![]() |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле |
Говорят, что улыбка -
поцелуй души…Я улыбаюсь Тебе! Я дарю Тебе тепло моей улыбки! Пусть каждый день наполнится сиянием от улыбок людей! Пусть лучики нашей улыбки озарят Твой *путь! И на душе станет чуточку светлей! Я улыбаюсь Тебе *глазами, всем сердцем и душой! |
Душа... она у каждого своя...
Открыта *ли... иль под семью замками. Попробуй разглядеть, какая чья... Не всем дано... да и не все желали. Есть люди просто с ангельской душой, Добры...кротки...с лучистыми глазами, От них исходит свет... они порой Несут надежду *нам, того не зная сами. Душа других – как утренний туман... Окутана таинственной вуалью. Что в ней ? Застенчивость или обман? В ней радость прикрывается печалью. Есть души – радуги... Есть души – бездна... мгла... Да сколько их ещё... увы, не мало, Но есть душа – в которой я нашла Почти всё то, о чём давно мечтала. |
Мне цыганка предложила как-то раз:
-Хочешь, вызнаю твою судьбу сейчас, Все, что было - разузнаю, расскажу. Все, что будет, погадаю - укажу. - За твои слова не дам я медный грош, Все, что было, не воротишь, не вернешь, Все, что будет, я не ведаю сама, Ах, цыганка, не своди меня сума. Усмехается ворожка: - Не спеши, Больно карты выпадают хороши: Что на сердце, что под сердцем - все печаль, Даже мне тебя, подруга, право, жаль. А до дому выпадают короли, Встречи, ласки, поцелуи без любви. Были: слезы, расставанья, боль потерь, Счастья ж не было и нету - верь не верь. - Эй, гадалка, перекрой колоду карт, Чтобы было все иначе, все не так, Чтобы дома был покой и благодать, Чтоб о прошлом не жалеть, не вспоминать, Чтобы сердце не металось, не рвалось, Чтобы ночью слез напрасных не лилось. Положи дорогу там, где грусть-тоска, Чтоб по ней она ушла наверняка. Что ж, ведунья, не ворожишь, что молчишь? А она мне: - От себя не убежишь |
Мы так часто теряем...Любя...
Поступаем не так, как хочется, Больно ранить... боимся себя, И страдаем от... одиночества.... От несказанных... вовремя фраз, От непонятых ...кем-то мыслей, От того, что храним про запас, Что совсем... не имеет смысла... Не умеем, не можем... понять! Заслонившись... стеной молчанья, Когда хочется... просто обнять! Прислониться щекой... на прощанье... Говорим и молчим... невпопад, Упрекаем.... себя за это, Понимая, что сам... виноват, Не услышав... Судьбы советы... Верим в случай, не веря в себя, Ожидая, что всё ещё- сбудется! И всё время... теряем... Любя ... Растворяясь.... в потоке.... улицы.. |
Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая,
И не верю глазам - это облик не мой... Ах, как врут зеркала! Я ещё молодая! Там не я...и себя я не помню такой. Это в тусклом стекле искажаются годы, Древний мир зазеркалья уходит в зенит. В отражении глаз серый свет небосвода, На задворках весны...бабьим летом звенит. Дым иллюзий давно разметало ветрами, Время яркой весны отзвенело ручьём, Зазеркалье стекла всё туманней утрами, Мне давало понять, что оно не причём. Это врут зеркала...я совсем не такая, Сердце любит сильней и душа молода. От зимы своей лютой в весну убегая, Холод в душу свою не пущу никогда! Суеверное сердце не хочет сдаваться, Обвиняя беспочвенно старый трельяж. Мне ещё бы весной до зари наслаждаться, Заморочив любовью зеркальный мираж. Я не сдамся годам...зеркалам не поверю, Улыбнусь и с утра, буду спорить с судьбой. В платье светлом опять новый облик примерю И в глазах дорогих...отражусь молодой! |
Мимо ушей пропускаю упреки,
Скромных жалею, открытых ценю, Не предаю, не прощаю жестокость, Что потеряла - в душе не храню. Страстью горела, горела - не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала, не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь. Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю, когда входят без стука, Тех,кто кричит о любви, не люблю. Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была? В годика три----папиной дочкой! * * * В *десять отличницей - маминой дочкой, В двадцать - студенткой по уши влюбленной В тридцать? Я лучше поставлю три точки... Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно,наверное,жить, не любя, Женщины часто тоскуют *от злости. Женщины! Просто любите себя!!! |
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.1912 Анна Ахматова. |
Быть женщиной - и кара, и проклятье.
Быть женщиной - награда и почин. Какое Бог использовал заклятье, Чтоб так жестоко обмануть мужчин? Быть женщиной - быть вместе тьмой и светом, Летящим к вам чрез мириады лет. Мужчине нужно быть большим эстетом, Чтоб выбрать среди тысячи планет. Быть женщиной - быть ангелом и чёртом. Венцом творенья. Тacito consens Быть Золушкою в башмачке потёртом И сразу стать принцессой из принцесс. Быть женщиной - быть целою вселенной, Устроенною Богом для любви. Но вам нет дела до души нетленной, Лишь только страсть кипит у вас в крови. Быть женщиной - искусство в высшей мере. Быть женщиной - и сила, и магнит. Вам не дал Бог прибора, чтоб измерить Глубины чувства, что вас так манит. Быть женщиной - быть раненою птицей В смятеньи чувств и перемене мест. Быть на земле, но в небо лишь стремиться, Толкаясь в этой ярмарке невест... Быть женщиной - и гордость, и несчастье. Быть женщиной меж бед, забот, кручин. И сердце, рвущееся в миг на части... И тело, как приманка для мужчин. Быть женщиной так просто. Так нежданно Быть женщиной - началом всех начал. Быть женщиною значит быть желанной, А жить лишь с мыслью, где найти причал? Быть женщиной так сладко. Так пьяняще Быть женщиной. Хотя б на краткий миг Предстать с нагой душою настоящей, Не глядя, кто - юнец или старик. Быть женщиной так трудно, так жестоко. Быть на земле, смеяться и любить... Быть Женщиной - быть проводом под током, Дать может свет, а может и убить. |
Прости меня за то, что не сбылось...
за каждый шаг, с тобой вдвоем по жизни... за то, что всю себя пыталась выжать... за сердце, что болело и рвалось... За память, что не в силах позабыть... тебя и пару фраз в дверях прихожей... за нежность, что огнем ползла под кожу... за право, свыше, верить и любить... Прости меня за цвет кофейных глаз... за то, что улыбалась, как умела... за слабость, глупость искренность и смелость... прости за то, что думаю сейчас... Про нас, про те, последние слова... что вынес ветер в форточку гостинной... за слезы, смех и детскую наивность... за то, что так мечтала целовать... Тебя. прости, за то, что я одна... за то, что мне так холодно и больно... прости за эти строки, и за вольность... за то, что в пледе плачу у окна... В тот двор, где мы увиделись, прости... за то, что взгляд тогда не опустила... прости за все, за все, что с нами было... и я смогу. сумею отпустить... |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT. |