![]() |
Я знаю очень много бывших выходцев из бывшего сов. союза. Ни у кого из них нет друзей-немцев. Неужели все закрытые люди. В чем причина? Возможно Вы, Ирена, сможете обьяснить.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Валентина, вы довольно трезво оцениваете жизненную обстановку, браво! Вся моя семья, а нас больше тридцати человек, прожив в Германии больше двадцати лет, никогда не сталкивалась с такими "ужасами" как описанными Ириной! И правильно был дан совет:"как крикнется, так и аукнется или по привету и ответ". *Германия приняла несколько миллионов нас, бывших СССР-овцев, приютила, обогрела, возратила вовремя приехавшим всё брошенное нажитое, дала или даёт нам и нашим детям возможность получить одного из лучших как школьных так и высших образований и всё это за счёт гочударства! Кроме слов благодарности, мне как-то неловко, даже подумать о предъявлении каких либо дополнительных *требований к стране моих предков Германии, хотя есть люди которым как не служи, всё не в угоду, к сожалению.
|
Я знаю очень много бывших выходцев из бывшего сов. союза. Ни у кого из них нет друзей-немцев. Неужели все закрытые люди. В чем причина? Возможно Вы, Ирена, сможете обьяснить. *
Ирина, я могу сказать как у меня получилось. Мы приехали в конце 89го в Германию. Пока ждала курсы немецкого ходила на курсы в Каритас, там были люди с Африка - общение руками/ногами и на немецком. Потом пошла в уни учится, из России были только я и один парнишка. Общение только на немецком и соотвественно друзья/знакомые немцы и турки, греки, африканцы. Потом работа и курсы повышения квалификации. Вот здесь я познакомилась с одном женщиной и со временем мы подружили. И всё начилось с того, что мне её свадебное платье очень понравилось - оно было чёрным , потом оказалось что нам нравится одинаковая музыка , потом она пригласила меня на парти, потом я её к себе на парти и так подружились. И постепенно и другие друзья нашлись. *Вы и ваши знакомые , вы не замкнутые люди, вы просто кучкуетесь , т.к. для многих *и после 10 лет проживания в Германии на русском легче говорить чем на немецком , вы * делите людей на "они" и "мы". Руку на сердце - как часто вы думаете "а вот они, а вот мы"? |
Вы, Ирена, в 1989 году вы были еще молоды, не замужем, и вам возможно не приходилось считаться с другими членами семьи. А в семье кто-то хочет новые контакты устанавливать, а кто-то нет. Приходится всегда идти на компромисс. И конечно решение принимается в пользу семьи. А когда в семье никто поначалу не говорит по немецки и учиться не откого, очень сложно какие-то самостоятельные шаги предпринимать. Поэтому все кто с семьями приехали, имеют сложности с изучением языка, а если и продвигаются то продвигаются медленными шагами. Опять же дети исключение.
|
Валентина Зайченко, вы умничка;-) ;-) , поболъше бы таких трезво и здравомыслимо рассуждающих людей(Y) (Y) . (Честно, добивает иной раз на форумах, когда начинают протитатъ что должна бытъ носталъгия, должны хотетъ вернутся назад; толъко потому что там родилисъ и выросли)
|
тогда всем, кто интегрировался и сменил полностью свою ментальность, удачи! *Das Thema ist fur mich personlich schon ausgeschopft.
|
ответила другу Валентина Зайченко
Валентина, в 99 я первый раз полетела в Кустанай со своей семъей, эти графити мы не видели, но в 2000 уже перевозили свекров в Россию (не было сил у свекров терпетъ хамство, угрозы... со стороны местного населения, а мы тут за них переживали). Вами описанный случай с квартирой, слышала от многих (свекрам правда удалосъ продатъ на тот момент). В тот момент было действителъно впечатление что грамматные русские Казахстану не нужны, к сожелению. |
Ирина ****, тоска, носталъгия, интергация, сменение менталъности - это ведъ всё разные вещи. Ведъ можно сохранитъ менталъностъ, но при этом не иметъ носталъгии;-) . Я думаю, вам просто нужно время. Удачи вам;-)
|
тогда всем, кто интегрировался и сменил полностью свою ментальность, удачи! *Das Thema ist fur mich personlich schon ausgeschopft.
И почему если кто то интегрировался, то он сразу сменил свою ментальность? Вам не приходит в голову, что очень многие *здесь в Германии себя как рыбы в воде чувствуют? А в семье кто-то хочет новые контакты устанавливать, а кто-то нет. Вот видите, вы сами ответили на ваш вопрос почему многие из бывшего Союза не заводят контактов с местными. |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT. |