Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:10

Потому что любовь штука серьёзная, или как говорят китайцы:"любовь слепа, полюбишь и козла!"
А про то что русские плохие, это вам мерещиться в наших выссказываниях, и только!

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:17

А документы и у меня за мою жизнь никто и не где на улице не спросил.
В прошлом году у меня за три недели в Казахстане, пять раз проверили права и документы на машину, а в Долгопрудном участковый тоже уделил "внимание" моей персоне, хотя я ничем от местных не отличался, и говорил, как в вашей рекламе, "чистый русский язык", а на машине в Москве и области я уже не решился за рулём поехать, а у вас Артур за вашу не короткую, как вы пишите жизнь, ни разу не проверили документы, сумлеваюсь я?

Духшерер 15.02.2010 21:24

Вы пишите что в 1992 году за то, что их дети поцарапали машины их семьи, отправили назад. Я считаю что это было не правильно и жестоко. Ведь это дети и наши дети делают поступки за которые надо отвечать но не таким способом. у меня такой вопрос, а если уже дети наши выросли и внуки натворят или дети которые здесь родились, что тогда тоже отправлять??? Были случаи когда отправляли людей назад потом что, в дороге умерли родители которые поставили антраг. Просто я считаю где были организации которые отвечают за права русских немцев *в Германие.

Иван Вамьтэ 15.02.2010 21:24

Михаил сейчас если нет нарушений пдд документы имеют право проверять только на постах или на таможне,а осмотр авто в присутствие понятых,это Вам на будущее, если еще когда нибудь решитесь приехать в Россию

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:25

Псевдопатриотизм, это касаетя вам подобных в Германии, к нам это о название не подходяще.
Вы наверное не знаете кто псевдопатриот, это тот кто "всей душой" радеет за матушку Русь, при этом жалуясь, как же ему бедному и несчастному плохо на "Западе" (ну или где он там живет) и насколько в России все лучше и свободней, Артур!

Духшерер 15.02.2010 21:26

Михаил а что значит по Вашему быть немцем?? Я жила в Казахстане и была немка и здесь тоже. Отношение не изменилось в том ,что мы были так фашисты и наши предки и мы пострадали за эту нацию. А здесь поверьте хоть мы и немцы и разговариваем на немецком и дети наши родились здесь это есть и будет пока. Как говорится ещё много времени надо пока может нашим детям будет легче чем нам. Считаю что каждый человек должен жить где ему нравится и сделать свой выбор Я сама очень активный человек много знакомых участвую в разных организациях и сама иногда борюсь за то что с нами обходились как с местными немцами. Но к сожалению это не так в этом я убеждаюсь каждый раз уже прожив столько лет. Я *не считаю что Россия плохая, почему есть тоже как и в других странах хорошее и плохое. Всё зависит от людей и везде разные есть такие и такие и независить кто он по нации.

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:33

Иван, в прошлый четверг, по вашему ТВ в передаче "Человек и закон", можно было увидеть все ваши прелести свободы, а с что было в прошлом году с проверками, то было уже и двадцать лет назад, и через следующие двадцать будет по всей вероятности тоже, только более усовершенствованней, а вы надейтесь и ни в коем случае не смотрите "Человек и закон!"

Нина Гкамми 15.02.2010 21:34

Ирина, Вы слишком молоды, чтобы у Вас был негативный опыт в России (хотя мой сын Вашего возраста в погранучилище не прошел мандатной комиссии). Каждый из нас имеет свой опыт жизни в России. Единого мнения по отношению к России никогда не будет. Каждый в праве жить где он хочет. Валерий, в своих высказываниях имеет одну только цель предупредить о том что история отношения к немцам из России повторяется уже не один раз. Никогда нельзя знать, как будут относиться к оставшимся в ближайшем будущем.

Оксана 15.02.2010 21:36

Если Россия будет для русских, тогда куда девать все 150 национальностей проживающих на её территории?
Оч хороший вопрос...... в том то и дело что у 150 национальностей есть свои государства и республики, куда они в любой момент вернутса, и почему русские покидают казахстан , туркмению и даже украину.... они едут домой , где говорят на их родном языке, где их считают за своих . А вы куда ? к кому приткнетесь????, вот и ответ о национальном самосознании, о патриотизме, о гордости за свою ,СВОЮ, нацию. Все с гордостью болеют за своих спортсменов, а многие нам даже сдесь указывают если говорим что болеем за Германию, нас стыдят соотечественники, как можно ?... только ,Россия , вперед.

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:39

Ирина, не знаю сколько лет вы в Германии, и почему ещё не заметили что нашим детям даны совсем другие "карты" в руки.
Где это и кто обходится с вами по другому, если вы ведёте себя как человек?

Иван Вамьт 15.02.2010 21:43

Михаил Вы действительно переживаете за нас или хотите доказать нам что мы живем хуже Вас? Ведь Вам хорошо ну и радуйтесь, а нам здесь нравится или Вы не хотите нас понять или не можете

валерий фид 15.02.2010 21:48

Михаил сейчас если нет нарушений пдд документы имеют право проверять только на постах или на таможне,а осмотр авто в присутствие понятых,это Вам на будущее, если еще когда нибудь решитесь приехать в Россию
Это были введено две три недели назат и то только в Москве.А на прошлой недели Арестовали целую группу Вымогателей в милицейской фоме прямо в Москве.Как оазалосъ все из одного батальона.Смотрите журнал человек и закон.А вот только в субботу приехал мой кореш.Так говорит пришлось башлять.Полторы штуки нашеми там оставил.И вообще ребята если вам так хорошо Радуйтесь и не кричите на весь интернет .Ато неровен час Братки приедут.придётся делится.

Viktor Wiit 15.02.2010 21:51

а многие нам даже сдесь указывают если говорим что болеем за Германию, нас стыдят соотечественники, как можно ?... только ,Россия , вперед.
-------------------------
und das ist die gro?e mehrheit.

Иван Вамьт 15.02.2010 21:55

Оксана гордится за нацию можно и нужно но были и моменты в истории когда это не уместно многим немцам в Германии было не до гордости за нацию , о каком времени идет речь Вы знаете

Michael Михаил Бер 15.02.2010 21:57

Мне просто не понятно, зачем преукрашивать, и выдавать желаемое за настоящее, как например проверки документов с челью получить "отходные" только за нарушения, которые определются, кем? Правильно, самими же проверяющими, хотя по закону это уже всегда так должно было быть, но в России закон хоть и писан, но далеко не всеми читан, Иван.
А аргументы, с Адольфом, это последний беспомощный крик, в духовку.

Иван Вамьтэ 15.02.2010 22:02

Михаил это факт а не крик и именно по этому факту и такое отношение в СССР к немцам как не прискорбно

Michael Михаил Бер 15.02.2010 22:06

Отношение в современной России к Германии как раз таки хорошее, почему описывать не буду.
А на счёт: "только Россия вперёд", скажу это те псевдопатриоты, которые будут вкушать блага цивилизации, пригрев свой зад в социальном обеспечении ненавистной страны. И при этом будут ненавидеть страну, которая им это все дала, и ненавидеть людей, которые в общем и целом это все и создали.

валерий фид 15.02.2010 22:10

Михаил это факт а не крик и именно по этому факту и такое отношение в СССР к немцам как не прискорбно
А к какой нации у них отношение другое? У них или чурки, или хохлы, или бульбаши или фашисты ,А все остальные Чукчи.А за нацию всегда надо стоять и в беде и в радости.А иначе это уже предательство.ИЛИ?

Иван Вамьт 15.02.2010 22:16

Валерий вероятно Вам встречались по жизни больше плохих людей чем хороших сочувствую

Michael Михаил Бер 15.02.2010 22:17

Личное пожалуйста, в личку, касается всех без исключения!

Nina G 15.02.2010 22:22

Leute...(md) es geht zu weit. Sollen wir nicht lieber Thema loschen(tr) :-( :-( :-( :-( (N) .

Michael Михаил Бер 15.02.2010 22:29

???

Штейнгауэр 15.02.2010 23:49

"гордится за нацию можно и нужно но были и моменты в истории когда это не уместно многим немцам в Германии было не до гордости за нацию "
В группах почему-то встречаются преимущественно гордящиеся своей великой родиной русские, очень часто живущие к тому же за границей. А как быть с моментами истории, когда брат убивал брата, или когда друг закладывал друга, когда срывали кресты с куполов, уничтожали крестьянство? А интеллигенция? Вину за это тоже на весь народ повесить? Или это только немцам "не уместно"?

Michael Михаил Бер 16.02.2010 00:03

Вину за это тоже на весь народ повесить? Или это только немцам "не уместно"?
----------------------------------------------------------------------
Schon meine Gro?mutter, hat in so einem Fall, gesagt:
"Wer sich Ewig entschuldigt, hat immer Schuld".

Иван Вамьтэ 16.02.2010 00:05

Если Вы про братоубийственную войну, революцию это страшно и как Вам известно такие войны имели место не только в России. Не ужели Вы хотите сравнить революции с освенценем (аусшлиц) или с Хатынью или фразы что славянские народы не имеют право на существование -- вот что не уместно

Michael Михаил Бер 16.02.2010 00:10

Lieber Wanja, haben Sie denn Gans die Orientierung verloren, dass Sie zu so einem Unsinn greifen?
Хатинь? Тут надо поставить очень большой вопросительный знак!

Иван Вамьт 16.02.2010 00:15

Друзья! предлагаю полит. темы закрыть это действительно может зайти слишком далеко. Прошу прощения и удалить не нужные сообщения

валерий фид 16.02.2010 00:22

Валерий вероятно Вам встречались по жизни больше плохих людей чем хороших сочувствую
мелоч,а приятно.А вы мне о России как там хорошо .Да знаем .

Sch nemann 16.02.2010 00:31

Преступников, которые служили в "SS" и гестапо, судили в 1945 -ом и продолжают вылавливать и судить по сей день, а преступников, которые служили в НКВД и МГБ ни кто судить даже и не собирается, а ведь на их совести не меньше жертв.

Иван Вамьт 16.02.2010 00:34

Валерий Вы не совсем правильно поняли . Мне в России хорошо ! И я писал что Россия меняется и улучшается

валерий фид 16.02.2010 00:42

Да Владимир,более того они чувствуют себя героями.Им ни кто не запретит маршировать по Красной плщади.
А руки по локти в крови не только немецкой но и русской

Иван Вамьт 16.02.2010 00:47

Давайте все-таки оставим эти темы историкам

Б А 16.02.2010 00:49

Что означает подарок со словом ПОБЕДА. Огонь горит. У Ивана он и у других видела.Может кто объяснит.

Штейнгауэр 16.02.2010 00:52

По моему, это олимпийский огонь. Наведите на него стрелочку, и увидите информацию.

Иван Вамьт 16.02.2010 00:52

Это олимпийский огонь победы поддержка олимпийцев

Аlexander 16.02.2010 01:23

Viktor Weit: und das ist die gro?e mehrheit.
Посты Виктора Weit не стоят того, чтобы на них реагировали.Я бы иэтот пост проигнорировал, если бы ни его попытка выдать своё мнение за мнение большинства выходцев из "бывшего".Не говорите за меня и за других, которым эта страна стала родиной.
Виктор, извините за сравнение, но Выгораздо хуже "Троянского коня". И ещё - искренне жаль, что обморав своёсобственное гнездо, Вы уже не имеетесилы покинуть его и вынужденыпроживать во вражеском окружении. Или же Вы живёте по принцыпу "Пусть изгадил, но оно не стало от этого менее тёплым"? Виктор, как Вы только можете смотреть людям в глаза?!

Карл 16.02.2010 01:40

Валерий Вы не совсем правильно поняли . Мне в России хорошо ! И я писал что Россия меняется и улучшается
------------------------------------------------------------------------------
Иван ты что думаешь что ты в центре Омска живешь так хорошо что ты тут людям лапшу на уши вешаешь живёшь так живи хочешь другой жизни поезжай в село тогда по другому запоёшь.

Иван Вамьт 16.02.2010 01:51

Уважаемый Карл зачем-же так не уважительно? Петь я не умею к сожалению а живу я в деревне и жил всегда

Maria Kovty 16.02.2010 01:57

Россия вошла в книгу рекордов по унечтожению собственного народа.И это граничит почти с дикостью как некоторые русские люди нам немцам до сих пор напоминают об Адольфе Аусвенце бестыдно забывая о том что ихняя страна послала миллионы людей на галгофу разорила и ограбила целые регионы првратив всю страну в тюрьму.А где были бы со своей победой если бы не Американцы?

валерий фид 16.02.2010 01:58

Александр не берите близко к сердцу.Таких как Виктор я за версту носом чую. Такие как он всегда пытаются ответить за всех Своего то ничего нет Поэтому ему никто и не отвечает.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.