![]() |
Jeder hat eigenes *Leben, und sich einmischen will ich nie!!!
|
Переехала *сюда *сначало *моя *бабушка потом *папа *собрал *нас *всех *детей *и *переехали. Ни *разу *не *пожалела .Старики *хоть *чуть *на *старость *пожить *успели .Помню *как *в *детстве *наши *бабушки *для *молитвы *собирались *и *прятались.Затемняли *окна *всё *было *под *запретом .Никогда *не *стеснялась *что *немка *уж *сильно *было *влияние *бабули *делать *всё *чисто *аккуратно *быть *опрятной .
|
Простите меня все заранее. Выскажу свое мнение. Мои бабушка с дедушкой по маминой линии - немцы. Моя мама и ее младшая сестра вышли замуж за русский, а средняя сестра за немца. Жили как и все, не хуже не лучше. Да были тяжелые времена, но ведь были и хорошие. Когда началась волна переселения русских немцев в Германию, мы тоже оформили документы. Но судьба распорядилась так, что в Германию уехала только средняя мамина сестра. Было очень больно провожать их на вокзала. До сих пор слезы наворачиваются на глаза когда вспоминаю тот перон и прощание славянки. (почему то на весь вокзал играла эта музыка.) Да живут не плохо. Я была в гостях, и в очередной раз подтвердила свою мысль о том, что мы нация без Родины. Здесь мы "немцы", там "русский". Очень хорошо, что у многих получилось. Но ведь есть и те, кто до сих пор просыпается ночью в слезах от того что во сне видел дом. Мне было немного обидно, когла я читала, что люди ехали обрести Родину. Родина это то место где ты родился и вырос. *Я хочу что бы у вас все было хорошо, но за себя скажу - я рада, что мы не уехали. И не ругайте пожалуйста то место от куда вы родом, я уверена, пройдет время (может 10 лет, а может 100) и ваши внуки, а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение.
|
Юлия, я, наверное, себя бы тоже так же успокаивала, если бы пришлось там остаться. А куда бы было деваться. Жить то надо.
|
Юлия Иванова!вы глубоко заблуждаетесь в свох высказываниях.во первых:мы немцы и наша историческая Родина Германия,в России мы только родились(место рождения)но никак не Родина.вы спросите у военных где ихняя Родина.мои дети которые родились там в России уже и невспоминают о ней я неговорю уже о сыне который родилсья сдесь.через 100 лет они с трудом будут выговаривать слово Russland.да все возврашяеться на круги своя,вот мы и возвратились туда откуда пошел наш род.мы не в обиде на народ или страну,мы в обиде на политиков которые устроили этот геноцид против своего народа.но если перед всеми народами извенились за содеянное то перед нашим только слова молчанья.а ведь уже 70 лет прошло.и мы рады что смогли покинуть эту страну чудес где незнаешь что день грядуший может тебе принести
|
я рада за вас
|
ответила другу Nikolai Trautwein
Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть! |
а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение.-----------------Даже очень в этом сомневаюсь чтобы внуки наши вернулсь в Россию.А Юлия вам не приходило в голову,что душа и у нас немцев *тоже есть и очень даже родная.Нас никто на вокзалах под словянку не провожал и слава Богу мы ведь уъезжали навсегда из вашей страны и ехали домой,а дома как известно всегда хорошо.
|
Юлия!никогда у немца если он знал свой язык,культуру небыло русской души.нас родители воспитали по другому.любовь к своей нации,уважение старших,пунктуальности и слову чести.если сказал значить сделай
|
ответила другу Maria Kartun
Вы ехали в дом в котором никогда небыли! Я не верю, что у Вас здесь не осталось ничего того, о чем вы скачаете. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT. |