Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Onlyone 24.05.2011 23:22

а я что о виноватости немцев говорю? Это ваши обиды говорят...и имеете на то полное право...и никто не посягает на это ваше право...Меня-то чего во всех смертных грехах вините...или я виновата уж тем, что смею своё суждение иметь и вообще посмела рот открыть, имея инакомыслящую голову....Хотя в чём моё инакомыслие - не пойму никак...Что не прошу прощения за весь русский народ...Так в чём вина народа-то?
А почему той же Грузии не предъявите требований о прощении...Сталин-русский Гитлер??? ну и ну! Сталин - это Иосиф *Джугашвили, грузин...как и Берия

mots 24.05.2011 23:27

Гитлер - австриец.... *но воевали немцы.... и канцлер Брандт прощения просил, *и Германия поныне платит - те, кто не воевал. *А выселяли немцев тоже - не Сталин, не Берия... Да, были те, кто жалел несчастных... *но больше было тех, кто гнобил.

Onlyone 24.05.2011 23:35

а может, больше было всё же сочувствующих? Хотя *...быть в то время оным означало оказаться на вашем месте...

Lovelykitti 24.05.2011 23:36

А страница моя открыта всегда, когда я дома..Это знак для моих друзей, клиентов, что я дома...вот и всё... Да, в изворотливости вам не откажешь! (N)Эта черта, насколько мне известно, присуща как хамам, так и другим другим группам людей!

Onlyone 24.05.2011 23:37

все боялись, так же как и вы...страх - единственное, что жило в душах и головах людей...это по рассказам моих бабушек и дедушек...

ladysite 24.05.2011 23:38

Ира, нам от Вас не прощения надо, мы хотим просто быть услышанными. Ведь нам пришлось молчать все эти годы

.или я виновата уж тем, что смею своё суждение иметь и вообще посмеларот открыть, имея инакомыслящую голову....Хотя в чём моё инакомыслие -не пойму никак...

Вот нам и непонятны Ваши суждения. Вы же Ваши суждения с укором нам выдаете. А мы недоумеваем. Вроде бы вкалывали не меньше других, пили, тоже вроде не больше других, богатства не вывезли, привилегий *не имели а плохими остались. Да, нам повезло, мы в отличии от остальных получили выбор- ехать или остаться. Мы сделали свой выбор. Но это был промысел господний и мы только Всевышнего можем благодарить за этот выбор, нам предоставленный. И первое что мы делаем, по приезду, мы вспоминаем всех кого там оставили. И слали посылки до тех пор пока в этом была нужда.

Onlyone 24.05.2011 23:41

Алекс Триппель...я.... вас ....ОБОЖАЮ :-) ! А не пошли бы вы...вместе со своим ядом, хамством ..в террариум....

Onlyone 24.05.2011 23:42

или ко мне на огород...нерастраченную энергию применить...Рук не хватает мужских...:-) .. на вскапывание грядок

Onlyone 24.05.2011 23:43

15 соток хватит вам пыл-жар выпустить?

Lovelykitti 24.05.2011 23:47

А не пошли бы вы...вместе со своим ядом, хамством ..в террариум.... Ах, так вы уже там?!(Y)

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.