Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

Дороже Сама 18.12.2011 22:54

11:35
Только ли поляки такое говорили и говорят, Walter? :-D :-D * *Ольга, я как понял, Вы тоже грешная?!

Natsume 18.12.2011 22:55

Oo, nein. Ich bestimmt nicht, lieber Walter!

Natsume 18.12.2011 22:59

А как это "уверенных в своём заблуждении"? Они заблуждаются, но не уверены в этом что ли?(tr)

Дороже Сама 18.12.2011 23:02

Идея советского человека с коммунистической религией позорно проваливась.Теперь на Западе полным ходом идет ассимиляция народов под видом Мulti-Kulti , которая дает уже первые сбои.
Где же вы видите "яркий солнечный луч"? *Всё верно Эльвира, только скорей не провалилась, а перешла в другую форму, и к сожалению многие не хотят понимать этого, уж очень удобно прятаться за " хороших"?? правителей и партийность..

азалия 18.12.2011 23:04

не хотят понимать этого, уж очень удобно прятаться за " хороших"?? правителей и партийность(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Tatch 18.12.2011 23:07

Ольга я имела ввиду эту поговорку:
Бесполезно, глупо и опасно бежать навстречу скорому поезду, грести против бурного течения,
перекрикивать рокот водопада и пытаться переспорить уверенного в своем заблуждении человека.

Дороже Сама 18.12.2011 23:12

Они заблуждаются, но не уверены в этом что ли?(tr) *Я сказал бы так, -..в своих заблуждениях они уверены, что правы. Большевики тоже были уверены, всё что они делают, - это правильно для " построения светлого будующего", хотя как видим и очень сильно просчитались. Ведь ещё небыло в истории такого, что более миллиона только русских помогали активно врагу, только около миллиона служили и боролись с оружием в руках против большевизма, это говорит о провале и заблуждении большевизма.

Lovelykitti 18.12.2011 23:15

Ohne Juden geht es bei bestimmten Teilnehmer nicht aber auch gar nicht! Egal in welcher Gruppe und Thema - immer nur das Gleiche - Juden, Juden, Juden...Das ist doch..., na ja!

Tatch 18.12.2011 23:17

твердолобых и уверенных в своём заблуждении.__________Марина, а это большинство местных немцев! *
------------------------
А вот тут я с тобой не согласна. Они такие же разные, как и мы. Имею возможность убедиться в этом на работе с коллегами, как с местными, так и с нашими.

азалия 18.12.2011 23:20

Александр
А вам кроме алкоголиков бросающих окурки с балкона ,на тему имиджа тоже нечего сказать?
Кстати наш Vorgarten тоже полон окурков, хотя 98% проходящих мимо не Russlanddeutsche.

Natsume 18.12.2011 23:24

У меня вопрос, можно? Какую главную цель преследует Эльвира и , в других группах такой же состав активистов ,создавая *темы *об имидже, или такое, например:" ? Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?"??? Ist es so wichtig?Alle sind Menschen, und alle haben ihre eigene Identitat- damit ist alles gesagt.
Сначала людей призвать к "восстанию" против ,якобы, дискриминации к нам, против СМИ и правительства, которое нам "дало" *плохой имидж ,и, наконец, создать партию русских немцев, да,именно русских немцев,которые будут представлять наши интересы? Интересы , я могу себе представить будут от нашего имени представляться под такими пунктами:
1: Ввести русский язык, как один из главных языков в Германии
2: Всем *мусульманам *за 24 часа убраться восвояси
3: Голосуем за НПД - ВСЕ!
Примерно так? Прошу спокойствия, я просто стараюсь понять.

Дороже Сама 18.12.2011 23:26

твердолобых и уверенных в своём заблуждении.__________Марина, а это большинство местных немцев! * *Heinrich полностью согласен. Теперешнее поколение это одураченное поколение. Поэтому и для многих сидящих в учереждений работниках был непонятны наши разговоры о том, что произошло с нашим старшим поколением после 1917г и продолжалось ещё после смерти Сталина. Если ещё в 80-тых годах в учереждениях в Германии было много из старшего покаления и они в основном знали историю, то теперешние работники в основном из поколения революционеров 68-х годов, то есть все с левыми уклонами и для них НЕДОПУСТИМО, чтобы среди немцев были тоже жертвы не от нацистов. И поэтому мы НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ здесь и это главная причина, а не плохое знание языка, ведь в 70 и 80-е годы о проблемах с я зыком небыло и речи,

азалия 18.12.2011 23:28

" ? Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?"??? Ist es so wichtig?Alle sind Menschen, und alle haben ihre eigene Identitat- damit ist alles gesagt.

Natsume 18.12.2011 23:31

Шьёшь??? Ну и жаргон у тебя, Эльвира? (md) :-D *Я же ясно написала, что ДРУГИЕ активисты, а не ты, читай внимательнее.

Дороже Сама 18.12.2011 23:31

Интересы , я могу себе представить будут от нашего имени представляться под такими пунктами:
3: Голосуем за НПД - ВСЕ!
Примерно так? Прошу спокойствия, я просто стараюсь понять. * ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ,- ФАНТАЗИЯ *! То что ВЫ пишите, это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!

Lovelykitti 18.12.2011 23:38

Elvira, ich bin uberzeugt, Sie haben das Thema hier geoffnet, um die Diskussion indirekt oder direkt zum Auslanderhass zu bringen! Gestern Vorgestern haben Sie endlich die Sau aus dem Sach rausgelassen und uns gezeigt, woher der Wind weht indem Sie die Turken recht haftig angegriffen haben und im Namen aller Russlanddeutschen zum Kampf aufgerufen haben. Gott sei Dank, ses haben sich bis gestern noch keine Gleichgesinndte gefunden! Aber langsam versammeln sie sich auch hier.

азалия 18.12.2011 23:38

ВАЛЬТЕР, * * * И поэтому мы НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ здесь и это главная причина, а не плохое знание языка, ведь в 70 и 80-е годы о проблемах с я зыком небыло и речи(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
Мы как кость в горле у очень многих. И только потому что за нами нет вины. Вот и пытаются из жертв сделать преступников. все остальное отработанный конвейер наказания "ПРЕСТУПНИКОВ"
Все это делается для того, чтобы отвлечь от собственных преступлений. вор кричит" держи вора"
Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов.
"Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума"

Natsume 18.12.2011 23:39

(md) (md) (md) (md)

Natsume 18.12.2011 23:39

Walter: ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ,- ФАНТАЗИЯ *! То что ВЫ пишите, это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!
Т.е. Вы пишете- это мои фантазии. Но опять-таки потом, даёте моей "фантазии" добРо, тем, что подчёркиваете *,что:" это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!", т.е. пункт 2 и 3 как раз и есть те пункты, чтобы Германия стала страной только немцев! Так?

азалия 18.12.2011 23:43

Аlexander Тrippel
Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов.

Natsume 18.12.2011 23:44

"Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума"Das stimmt. *Das ist grad der Fall, wo ein Mensch alles schwarz sieht! Wer ist es hier wohl???

Tatch 18.12.2011 23:45

Если ещё в 80-тых годах в учереждениях в Германии было много из старшего покаления и они в основном знали историю, то теперешние работники в основном из поколения революционеров 68-х годов, *
----------------------------
Да, действительно, старшее поколение к нам более лояльно. Но вы ошибаетесь, думая, что в кабинетах сидят только местные немцы.
Да они, конечно местные, но рождённые от поляков, румынов и югославов и от своих родителей слышали только негативное о русских.
Поэтому они даже не стараются вдаваться в подробности, из России, значит враг, неважно, что ты немец. У нас работает одна круатка, она нисколько не скрывает свою ненависть ко всем Руссланддойчен. Я пыталась ей объяснить, как она заблуждается, но, как мне сказал местный коллега, что я зря трачу время, ей ничего объяснить невозможно.

Lovelykitti 18.12.2011 23:49

Вот и пытаются из жертв сделать преступников. Elvira, aus jemandem einen Verbrecher zu machen, das mochte ich aber detailierter erlautet haben! Wer in Deutschland versucht aus uns Russlanddeutschen Verbracher zu machen? Es ist noch niemandem gelungen, mich zu einemVerbracher zu machen weder in der UdSSR noch hier. Ich bitte Sie, Elvira, schreiben und sprechen Sie bitte niemals im Namen aller Russlanddeutschen!!

Дороже Сама 18.12.2011 23:52

Да они, конечно местные, но рождённые от поляков, румынов и югославов и от своих родителей слышали только негативное о русских. * * *Тоже согласен полностью, к сожалению это так и я выпустил это из виду.

Дороже Сама 18.12.2011 23:54

Wer in Deutschland versucht aus uns Russlanddeutschen Verbracher zu machen? *Alexander in Schulbuch! Und zwei Artickel in "Spigel" !!

Natsume 19.12.2011 00:04

Приехали....за орехами. :-)
Впору завыть..."нас не любют!":'( :'(
Как так паушально можно говорить, что у нас плохой имидж? Ведь у каждого из нас свой опыт отношений с местными, и негативный, и позитивный, да и не только с местными, и со своими же немцами или русскими.Права у всех граждан в Германии *равные, хочешь выучиться - пожалуйста, нет проблем. В сфере обслуживания *тоже все равны (простой народ), нет блатов, взяточниство не так развито (среди простых людей, повторяю, а то сейчас приведут примеры Steuerhinterziehung us.a. среди *богатых) ,чего надо ещё? Живите со своим народом, учите свой родной язык, уважайте других и вы будете уважаемы, да и ещё- соблюдайте, естественно, законы страны!Что выть на луну?

Lovelykitti 19.12.2011 00:05

Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов. Noch eine mochte hier allen die Augen auf die Lage der Dingen aufmachen und uns verarschen, damit wir wie blinde Katzchen denen folgen werden, die sich das Ziel gestellt haben, Deutschland in Europa zu isolieren - also Deutschlands Ausstieg aus der EU und Nato und dann Zusammenschluss mit Russland als "jungerer Partner". Daruber muss man auch ganz klar sagen.

Дороже Сама 19.12.2011 00:05

3: Голосуем за НПД - ВСЕ! * * *По первому пункту. По логике не возможно из- за тех, кто говорит по русски перевести всю страну на руский. Наши немцы в основном в учереждениях и с местными немцами говорят по немецки. Для евреев есть переводчики. Приезжая в Эстонию некоторые русские, были и евреи и другие которые говорили,- ой как хорошо в Эстонии, жаль только много эстонцев и по эстонски говорят...Несмотря на это Эстония ещё до сих пор говорит по эстонски, хотя и немало русских ещё до сих пор живёт в Эстонии

Lovelykitti 19.12.2011 00:12

Товарищ Триппель, вы вообще не поняли, что сказала Эльвира, и не понимаете о чём тут речь. Na, soviel verstehe ich schon, um mich nicht zu verarschen zu lassen!

Дороже Сама 19.12.2011 00:13

П второму пункту, где и кто сказал, что за 24 часа убраться? В какой программе и какой партии? НПД?? Загляните на страницу НПД и посмотрите на её программу.... *И по третьему пункту, кого Вы выбираете это Ваше дело. Если хочете, то "солнечную" Клавдию, она открыто признаётся, что ..." без ума от Турции и турков" * "Каждому своё!!" Ксати, для тех кто неосведомлён, эта цитата была ещё высказано в древнем Риме!

Natsume 19.12.2011 00:15

Na alles klar. Danke.(v)

Lovelykitti 19.12.2011 00:24

Etliche *waren dort Parteifunktionare und hatten ein su?es Leben auf Kosten der Masse. Hier mochten sie auch etwas Wichtigeres sein, als sie es im Moment sind, daher diese Einstellung alles grau in schwarz zu sehen, Kritik an allem in deutschland bis zum Umfallen und uns zum Marsch gegen die Demokratie und Regierung aufrufen.

Дороже Сама 19.12.2011 00:37

Я считаю, что мы *переселенцы , получив *немецкое гражданство, должны уважительно относиться к коренным немцам и добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!! * Вы прекрасный человек, так действительно ДОЛЖНО быть. К сожалению , всё обстоит по другому. *Я не хочу снимать ответственность с нашей стороны, но и стороны должностных лиц страны должны также быть действия. Обьясню сначала на примере СССР. Там где знали о нас, жили по соседству с рос. немцами о нас плохо не говорили, даже если взять Рес Повожья. Те кто жил до войны с ними, я имею ввиду русских и других национальностей он не были против востановления республики ибо они знали, что, как моя мать 1913г. рождения говорила: ...der russ weis, wo der teutsche leben, kann man nich verhungern!", и добовляла по русски.- они шнают гте немец. с голоду не помрёмм". Люди знали о порядочности немцев и говорили о них хорошо, даже если и некоторые участвовали в войне и были в Германии. Но что делало для нашей реабилитации партия, правительство и так далее? НИЧЕГО, хотя и знала о нашей трагедии. Более того, большенство людей, где НЕпроживали немцы, незнали, что такая нация есть в Союзе, некоторые думали, что мы потомки военнопленных после войны. Сам столкнулся в 1970г. с одной дамой из Ленинграда, и высшее образование... Тут уж не только сами люди виноваты, а и сама СИСТЕМА! И скажите, что в Германии сейчас по другому?,,,

Дороже Сама 19.12.2011 00:44

"...es im Moment sind, daher diese Einstellung alles grau in schwarz zu sehen, Kritik an allem in deutschland bis zum Umfallen und uns zum Marsch gegen die Demokratie und Regierung aufrufen." Alexaner, viel Emotion und.... und wo ist DEMOKRATIE? Es ist Volksdemokratie in Schweiz. Bei uns....Parteiendemokratie oder besser gesagt Plutodemokratie, Schendemokratie...

Deja Vu 19.12.2011 00:52

Я считаю, что мы *переселенцы , получив *немецкое гражданство, должны уважительно относиться к коренным немцам и добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!! *
Вальтер, а какими методами вы предлагаете нам добиваться? уж не родственным ли словом "бить"?:-D
Тут уж не только сами люди виноваты, а и сама СИСТЕМА! И скажите, что в Германии сейчас по другому?
Любая государственная структура- это Система.
В СССР мы все ходили на демонстрации 1 мая и 7 ноября, носили флаги, которые нам, насильно или как, вручали в руки. В одном строю со всему кричали "ура!!!"- тем, кто величественно махал нам рукой с трибуны. Кто из нас там "добивался свержения коммунистического строя"? никто! Каждый боялся за свою жизнь, жизнь своих близких и потому молчал. Кто-то из умных сказал: *"С согласия молчаливых совершаются самые страшные преступления". Так почему же сейчас из Германии, на безопасном расстоянии, мы начинаем судить друг друга за прошлое молчаливое согласие или принудительное соучастие? Где вы были раньше, почему не добивались ТАМ, где в вас "бросали камни"? как вы, Вальтер, выразились в своём 1 посте в этой теме?(ch)

Tatch 19.12.2011 00:53

добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!!
---------------------------------
А я считаю, что мы должны просто ЖИТь, РАДОВАТьСЯ; ЛЮБИТь!!!

Lovelykitti 19.12.2011 01:16

und wo ist DEMOKRATIE? Es ist Volksdemokratie in Schweiz. Bei uns....Parteiendemokratie oder besser gesagt Plutodemokratie, Schendemokratie...Schon allein die tatsache, dass Sie hier alle Parteien und Regierung kritisieren, hei?t schon Demokratie. Walter sie haben weder etwas fur die CDU noch SPD, noch Grunen, noch CSU und Linke was ubrig. Ich lese Ihre Berichten in allen Gruppen und uberall das Gleiche - sie hetzen gegen die Auslander Turken, Araber und Juden auf, vergessen aber oder machen dass absichtlich, dass viele nicht Deutschen, die als Familienangehorigen mit uns, Russlanddeutschen, in Deutschland eingerei?t sind. Meinen Sie, wenn die Radikalen an die Macht kamen, wurden sie zwischen Auslender ausnahme machen? Nein und noch mal nein! Alle Auslander, woher auch immer sie gekommen sind kriegen von den Radikalen einen haftigen Tritt in den Hinter und fliegen so schnell aus Deutschland raus, so schnell konnen Sie gar nicht kucken!

2-bash 19.12.2011 01:19

Правильно, Марина! Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами.

Natsume 19.12.2011 01:20

der russ weis, wo der teutsche leben, kann man nich verhungern!", и добовляла по русски.- они шнают гте немец. с голоду не помрёмм". Люди знали о порядочности немцев и говорили о них хорошо, даже если и некоторые участвовали в войне и были в Германии.
Извините, я немного над этим примером, Вальтер, смеялась. *Der Russe wusste genau, wo man nicht verhungern kann, aber ob dass ein Zeichen des *Respekts *ist, viel mehr, denke ich, sich als "Gospodin" , oder als kluger ,sehen, fur den die anderen schuften durfen, und somit sich durchfuttern lassen hat. Oder nicht?

Natsume 19.12.2011 01:24

Walentina: Где вы были раньше, почему не добивались ТАМ, где в вас "бросали камни"?(Y) (Y) (Y) *Walentina, finde deine letzte Postings so richtig klasse und sehr zutreffend, muss ich wirklich sagen.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT.