Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Lydia Pfoffin 22.02.2010 06:20

23:16 для В,Ф

Штейнгауэр 22.02.2010 06:21

"для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками"
Да, те, кто так гордится этим званием, и своей исключительной принадлежностью к этой породе, наверное останутся надолго. Если ещё и дети всё время об этом помнить будут, то и они... А мои внуки, как многих других наших соотечественников, уже полноправные граждане Германии. РУСАК - слово поганое, мы - ЛЮДИ. а не кролики!

Елена Дэкгэ 22.02.2010 06:23

Nelli-(Y) (Y) (Y) (L) (F)

Сергей Гэйд 22.02.2010 06:38

И поменьше RTV смотрите/ *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А у нас в России его почти никто не смотрит. Это мелочь по сравнению " Мировой революцией"- как говорили раньше. Грамм по двести на грудь и все хорошо. Попробуйте и все будет розовым.

Pxxxxxx Dxx 22.02.2010 06:47

Ира Дитцел, но вы ведь сюда приехали только потому что немка ... или???И там всем доказывали что немка, лижбы сюда попасть, а теперь вдруг гордость распирает, и колодец вспомнили, а сдесь живете пользуетесь благами, и плюёте тут же в колодец из которого сами пьёте и дети ваши будут пить,........вы ведь не хотите быть немкой в России, немкой быть в Германии уже скоро будет преступлением по вашему.

Б А 22.02.2010 07:11

Про Россию пишут только то, что было в её истории. Почему некоторые считают злыми тех, кто пишет о том, что пришлось пережить нашим предкам, и не только им.Мне мама рассказала, что маленьких детей забирали у женщин немецкой национальности, сдавали их в детдома, а женщин и совсем молодых девчёнок отправляли в трудармию. Женщины бежали за повозками, на которых увозили детей и плакали. У русских женщин детей не отнимали.
Я ничего не имею против русского народа. Просто привела факт из жизни немцев.

Шнель 22.02.2010 07:11

Для П.Браун .нет я в колодец не плюю почитайте хорошо И что плохого в том что мои внуки знают о том , что мы выходцы из россии. о каком преступлении вы вообще говорите ? Простите, я всё равно горжусь , что родилась в РОССИИ!

Michael Михаил Бер 22.02.2010 07:16

для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками! А я горжусь что родилась в РОССИИ!
.................................................. .............................................
Ирина Дитцель, подобные высказывания считаются в нашей группе оскорблением, особенно если они исходят от невежд, которые не поздоровавшись, сразу лезут в "чужой монастырь со своим уставом".
Такое псевдопатриотическое, сотни лжемерцев, до вас и не раз пытались довести до людей, которым такая чушь, знакома с детства. Считайте это предупреждением!

Шнель 22.02.2010 07:35

У каждого своя история .в то время досталось всем без исключения. не только нашим предкам. Это не значит , что нам теперь с презрением надо говорить о россии. Это моё мнение и это не значит , что я предаю память о тех кому пришлось всё это пережить.

Б А 22.02.2010 07:42

Вы себе можете представить такое, у вас отнимают маленьких детей, отправляют в дет. дома, а вас в трудармию. И вы не видите детей 5-6 лет и не имеете никакой связи с ними. Не знаете как и что с ними.Отнимали детей только у немцев.

Michael Михаил Бер 22.02.2010 07:43

Эта группа для немцев, а считающим себя оскорбительным, даже для русского человека, Руссаком (Rus-sack), не место в этой группе, так-что извольте!

Olga Fvon 22.02.2010 07:47

"для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками"
кто я для коренных, меня как то мало волнует. Хотя такого названия в свою сторону и не слышала. Не знаю как ваши правнуки, кем они остануться, а у нас уже дети местные и отношение к ним как и ко всем ихним сверстникам. А если вы своим всё "русское" пичкаете ,так не удивлено, что к ним такое отношение.

Елена Дэкгэ 22.02.2010 07:50

Ира,а кто здесь с презрением о России говорит?Люди говорят о том,что пережили,о том,как сейчас в России живут.Сдвигов в лучшую сторону там не наблюдается.Я не говорю о колбасе,я говорю о мышлении и мировоззрении.Мне вот лично кажется,что там ещё столетия в этом плане ничего не изменится.Выходит,если я сказала о недостатках России,то я её презираю?Ну это же не так.

Pxxxxxx Dxxx 22.02.2010 07:53

А в россии вы также гордились.... быть немкой....если вы сдесь соглашаетесь с тем что вы русская если родились в россии, и даже внуки останутса руссаками ( ваши наверно точно)...... то о чем можно говорить ... о какой гордости..... Все пострадали во время войны, да.... но все другие говорят за себя, а мы говорим о нас о наших предках... причем сдесь все другие

Шнель 22.02.2010 07:55

Простите Михаель, я не считаю себя патриоткой. Оскорблять тоже ни кого не хочу. Если вы считаете это оскорблением , то тогда все кому не нравится чьё то высказывание может считать себя оскорблённым. И я в своём высказывании не переходила на личности.

Olga Ernst geb Blum 22.02.2010 08:00

И,кроме того,ни одному народу не досталось так сполна,как нашему. Это и утрата родного языка-почему лишили многих этого,например?Именно лишили,так как не создали условий для этого,более того ,препятствовали тому. Лишили РОДИНЫ,которую не вернули. Разве нельзя было уже долго после того, тяжёлого для ВСЕХ времени, уделить немного времени и внимания народу,к которому так были несправедливы?

Michael Михаил Бер 22.02.2010 08:01

Вы сделали это намного проще, оскорбили сразу всех, которые этот вымысел не в состоянии понять, нормальным человеческим представлением о реальности.

Б А 22.02.2010 08:01

Waldemar. Ja, das waren sehr schwere Zeiten.

Аlexander 22.02.2010 12:20

Fortsetzung. P. S. Sind denn Ihnen die Augen verschlossen,und die Ohren verstopft, da sie ja uber die Geschichte Ihres eigenes Volkes kaum was wissen, oder schreiben Sie so einen Unsinn absichtlich? Immer, wenn ich Ihre Posten lese, die durch und durch von Hass sowohl gegen den Russlanddeutschen als auch gegen das einheimische deutsche Volk durchdrungen sind, kommt`s mir vor,als seien Sie Feind Ihres eigenen Volkes.

Аlexander 22.02.2010 12:21

Waldemar: Ich lese gerade das Buch ''Die Zone der totalen Ruhe''
In diesem Buchdes russlanddeutschen VerfassersG. A.Wolter schildert der Autor uber sein eigenes Leben und der Russlanddeutschen in der Trudarmee des GULAGs.Er schildert uber das unertragliche Leben und uberdie schlimmsten Erniedrigungen, die die Trudarmisten uber sich hinausgehen lie?en.In Ihrem Postenschreiben Sie, Wademar,nun mehr uber die Guten Taten der Russen gegenuber den Russlanddeutschen.
---------------------------------------------------

Аlexander 22.02.2010 12:22

Waldemar: Meine Oma sagte, dass bei denen im Dorf ein Deutscher- Kommunist fur viele Deportationen der Deutschen ins Gulag verantwortlich war, стукач!
Ja, es konnte schon so einer gewesen sein, aber solche Dinge geschehen nur dann, wenn die Regierung und Behorden die Moglichkeiten dafur imLand geschafft haben! Aber Sie mussten doch wissen, Waldemar, dass der russische General Wlassow und seine ganze Armee sich dem Feind ergeben haben-das waren doch bestimmt mehr alsder Eine deutsche Kommunist, von dem Ihnen Ihre Oma erzahlt hat! Waren das Ihrer Meinung nach auch Georgier oder vielleicht sogar Russlanddeutsche?

Аlexander 22.02.2010 12:23

Waldemar: Der Oberst der Regierung war ein Georgier, wie Ihr wisst.Ja, das wissen wir. War denn der Georgier die einzige Person in der Sowjetregierung?! Bitte nicht immer alle Verbrechen der verbrecherischen kommunistischen Partei und Regierung dem Georgier zuschreiben. So argumentieren immer diejenigen, die sich rechtfertigen mochten. Nach Stalins Tod sind schon 56 Jahre vergangen. Warum hat das flei?ige und vernunftige deutsche Volk bis heutzutage nicht das zuruckbekommen, was man ihm mit blutigen Handen genommen hat-Autonomie,nationale Identitatund alles andere?Oder waren IhrerAnsicht Andropow, Tschernenko, Gorbatschow, Jelzin, Putin, Medwedew und wie sie alle hie?en und hei?en auch alle Georgier?!

Аlexander 22.02.2010 12:24

Waldemar Neumann: Fur diese schlechte Zeiten, die unseren Grosseltern angetan wurde, ist die Sowjetregierung verantwortlich. Die Ursache war der Krieg.Na und, Waldemar, sind Sie der Meinung, die Russlanddeutschenhatten den Krieg entfesselt?! Die Deutschen der UdSSR haben bis zum Zeitpunkt des Erlasses vom 28. 06. 1941 nicht geringer als die Russen ihre damalige Heimat verteidigt. Aber trotzdem wurden ihnen die Orden
beraubt und sie selber wurden ins Konzentrationslager gesteckt.

валерий фид 22.02.2010 16:09

А я наоборот! Даже стыдно что я из России.А простите чем гордится.что они угробили наших отцов и матерей,
отобрали родину и выкинули нас как использованный элемент.Некоторые пытаются оправдать Действие властей против нашего народа.Да у них руки посамые локти в крови,и не только нашей.А всех нациопнальных меншинств.

Иван Вамьтэ 22.02.2010 18:47

Михаил все кто не с Вами тот против Вас, полагаю именно так нужнопонимать Ваше предупреждение Ире , хотя ничего особенного она несказала, в отличии от высказываний Валерия против России и Россиян , Вымодератор но не цензор, высказывания не устраивающие Вас могут быть полезными другим.

Michael Михаил Бер 22.02.2010 19:10

Иван в названии ясно написанно для кого эта группа создана!
А гордиться тем что ты родился в России, а не в Китае или на Луне, это уже удел извините, недалёких, гордитьтся можно только тем чего ты достиг собственным трудом, своими правильными решениями или например своими детьми!
И если вы лично скажете:"я гордый руссак", то это для меня будет в порядке вещей, а вот мы "Руссаки" тут уж извините, подвиньтесь.

Иван Вамьт 22.02.2010 19:17

Да с гордостью согласен , но человечность тоже не мало важный фактор (это для всех участников группы)

Michael Михаил Бер 22.02.2010 19:25

Конечно, но кто в группе уже давно, тот переодически читает такие, непонятные немцу провокационные выссказывания, которые уже многоркатно обсуждались, поэтому мне такая реакция, более чем понятна.

Александр Гкас 22.02.2010 20:35

Michael, тогда предупредите и Валерия Фибих,чтоб
был посдержаней в своих высказываниях.

Michael Михаил Бер 22.02.2010 20:55

Valeri, hat schon mal eine Mahnung bekommen, Валерий?

Аlexander 22.02.2010 21:07

Waldemar, ich kannte G. A. Wolter personlich und wei? schon woruber er in seinem Buch geschildert hat. Aber Sie haben meine Posten gewollt und absichtlich "nicht verstanden." Tja, wenn einem nicht zu helfen ist........

Hilda Fisch 22.02.2010 21:36

Пора бы уже наверное эту тему закрыть, кроме взаимных оскорблений здесь ждать уже нечего. Думаю, что если кто хотел, тот уже свое мнение о возвращенцах высказал.

валерий фид 22.02.2010 21:46

Иван !Я не говорю против Россиян, понимаю что вам это больно.Я понимаю что немного переборщил.Но поверте мне так же обидно за свой истерзанный и обездоленный народ у которого отняли все самое дорогое. и вина в этом не простых россиян,А власти которая там была и до сих пор существует.Ине будет там хорошо,не дадут людям жить.У хочу ещё сказать;Мы теперь не ваши рабы господа из России!Мы свободные люди.И с нами если говорить,то только наравных.А мнение у каждого своё.У меня оно вот такое.Извените за грубость!

валерий фид 22.02.2010 21:49

Огромное спасибо Мария!!!
Хороший стих! А главное в тему!!!(Y)(Y)(Y)

Michael Михаил Бер 22.02.2010 21:57

Hilda, wir hoffen, dass sich doch noch einer oder der anderer, von diesen 13500 Возвращенцев meldet und nicht nur der tapfere, Иван!

Hilda Fisch 22.02.2010 22:16

Ich glaube nicht, dass sich jemand meldet und sagt: "Ich bin so blod gewesen, dass ich so was getan habe".
Und wenn sich noch jemand von diesen 13500 Menschen meldet, kommt trotzdem dass gleiche, nur Streit.

Nelli Mosch - 22.02.2010 23:01

Добрый день, я совершенно здесь новый человек, прошлась немного по вашей теме, честно скажу. я в шоке. во первых разве можно людей оссуждать за за то что у них на душе,
Ведь каждый из русских немцев что-то пережил, это не обошло ни одну семью, если я не ошибаюсь. У меня дедушку
растреляли, но при чём тут Россия. Я просто поражена Что люди пережившие многое не научились прощать, так вот оказывается откуда у молодёжи такая неприязнь к другим народам. будте добрее, ведь всё равно неприязнью невозможно что-то зделать лудше.

Штейнгауэр 22.02.2010 23:28

"У меня дедушку
растреляли, но при чём тут Россия"
Действительно, все люди разные... Я в этой ситуации задаю вопрос: "При чём тут дедушка?" За что!!!!

валерий фид 22.02.2010 23:57

Я просто поражена Что люди пережившие многое не научились прощать, так вот оказывается откуда у молодёжи такая неприязнь к другим народам. будте добрее, ведь всё равно неприязнью невозможно что-то зделать лудше.

Kilb 23.02.2010 00:25

Нелли М. .......из русских немцев что-то пережил,....... (N) (N) .Русских немцев как и казахских или грузинских итд. нет! Есть Российские или Волжские Немцы.(Y) (Y) Для информ.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.