Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Владимир Макакэ 18.06.2011 01:29

Очень интересная Беседа.....Ирэну Клаузе читаю давно...и был уверен,что у ней *нет общения с людьми из быв. СССР,почему ?-не знаю,или трудно объяснить.....

Владимир Макак 18.06.2011 01:41

Валентина Зайченко-Вы очень хорошо написали,предостирегая людей от Возвращения в Россию...но в Нашей группе никто и не собирается уезжать,всем хорошо здесь в ГРУППЕ:-$ ....правда ...если кто новый заскочит,с желанием вернуться...то ему конечно Ваши слова помогут.

Владимир Мака 18.06.2011 02:13

Eлeнa Шефер-а моя Свекровь,дай Бог здоровья,до сих пор живёт в Казахстане...и не в Кустанае(почти русский город)а в Семипалатинске(Средний Жуз) на всей улице одна беленькая (эстонка)

Ирэна Kмау 18.06.2011 02:37

Владимир Макаренко, ну почему же, я общаюсь с людьми с бывшего Союза: всё моя большая родня, друзья в России , ну и конечно же здесь на однокласниках. Это мало?

Владимир Макак 18.06.2011 03:34

.....Вы знаете, у меня здесь в Германии намного больше друзей и хороших знакомых, чем в России. И самое смешное среди них нету ни одного с бывшего Союза......--Это Ваше сообщение...я имел ввиду ,что у Вас нет среди быв,СССровцев Друзей...а общатся ....конечно общаетесь....,например со мной.

Eлeнa Шэф 18.06.2011 03:55

ответила другу Владимир Макаренко
Владимир, и наши бы наверно жили, но работали на государственной предприятии, здание у предприятия было в центре города, рядом с мерией. Уж оченъ кому-то было надо это здание, гнобили и запугивали как могли чтобы получитъ это здание. Сын один в Германии, один в России. По-этому посовещалисъ и решили. Это решение было не из легкий, особенно для моемо свекра, он перед отъездом 5 лет буквалъно воевал за свой коллектив (и когда государственное предприятие было пущено на самотек, без госзаказов, субсидий; и когда заплаты не платили, а лавровым листом выдавали и когда людям близких не на что было хоронитъ). Но подробности не для публичного сайта. ;-)

Владимир Макакэ 18.06.2011 04:07

Eлeнa Шефер-Согласен,сотни тысяч различных ситуаций возникло в ,,свободном казахстане,,...... одна третья *часть жителей казахстана его покинула...просто так ...как говорят казахи -,,без причин,,!*-)

Eлeнa Шэф 18.06.2011 04:11

говорят казахи -,,без причин,,! - это точно, ну совсем без причин ;-) ;-) ;-)

Лида Катастрофа 18.06.2011 04:30

а у нас казахи жаловались, что немцы и русские уезжают, говорили: а кто же будет работать и т. д... Вообще мы в деревне дружно жили, а вот когда в училище музыкальном там училась, то с одной девушкой пришлось разборки устраивать, так как она меня фашисткой обзывала и гадости мне сказала, но после моих поучений и доводов она извинилась передо мной и стали с ней больше общаться. Я хочу этим сказать, что везде и в любой стране есть хорошие и плохие люди, с кем нам общаться или нет это уже наше личное решение. Но не пробовав и не попытавшись общаться с местными жителями и говорить, что они другие, не общительные и т. д. считаю не корректным. *Живите, общайтесь и радуйтесь жизни. (F) (F) (F)

Клевина 18.06.2011 04:39

Я русская и мне уже 57 лет. Приехала я из Казахстана. Языка совершенно не знала, хотя у меня муж немец, но дома мы на немецком не говорили. Первое время я ревела. но решила взять себя в руки и учить язык. Сейчас у меня много хороших знакомых местных немцев, которые очень много нам помогали да и сейчас, если обращаюсь, всегда помогают.Проводим прекрасно вместе свободное время.Я научилась не давать себя в обиду. А после того, как несколько раз съездила в Казахстан и Россию, уверилась в правильности нашего выбора.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT.