![]() |
Жил в Перлеберге 1989-1992, хотелось бы вернуться и вспомнить детство(so)
|
Ох как хочется вернуться Финстервальде Котбус
|
Ой! Да ещё какая! Золотое было времечко и дружить умели. Поэтому всё в памяти храним.
|
Для меня ГДР - это культура .которая вошла в меня в детстве и юности и заставила отличаться , в хорошем смысле этого слова, на протяжении всей моей жизни от многих соотечественников ,с которыми пришлось сталкиваться по жизни...
|
:-( ДАЙ БОГ СЪЕЗЖУ В ЕНУ..........
|
GOTHA-ORDRUF
|
Да и ещё какая,всегда вспоминаю ГДР!Олимпийский городок с83-88г!
|
Это были самые лучшие годы моей жизни и моего детства!!!
|
Ностальгия очень сильная . Ведь в памяти остались и детская дружба , и тихие улочки , и понтонный полк *,где служил мой отец . Жизнь раскидала нас всех по разным местам , но очень хорошо *вспоминается 1980-83 , 4-6 класс школы №5 г. Франкфурт на Одере .
|
Да, конечно, я жила в Галле (Вермлиц) и в Мюльхаузене, училась в Лангензальце. Наверное, моя ностальгия связана с тем, что в ГДР я начала помнить себя, как человека и осознавать окружающий мир (сразу, по-приезде мне исполнилось 5 лет.) Германия это был родительский дом, очаг, школа - все привычное и обыденное. Союз, это праздник, встречи с родными, путешествие через всю огромную страну. И то и другое - нераздельные странички мира моего детства.(F)
|
ДА! ПОТСДАМ-остров КАПУТ не забыеь.
|
ДА это время незабыть ни когда! г Финстервальде и гКотбус(F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
|
золотые годы... Жаль, что у моего ребенка не так...
|
ГСВГ - моя Родина. Родился в Тамбове, а вырос, осознал себя в Группе. И влюбился *там же. На всю жизнь.:-$ (L)
|
Конечно есть! Там было детсво , переходящее в юность.Часто снится наш Брандис( дом , школа и конечно мои однокласники) В памяти всё очень запечатлелось , помню почти до точности весь наш гарнизон. Очень хочется побывать там снова.
|
Вспоминаем до сих пор всей семьей. Жаль, что не вернуть то время.
|
вернуться бы туда на время!!! такой беззаботности я не видел больше!!!!
|
ПОСМОТРЕЛА НЕДАВНО ФОТО ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА...:'( ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА ХОТЬ НА ДЕНЁК, ДА НЕКУДА...СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО САМОЕ-САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ЭТО ВРЕМЯ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁШЬ...ВСПОМИНАЮ ВСЕГДА ЭТИ ЯБЛОКИ НА ПАЛОЧКЕ...БУЛОЧКИ ПО 5 ПФ.... ЛЕБЕДЕЙ НА ОЗЕРЕ...КРАСНУЮ МАСТИКУ, КОТОРОЙ БЫЛ НАТЁРТ ПАРКЕТ В ШКОЛЕ...ДРУЗЕЙ ИЗ ГАРНИЗОНА...КЛАСС....НОЙ-ТИМЕН И НАШ "ЗОЛОТОЙ КИЛОМЕТР"...НУ ПОЧЕМУ ТУДА ТАК ТЯНЕТ??????
|
Всем , кто * может помочь в поисках моего друга Евгения Баженова, 1970 г.р. *Учились вместе в сш № 5 фРАНКФУРТ .ОДЕР .Просьба о помощи .
|
Все,конечно,там было хорошо убранные тихие улочки отмытые до блеска окна в домах немцев,унизительные очереди за китаискими полотенцами и комбинзонами покупка всего на вырост,и выкрики немцев в сторону наших военных(руссиш шваине),и чувствовали себя уютно только находясь на своеи территории.А после Германии,кто нас ждал,бешеное сокращение и стояние в очереди,чтобы получить сертификат и купить жилье.
|
ностальгия-не то слово!! больше всего на свете хочу хоть на денёк...меня удивляет ,что тут есть писанина типа:кто-то /не будем называть фамилию/служил там срочную,и его,типа обижали-смешно! я тоже служил там срочную-такой дедовщины,голода и холода,как в СССР в германии не было,просто есть люди,которых обижают везде-
|
несовсем понятно,почему турфирмы до сих пор не прорабатывают этот рынок?желающих проехаться по бывшим частям,мне кажется, не мало!!??
|
Ностальгия конечно есть. Хочется поездить по местам, где бывал, а это очень много. Согласен, что было бы здорово, если бы турфирмы организовывали бы такие туры.
|
год назад прислали фотки нынешнего МОЕГО городка... Спустя больше, чем 20 лет я увидела развалины и заросли... так было печально... Но мне казалось, что я вспомнила каждый блок на плацу и каждый кирпичик в стенах домов...:'(
|
Я наверное и сейчас бы на память прошел по тем местам без карты
|
Это точно)))))
|
ДАААААА!!!!!
|
Привет всем! Мои лучшие детские годы прошли в ГДР.Жили 1 месяц в Луккенвальде, 1,5 года в Карлхорсте (Берлин), 3,5 в Ораниенбурге.Самые лучшие воспоминания о том времени. Я на этом сайте недавно и не предполагала,что столько людей испытывают ностальгию по Германии. Есть что вспомнить. Городок в Ораниенбурге сниться чаще всего и квартира в которой жили, экскурсии, Дружба (встречи, концерты, международный пионерский лагерь, Берлинская телебашня... и конечно все то, что нравиться в детстве каждому ребенку.Нам всем повезло побывать там, жить в хороших условиях ,ценить дружбу о которой помним и сейчас, и хотим найти своих одноклассников. Прошло уже 35 лет как вернулись в Союз ,а в памяти все сохранилось и хочется вернуться именно в то время. Мы ,выросшие в городках, отличаемся *в этой жизни. Детские воспоминания оказались более яркими,чем пребывание в Венгрии уже взрослыми. Я всегда хотела видеть все как в Германии,но этого не происходило. Недружелюбная обстановка в отношении наших войск в *Венгрии 87-91гг. Перед выводом войск было даже иногда не по себе.Впечатление осталось никакое. Уже нашла своих одноклассников и знакомых из старших классов по Ораниенбургу. Делимся воспоминаниями до слез. Ищите друг друга и цените то время.Удачи всем!
|
ценить надо не только ТО время,но и ЭТО,а оно каждому отмеряно,и закончится скоро... нужно не только в однокл.общаться,а организовывать реальные встречи,поездки в те места итд...жаль,мало у кого орг. способности есть..у меня,например,нет((((
|
Валерию Викторовичу Пасечнику. В ЭТО время,которое нужно ценить,как вы пишите ,не у всех есть возможность посетить те места.Я заканчивала школу в Союзе и на 30-ти летие окончания школы ,из 3-х 10 классов ,смогли собраться 19 человек(4 из Минска),остальные местные. Не думаю,что просто не захотели остальные приехать. Реальные встречи у меня будут *в Минске ,Днепропетровске или у меня .
|
Наталье Ященко-Шваенко....Что за обиды?если я не владею художественным словом, и печатаю двумя пальцами......это не значит,что я кого-то,или что-то осуждаю,просто вы мою мысль не поняли!сейчас уже есть попытки организовывать этот процес /вюнсдорф/но пока это на начальном уровне-дорого,сложно,непонятно.но в ближайшем будущем,я надеюсь,станет легче! аесли подумать, дорога из Львова в Германию это всего-то 900км-т.е 50-60 литров бензина...на 4 чел.плюс,конечно другие расходы,но всёравно реально! у меня,например,просто единомышлеников нет... PS а можно про вывод из Венгрии поподробнее,или подскажите,где почитать...
|
Конечно это время - одно из лучших за время скитаний по гарнизонам.Жили 84-89 г-Рехлин, авиация.Много единомышленников,на сегодня все 5-ти этажки в нашем гарнизоне снесены, остались только немецкие коттеджи.Так у нас есть форум,где создается виртуальный гарнизон, можно "прогуляться" по знакомым местам!!!
|
Cамое лучшее время в моей жизни,всегда замирает сердце ,когда слышу песню:
|
Майским утром в 45-м,
Завершив победой трудную войну, Пол Земли пройдя, Советские солдаты, Принесли в Берлин весну. А мы стоим тут на задании, Всегда в дозоре боевом - за рубежом! Солдаты Группы войск - Советских войск Германии, Покой Земли мы бережом!!! |
А кто теперь бережет покой Земли??Или покой уже никому не нужен????:-( (md)
|
Татьяна С. геополитическая ситуация теперь такова,что покой Земли никому не нужен.В мутной воде легче,знаете ли наловить...
|
Очень сильная НОСТАЛЬГИЯ, будет возможность обязательно съезжу в Альтес Лагерь!(Y)
|
Г.JENA СМОТРЕЛ ЧЕРЕЗ ГУГЛ КАРТУ.... НА ТЕ МЕСТА ГДЕ :'( ДУША РАЗРЫВАЕТСЯ...1988-90
|
ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО.....А ЗНАЧИТ - В НАШ ТИХИЙ НОЙ-ТИМЕН....:'(
|
Да не вернется никто и никогда в детство. А вот впасть в него - запросто
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT. |