованно могла и комиссия нагрянуть или другая беда. Командир полка говорил - "У нас в полку у прапорщиков хобби разбивать кабину ГАЗ-66 и покупать за свой счёт". Так как при мне их было разбито помоему три и везде прапорщики были старшими.
|
Я,конечно,не спорю,хотя тоже служил и немало,в том числе и в 69мсп.Драли взводных и ротных,чьи бы они не были.Какая такая комиссия из-за прапорщика или взводного поедет в полк командира полка бесчестить. И солдат без старшего ни на какой технике выехать из парка не мог,это даже во сне не приснится.Хотя всё могло и поменяться.У нас комбаты были фронтовики и дисциплина была.Правда ЧП тоже были да ещё какие.Привет 2-й роте.
|
Тут как посмотреть-при мне в 69 мсп служили внук Епешева(этго внука ,когда он приехал служить встречала на Вюнсдорфском вокзале волга из политуправы ГСВГ).Гореев Тимур-сын ген армии Гореева,в тегоды заместителя нач Генштаба,и т д...!;-) (v)
|
Интересное было время и ежедневно виделись и с Гареевым и *Шавровым и Столяровым. Сколько много было одновременно что друг другу мешали продвигаться. Командир взвода служивший с Гареевым в одном подразделении набрался смелости спросил разрешения , подошёл к Командарму и попросил перевести в другую часть. И был переведен в учебку в/ч пп 81620.
|
Они не мешают друг другу,а вот другим да.За их продвижением следят с самого выпуска специальные ребята из ГУКа.Их на время закидывают в отдалённую местность,чтобы отметились,потом в столицу по заранее просчитанным должностям.В академии многие попадают через два года после училища.Правда, многие были в общении нормальными ребятами.У нас был замполитом Юра Устинов,все по праву считали его работягой,каких мало.Так что всяко было.
|
Но в восьмидесятые их всех закинули в 69 полк, лейтенанты командовапи ротами, старшие взводами, а дальше рот только шесть и НШ батальона два - неправильный штат получается и служить хочется в Вюнсдорфе. В союзе тоже карьеристов хватало, в отдельном батальоне куда я заменился у ротного капитана взводный был майор, а *командиром *отдельного взвода был капитан который до этого шесть лет ротой командовал и с прапорщиком который *вернулся с афгана мы сояли на одной должности нас меняли один в штате другой за штатом.
|
О Гарееве только положительные воспоминания, именно так о нём отзывались сослуживцы. Я близко не контактировал хотя в 1983 проживали в одной общаге. А вот ребята из ГУКа видно плохо работали. Как то Гареева несколько дней небыло в полку, по приезду ему говорят ребята там твой заменщик майор приехал, несколько дней в батальоне ходит.Гареев если память не изменяет тогда ещё старлеем на должности НШ баталььона служил, на сообщение он ответил *мне ещё рано заменяться пусть майор ищет себе должность. Так и было майору нашли должность, а Гареев служил до отъезда в академию.
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT. |