Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Matrica 04.01.2011 07:13

Фёдор: Им до фени был наш иммидж. До них не доходило, что по их поведению будут судить о нас о всех. Кудачин это хорошо понимал. Он хорошо понисмал, что за ним стоит весь его народ, он эту ответственность чувствовал и старался не ронять в своём лице достоинство своего народа.Вчера 13:18
Да, вот если бы все российские немцы так поступали, то и нам не надо было бы "краснеть" за наших земляков!

Alexandr 01.02.2011 18:01

Мне всегда трудно было перебороть *раздражение от выходок наших подростков. Они могли ночью толпой пройти через весь город и громко орать наперебой, как будто кроме них никого на улице нет. Окна и ролады закрывались по мере их продвижения. Усовестить парней было трудно, они не могли понять о чём я говорю. Пробовал застращать. Им казалось, что их очень много, что * сильнее и страшнее их во всём городе никого нет, что все должны их бояться. Я им сказал, что они просто небольшая кучка распоясавшихся "русачков". И если на улице никого нет, то это не потому, что в городе местных парней мало, а потому, что они заняты делом и не хотят связываться. Если же все выйдут на улицу, чтобы дать нарушителям ночной тишины по соплям, то тротуаров в городе не хватит. Те ребята теперь уже повзрослели, стали другими, но имидж наш они на несколько лет испортили. Печально, но в этом не они одни виноваты. Они весь город раздражали, а между тем, негативное поведение подростков было лишь реакцией на непризнание их родителей. Об этом непризнании они слышали дома каждый день и в школе это тоже чувствовали. Слава богу эта пора позади, парни выросли, профессии получили, работают, но та молва, которую они создали будет не только нас всех, но и их самих преследовать ещё много лет.

ALEKSO 01.02.2011 19:40

Вчера заглянул по делам в ведомство по иностранцам (Auslanderamt), как положено оторвал талончик и занял очередь перед дверью для граждан Евросоюза. В другие двери очереди были длинее. Все терпиливо ждали, когда их пригласят. Лишь одна юная девицаб как выяснилось, югославка, громко возмущалась на немецком (без какого-либо акцента), всем была недовольна, 18 лет в Германии, и никак немецкий паспорт получить не может, в школьные годы прозевала, а сейчас замуж собирается за местного...
Ее поведение - ее дело, видимо этому научилась в обычной немецкой школе... ЧТо меня возмутило (в душе), так это то, что каждое предложение она заканчивало смачным русским "пи...ец!"...
Была бы нашей, сделал бы замечание! А так подумал: буду себе портить настроение, неизвестно еще как меня встретят чиновники за дверью, перед которой час простоял (очередь в два человека)... А может все славяне так выражаются?
Когда рассказал эту истрию дома, то дети мои - члены сербского клуба - сказали, что югославы выражаются по другому. А девица в школе у наших набралась словарного запаса в одно слово "п...ц", как Эддочка-людоедочка.... Хорошому русскому никто не научил...

Lesbi 01.02.2011 20:23

А я частенько смотрю"We are Family".Мой вывод-детки из "местных" не лучше воспитаны.Не все,конечно.Так ведь и" наши" все разные.Обычно так ведет себя молодежь в возрасте от 14 до 18(pubertat).

ladysite 01.02.2011 23:55

Онхорошо понисмал, что за ним стоит весь его народ, он этуответственность чувствовал и старался не ронять в своём лицедостоинство своего народа.

Федор, а может быть Кудачин просто в семье был так воспитан и не заморачивался на тему: Что за ним стоит целый народ?
Сравнивая подростков наших и местных мне бросилось в глаза, что шумными могут быть как те так и другие, но наши отличаются какой-то агрессивностью, как вызов бросают обществу, боятся остаться в тени, не замеченными. *Бросается в глаза отсутствие у них каких-либо серьезных увлечений, жизненных целей.

Alexandr 02.02.2011 06:40

Это объяснимо. В России и в Казахстане детей воспитывала семья среда и школа. Здесь всё свалилось на семью и с этой задачей семья во многих случаях справиться не смогла. И если подросток тут стал испорченным, то портили его и семья, и среда, и школа. Семья не смогла воспитать, школа не захотела, среда не понимала наших подростков. Новое поколение младшеклассников уже не такое, они более оптимально развивают свои способности.

Бестолочь 02.02.2011 06:46

Здесь всё свалилось на семью и с этой задачей семья во многих случаях справиться не смогла.
-----------
Получается, что семья разучилась воспитывать своих детей?

ALEKSO 07.02.2011 02:58

Чужой среди своих или РУСОголовый расизм?
Аннонимные угрозы в адрес футболиста

Mit einer ungeheuerlichen Geschichte muss sich derzeit Fu?ball-Kreisligist SV Gimbweiler, Rheinland-Pfalz, beschaftigen. Ein Spieler des Vereins hat zwei Drohbriefe erhalten. Der junge Russlanddeutsche, der zu Beginn dieser Saison vom VfR Baumholder gewechselt war, wird darin aufgefordert, den SV Gimbweiler unverzuglich zu verlassen.
Besonders geschmacklos sind die Briefe, weil sie mit auslanderfeindlichen Parolen durchsetzt sind. "Wir wollen in Gimbweiler wieder unsere deutsche Fu?balljugend spielen sehen. Solche bezahlten russischen Einzelkampfer wollen wir (...) nicht mehr haben", hei?t es da unter anderem in dem einen Brief, und "du sollst aus Gimbweiler verschwinden. Wir wollen keine dummen Russen (...) Gimbweiler ist deutsch", steht in dem anderen.

Garniert ist einer der Briefe mit der klaren Drohung, "wenn du jetzt nicht endlich verschwindest, dann werden wir unfreundlicher sein." Verfasst sind die beiden Schriftstucke auf einer alten Schreibmaschine, adressiert an den Spieler und unterschrieben mit "Treue Fans des SV Gimbweiler".

Nach://***.rhein-zeitung.de/regionales/regionalsport-sued_artikel,-SVG-Spieler-erhaelt-Drohbriefe-_arid,199101.html

Бархат 07.02.2011 03:25

Ich bin kein Fussbalfan, aber ich glaube nicht, das in der Deutsche Nationalmanschafft viele Einheimische sind.

Alexandr 07.02.2011 07:00

Только что смотрел видеопередачу за круглым столом. Член турецкого землячества, бывший посол Израиля, кардинал, министр и ещё кто-то. Говорили о проблемах межнационального общения. Священник заметил, что на работе с турками мы как коллеги хорошо контачим, но как соседи мы ведём себя как незнакомые чужие люди. Мне тут же *вспомнился небольшой международный научный семинар, на который меня пригласили. Это было той осенью после 11 сентября. Были немцы, араб, турок, гречанка, двое бывших россиян и ещё кто-то. Я сказал, что любой российский немец моего возраста знает кто такие Кикабидзе, Ротару, Магомаев и Марк Бернес. Не только знают, но и любят песни, которые они поют. Можно ли себе представить такую картину: немец копается в палисаднике и мурлычет себе под нос турецкую песенку, которая ему полюбилась, а его жена в это время на кухне при открытом окне *ему подпевает. Турок разинул рот, потом начал хохотать. Я думал, что с ним случится сейчас истерика. А араб задумался, его вдруг осенило и он вслух выразил глубокое сожаление о том, почему он себе давно такой вопрос не задал: "Мы ведь французские песни любим и поём их, а французы наши песни не любят". У граждан бывшего СССР есть не только печальный и трагический опыт межнационального общения, но и много уникального неповторимого, требующего изучения. К сожалению, это идеология ограничивает возможности изучения этого опыта.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.