Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:26

упрёкОВ(md) (fr)

Анна Дэнд 30.05.2011 09:29

Вольдемар, спасибо за комплимент! Но... Какие там трезвые? Уже ничего не соображаю. Перечитала и увидела кучу ошибок. Ай-яй-я ймне! И вообще,сижу, пишу, ничего не соображаю, а вдобавок персик грызу. И машинально им уже пару раз в комп ткнула, т.к. привыкла 10-ю пальцами печататъ. Зато и левой руке досталосъ, зубы пару раз палец "прихватили" вместе с персиком.
Теперъ уже точно ухожу.
Пусть Вам приснятся красивые сны, а не что-то связанное с этой темой о кошмарах нашего прошлого.(S) |-( (Y)

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:37

Aleksandr: А тот факт, что это когда-нибудь всё может быть отменено и тем более, что народ будет репрессирован -этого нельзя предвидеть.
Сегодня 02:25
Да. Но я же пишу как я считаю,оглядываясь назад,на случившееся. И я,лично, считаю это ошибкой. Потому и написала,что они *НЕХОТЯ *совершили ошибку,из-за чего,впоследствии, многие потомки остались ,по вине правителей той страны,без имени и флага,постепенно утрачивая свою национальную принадлежность,язык,культуру,религию.

Аlexander 30.05.2011 09:47

Потому и написала,что они НЕХОТЯ совершили ошибку, Уверен - все ошибки совяршаются непреднамерено, то есть НЕХОТЯ, но ведь соломки не постелишь!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:48

Нет,конечно. Соломки не постелишь - это так. Но я думаю,что урок извлечь можно,разве нет?

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 15:33

Ну а на вопрос "Зачем мы приехали в Германию?", отвечу кратко. Зачем, а не за чем! Приехали, чтобы сохранить свои Я! Под Я, понимаю , своё человеческое достоинство, со всеми вытекающими! Дабы дети могли иметь свободный выбор, профессии, языка, *вероисповедания и быть свободными личностями. И на многие упрёки в адрес смешанных семей, хочется ещё раз написать. Ведь не мёд была жизнь у таких семей! Пример: собственная семья, жена(ушедшая в мир иной 29.04.2011 г.) слышала упрёки и укоризненные взгляды своих единоверцев. А в чём была её вина,что она полюбила и вышла замуж за немецкого парня, родившегося и выросшего в Российской глубинке. Всё это пережили и сохранили свои Я! Передав детям свои лучшие качества, от двух народов. Дети *приняли *все законы страны нового проживания,работают и ростят своих детей,рождённых в новой стране проживания. А кто приехал "ЗА ЧЕМ", осуждать не хочу, они сделали свой выбор. И жить с грузом недовольства, их удел. Это лишь моё личное мнение, и оно не должно быть *схоже с мнением других.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 19:32

Спасибо Александр за сердечные слова! Да тяжело, но жить дальше нужно. Надеюсь справлюсь!

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 21:43

Виктору Шнайдер
Время затягивает такие раны,но не лечит. Желаю Вам здоровья, душевного равновесия и пережить этот удар судьбы без последствий.

Maria Kovty 30.05.2011 21:55

Виктор примите и мои соболезнование !

Анна Дэнд 30.05.2011 22:19

Виктор, позвольте и мне выразитъ своё сочувствие.
Как я Вас понимаю! Сама - вдова.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT.