![]() |
Только сегодня случайно нашла Группу. (Y)Прочитала форум. В 85-87 г. работала в Проектном отделе (в/ч 13220) на террит. ХОЗУ. Я проектировщик с определённой спецификой-"везде". То, что вы видели-верхушка айсберга. От того, что видела я - кровь стыла. И это по всей тогдашней Германии. Эту землю нужно лечить десятилетиями, да там и земли практически нет-сплошь насыпной грунт. :-( У меня много фото тех лет, к сожалению большая часть на слайдах. По возможности размещу.
|
Ольга, спасибо за альбом. только что просмотрела. Мыжили в Вюнсдорфе в 1983-1986г.Часто бывали на этом кладбище.
|
Всем большое спасибо за воспоминания о кладбище в Баруте. Я собирала материал для статьи о военных советских кладбищах в Германии, которые видела сама, и никак не могла вспомнить потрясшее меня кладбище, на котором я ходила от плиты к плите, всё читала и расстраивалась, что ребята погибли в самом конце войны, и ещё меня поразили плиты с надписями - Неизвестный солдат, Неизвестный лейтенант, и таких там очень много. Нам сказали, что здесь целиком полегла танковая бригада Якубовского. Но вспомнила всё это я благодаря вам всем, потому что я была в Баруте студенткой в 1973 году. И забыла название места этого, и главное - забыла, что это была бригада Якубовского. И вот так неожиданно всё ясно вспомнилось! Ещё раз всем большое спасибо!
|
В 69-74гг я служил в 69 мсп,первые полтора года -в рпк.Мне неоднократно приходилось бывать на кладбище в Баруте.Маршал Якубовский в каждый свой приезд в Группу в обязательном порядке посещал мемориал и возлагал венок.
|
В.Романову.Раскажите про обстрел памятника в 61 г.Я знаю,что в 69 или 70г вечером перед 7 ноября обстреляли караул и был ранен ряд.Иван Щербак.Начкаром был мой сокурсник Андрей Конарев.
|
- Это про какой памятник идёт речь?
|
Мы тоже сигналили когда проезжали мимо.
|
Нестеровой Г. Если речь идет об обстреле,так это памятник нашим воинам,который находится в Тиргартене около рейхстага.В советское время к нему наряжался караул от берлинской бригады.
|
Александр, большое спасибо за ответ. Я даже не подозревала, что были такие инциденты.
|
Тут чЁй-та все на кучу...
Про обстрел в Тиргартене - классика, пионером мне рассказывали, документальное кино в кинотеатре крутили... Про Барут - так есть же Тема, там все подробно... |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT. |