![]() |
Права Erika Messmer (Rissling), написавшая: "Einem in den A.... kriechen muss man wirklich nicht!". Но из-за того что один из модераторов дословно понял вполне нормальное выражение, довольно часто встречающееся в немецкой разговорной речи, а не истинный смысл выражения, Эрика получила строгий выговор. А другим участникам было приказано не нападать на "особу" с Алтая, после чего воследовал грозный вопрос: Кого как модератор я должен сейчас ещё предупредить? *Сделаю. (размер шрифта не мой)
|
да нападайте! Только статус мой прочитайте...:-)
А о чём собственно спор? :-) И дорогой Алекс Триппель, уж порадую Вас - завтра уеду...Хоть засолируйтесь..Эк Вас прорвало!:-D (Y) А страница моя открыта всегда, когда я дома..Это знак для моих друзей, клиентов, что я дома...вот и всё... |
Я тоже никогда не думела о том, почему мы не говорили с друзьями ТАМ о своём наболевшем? Нина задала этот вопрос... Мой ответ - потому, что мы не хотели этих друзей терять... потому, что подсознанно их реакция нам была известна...
--------------- Нелли *,Вы *написали *то, о чём я *сегодня *,читая всё *вновь *, *с *болью подумала. *Когда *с началом *гласности появились *в *прессе *первые публикации *о *судьбах *российских *немцев,с *каким интересом *и радостью *мы *их *читали: *наконец-то! Но действительно *мы *(я точно) *ни *с *кем *из *своих *друзей об *этом *не *говорили. Боялись *быть *непонятыми. |
Боялись *быть *непонятыми
|
да уж давно тема репрессированных перестала быть под запретом....
|
интересно, давно ли были в России?
|
ну..у вас свои ощущения по отношению ко мне(особе с Алтая - хм:-) )сложились, у меня свои к вам....Вы боялись быть непонятыми здесь, в России...и по-моему, вы оказались непонятыми и там, в Германии....и всё это встало в противоречие с вашим собственным "Я" ...т.е. ожидания не оправдались...историческая Родина дала вам блага цивилизации, но не открыла свою душу ..и не очень интересовалась вашей....главное - какому параграфу соответствует та или иная персона.
|
Ирина, Вы нашли ответ на мой вопрос? Какого ответа Вы ждете от свекра? Зачем Вам его ответ, если Вы (образованная и неглупая женщина) знаете, что ответ, живя в России, может быть только один. Или Вы настолько наивны, что верите в то, что мнение Вашего свекра отличается от нашего большинства?
А все просто- именно поэтому мы не разговаривали на эту тему с друзьями, именно поэтому мы неустаем от этой темы здесь, в Германии, эта тема нами не переработана, она у нас была все эти годы законсервированной. А Вы даже не пытаетесь нас понять. Тема войны, для русских людей уже многократно переработана, сейчас только парадами правительство подсвежает чувство людей может быть именно поэтому Вам трудно нас понять? |
Лилия, я тоже прочла Ваши слова - правильные, конечно *- Да, *МЫ *живы.Мы - послевоенное *поколение. * Но хочу добавить - Вам, не Ирине, - нашего поколения не так много... Ну, во первых, семьи ещё не воссоединились. А рождённые в трудармии *не имели бабушек и дедушек, как у других наций... *Нас матери относили в ясли с *двух месяцев, в 40-50 градусный мороз. О детском питании тогда и не слышали... Кормить прибегали только в обед, сами на бегу перекусывали. Забирали почти ночью... Выжили очень немногие, - и мы - послевоенное поколение. Моя двоюродная сестрёнка умерла, потому что заболела в выходной, комендант отдыхал, и разрешение выехать в соседнее село, где был врач, можно было взять только в понедельник... Всё это было - ПОСЛЕ ВОЙНЫ... прав Александр Триппель - какой народ был ещё в такие условия поставлен? За что? *И если мы говорим, наконец, об этом - "поливаем" Россию?
|
Ира, мы здесь живем *лет 20, а там мы прожили 250. Ну, настолько мы не глупы, чтобы наивно верить в то, что сразу будем приняты населением. Хотя и обижаться нам не на что. *Я например, только из прессы узнаю, что здесь мы не приняты за своих. Мой личный пример этого не подтверждает. Вы задаете вопрос, почему столько обиды с нашей стороны? Так Вы загляните в Вашу душу- сразу найдете ответ на Ваш вопрос. Откуда позитиву браться? А ведь кажется чего мы плохого сделали- вырастили своих олигархов и вывезли капиталл, антиквар, секретные данные? эксплуатировали русских? В чем мы то перед Вами виноваты? Только за то, что немцами родились? В таком случае отношение Ваше к нам не изменилось за все 65 лет.
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT. |