![]() |
Вы в России на свободе, а мы в Германии все по тюрьмам. О какой свободе речь?
|
Екатерина, мне помнится, что Вас уже давно волнует проблема возвращения.Как продвигаются дела? Или Вы, как приговорённая, отбываете срок? Хорошо, что не в тюрьме, а в теплице....
|
Валентина Зайченко.Подписываюсь под каждым Вашим словом.
|
Однозначно-лучше не рыпаться -хороший совет....может не ко всем подходит,но совет хороший....LILIYA SHREDER ,как я понял действует по пословице-лучше поздно ,чем никогда-и она по своему права....конечно процветания Германии она не пренесёт со своим мужем ,детьми -родственниками одним словом,скорее создаст маленькие проблемы чиновникам.....ничего страшного ,зато она Немка!(если верить её сообщениям):-$
|
ВЛАДИМИР Я НИКОГДА НЕ ЛГУ... ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ,КАК БЫ НЕ КОМФОРТНО МНЕ НЕ БЫЛО.! СПАСИБО ЧТО *НАПИСАЛИ.... ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.!
|
ВАЛЕНТИНА ВЫ ТАКАЯ МУДРАЯ..! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ..!
|
чтобы понять что такое миграция, нужно пожить в другой стране. людей, приехавших сюда можно разделить на две группы: материалисты, те которые счастливы приобретя какую-нибудь вещь и идеалисты, которым кроме материальных благ требуется что-то еще для души. А для души требуется наша русская культура, наш русский язык, наша русская история. В эмиграции приходится себя постоянно ломать и в какой-то степени себя предавать. Но материалистам это сложно понять. Хотя конечно одной культурой сыт не будешь. Здесь нужно быть циничным. Тогда легче
|
наши представления о миграции часто очень наивные. Мы ехали и думали, что мы тоже что-то сделаем для этого общества. Но это общество не очень то хочет нас.Мы мигранты часто становимся здесь политической разменной монетой. Если какая-нибудь партия хочет выиграть выборы, она начинает травить какую-то группу мигрантов. Делает из этой группы мальчиков дла битья. Многие мигранты пытаются себя защитить таким образом, что ограничивают контакты с местным населением.
|
взрослым очень сложно выучить немецкий на хорошем уровне, так как сложно найти контакты среди местного населения. Не откого учиться. Дети могут это сделать в школе. А мы взрослые часто страдаем от наших комплексов. не хочтся выглядить идиотом. Но как бы мы не старались все равно мы в глазах местного населения чужие.
|
здесь приходится между душой и сытостью выбирать часто в ущерб душе
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT. |