Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Владимир Макакэ 18.06.2011 04:49

а я так ни разу ,после отъезда, *в Казахстане не был. :-(

Владимир Макак 18.06.2011 05:01

Лида Флеммер/Блашке.Ваша деревня-это ещё далеко,далеко,далеко не весь Казахстан!:-$ конечно,в любой стране Мира найдутся люди ,которые могут нас назвать фашистами(нацистами),но это их беда...у нас Совесть чиста..... я часто разговариваю со *своими коллегами по работе, на эту тему.и убеждаюсь - это хорошие люди...я сделал правильный шаг ,приехав с Семьёй на Родину предков.

Eлeнa Шэф 18.06.2011 05:10

Лида, у нас тоже жаловалисъ, мы видите ли пуховые подушки и верблюжъе одеяла из Казахстана повывозили всё.;-) *Слушатъ смешно было. Владимир, а что настолъгия замучила;-) , так съездите. Быстро отрезвляет (по крайней мере многим помогает):-D . Вон в группе mein Recht, *дебаты о Каз. граж-ве и визах с первых страничек не сходят;-)

Владимир Макак 18.06.2011 05:20

Eлeнa Шефер-никакой настольгии.... можете посмотреть,у меня на странице) Дома *на *Украине ,из которых выгнали в Казахстан моих Родных *....и то нет времени съездить-:-(

Лида Катастрофа 18.06.2011 05:41

Владимир, ну я же и написала: что у нас в деревне!!!! ;-) ;-)
а училась я в городе и там меня лаского так обозвали:-S *-) , но я за себя всегда могла постоять и словестно и если нужно было (было дело в школе в начальных классах: отдубассила двух пацанов за то, что фашисткой назвали, потом лучшие друзья были) и подраться.;-) ;-) :-P
Я тоже не жалею, что мы сюда приехали. Конечно же жизнь длинная и время ещё покажет что нас ожидает, но я никогда не хаю Германию а так же не могу и Казахстан или СССР хаять, так как там тоже мы прожили не малый срок и многому научились и т. д..(v)

Владимир Макак 18.06.2011 06:06

Лидочка! Жизнь на много короче,чем Вы думаете....я тоже не никого не хаю Казахстан в целом.. *жизнь *в Германии лично для меня намного комфортнее.,и не из-за туалета в квартире или горячей воды или телефона..а из за людей..тут не слышно вечных ,,российских,матюгов...нет *споров и ругани соседей,разбитых в дрызг дорог и т.д. и т.п.:-$

Лида Катастрофа 18.06.2011 06:15

да я всё понимаю ;-) и мне тоже не только материальная сторона важна. Как я уже помоему писала, у меня проблем здесъ с местными не было, хоть на учёбе, хоть на работе попадались хорошие, отзывчивые люди. Была 5 лет назад одна "стерва", я долго терпела, но потом поставила её на место, так вежливо, культурно высказала ей моё мнение8oI , после этого она ко мне по другому относилась;-) , а потом шеф открыл своё бюро и забрал меня и другую коллегу к себе, теперь как в маленькой фамилии, строго утром вместе кофее пьём, потом лёгкий завтрак все вместе, при этом смеёмся, общаемся. Приглашали не раз коллегу и шефов в гости на шашлики и манты, их за уши оторвать не возможно было, понравилось!!!! Думаю, нужно просто каждому стараться видеть во всём не только плохое но и хорошее и почаще задумываться о том, что *же на свете для меня главное, и не портить себе нервы из за мелочей. Ну думаю, что все понимают, что я хочу сказать..:-$ . :-$ :-D :-D ;-) ;-) ;-)

Владимир Макак 18.06.2011 06:21

У меня *так же ,только предприятие большое и дружишь *только с людьми своей бригады.....читать в группе такое ,,не могу *привыкнуть к немцым,,...мягко сказать- очень обидно...по неволе думаешь о автарах таких сообщений -а Вы то кто?(ch)

Лида Катастрофа 18.06.2011 06:22

ответила другу Владимир Макаренко
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Eлeнa Шэф 18.06.2011 07:10

ну что, по-моему кто в теме остался никто никуда возращатся не собирается;-) ;-) ;-)

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT.