Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

Wladimir Reich 22.09.2011 07:05

Если вас там не достаточно проинформируют сходите в митершутцферайн. Нужно только платить годовой взнос, у них свой адвокат.

Алёна Пкакаш 23.09.2011 07:02

Privetik.Zto delat, netnayu.Mi shivem v sobstvennoi kvartire.U nas est prohodnoi bolkon zerez ,kotorii mi popadaem v kvartiru.Balkon uliznii na 3 kvartiri.Mi shivem v seredine na ploshadke 3 kvartiri.Mi postavili skameiku vozle nashei dveri rastoyanie ,ztobi proiti po balkonu 63 sm *eshe ostaetsya...Tak sosedi podnyali schum,gam zto proiti kak butto nemogut po balkonu mesta malo...Sfotografirovali moyu skameiku i td. Sosedi shivut spava u nih zakanzivaetsya balkon tam stoit stol, elki na stole i po bokam zveti visyat *i zelenaya dlinnaya doroshka tepich.Sosedi trebuyut ,ztobi mi ubrali skameiku,pozemu immoshno stol dershat,a nam net?? Smogu li ya sohranit skameiku na balkone??

Victor 23.09.2011 08:06

Ваши соседи правы, проход должен быть всегда свободным. А то, что у них стоит стол, так он никому не мешает.

Алёна Пкакашк 23.09.2011 08:19

u pervih sosedei stoit kameika ushe kak 3 goda. A eti sosedi govorjat balkom obshii tak ztoshe stol postavili *bukvoi p,ya moshet kkonzu balkona hozu xodit i tam kurit , a na doroshke " tepich" kogda doshd ya mogu podskolznutsya i past....Nu neushele ya nemogu ostavit skameiku.Balkon she shirokii svobodnogo balkona eshe ostaetsya 63 sm

Алёна Пкакаш 23.09.2011 08:24

mi im skazali davaite pozvoni Verwaltungu,a oni razoralis,obozvali zasrankoi i slomali zvetok na balkone

Victor 23.09.2011 08:45

Алёна, люди проходят мимо вашей двери потому что им нужно домой попасть. А вам то, что делать возле их двери? Если вы не договоритесь с ними по хорошему, то вас заставят убрать скамейку, если они пожалуются. 63 см это не так и много, если нести в обоих руках сумки, то свободно уже не пройдёшь. В случае пожара тоже помеха.

Pfeifer 23.09.2011 17:12

Виктор прав. По правилам пожарной безопасности проход ни чем нельзя загромождать. за это могут дать штраф.первым соседям которые имеют скамейку уже 3 года тоже нельзя,просто на них ни кто не жалуется наверное.оскорблять ни кто ни кого не имеет права,наказуемо.скользкий зелёный тепих в коридоре у ваших соседей тоже нельзя,вы имеете права ходить по всему балкону и можете споткнуться,подскользнуться... если вы там действительно хотите ходить.а вот стол,если там нет прохода,стоит в тупике,значит он ни кому немешает.если ваши соседи будут настаивать чтоб вы убрали скамейку,вам придёться её убрать.

Алёна Пкакаш 24.09.2011 01:29

Eto vse Horosho ,no esli budet poshar i vdrug ponadobitsya sprigivat so storoni gde stoit stol i derevya?.Tam ne tupik net peregorodki visokoi i voobshe tam derevya vnizu stoyat i Zug proezshaet,moshet ya hozu sidet na skameike *vezerom i smotret na les i kak prohodit Zug .??U mnogih sosedei tam zveti elki i dekozii stoyat,esli ubirat tagda pust vsem.Vsem 3 domam k kotorimmi otnosimsya.Drugie she sosedi govoryat ,kak u vas krasivo,mi vot dumaem toshe tak sdelat kak vi.Ya eshe ot Verwaltunga nikogo ne poluzila.Sosedi(u kotorih skameika) *kak to pozistili gorshok koshazi ipostavili paketik na balkon zerez 10 minut zvonok v dver.Reben okotkril dver a emu govorjat " nu zto za blyadvo ,pozemu govno raskidno po balkonu?".Paket bil porezannii.Nu nemoshet she ptiza pozaritsya na koshaz,e govnoi raskidat ego po balkonu?Kstati eti sosedi kotorim meshaet skameezka russkie...

Лида Катастрофа 24.09.2011 02:23

Алёна Вы просто позвоните в фервалтунг и проинформируйтесь на что Вы имеете право а на что нет. А на следующем собрании хозяев квартир поставьте этот вопрос и решайте со всеми вместе как поступать дальше.

Victor 07.10.2011 03:48

Валентина Кениг-Юрова
Помогите разобраться, имею хороший Guthaben по горячей воде и *betrnebskosten. амт затребовал все вернуть.Но моя коллега утверждает, что я имею процент за то что с экономила. Так ли это??? и если так то какой??? и где это можно найти????.Буду рада помощи!!!
Вчера 22:52

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT.