Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Lovelykitti 24.05.2011 22:30

Права Erika Messmer (Rissling), написавшая: "Einem in den A.... kriechen muss man wirklich nicht!". Но из-за того что один из модераторов дословно понял вполне нормальное выражение, довольно часто встречающееся в немецкой разговорной речи, а не истинный смысл выражения, Эрика получила строгий выговор. А другим участникам было приказано не нападать на "особу" с Алтая, после чего воследовал грозный вопрос: Кого как модератор я должен сейчас ещё предупредить? *Сделаю. (размер шрифта не мой)

Onlyone 24.05.2011 22:38

да нападайте! Только статус мой прочитайте...:-)
А о чём собственно спор? :-)
И дорогой Алекс Триппель, уж порадую Вас - завтра уеду...Хоть засолируйтесь..Эк Вас прорвало!:-D (Y)
А страница моя открыта всегда, когда я дома..Это знак для моих друзей, клиентов, что я дома...вот и всё...

Laary 24.05.2011 22:39

Я тоже никогда не думела о том, почему мы не говорили с друзьями ТАМ о своём наболевшем? Нина задала этот вопрос... Мой ответ - потому, что мы не хотели этих друзей терять... потому, что подсознанно их реакция нам была известна...
---------------
Нелли *,Вы *написали *то, о чём я *сегодня *,читая всё *вновь *, *с *болью подумала. *Когда *с началом *гласности появились *в *прессе *первые публикации *о *судьбах *российских *немцев,с *каким интересом *и радостью *мы *их *читали: *наконец-то! Но действительно *мы *(я точно) *ни *с *кем *из *своих *друзей об *этом *не *говорили. Боялись *быть *непонятыми.

Onlyone 24.05.2011 22:43

Боялись *быть *непонятыми

Onlyone 24.05.2011 22:43

да уж давно тема репрессированных перестала быть под запретом....

Onlyone 24.05.2011 22:45

интересно, давно ли были в России?

Onlyone 24.05.2011 22:53

ну..у вас свои ощущения по отношению ко мне(особе с Алтая - хм:-) )сложились, у меня свои к вам....Вы боялись быть непонятыми здесь, в России...и по-моему, вы оказались непонятыми и там, в Германии....и всё это встало в противоречие с вашим собственным "Я" ...т.е. ожидания не оправдались...историческая Родина дала вам блага цивилизации, но не открыла свою душу ..и не очень интересовалась вашей....главное - какому параграфу соответствует та или иная персона.

ladysite 24.05.2011 22:56

Ирина, Вы нашли ответ на мой вопрос? Какого ответа Вы ждете от свекра? Зачем Вам его ответ, если Вы (образованная и неглупая женщина) знаете, что ответ, живя в России, может быть только один. Или Вы настолько наивны, что верите в то, что мнение Вашего свекра отличается от нашего большинства?
А все просто- именно поэтому мы не разговаривали на эту тему с друзьями, именно поэтому мы неустаем от этой темы здесь, в Германии, эта тема нами не переработана, она у нас была все эти годы законсервированной. А Вы даже не пытаетесь нас понять.
Тема войны, для русских людей уже многократно переработана, сейчас только парадами правительство подсвежает чувство людей может быть именно поэтому Вам трудно нас понять?

mots 24.05.2011 22:59

Лилия, я тоже прочла Ваши слова - правильные, конечно *- Да, *МЫ *живы.Мы - послевоенное *поколение. * Но хочу добавить - Вам, не Ирине, - нашего поколения не так много... Ну, во первых, семьи ещё не воссоединились. А рождённые в трудармии *не имели бабушек и дедушек, как у других наций... *Нас матери относили в ясли с *двух месяцев, в 40-50 градусный мороз. О детском питании тогда и не слышали... Кормить прибегали только в обед, сами на бегу перекусывали. Забирали почти ночью... Выжили очень немногие, - и мы - послевоенное поколение. Моя двоюродная сестрёнка умерла, потому что заболела в выходной, комендант отдыхал, и разрешение выехать в соседнее село, где был врач, можно было взять только в понедельник... Всё это было - ПОСЛЕ ВОЙНЫ... прав Александр Триппель - какой народ был ещё в такие условия поставлен? За что? *И если мы говорим, наконец, об этом - "поливаем" Россию?

ladysite 24.05.2011 23:03

Ира, мы здесь живем *лет 20, а там мы прожили 250. Ну, настолько мы не глупы, чтобы наивно верить в то, что сразу будем приняты населением. Хотя и обижаться нам не на что. *Я например, только из прессы узнаю, что здесь мы не приняты за своих. Мой личный пример этого не подтверждает. Вы задаете вопрос, почему столько обиды с нашей стороны? Так Вы загляните в Вашу душу- сразу найдете ответ на Ваш вопрос. Откуда позитиву браться? А ведь кажется чего мы плохого сделали- вырастили своих олигархов и вывезли капиталл, антиквар, секретные данные? эксплуатировали русских? В чем мы то перед Вами виноваты? Только за то, что немцами родились? В таком случае отношение Ваше к нам не изменилось за все 65 лет.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT.