Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Maria Kovt 01.10.2010 03:17

Ich mache meinen Steuerausgleich auch immer selbe.Mit der Steuerklasse 5 mu? ich auch etvas noch zuruckzahlen,aber ich hore doch wegen dem nicht mit meine Arbeit auf.

Brunner 01.10.2010 03:50

Нужно наверное самой взяться, просто с самого начала боялась а позже было удобно.Но поверте Мария у меня ни когда и в мыслях небыло из-за этого работу бросить.Я счастлива что она у меня есть,а сегодня я испытала и другую сторону жизни,я после операции третью неделю дома,поехала до дочери взяла моих маленьких внуков и пошла долеко в поле гулять с ними,а мне так не хватает времени это чаще делать Сколько раз за эти пару часов я услышала "ома".И этого мне не хватает для полного счастья.

Maria Kovt 01.10.2010 04:18

Нина я вас очень хорошо понимаю.Я тоже очень часто гуляю с моими внуками в поле :-)

Лидия Кэйн 01.10.2010 06:00

Мы с мужем всегда работали по Steuerkl. 4/4 *
а после *Einkommensteuererklarung, который я всегда
делаю сама, получаем хорошую сумму назад.
Теперь дети все уже самостоятельные и я стала
работать на полставки, чтобы больше времени проводить
с внуками, тем более живут далеко друг от друга.
*Наконец-то и свободное время для себя есть,
*и на работу ходишь с радостью.

Фридрих Дкунг 01.10.2010 12:28

А что значат эти 3/5 и 4/4?

Irena 01.10.2010 18:51

Нина, если у вас действительно только дорога, то делайт декларацию сами. Купите программу *Wiso или *Taxmann . Они стоят от 15 до 30 евро и делайте сами. Если ничего особенного указывать не надо, то декларацию можно за 30 мин сделать. И даже если только 50 евро вернуть - тоже деньги , можно уже с детьми/внуками в бассейн сходить, морожено в кафе поесть. (fr)

Irena 01.10.2010 18:56

Фридрих, это налоговые классы.
у незамужних класс 1
женатые могут выбирать муж 4 класс и жена 4 класс или же один супруг (в основном тот который намного больше зарабатывает) берёт 3й класс *а другой 5й класс.
4й класс соответствует первому.
при 3м классе платят в месяц меньше налогов, а по 5му больше, т.е. в течение года семья имеет больше денег. но тогда в конце года надо обязательно делать налоговую декларацию и часто надо налоги доплачивать.

Фридрих Дкунга 01.10.2010 19:09

Спасибо Ирэна.А из чего исходят для расчета суммы налога? И процентная ставка зависит от совокупного годового дохода? И какова максимальная и минимальная ставка и соответственно сумма дохода? Или я что то не так понял?А существуют какие либо льготы по налогу с дохода?

Лидия Кэйн 02.10.2010 04:48

Я делаю Einkommensteuererklarung без всякой программы.
*Беру в Rathause формуляры и
*заполняю их, там работы на 15 мин т.к.
много заполнять не нужно; дорога, andere Werbungskosten, * * *
*aussergewonliche Belastungen (очки, зубы) oder, wenn ich habe, * * * *Aussgabe fur Handwerkliche Arbeit im Haus.

Maria Kovty 02.10.2010 05:57

Я тоже так делаю тем более die Einleitug ist immer dabei

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT.