Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Иван Вамьт 20.02.2010 19:19

А как по Вашему хорошая жизнь или хорошо жить это как?

Olga Ernst geb Blum 20.02.2010 19:37

Хорошо жить-это не только уровень жизни,который не на высшем уровне в России. Для меня,например,для того,чтобы хорошо жить,надо быть увереным в том,что не повторится с немцами российскими того,что не раз с ними случалось-изгнание из насиженных мест,например.А уверенности такой нет.Кроме того,если я являюсь представителем этой нации,то и хочу знать сама свой РОДНОЙ язык и хочу,чтобы будущее поколение также знали традиции,язык и обычаи своего народа.А там,в России,или ,скажем,Казахстане-это невозможно.Отсюда следует:если всё это у меня есть-я счастливый человек,а потому и живу хорошо.Остальным можно себя обеспечить,а немцы,как мы знаем ,народ трудолюбивый.

Michael Михаил Бер 20.02.2010 19:39

Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.
А дальше как у дураков где каждый по своему с ума сходит.

Maria Kovt 20.02.2010 19:41

Пётр вы задали очень хороший вопрос ответ на который очень много людей не находят вообще.Человеческая натура так устроенна всегда быть не довольным.Быть недовольным это значить всегда чтото искать новое перестраивать старое в этом и заключаеться смысл жизни.Для меня лично хорошо жить это в первую очередь находиться в гармонии со своей душой.Хорошая семья которую я люблю и которая любит меня.Жить без всякого рода притеснений и навязываний фальшивых идеалов. Материальная сторона конечно тоже но я никогда не бедствовала поэтому для меня это естественно.Я оптемист по натуре и ужасно не люблю людей которые всегда всем недовольны постоянно ноют при этом ничего не делая чтобы изменить ситуацию.:-)

Kilb 20.02.2010 20:07

Пётр вы задали очень хороший вопрос ..........Мария пост какого петра вы имеете в виду,десять страниц назад пролистал не нашол илли это раньше было?

Иван Вамьтэ 20.02.2010 20:13

Да Мария все просто и понятно. Можно еще добавить изречение классика : Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Иван Вамьт 20.02.2010 20:15

Наверное она имела в веду меня

валерий фид 20.02.2010 20:47

Хочу добавить к высказыванью Марии.Дла меня ещё очеь важно, что и где мы оставим после себя.

Maria Kovty 20.02.2010 20:52

Спасибо Анатолий У меня получилась какято породия думаю про Иван пишу Петру(fr)
Я попыталась ответить на пост Ивана Сегодня 12:19

Иван Вамьт 20.02.2010 21:04

Валерий гораздо важней что оставляешь после себя чем где , творить добро можно и нужно везде и что-бы имя осталось чистым и чтобы дети могли гордиться именем твоим

Kabobel 20.02.2010 21:18

Мы здесь в Германии настолько привыкли ко всем люксусам, что даже не замечаем уже того, как мы хорошо живём. Только в сравнении если кто-то приезжает в гости из Сибири или Украины и рассказывают о своей жизни, мы на некоторое время осознаём нашу жизнь "Auf dem goldenen Tablett" как немцы говорят. Но неизвестно как долго ещё Германия сможет финансировать этот высокий уровень жизни. Чего эта социальная система стоит, мы слышим каждый день в новостях. Даже в Америке (самая богатая страна мира) 50 млн. населения из 280 млн. не имеют страхования на случай болезни, не говоря о пенсии и других льготах у нас. За штудирование там тоже самим платить надо - сущий капитализм! Моя старшая дочь с мужем были там несколько раз и увидели всё своими глазами. От моих коллег я тоже это слышу, с нашей жизнью не сравнить. Отпуск и зарплата у нас намного выше. В Канаде не намного лучше. Я благодарна Германии, за то что нас вытащили из Сибири в Цивилизацию! Danke!!!

Maria Kovty 20.02.2010 21:42

David & Maria Schmid...Если просмотреть всю историю Германии можно зделать вывод что небыло здесь случаев вымирание от голодна целых населённых пунктов.Были кризысы безработицы-
Aber Eier und Speck hat der Deutsche immer.
Может не будет у нас в будущем такого люксуса (хотя в этом я очень сомневаюсь) но уровень жизни по сравнению с другими странами останеться всё равно высоким.Потомучто жить хорошо это немецкий менталитет.Сколько раз нас в союзе грабили отбирали всё до нитки а мы всё равно востанавливались и жили намного лутче других народов.

Иван Вамьтэ 20.02.2010 21:53

Один корреспондент кажется американец писал: В Америке живут бизнесом, во Франции любят развлечения, в Германии люди живут что бы работать, в России работают что бы жить

Olga Ernst geb Blum 20.02.2010 21:54

в России работают что бы жить
-------------------
:-D :-D :-D Witz? (Y)

Kabobel 21.02.2010 00:16

- или точнее выжить (Kampf um`s nackte Uberleben) ms

Olga Fvo 21.02.2010 00:39

творить добро можно и нужно везде и что-бы имя осталось чистым и чтобы дети могли гордиться именем твоим Сегодня 14:04
господи..ну зачем же такие лозунги? жить надо в первую очередь,что бы самому потом не пожалеть, как жизнь прожил! а дети сами разберуться чем гордиться.(H)
вот уже только из за таких лозунгов и призывов, стоило уехать с Союза(H)

Иван Вамьтэ 21.02.2010 01:39

творить добро можно и нужно везде!!! Ольга и Союз тут
абсолютно не причем, а кем-же гордиться нашим детям? Я на пример всегда гордился своими родителями и горжусь а Вы?

Olga Fvo 21.02.2010 02:49

гордость..не одно из лучших черт человечества.
Впрочем я не про это, нас в Союзе так воспитывали, приносить себя в жертву кому то или чему то. Вот многие, которые себя в этой жизни не нашли, пользуються таким выходом, жертововать собой. Если у "мамы" нет любимого дела (я не знаю как выразиться, не совсем точно), она не умеет жить, так у ней выхъод, пусть моим деткам будет хорошо, а я пожертвую собой и буду с ними тут жить. Такое печально. И не надо меня сей час обвинять в чёрствости, я за своих детей жизнь могу отдать, но в самой жизни ..живу и для себя, а не только для них!

Olga Fvon 21.02.2010 02:54

а своих родителей, я люблю, а это намного выше и чище, чем гордость.

Иван Вамьтэ 21.02.2010 03:11

Ольга Вы считаете если кто-то вернулся из благополучной страны в менее благополучную тот не нашел себя?И обвинять Вас мне не зачем, но получается какой то парадокс
все кто не с Вами тот против Вас, только жители Германии живут хорошо и правильно а остальные особенно россияне работают на кого-то, жертвуют ради чего-то и вообще живут в полном дерме . Все это далеко не так Ольга.

Olga Fvon 21.02.2010 03:21

я совсем не о том, кто где хочет, то там и живёт. мне всё равно где кто себя хорошо чувствует, каждому своё

Olga Fvon 21.02.2010 03:23

я обсолютно ни вас, ни кого то друго, не обвиняю(tr) . Наоборот, считаю, если кому то тут не по душе, лучше вернуться

Olga Fvo 21.02.2010 03:24

я вам отвечала только на ваши пафосные рассуждения "жить для кого то и приносить добро людям"(H) Жить нужно прежде сего, для себя!;-) остальные сами разберуться как им жить

Michael Михаил Бер 21.02.2010 03:30

Иван, в жизни бывает очень часто, что одному радость, другому горе и наоборот.
В России очень многие русские не очень то довольны происходящим, а если это говорит немец, то этому просто трудно поверить потому что немцы не настоль уж глупы, как бы вам этого не хотелось, чтобы не зная реальности, возрожать таковой!

Б А 21.02.2010 03:31

Иван, сегодня по рос. телеканалу показали деревню, где все пьют. Земля не обработана, дома перекошены. И сделан был вывод, зачем их лечить от алкоголя. Пусть лучше живут в своём мире. Если отрезвеют и увидят свою жизнь другими глазами, то это будет для них ещё хуже. Изменить то ничего невозможно.И в этой деревне живёт семья, которая стремиться чего-то добиться, но они живут в срахе, боясь , что их подожгут.

Лично тебя Иван это не касается. Конечно, есть и другие сёла, где всё более-менее благополучно.

Иван Вамьт 21.02.2010 03:33

Оля но не интересно же жить только для себя

Olga Fvo 21.02.2010 03:35

а вы попробуйте!;-) (H) это намного интереснее..чем всю:-) жизнь строить из себя жертву

Olga Fvon 21.02.2010 03:36

Иван, а вы что получаете зарплату и отдаёте её соседу?....благородно(H)

Б А 21.02.2010 03:49

Такие развалившиеся сёла характерны Люди пьют . земля не обрабатывается. Помощи ниоткуда нет.

Olga Fvo 21.02.2010 03:53

;-) (C) (C) (C) (C) (C)

Иван Вамьтэ 21.02.2010 03:54

Помощь заключается не только финансовая, хотя занимаю часто, а вот случись не счастье какое нибудь, пожар на пример тогда отдаю и зарплату или раздаю муку которую получаю на дивиденды ее много и она мне нужна не вся и коллеги по работе тоже помогают людям, нуждающимся и это нормально, Вам это особенно теперь в Германии не понять

Olga Fvon 21.02.2010 03:57

ну, это вы зря, как раз люди тут помогают! у меня примеров куча, и когда мы только сюда приехали, да и теперь , если нужно соседи всегда помогут и просить не нужно

Б А 21.02.2010 04:02

О стране судят по тому, как живётся отдельным людям.Лозунгами сыт не будешь.

Иван Вамьтэ 21.02.2010 04:02

Чем? Старую мебель дадут, что-бы на жрот не везти

Б А 21.02.2010 04:05

Иван, нам не понять потому, что помощь пострадавшим берёт на себя государство.

Б А 21.02.2010 04:07

Иван, на первых порах и старая мебель сойдёт.Постепенно человек встаёт на ноги и приобретает новую.

Olga Fvon 21.02.2010 04:08

у нас мебель не со шрота, даже 20 лет назад, на свои приобретали. А вы, зря так плохо о местных людях думаете.

Иван Вамьт 21.02.2010 04:10

Ну извините если одна деревня пьет и не кто не хочет работать и не ищут себе работу(а работы хватает везде) это ведь их проблемы

Б А 21.02.2010 04:15

Иван, лично я, отношусь к тебе с большим уважением.Спорим потому, что по разному смотрим на некоторые вещи.
Не обижайся.

Tina D-v 21.02.2010 04:18

Где=то прочитала и очень понравилось, хорошо сказано очень.
"Могущество государства определяется уровнем жизни простых его граждан"

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT.