![]() |
Мы все знаем уже друг друга не один год. И тема, которая нас *всех волнует тоже нам знакома. Эта тема всплывает, то в одной группе, то в другой. И реакция всех участников обсуждения, практически, предсказуемая. За все это время мы не *смогли ни одного участника, с отличным от нас мнением, переубедить или вызвать интерес к *судьбе нашего народа. *По-моему настало время когда нам надо просто переосмыслить и уже наконец понять, что отношение россиян к нам, *в результате наших споров, не изменится.
Мы гораздо достойнее будем выглядеть, если научимся не вступать в эти бесполезные споры. Когда тихо говоришь, то людям приходится больше напрягаться, чтобы *услышать. Это именно тот случай, когда нам необходимо о своей боли говорить(писать) тихо, между собой и не позволять, другим разговор сводить на крик. Мы честно работали и честно жили там. Наши родители достойно несли свой крест никого не обвиняли в своей судьбе. *И мне кажется, что и нам надо сохранять это достоинство и не ждать понимания от людей которые, в силу разных причин, понять нас не в состоянии. Я с большой симпатией отношусь ко всем собеседникам этого разговора и мне бы не хотелось, чтобы мы свои нервные клетки оставляли на страницах интернета. Нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, как это было и у наших родителей. |
Дорогие земляки! Сообщение Нины очень содержательное. Я бы предложил его время от времени вспоминать. Для этого его надо прочитать, вдуматься, ещё раз прочитать и понять. *Я надеюсь на интересное продолжение нашей полемики.
|
Нина Грамлих.
нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российских немцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишь происхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом к обьединению, и признанию... |
изощрённые оскорбления и унижения особи с Алтая в адрес всех выехавших на историческую родину, российских немцев, вы классифицируете как "проявление интереса к нам", немцам.
Александр, по-моему, вы меня с другими спутали. Насколько мне память не изменяет, я всех участников в этой теме просила не опускаться до уровня тех, кто вас оскорбляет. Тогда и модераторам будет легче "отделить зёрна от плевел" и наказать тех, кто этого усиленно добивается. А когда оскорбления обоюдные, то тут и наказывать некого: оба стоят друг друга. В ваших постингах, как бы вы ни старались это завуалировать, чётко и прозрачно просматривается ваша поддержка той участницы с Алтая. Как модератор, я обязана оставаться нейтральной. Так что не обещаю никому (даже тем, кто у меня в друзьях:-D ) никакой поддержки, если они начнут в группе хамить и пр. Хотя в друзья я принимаю людей, которых уже узнала, и- с хорошей стороны. Со всем миром дружить невозможно, даже если это- земляки. В своих постах в этой теме я стараюсь переломить атмосферу разбирательств друг с другом и перейти наконец к дружескому общению. например, мы с вами однажды на огородной почве неплохо писали друг другу, и вы обещали в этой группе в теме садоводов добавить фотки вашего замечательного сада. Тогда ваша страничка была ещё открытой, и мне посчастливилось его увидеть. Но потом вы, видимо, передумали, и фоток вашего сада мы так и не увидели... опять я тому виной? |
если я буду реагировать на всё, что обо мне говорят,то так и буду всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей.. ?
Статус Ирины, о котором так много тут говорилось.. *-) Ирина, неужели всё так плохо? Хотя это всего лишь статус, но он отражает характер человека, привыкшего только отбиваться. А не жить в гармонии с самим собой и, как следствие- со всем остальным миром. Почему на нас люди набрасываются, вы задумывались? Я нарочно пишу "на нас", а не на вас. Потому что и мне приходилось отбиваться... писала уже об этом. Но после того, как на меня обрушивается поток не всегда заслуженных обвинений людей, КОТОРЫЕ В РЕАЛЕ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ, мне становится понятно, что я сама их к этому спровоцировала. Вот написала один раз в одной из немецких групп "русские немцы", ну и получила по полной. С тех пор, уважая чувства тех, кто предпочитает называтъся "российскими немцами"- таких, как Александр Триппель, н-р- я перестала писать "русские немцы". Хотя я лично никакой разницы в этих 2х названиях не вижу. Только не надо меня по-новой переубеждать- ни Александру, ни другим: для меня это несущественно. А существенно то, как пишет человек- дружелюбно или враждебно, пришёл он на этот сайт с позитивной или негативной целями? С первыми я с удовольствием общаюсь, вторых обхожу стороной.. (ch) |
на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российскихнемцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишьпроисхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом кобьединению, и признанию...
Виталий и Марина, лучше не скажешь. (Y) (Y) (Y) Пишу сейчас и ловлю себя на том, что я радуюсь каждой нашей удачно высказанной мысли ( в немецких группах). Ведь чаще всего наши мысли совпадают. Среди нас так много людей глубоких и мы смогли остаться людьми думающими, мечтающими, *не смотря на все испытания, выпавшие на долю наших родителей. |
Если *Ирина * *найдёт *в *себе *мужество *признать *свои *ошибки, *то *по *достоинству *она *и *оценит *таких *людей *как * Валентина, *Лиля, *Нина , *которые * пытались *её * понять, *вразумить.....
чТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛА...Если моё мнение, поведение отличается от вашего, то это ОШИБКИ? *:-O *А все остальные *и всё правильно? Ну, мил человеки, полнейшая дискриминация! В чём мои ошибки? В том, что не согласна, когда говорите уничижительно о моей (и когда-то вашей) стране...или когда на оскорбления отвечаю тем же... И я не говорю от всего народа, только от себя лично (не путайте)...А насчёт покаяния правительства...оно хотя бы для начала перед собственным народом покаялось за уничтожение всех инакомыслящих, а читай *- лучших людей России ( и не только русских), за нищую старость тех, кто проработал по 30 - 50 лет на благо государства, а получил, грубо говоря, шиш... Сейчас опять ополчитесь на меня...но я скажу, может быть, крамольную вещь..но да ладно...Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии...но что-то мучает вас, гложет..обида, боль за те все невзгоды, что выпали на долю немецкого народа в России...т.е душа требует покаяния от страны, которая эту боль причинила.... А я смотрю на жизнь в России (ещё только предполагая, что меня ожидает)...вижу стариков, вынужденных трястись над каждой копейкой, отказывающих себе во многом...вижу детей, одетых кое-как, вижу суициды взрослых здоровых мужчин (4 за полгода на одно село)...и невольно возникает вопрос: *(вот хоть убейте меня) - КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? С КОГО *НАРОДУ СПРАШИВАТЬ - ЗА страшную нищую старость, за недетство детей... за всё, что творится чисто на материальном бытовом уровне ...Тут уж не до жиру, быть бы живу...т.е. не о душе уже думают, а о том, как выжить... (Кому надо, тот понял)... а насчёт статуса...ну и тут увидели изврат...:-) Бедная я и несчастная...и всё-то у меня не так...и живу не так..и не теми понятиями (по вашему разумению)....Да, только вы живёте правильно и мыслите *правильно...все остальные - это особи....Так недалеко до идеологии .... |
Ирина, вот и в вас заговорила боль! (ch) Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? так зачем же в больной головы на здоровую пенять- как русская пословица говорит, если я её ещё правильно помню.
.. или когда на оскорбления отвечаю тем же... Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. И вы возвыситесь, в моральном плане, над тем, кто сказал вaм гадость. Проверено жизнью! Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии. Не совсем так: Германия дала нам шанс на хорошую жизнь. Оказали разовую помощь в начале после переезда, а потом уж каждый сам- как получилось. Но кто после 1999 г приезжает, у тех шансы хуже. Хотя не такие, как вы описали- сейчас там, где вы живёте. В Германии (пока) существуют социальные защиты. все остальные - это особи... Это- единоличное мнение Александра Триппеля.(N) *Никто в группе его не разделяет, я в этом уверена. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях? (ch) |
каждый, в первую очередь болеет за свою семью, за свой род, за свой народ, за страну, и уже в последнюю очередь, за весь мир. *за чеченцев никто, кроме них самих, не болел. и им вернули землю и все права (конечно, мертвых, теперь никто не вернёт). а кто ответит за 4-х мужчин на село, покончивших с собой. за нищую старость, кто в ответе. *но ведь кто-то на себя берет ответственность перед народом, вот пусть они и отвечают. *и за немцев, и за суицид, и за нищинские пенсии. *и не нужно разбераться, у кого боль сильнее, кто больше пострадал, ответственность должна быть за любую боль и страдания. *и нужно требовать ответа, а не устраивать порядок живой очереди, отодвигая немцев с их проблемами на задний план. *и не важно, кто был у власти, сталин, или кто-то еще, власть за все в ответе, и те кто эту влась перенимают. и когда желающие эту власть получить, будут твердо знать, что с властью они получают и ответственность, за эту власть, тогда и порядок будет...
|
Ира, Ваша боль, мне понятна с самого начала. У меня сердце сжимается когда я вижу неустроенных стариков. И в этом ящике, в котором постоянно речь идет только о гламурной жизни, когда большая часть людей живет от зарплаты до зарплаты. Есть конечно и в Вашей жизни хорошие *моменты, которые нами утрачены. Мы должны были научится жить совсем в другом мире. Наш начальный *путь также был не легким ( для начала нам пришлось зачеркнуть все наши удачи, успехи из той жизни и начать *имя *себе зарабатывать *с "0"), но нам, в отличии от нашего бывшего окружения, был дан шанс и выбор. А это, по нынешним времена, для простых людей, к каковым мы себя относим (не имеющим отношения к прихватизации) уже было очень много.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT. |