Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Vladimir Kim 13.02.2010 21:34

Нина г. я сам вчера смотрел эту передачу там был только один журналист с такой бредовой идеей за что и получил по полной от всей студии и я недумаю что у Ирины Хокамады у каторой дочь инвалид, которая была в студии муж был накурен или пъян,это может случица в каждой семье,а передача была кокрас целью поднять проблемы инвалидов чтобы показать что они такие же люди как и все.

Nina G 13.02.2010 21:42

Maria(Y) (Y) (Y)

Люди мы живём в 21 веке!! Глобализация идёт полным ходом уже лет 300. Все пережитки и делёжки порабы забыть но только на столъко что бы они не повторились в истории. Всё что было "страшным" должны знатъ наши дети, но они не должны сталкиватья с этим и сегодня. Кому там хорошо -бог в помощъ и счастъе эти людям всё равно где это!! и как им там живётся мы не можем сравнивать -у каждого свои мерки счастъя: кому-то здоровья и хлеба на столе достаточно, а кому-то и замков мало. Вот Иван считает что его Родина ОМСК и вернулся, не взирая на блага которые для другого, например... арменина , русского или там да без разницы тут ли в Америке или в Египте, дороже. Некоторым "повезло" которые уже морально было прозандированными возращением на историческую Родину и они себя тут дома чувствуют( Греков сколько в Грецию поехало, турков , поляков или евреев на свои истоки). ...

Nina G 13.02.2010 21:43

Их когда то также не понимали иосуждали. Или когда в Америку рванула почти вся Европа. Это колёса Истирии и прогресса который крутят и мелят всё что им попадётся. И нашей планете тоже всё равно кто мы и где мы. Может нашим богам это важно кто его знает. А наша целъ: сохранит каждому ту историчекую ( национальную ниточку) тоже не каждому кажется необходимой. а ому кажется будет это делатъ до конца дней своих...Мы разнае все 8 000 000 000 ну очень разные, радуемся когда находим единомышлеников, дискутируем до потер сознания когда мнения не совпадают , и очень оченъ страдаем - когда нескем поговорить!! Последнее : сижу "тут " только когда делаю домашнию работу или телефонирую ( интернет почти всегда просто так "ВКЛ") ещё или когда мужа дома нет...а так мне не до "О"...:-$ :-D

Pxxxxxx Dxxx 13.02.2010 21:44

И самое главное если во время сделать обследование, то можно ведь тогда больше внимания и денег, на учебу развитие и прочее уделять нормальному ребенку, который будет полноценным членом общества . Я не за аборты, не дай бог.... я за развитие науки в этом плане. Ведь придумывают же противозачаточные средства, это тогда тоже уже грех, это ведь тоже уже богом запрещено.... Если говорить о том что грех, то каких грехов человечество уже натворило, так что если знать что у тебя будет ребенок не полноценный со смещением генов или как там ещё, разве это не грех , родить ребенка на мучения .Это похоже на страуса с головой в песке.... Проблема есть её нужно решать,, а все ходят вокруг да около и говорят о этике.....

Pxxxxxx Dxx 13.02.2010 21:44

Да , вчера в Пусть говорят у Малахова было. В принципе мужчину никто не хотел выслушать, убить уколом того кто уже родилса, это конечно без человечно. Я не в коем случае не за убийство. Но я за то чтобы развивать науку на уровне и во время обследовать когда ещё зародышу пару недель, и уже видно что что то не так, ну зачем же мучить ребенка потом, и себя. Если случаетса при родах несчастье это понятно, или уже в жизни стал инвалидом, нет слов. Но дело то в том что некоторым даже нельзя иметь детей, а они нисмотря ни на что решаютса родить.

Pxxxxxx Dxx 13.02.2010 21:48

Извеняюсь не по теме......

Nina G 13.02.2010 22:00

Мы не боги... это правда. И правда что некоторым нельзя иметъ детей и безответственно страются любыми путями ими обзавеститъ (как усыновление Мадонны это показуха меня тошнит только из-зы того что у неё естъ деньги?), а почему она не взяла ребёнка - инвалида с дет. дома Америки??). Я против любого оборта даже если известно что ребёнок не будет "полноценным" раз решили родить - то и надо быть с ним до конца, в наше время ( может только тут) можно планировать такие вещи и сделав решение "за " надо и братъ ответственностъ за своё решение - ребёнок вас не выбирает, как и вы его - зато в ваших руках ( за печалъными исключениями) когда он появится на свет!!! Это мы думаем что ребёнок мучаетсай- а ведъ как он может счастлив в своём мире без грехов без злости и без аморали. и если подуматъ что вы даёте ему эу вашу любовь- и плучаете чистейшей души чувства обратно - за это стоит иногда и полакатъ ночью в подушку....:'(

Nina G 13.02.2010 22:01

.... У нас у снакомых дочъ в полгода -после гриппа осталась ДЦП ей сегодня 20 лет -сидит на коляске собирается переехатъ с другом в свою квартирку - ей мам говорит если бы снова и у меня был выбор - я бы хотела толъко её!!(L) (L) :'( . Vot Jeto Mama!!!

Nina G 13.02.2010 22:03

Я не видела передачу, а видела свою свекровь... это она мне сказала. оа у нас охотно смотрит РуТВ.

валерий фид 14.02.2010 00:15

В основном возвращаются те которые получили так сказать пинок под зад.А конкретно они просто не дружили с законом.Ну там машины бомбили,лисапеды воровали,сигаретами торговали,ну и ещё чем то покруче.Типа марехуана,
и прочая дрянь.Это они потом пишут и говорят что в Германии плохо.Им иначе нельзя .Ато в России не поймут

валерий фид 14.02.2010 00:27

.А для особо глухих и с плохой паметью повторяю.Что служат у меня сабаки.
Я кроме Бога ни перед кем на коленях не стоял.И спину не гнул. Воспитание не то.

Нина Гкамми 14.02.2010 00:58

Владимир, все рассуждали о том, что матери не должны оставлять своих детей, но ни одному присутствующему, даже в голову не пришло, что социальную защищенность инвалидам может дать только государство. О государстве и его ответственности перед людьми не было ни одного слова.

Maria Kovt 14.02.2010 02:48

В России даже есть праздник ДЕНЬ ИНВАЛИДА действительно страна чудес:-(

Иван Вамьт 14.02.2010 03:29

В основном возвращаются те которые получили так сказать пинок под зад.А конкретно они просто не дружили с законом.Ну там машины бомбили,лисапеды воровали,сигаретами торговали,ну и ещё чем то покруче.Типа марехуана,
и прочая дрянь.Это они потом пишут и говорят что в Германии плохо.Им иначе нельзя .Ато в России не поймут____________________________________________ ___________
Валерий после таких изречений(обвинений) совесть Вас не будет мучить? За такие слова раньше на дуэль вызывали

Vladimir Kim 14.02.2010 03:44

Нет таких как Валерий совесть немучает,он просто стригёт всех под одну гребёнку.

Иван Вамьт 14.02.2010 03:47

Уважаемые ДАМЫ и ГОСПОДА поздравляю всех с днем святого ВАЛЕНТИНА желаю всем ЛЮБВИ!

Eberle 14.02.2010 03:48

У каждого возвращенца свои причины и нам они останутся не извстны, может и не понятны. Jeder ist Scmied seines Gluckes и поступает так, как считает ему нужным.

Иван Вамьтэ 14.02.2010 04:39

На самом деле все гораздо проще ;рыба ищет где глубже а человек где лучше ; мне лично лучше в России в Омске как бы то ни было, не взирая ни на что, ни на дороги ни на медицину
ни на бюрократию я здесь нужен а когда в тебе нуждается хотя-бы один человек и ты можешь ему помочь это уже хорошо.
Помогать людям это нормально и порядочно

Вика Гмадкав 14.02.2010 04:41

В России даже есть праздник ДЕНЬ ИНВАЛИДА действительно страна чудес:-(
Ну положим не праздник, а только ДЕНЬ инвалида и имеет цель обратить внимание мало чувствительных-Безчувственных- людей на то, что есть и немного другие люди и семьи в которых они живут, и что нужно что-то и для их блага делать.

Olga Fvon 14.02.2010 04:51

Помогать людям это нормально и порядочно
как чудестно(H) а я вот эгоистка, хочу для себя жить и радоваться жизни, а не для кого то. а советское то воспитание так и прёт...ой прёт(H) ......

валерий фид 14.02.2010 05:06

Валерий после таких изречений(обвинений) совесть Вас не будет мучить? За такие слова раньше на дуэль вызывали
__________________________________________________ ___________________
Не будет я за слова в ответе Лично про вас Иван я не знаю,.и не берусь говорить.Да ещё забыл про тех которые сюда из Украины девочек возили.
И такие тоже есть.Повторяю это основная масса возвращенцев.Многие даже радовались когда они покидали Германию.

Nikola 14.02.2010 05:38

Иван! в подтверждения слов Валерия хочу сказать:в 92 когда я был в лагере отправили назад 3 фамилии почему?ихнии дети пошли гулять нашли доски с гвоздями и давай машины чарапать,все это было заснято на видио камеру.вечером приехали полицаи и сказали чтомогут собираться назад в Казахстан и когда научаться вести себя пусть приезжают.вы представляете состояние родителей,дедушек и бабушек?я понимаю что это жестоко но следите тогда за своими детьми.как вы думаете они сказали правду по возврашению назад?

Nikola 14.02.2010 05:42

да Иван забыл сказать! вы походите по другим группам там начитаетесь такого что уши вянут.Валерий никого персонально не задел но то что он сказал имеет место.

Иван Вамьт 14.02.2010 18:17

К сожалению Николай Вы правы плохое воспитание имеет место в нашей жизни и в любой стране, если я кого-нибудь обидел невзначай прошу простить. Ведь сегодня прощенное Воскресенье

Kabobel 14.02.2010 19:12

Ivan und Arthur, nach dem ich Ihre fast alle Meldungen gelesen hab`, komme ich immer wieder zum Beschluss, dass sie unbewusst, unter einemstarken Einfluss von ihren russischen Frauen sind. Das kann man auch da in Deutschland sehr oft beobachten. Es ist auch verstandlich, wenn eine Lehrerin auf 400,- € Basis arbeiten (putzen)muss, da ist es ihrsehr nostalgisch! Und dann noch uberall diese deutsche Sprache, das nervt (haben mir viele Russinen erzahlt), daher ist es naturlich besser fur diedaheim in RU, egal unter welchen Bedienungen. Dabei Sie beide ihre deutsche Kultur und Zugehorigkeit vollig aufgegeben haben undauch noch stolz darauf sind, dass ist fur mich sehr billig. Aber dafur haben sie sich entschieden, wo sie "ja" gesagt haben. Sie wollenein Volk das zweimal von den Russen vertrieben undgepeinigtwurde uberzeugen, dass es doch nicht so schlimm ist. Aber wir kennen RU besser als sie, da wires jetzt ausEU-Sicht mit anderen Augen sehen. ms

Valeri 14.02.2010 19:38

Richtig! laut und Deutlich geshrieben, denkt mal nach Walter und Artur,was ist wichtiger das land oder Volkzugehorigkiet.

Maria Kovt 14.02.2010 21:32

David & Maria Schmid...Sehr gut gesagt(Y) (F)

Нина Гкамми 14.02.2010 22:35

Лучше сказать было нельзя и необижая и доходчиво.
David & Maria Schmid...Sehr gut gesagt(Y) (F)

Иван Вамьтэ 15.02.2010 14:00

Да Артур все правильно. Хочу добавить, как я уже говорил что жена не немка но и не русская по национальности, выросшая среди немцев и крещенная эвангелиш, по духу она немка , опрятность, чистота,порядок , тем боли единственный брат живет в Германии 13 лет и зависимости от жены знаете-ли тоже нет. Нас действительно трудно понять жить в России со всеми ее минусами когда есть возможность жить в цивилизации , а может и не надо нас понимать, главное что-бы все было хорошо, что-бы все были здоровы .

Марина Шумэпав 15.02.2010 15:23

Русские жены, или не русские, дело не в этом. Разве мало уехало русских жен и мужей со своими половинками? Важно когда человек чувствует себя хорошо, комфортно, востребован, полезен обществу. Критерии у всех свои. Если человеку хорошо и он не жалеет о том, что остался, или уехал, или как Иван вернулся, значит его решение правильное. Со стороны может и виднее, но не всегда можно со стороны увидеть все и иметь правильное представление. Те , кто стремится, чего то добивается в жизни, а не простоплывет по течению, наверноеу них и все складывается, и не важно в какой стране.

валерий фид 15.02.2010 17:15

Остаётся только радоваться за Вас что вы нашли себя.Дерзайте Ребята.Хотелось бы что бы у Вас всё получилось.
Чтобы вам дали такую возможность.Наши предки не смогли .Хотя поначалу казалось что всё хорошо.А вон как обернулось . Удачи вам!

Иван Вамьтэ 15.02.2010 17:18

Спасибо мы постараемся а время покажет

Nikola 15.02.2010 18:56

Еще не факт что в истории Германии не появиться что то такое, что вынудит народ покидать столь прекрасную страну в поисках лучшей доли (как некогда наших предков).Артур! а вы уверены в том что это может непроизойти с Россией?мы говорим о том что российская политика непредсказуема сегодня на ваш взгляд хорошо но завтра может прийти такой как Ельцин и все хорошее привратиться в пух.у наших предков была своя республика со своими институтами власти,школами,вузами и.т.д. они лилеели ее,благоустраивали и что с ней и с нашими предками произошло вы знаете.и тут виноват нестолько Гитлер сколько политика КПСС.России ненужны немцы им нужны рабочии руки а то что вы в семье говорите по немецки это хорошо но и печально.Российские немцы как этнос исчез(для справки:немцев в Союзе всего пол миллиона включая все республики)Марина!вы все верно написали но только в России немногие имеют возможность себя реализовать.Иван зделал свой выбор он считает его правильным.нам остаеться пожелать всем всего хорошего

валерий фид 15.02.2010 20:00

Господи Артур.Да говорите Вы хоть на языке Чукчей. Кто вам запрещает.Мы говорим о тех временах когда бывало ктото из немцев только рот откроет, сразуСразу летело; У! Фашисты! я очень хорошо помню.Эти времена . И меня очень хорошо помнят.Потому как всегда старалсяза себя постоять.И если вам сечас разрешили и не трогают ,что ж
Можете быть довольны А про вашу "расхвалённую" жизнь сами же Русские пишут и показывают каждый день.
Скажу одно Мне такая ,как у вас, жизньне подуше.Стар я уже кулаками махать, хочется спокойствия.Да и порядка.
А в России его ещё лет 50 не будет.Это по Российским меркам .А я думаю его вообще там не будет.Не хотят они жить как люди,да и не умеют.

Michael Михаил Бер 15.02.2010 20:13

Артур, "человеком возможно, будешь ты (вы) всегда, а сможешь ли остаться немцем?", вот вопрос на который мы пытаемся найти ответ в группе для немцев!

Оксана 15.02.2010 20:27

Лично у меня такое мнение , мы , вернее наши предки , прожили в России, многие говорили уже хорошо по русски, а мы дети уже не отличалисъ по разговору, но стоило комуто узнать ,по фамилии даже , что ты немец сразу , начинались расспросы откуда, почему и прочее.... Так и будет дальше продолжатса . И клеймо остаетса на всегда. Вас Артур ведь наверно сразу спрашивают , а почему ты сдесь почему не уехал в Германию раз ты немец. Я просто думаю наших детей, внуков уже никто не узнает откуда они, если они будут Шварц, Шмидт, Браун или Веис.... и не спросят ,а что вы сдесь потеряли.? Может ваша позиция на данный момент и правильная, вы сидите на двух стульях, , но когда хозяева разберут свои стулья вы где будете??????Поэтому многие и держутса за два гражданства.

Michael Михаил Бер 15.02.2010 20:32

Слава богу настали времена когда каждый может сделать свой выбор.
Такой выбор вы, как немцы в России, к сожалению не имеете.
А быть немцем по моему, кроме вами перечисленного, надо ещё и иметь как-бы подсознание, здоровый патриотизм что-ли, за счёт которого пока ещё держатся отдельные национальные государства, в кототых людям живётся всё-же свободней, чем во многих мульти-культи странах.

Michael Михаил Бер 15.02.2010 20:49

Вам кажется глупо что я пишу, но о свободе вы понятия не имеете, потому что её в России просто нет! Издевательтские проверки документов, вымогательства, бесчисленные справки на справки, хамское отношение чиновников к населению и многое другое чего у нас просто нет и быть не может при немецкой демократии, для вас Свобода?
К примеру за двадцать лет в Германии меня ни разу не остановили для проверки документов, да и вообще никогда не проверяли, и постов ГАИ у нас тоже нет.

валерий фид 15.02.2010 20:50

Глупо с вами спорить, Михаил, у выас своё мнение, у меня своё. Я думаю у меня в России всеже больше свободы чем у вас в Германии.(На данный момент
_______
Артур я догадываюсь о кокой свободе ты говоришь.А мне такая свобода никчему.
Ты же не знаеш что такое жить в Германии, и спориш о том чего не ведаш.У тебя в этом воросе ни какой компетенцииТы знаеш что ни одно государство не может долго существовать как государство,если оно МНОГОНАЦИОНАЛьНОЕ.Промеро куча начинй с СССРа.А что ты здесь пишеш так надо как то отрабатывать
Ато ведь не поймут да?Ну я тебя старик понимаю.

Viktor Wiit 15.02.2010 20:59

Если в наших "смешаних" семях русская "половина" полностю свясала себа с Германией - ето ОК, ето приветствуетса нами.
Если наоборот почти предателство? Так я вижу вес смысл дискусии

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT.