Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

DORIAN GAY 09.08.2010 18:35

Всем привет! Шарабан? у нас такой ящик почему-то называют "кактал",может это тоже самое только по восточному?

Авдюничев 09.08.2010 20:16

Юрий,Шарабан- это по дпльневосточному.

Extra 20.08.2010 01:44

Побывала в Германии под Дюссельдорфом и Боном, навестила своих родственников. Погода хорошая, всё зелено (дождички!), городки прекрасные! Возвращаясь в Москву на самолёте, разговорилась с соседом. Он с взрослым сыном на свадьбу племянника летел в Сибирь. Попутчик оказался русским (57 лет ему, жена немка, 3-е детей, вот 14 лет назад и уехали с её родителями), но очень(fr) *по-немецки разговаривал со стюардессами. Так что я удивилась, что он русский. Работают все, учатся, всё у них нормально. Но вот на свадьбу едут с надеждой подыскать и сыну невесту! Нашу хотят, русскоязычную.

Extra 20.08.2010 01:49

А сестра жены из Казахстана 14 лет назад перебралась в Нойдорф, что под Стрельной, под Питером. Они уже на пенсии. Посёлок за шлагбаумом, полный порядок. Теперь там строятся новые русские.

inokentii 20.08.2010 17:09

Что можно сказать в утешение оставшимся в России? И это пусть только мое мнение, но нас сюда в Германию позвали только затем, что-бы в избытке была дешевая рабочая сила. Хотите верьте - хотите опровергайте, но я в этом убежден.

OVA 21.08.2010 00:18

Я бы не была столь категорична, Пётр! Согласитесь, что дешевая рабочая сила привлекает предпринимателей любой страны.
Россию в том числе. Когда мы приехали в Германию с мужем и детьми, мы сразу для себя решили, что пойдём работать, чтобы наши дети могли учиться ( старшим было 18, 19 лет) Если бы наши дети были поменьше, мы бы переучивались сами, как многие и поступили.
Другое дело, что после кризиса жизнь постоянно дорожает, Но покажите мне на карте место, где она не дорожает.

Люблю Тэдя 21.08.2010 00:55

"...но нас сюда в Германию позвали..."

Люблю Тэдя 21.08.2010 00:58

!? Кто позвал? Хельмут Коль в любом случак никогда "не звал", *соц-демократ Шрёдер - и подавно...

Enigma-Girl 21.08.2010 06:08

но нас сюда в Германию позвали только затем, что-бы в избытке была дешевая рабочая сила.
Очень жаль,что эти слова не видят мои бывшие коллеги по работе-российские учителя,с кот.я по сей день переписываюсь.А то бы они прослезились от умиления.Вот их никто никуда не звал,родились и живут в России,а рабсила-дешевее можно,но некуда.

Ангел Мудв 21.08.2010 06:23

Знаю *очень *многих *из *немецкого *раёна *и *из *Протасово *тоже.... если *вы *от *туда *то *по *моему *у *вас *проблем *с *языком *не *должно *было *быть, *и *"продать" *себя *как *дешовая *раб *сила *это *на *вашей *совести... значит *на *большее *вас *не *хватает...а *жаль......Господин *.... товарищ..... *Дик.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT.