Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

ladysite 24.05.2011 10:22

Мое мнение : мы должны сохранять достоинство даже при самом неудобном собеседнике. Ведь чаще всего в группе появляются люди уже с формировавшейся точкой зрения по отношению к нам,поэтому нет смысла этих людей переубеждать.

Onlyone 24.05.2011 14:13

НИНА, вам показалось совершенно не то несправедливым...Я считаю, что несправедливо *о стране, в которой родился, учился, жил, любил...и даже.. страдал, отзываться так, как некоторые участники группы...Правители...да заслужили, но не народ, частью которого вы были.. И не сводите всё к бытовым вопросам, пожалуйста...Нужно уметь сохранять уважение к тем местам, к тем людям, где вы жили, с которыми вы общались..Я думаю, что у многих *из вас остались в стране под названием Россия *друзья, родственники...Вы никогда не думали, что, в первую очередь, обижаете их, когда начинаете говорить негативно о России...Да, здесь проблем немало и ещё будет больше.. так же как и у вас...Это жизнь...с её обидами, несправедливостями, проблемами...но нужно достойно их переживать.... разбрасывая вокруг себя зёрна, а не плевела...Как бы тяжело не было... Человеческое достоинство сохранять надо...
а моя реакция на все негативные высказывания , домыслы обо мне (особенно Анна Бендер меня удивила:-) ) - всего лишь защитная реация...и только. *Не следует забывать: "Что посеешь, то и пожнёшь"...это касается всего...

Tatch 24.05.2011 15:24

Извините, Ирина, но разве вы, чем то отличались от тех, которых считаете недалёкими. Они, по вашим словам, негативно отзывались о
Стране, в которой, когда то жили, вы же оплевали людей, причём очень изощрённо. Разницы между вами я не увидела, простите,
Думаю, что Фёдор очень ошибается, считая, что вы нуждаетесь в защите. Вы походя, *по пути, постарались обидеть всех, не задумываясь.
Вы столь же надменны, сколь и несправедливы. Как, впрочем и те, которые вечно пишут гадости.

Onlyone 24.05.2011 16:04

ПОВТОРЯЮ: а моя реакция на все негативные высказывания , домыслы обо мне *- всего лишь защитная реация...и только. ...... * Но стоять и улыбаться, когда меня всячески "выворачивают", я не буду - не в моих правилах! Сдачи даю всегда..а что делать?:-) *Иначе зароют..и разрешения даже не спросят..

Deja Vu 24.05.2011 18:53

Оксана, сейчас вы пишите:
Ну *а *насчет *удалить *кого *то *в *черный *список * * *много * способностей *и *не *надо.......тем *более *закрыть *тему....ну *отвлеклись *боже *мой...не *все *же *поструночке *ходить. *
- а ещё недавно писали:
И * это *не *заметил *ни *один *модератор??????? или *сделали *вид????
То вы призываете модераторов навести порядок в теме, то "не *все *же *поструночке *ходить".
Модераторы- не уборщики чьего-то мусора. Я лично выпикивать сообщения с нарушениями не имею ни времени, ни желания. Потому и предложила закрыть тему для дальнейшего обсуждения. А в ЧС никого сажать не собиралась: оставлю эту "привелегию" за Иосифом и Фёдором.
По струночке ходить не надо, а только: соблюдать своё собственное достоинство. И не опускаться до уровня тех, кто вас оскорбляет. Иначе кого же тут наказывать, если оба одинаковы?

Laary 24.05.2011 20:32

ПОВТОРЯЮ: а моя реакция на все негативные высказывания , домыслы обо мне *- всего лишь защитная реация...и только
---------------------
Ещё *раз всё *перечитала и посмею *не *согласиться. *Ведь *весь *сыр-бор по-настоящему *разгорелся *после *Вашего *упрёка" *Вы *живы, *а *мои....".Так , может , со *стороны *спорящих * *с *Вами *всё *сказанное ими тоже *было *защитной *реакцией? *Да, *МЫ *живы.Мы - послевоенное *поколение. Вы *ведь тоже *живы.А *деды и *отцы-это *наша *история. Почему *Вы *и представители *других *народов имеете право *о *своей *истории *говорить *и *писать( и виноватых *в *страданиях пытаются *найти) ,а *российские *немцы длжны всё *забыть?Вы *вот *о своих *дедах.... *А * один *дед моего *мужа *был *арестован *в *1932 и *пропал *бесследно ,бабушка *осталась *с *6 детьми *в *голодном Поволжъе.Другой *дед погиб *в трудармии *в *Туле.Мои *дед и *бабушке умерли *от *голода в *1932.С *маминой *стороны *в *трудармии *были мой папа *, *мужья *её *трёх *сестёр *и *племянник.Остался жив *только *мой *папа.Мамины сёстры одни поднимали *детей в *глухих сибирских *деревнях , *где у *них *не *было даже *своего *угла. Неужели мы *не *имеем *права *об *этом * говорить? Да,"в *карете прошлого *далеко *не *уедешь",но *согласитесь: будущее *без *прошлого ,что *дерево *,у *которого *подрублены *корни. И *никто здесь *в *теме не обвиняет скопом *весь *русский *народ в бедах *нашего *народа, если *кто и виноват-то государство. Почему нам об *этом *нельзя *говорить? Вы *ведь и *сегодня *правительство *и *государство *не *жалуете- *считаете *виноватым *в *сегодняшних *бедах *народа *и *открыто об *этом *говорите. *Или *и правда *" *у *нас *разные *весовые *категории"? После *таких *споров ,я ,как *и *Нина, всё *больше *убеждаюсь, *что на *тему *истории *нашего народа, о наших *семейных *историях *нам *лучше *говорить только *в *своём *кругу.

ladysite 24.05.2011 21:20

Ира, Вы меня простите пожалуйста за мой следующий вопрос.
Действительно, вступая с Вами в диалог с Вашей стороны чувствуется в одном случае- искренность и интерес к нам, в другом случае- Вы стараетесь, как можно больнее, уязвить своего собеседника. Какое-то непостоянство. По моему, Вы предпринимаете усилие над собой, чтобы относиться к нам хорошо, но это *усилие уже само по себе является, для Вас, противоестественным.
Ира, если Вы так хорошо относитесь к своему свекру (как Вы это пишите) и по многим Вашим высказываниям, мы в Ваших глазах, люди неблагодарные и недостойные, то почему Вы нашу писанину ("недостойную", с Вашей точки зрения) показываете своему свекру? Вы показываете ему к какому "непутевому племени" он относится? Вы ждете, чтобы он открестился от "своего племени" и оправдывался перед Вами? Ваше отношение к нам, как мне уже понятно, свекор знает заранее. Т.е Вы его ставите заведомо в условия при которых он должен поддержать Вас и откреститься от *"своего племени". * Сделать русским Вы его уже точно не сможете.
Часто наши поступки говорят о нас гораздо больше, чем мы сами хотим о себе сказать.
Я Вам одно могу сказать, что реакция Вашего свекра, в условиях жизни в России, будет совершенно другой на нашу писанину, чем если бы Вы тоже самое показали бы ему в Германии (предположим, что Вы жили бы со свекром в Германии).
Вопрос: Какая Ваша цель?

Deja Vu 24.05.2011 21:31

После *таких *споров ,я ,как *и *Нина, всё *больше *убеждаюсь, *что на *тему *истории *нашего народа, о наших *семейных *историях *нам *лучше *говорить только *в *своём *кругу.
Лиля, в этой группе мы и есть "в *своём *кругу". И если у нас участвуют люди, кто не имеет отношение к истории российских немцев или считает предосудительным об этом говорить, дабы кого-то не обидеть, то что это меняет? чужую рубашку на себя не примерить, также, как и чужое горе на собственной шкуре не прочувствовать.
То, что Ирина "спровоцировала" эту дискуссию, можно рассматривать, как то, что тема "наболела", и потребовался откровенный разговор. Потребовался всем нам- тем, кто принимает участие в этой теме, забыв о других.. я вот уже 2 дня в тему стихоплётов не заглядываю! :-D
Стоять одной против толпы- это нелегко. Я прочувствовала это на себе: в одной, интернационального состава, группе, где немцы были в меньшинстве и боялись рта раскрыть. Когда я посмела назвать Сталина "русским Гитлером", то в мой адрес полетели обвинения в национализме, фашизме и другого рода оскорбления. Но я молчать не умею, вот и пыталась привести свои аргументы. Которые никто слышать не хотел, что и следовало ожидать. Так и тут: повторяем в 100-ый раз, что: помним.. благодарны.. но и не забыли..- а Ирина нас услышать не хочет. А мы не можем принять её точку зрения. Этот спор можно вести до бесконечности, но к чему-то одному мы не придём.

Lovelykitti 24.05.2011 21:56

Вот несколько шедевров "особи самой невинности", в каждом шедевре своём всем харкающая в лицо и тут же клянущаяся, что никого она не оскорбляет, это её оскорбляют все! Скопировал её "дружеские" послания всем, кто смел уехать на родину своих предков.

ДАВНО ЛИ СТАЛИ "ИХНИМИ"? ДА И... СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕ СТАЛИ! *КАК В ТОЙ БАСНЕ КРЫЛОВА: " А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ - ВСЁ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!"

14.12.2010 16:25

Большую часть жизни прожили здесь и вдруг..вмиг стали истинными арийцами, что открестились от всего и всех в России! "Иваны..ох, простите.. Иоганны, не помнящие родства своего"?

14.12.2010 19:11

Необходимо заметить, что эти шАдДеФры появились как гром с ясного неба среди постингов других участником, в которых они делились темКак они праздновали праздники в детстве, среди поздравлений участников и т. д. То есть никто не касался темы людей, проживающих в России и в Германии и ничего общего с тем, что пишет автор приведённых шАдДеФроФ. И никто из писавших после прочтения их, не поддался её провокациям. Но аФтАр этих провокаций целеустремлённо продолжает провоцировать участников, пока не дошло до того, что имеем на данный момент. Удивляет не хамство зарвавшегося автора пасквилей, а тот факт, что находятся участники, которые в этих оскорблениях видят "столь необходимое оживление в группе" (N). *А результат обратный - у многих уже пропало желание что-то писать. Но особе из Алтая *по барабану - она, по её же словам, специально взяла отпуск, и сидит все 24 часа в сутки в "одноклассниках", чтобы накинуться на следующего участника. И вся администрация смотрит на это безобразие: один модератор кивает на другого, а тот другой раздаёт предупреждения налево и направо тем, кто в свою защиту пытается что-то написать(N) (md)

mots 24.05.2011 22:11

Стоять одной против толпы- это нелегко * *Здесь не совсем подобная ситуация. Мы - не толпа, мы - народ, который незаслуженно оскорбили, и продллжал оскорблять - один человек. Поэтому мне вполне понятна ответная реакция... *И абсолютно "убила" *поддержка *этого человека. Мы ей интересны? *Вы в это верите? *В таком случае ей интересно было бы и выслушать нас, и понять... *После всего произошедшего я ещё более укрепилась в мысли, что НИЧЕГО в отношении к нам в России не изменилось. *Я тоже никогда не думела о том, почему мы не говорили с друзьями ТАМ о своём наболевшем? Нина задала этот вопрос... Мой ответ - потому, что мы не хотели этих друзей терять... потому, что подсознанно их реакция нам была известна... Поэтому можно просто "глотать" обиды, как мы это там делали, и как это продолжается сейчас *(пример со свёкром). Поэтому моё твёрдое убеждение - только признание правительства и опубликование этого признания во всех центральных газетах может "указать" российскому народу на нашу невиновность. Иначе все наши друзья, всё-таки, так и продолжают считать нас "предателями". Не обольщайтесь, что это не так... Мы просто не заговаривали об этом...

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.