Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Юлия Дакнэ 18.11.2009 04:12

2 тысячи "ямальские" Вам будут платить только на Ямале, естественно. В остальном Вам просто повезло, видимо, Вы вышли на пенсию недавно. А те, кто ушел на пенсию в 80-х годах, получают гроши. Если уедете с Ямала, не факт, что Вам будут платить столько же. А через несколько лет, когда основной категорией налогоплательщиков станут те, кто родились в конце 80-х и 90-х годах, пенсию вообще платить будет не из чего, т.к. их в три раза меньше, чем тех, кто на тот момент будут пенсионерами. Из чего пенсиям-то браться? Об этом уже официально заявляют наши высокопоставленные экономисты, говорят, мол, надейтесь только на себя. Кого дети кормить будут, те выживут. К сожалению, это реальность.
Пользуясь случаем, хотела бы спросить у живущих и работающих в Германии, сколько процентов от зарплаты они отчисляют в счет своей будущей пенсии? Говорят, что 15% от заработка. Это правда?

Инга-Нина Эфа- 18.11.2009 04:17

Скажу тебе Урал мне ни черта не платит. И мои родственники были и там в лагерях немецких. Сидели,жудко было. Они нам детям рассказывали.Всех порасскидали. Папу посадили в лагерь в Казахстан,а его маму с детишками,девочками и мальчиками отправили отдельно от взрослых мальчиков в Ишимбайские степи. Не пойму до сегодня почему? Мамину маму отправили в лагерь тоже с детишками малыми и девочками в Актюбинские степи. А маму на рудники,девушку молодую,а потом в трудармию окопы копать на передний план. А мой папа.помню плакал,что никогда нам не увидеть Хаймат. Вот и не пойму какую Хаймат он имел в виду? Мы детьми все говорили до 3 лет только на немецком,а на улице конечно общение на русском было,но после 3 лет. Я заню,что я по национальности я -Н Е М К А! И всегда этим гордилась и горжусь. И в 16 лет спросили меня,что поменяю ли я национал<ъность на русскую? Я гордо ответила,что никогда! Я горжусь что я немка,,мой папа самый лучший и он немец,а я его дочка.!!

Андрей Финк 18.11.2009 04:21

Пенсия при выезде сохраняется тем, кто проработал в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и имеет страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Пенсия снижается, если эти условия не соблюдены.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 04:45

Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель.

Андрей Финк 18.11.2009 04:49

Юлия Дорнес Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Пенсионная страховка в Германии финансируется из выплат работадателей и работающих, 50х50 по процентной ставке 19,9% с брутто, тоесть работающий плотит 9,95% со своего брутто плюс шеф доплачивает столько же, в сумме 19,9%.
Нельзя не упоминуть, что есть ещё и другие отчисления : медицинская, безработная и по уходу.

Sch nemann 18.11.2009 04:50

Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель.
----------------------------------------------------------------------------Это весь соц. пакет, а не только пенсионые отчисления.

Юлия Дакнэ 18.11.2009 05:08

Россиянам предстоит в ближайшем будущем отчислять на свою будущую пенсию 10-15 от заработка. Сколько будет отчислять работодатель, пока неизвестно. Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой? Сильно сомневаюсь. Пока отчисления за работников производит только работодатель, но упомянутые изменения уже планируются (в России снова началась пенсионная реформа). Так что эксперименты над населением еще не скоро закончатся.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 05:13

Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой?
Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись!

Юлия Дакнэ 18.11.2009 05:20

Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись!
Конечно, что без налогоплательщиков не обойтись. В том-то и дело, что налогоплательщиков становится все меньше по сравнению с пенсионерами. Уже сейчас количество пенсионеров превышает количество налогоплательщиков. Дальше только хуже будет, в России уже давно нет прироста населения, даже за счет увеличившийся (несущественно) в последние годы рождаемости. Население России стремительно стареет и за год-два этой проблемы не решить, тем более, что ее особенно и не решают.

Ульрих 18.11.2009 05:51

Я не хочу сказать,что это из-за меня,наверное он многих обидел за жизнь,даже если ребенка мог обозвать.Но я верю в божий промысел,и что всем воздастся по их делам,это помогает мне жить.А в 90е годы нам тоже досталось,крутились только так...И мне кажется -трудности только закаляют,теперь я точно знаю,что ничто не сможет меня вышибить из седла.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT.