Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Российские немцы: предрассудки и действительность (Russlanddeutsche: Vorurteile ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3457)

Matrica 07.09.2011 06:59

Или наш ипотечный кредит-в 99 году была % ставка почти 6%,а в 2009-через 10 лет-почти в половину меньше...

Это не совсем удачный пример, Лена...Так как во-первых и банковские проценты на сбережения тоже естественно "упали" и во-вторых на покупку жилья мы тогда ещё "Айгенхаймцулаге" получали, которых сейчас нет, *а ведь какая помощь была, особенно молодым семьям*-)

Eva 07.09.2011 07:09

Лиля,я сейчас вот так,как говориться,"с разбегу" не готова сказать,что выгоднее-3% без Айгенхаймцулаге или 6%-с ним.Никогда просто не делала таких подсчётов.Но если всё подсчитать,то может оказаться,что вариант 3% без Айгенхаймцул.более выгоден.

ladysite 07.09.2011 07:13

Лена, но то, что происходило и в машиностроительной отрасли, ейцельхандель, гросхандель и многих других отраслях? Это же очевидно, что уровень снижен хотя бы с ведением евро. Мне кажется трудно этого не заметить. Если конкретно касаться переселенцев, то очевидно, что уровень вырос. Вместо 20 кг чемодана мы имеем - дома, машины и все что необходимо для жизни. Но ведь это несравнимые вещи.

Matrica 07.09.2011 07:13

ответила другу Елена Берген (Колбина)
Конечно, Лена, это зависит от суммы кредита...В нашем случае даже на Альтбау нам это было большим подспорьем...Так сказать "Барес-ист иммер дас варе"...

Eva 07.09.2011 07:28

Лиля,просто из жизни вижу,что в среде особенно "наших"людей очень распространено без конца жаловаться на то,что всё дорого,зарплату не повышают и пр.А когда "копнёшь поглубже",то выясняется,что и зарплата растёт,и в отпуск каждый год люди ездят и за дом уже расчитались....Это,знаешь,как у меня на работе совсем недавно был курьёзный случай....Есть одна коллега,которая всегда ам яммерн-ах,денег нет,ах,всё дорого,послушаешь её-последний огурец дома без соли доедает.Хотя живёт-такая виллочка "не богатая".Ездит на мерседесе,правда,небольшом-А классе.ну..это ладно...Вот она,значит,плачется....А с месяц назад я подьезжаю к детсаду,и вижу на паркплатце неимоверной красоты машину.И думаю себе-кто же это на этой красавице приехал?Т.к.всем нам известно кому какая машина принадлежит,если годами паркуемся друг за другом.Это была АУДИ джип белейшего белого цвета.Ну и что?Это как раз эта коллега,у кот.денег нет,приобрела себе новую машину.Честно,потом на работе это было поводом для шуток и подколок.А наша заведующая на ПОРШЕ Бокстер ездит,тоже,видимо,денег нет.Правда,справедливости ради,скажу,что она никогда не яммерт и не жалуется на отсутствие "грошей".

ladysite 07.09.2011 07:38

ответила другу Елена Берген (Колбина)
Такая категория людей везде встречается. На нашем предприятии сначала забрали по 10 часов у каждого, а потом когда начали раздавать то одним давали по 30, а другим девочкам ничего. *И распределение этих часов шло по принципу. Те семьи, которые сидели на социале получали по 30 часов.
Так вот одна такая, которая *жаловалась и получила 30 часов *имела самую крутую машину. Но руководство же этого не видит. Они смотрели, что официальный доход семьи маленький, а то что уровень жизни значительно выше тех у кого 10 часов забрали,никого не волновало.

Matrica 07.09.2011 07:40

Лена, мы же немцы, и "яммерн" к сожалению одна из отрицательных черт нашего *характера ...Ну что ж... хотя бы в этом наша "интеграция" на 100% удалась...;-)

Matrica 07.09.2011 07:48

Насчёт машин, девчата, тут это не проблемно...У меня тоже всегда мечта была купить мерседес, да ещё чёрный...Муж решил мне на серебрянную свадьбу сделать подарок..И купил...Машине было к тому времени 4 года, но уже почти 110000 на тахо...Ну ничего говорят, для Мерса ерунда...И мол только "Айне Ханд"...А эта *была "Айне Ханд"- дойче Телеком...И пошли наши проблемы...Вокруг все судачат, а мы с веркштатта не вылазим...Больше полгода промучались..Потом причину нашли, но радости уже не было...

ladysite 07.09.2011 07:50

А эта *была "Айне Ханд"- дойче Телеком(Y) (Y) (Y)

Matrica 07.09.2011 07:52

Я тоже говорила"Айне Ханд- Бундесланд":-D

ladysite 07.09.2011 08:00

Впервые слышу, класс!(Y)

Matrica 07.09.2011 08:03

ответила другу Нина Грамлих
Так если это был фирменный автомобиль, ведь кто только не куралесил на нём и всё с него повыжимал...Ведь не своя-не жалко...(md) ...Вот поэтому я и сказала "Бундесланд"

Eva 07.09.2011 08:05

...Ну что ж... хотя бы в этом наша "интеграция" на 100% удалась...
Лиля,это я писала о местной немке.У нас на работе -все местные,только я одна НАШ человек.Но я никогда не плачусь,хоть и по понятным причинам беднее любого из моих коллег.

Бомба 07.09.2011 19:23

Я поначалу тоже покупал подержаные авто.И тут как повезёт, какую лотерею вытянешьПотом решил, что хрен редьки не слаще, Уж лучше нулёвую купить, чем подержаную, а потом по веркштатам мотаться, теже деньги выбросишь на ремонты, да ещё нервы и время убиваешь
на это. А новая, есть новая, лет шесть семь откатал, продал и снова новую взял, И здоровье в порядке и машина новая без проблем.

MelocotoN 07.09.2011 20:41

Es lauft unter Aussiedler eine Aussage von einem Einheimischen rum :"wir mussten auch im Weltkrieg leiden und Wasser vom Wasserhan trinken", oder "Wir hatten keinen brot und mussten Butter direkt auf Wurst schmieren". Ob das ein Witz ist oder Wahrheit, aber in jedem Witz ist was wahres dran.
Ich mochte damit sagen:"Das jeder jammert auch Millionere, da dennen vieleicht ein Paar Millionen nicht reishct um z.B. 2 Jacht zu kaufen."

Deja Vu 08.09.2011 00:03

"Wir hatten keinen brot und mussten Butter direkt auf Wurst schmieren".
So was ahnliche habe ich von meinem Mann auch gehort. Aber- nicht auf Wurst (schon ware es). In den Nachkriegszeiten Brot war in defizit, deswegen haben die, die ein Stuck Land hatten, ofter Kartoffel gegessen, als Brot

Laary 08.09.2011 02:22

Bei der Not schmeckt die *Wurst *auch *ohne *Brot-
das *habe *ich *auch *schon *gehort,aber nur als *eine *witzige *Redewendung(fr)

Бомба 08.09.2011 03:57

Я Очень рад, что юмор не потерян, А то что я писал, это действительно так. Лучше, новую машину в кредит, чем старьё, тем более сейчас так быстро исчезают с конвеера некоторые марки авто, и запчасти на них становятся на вес золота.И разницы никакой, новую вы купили или старую, деньги теже уходят. Я имею сравнение, дочери я купил подержаный ФОРД ЭСКОРД *кабрио, так как она ещё АНФЕНГЕР. Царапины и мятины никак не избежать,МОЛОДЁЖ.

Matrica 10.09.2011 02:00

И разницы никакой, новую вы купили или старую, деньги теже уходят.
Не совсем согласна с этой мыслью...Нам бы например Мерс новым никогда не купить, а мечта была...4 года проездили на своём, которому было при покупке почти 4 года...и ещё бы и дальше ездили, если бы муж не захотел по-выше и по-экономнее машину...Наш мерс мы продали и уверены, что он ещё у них побегает...До этого имели 3 Фольксвагена, тоже все не с нуля и все были тит-топ..

Бомба 10.09.2011 05:44

Как вас понять, повыше и по экономнее? Ферзихерунг заел? или бензина жрать стал в двойне? или запчасти на ремонт золотые?
На мой взгляд, машина 5..6 лет машина, от силы 7 лет, потом это
уже металлолом, и то если машина имела одного хозяина, а если
она по рукам пошла, то это уж точно металлолом. Мой знакомый тоже мэрса взял , 3года и по дешовке, такой рад был, продали по дешовке потому что гешефт ваген была, я только посмеялся,
и сказал что ей уже всю матку вырвали, а ты и рад что шрот купил.
он обиделся, а через месяц пришёл и спрашивает что ему делать.
Неделю ездил, а три недели на ремонте, я ему посоветовал вернуть машину туда где он её купил и забрать деньги назад. он так и зделал.

Matrica 10.09.2011 06:02

Как вас понять, повыше и по экономнее?
А в полном смысле этих слов: повыше и по-экономнее...Мой муж купил себе Форд Куга, дизель...Очень доволен...Я сначала за Мерсом горевала, а теперь и на этом уже привыкла ездить...

VERGILa 10.09.2011 06:07

Es kommt immer auf das Auto und sein Zustand an. Wir haben immer geb rauchte Autos gehabt Wir konnten uns nicht beschweren. Jetzt ist ein neues *Mitzubissi-Colt. *Gewi? ein neues ist immer besser als Gebrauchtes. Aber nicht immer *reichen eim die Kohlen ein neues auto anzuschaffen.

Matrica 10.09.2011 06:20

ответила другу Hilda Spanagel
Aber nicht immer *reichen eim die Kohlen ein neues auto anzuschaffen.

Вот в том-то и дело...А возмёшь даже "годовалую" сразу тысяч 5, а то и более дешевле...

Deja Vu 10.09.2011 19:59

В Ирландии эмигрировавшие немцы тоже создают свои Землячества, хотя и неофициально. Так мы познакомились с семьёй Михель: пришли в гости к Шмидтам, и там были и Михели. Когда они приехали в 1 раз к нам, то мы удивились, увидев их машину: старенький Мерседес 1978 г (это было в 2000 г). Подумали, что какой-то бедный немец, который кассирует в Ирландии "дульмоней"- как там "харц-4" называют. Когда приехали к Михелям, то увидели их домище в 3 этажа, отели для туристов, землю без края.. тогда я спросила напрямую: почему он ездит на такой старом Мерседесе? Михель ответил: буду ездить пока не развалится, это принесёт мне больше денег, чем часто менять машины, чтобы только пустить пыль в глаза своим землякам. Что-то в этом есть.. вам не кажется?(ch)

Matrica 11.09.2011 07:29

Михель ответил: буду ездить пока не развалится, это принесёт мне больше денег, чем часто менять машины, чтобы только пустить пыль в глаза своим землякам. Что-то в этом есть.. вам не кажется?(ch)
Конечно что-то в этом есть, конкретнее есть "здоровое рассуждение"! В тоже время, где же будет наша автомобильная промышленность, если мы все так будем рассуждать?

Deja Vu 11.09.2011 19:39

ответила другу Лилия Риферт
В тоже время, где же будет наша автомобильная промышленность, если мы все так будем рассуждать?
Лиля, я не знаю, должны мы автомобильным магнатам спендировать из наших кошельков? Они богаче нас..*-)
Для женщин, не понимающих в устройствах машин и не способных самим устранить неполадки, я согласна: машина должна быть надёжной в дороге. A старые развалюхи ненадёжны. А мужчины, как я помню в моём Балхаше, чинили и ездили на машинах 20-30 летней давности.. кому надо экономить, тот на "выдумки хитёр" ;-)

Matrica 11.09.2011 19:50

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Лиля, я не знаю, должны мы автомобильным магнатам спендировать из наших кошельков? Они богаче нас..*-)
Валя, но такого я от тебя не ожидала....Эти автомобильные магнаты в первую очередь обеспечивают работой огромное колличество людей! Кроме того, на те отчисления, которые они производят, выплачивается соц.помощь "голодным и немощным" и пополняется пенсионный фонд, из которого и твой Вернер тоже получает свою пенсию...Так что не "жмотись" и покупай себе новенький Фольксваген например(v)

Deja Vu 11.09.2011 20:47

Лилечка, размера наших с мужем кошельков не позволяют содержать 2 автомобиля. А если что-то лишнее заваляется, то я лучше внукам отстегну.. потому как 1 автомобиль нам вполне достаточен.
А ты молодец, что мыслишь в государственных масштабах! так нас, помнится, и воспитывали: не сомневаться в честной политике "магнатов". Хотя, конечно: рабочие места они создают.. а вот распределение прибыли...? Но я сама- не магнат, потому мыслю только в пределах своего кошелька, и это- не жадность: я не привыкла жить в кредит- на мебель, новую машину и прочее.. разве только- на дом (ch)

Matrica 11.09.2011 22:29

Но я сама- не магнат, потому мыслю только в пределах своего кошелька, и это- не жадность: я не привыкла жить в кредит- на мебель, новую машину и прочее.. разве только- на дом (ch)
Да, Валя, ты "непробиваемая"...Всё в меру должно быть...И кредит тоже...Это хорошо, что у людей есть такая возможность...Но надо рассчитать всё так, чтобы так сказать "и на жизнь оставалось"...И вот в этом к сожалению у многих трудности...
И насчёт машины...А кто тебе предлагал покупать вторую машину??? Разговор шёл о том, что на старых ездить не надо...Но и это дело конечно каждого индивидуально...(v)

Deja Vu 11.09.2011 23:20

Это хорошо, что у людей есть такая возможность...
Лиля, дык.. и я говорю: хорошо!(Y) *
Речь велась о новых машинах, как часто их надо покупать. Виктор Драйт написал своё мнение, я рассказала историю наших ирландских друзей. Имею все возможности, но не покупают.. но я, помнится, никому не писала "делайте, как они.."
А ты мне пишешь: Так что не "жмотись" и покупай себе новенький Фольксваген например
Так что, Лилечка, пришлось мне объяснить, что я не жмотюсь вовсе, а живу по другим соображениям. Но никому не мешаю жить по ихним.. (v)

ultrav 20.09.2011 20:23

Люди с *государственным мышлением*,а сидят наверное на социале !

Irinka 20.09.2011 21:04

Сказал социальщик....;-)

Matrica 20.09.2011 22:10

Хорошо что добавил слово "наверное"....Значит всё же ещё сомневается;-) ;-)

ladysite 20.09.2011 22:20

Девченки, возраст то посмотрите. Мужчине 73 года, а он подтянут, в очечках и с бабочкой! Респект! Некоторые уже в 50 выглядят
"wie ein Kartoffelsack "
Сделал неудачный *"комплимент", бывает.

Бестолочь 20.09.2011 22:54

А кто сказал, что фото актуальное? Я тоже другой раз ставлю главное фото, где мне было 20!!! Другой раз и комплименты получю...Молодые ведь все красивые и подтянутые были;-)

ladysite 20.09.2011 23:12

(Y)

Deja Vu 20.09.2011 23:53

Девочки не удивляйтесь, что я фотку сменила на школьную: нашлась ещё одна подружка детства. И, чтобы она меня узнала.. разница, думаю, заметная :-D

ladysite 21.09.2011 02:00

Валя, оставь это фото подольше! (Y)

ALEKSO 21.09.2011 05:57

Пьют илине пьют
Алкоголикилечатся по-русски
Selbsthilfegruppe in Goppingen
Die anonymen Alkoholiker auf Russisch

Anton ist 48. Ein zierlicher Mann mit tiefbraunen Samtaugen.Er hat sich gut angezogen fur den Termin. Er kam in Tadschikistan nahe derafghanischen Grenze zur Welt. Da lebten fast nur Muslime, "fur die warenwir Deutschen immer nur der letzte Dreck". Spater zog seine Familie ineine kasachische Kleinstadt nahe Usbekistan, wo er Arbeit als Schwei?er ineiner Fabrik fand. Mit 27 kam er nach Deutschland, seine alteren Geschwisterwaren langst da und hatten schon Hauser gebaut mit ihren Familien. "Ichwollte nie weg. Aber meine Eltern bestimmten: wir gehen!"
Подробнее:Ornis-press.de

Matrica 29.09.2011 07:03

Am gestrigen Freitag hatte sich ein 32-jahriger Uelzener bei der Polizei gemeldet und angegeben am Vormittag eine 44-jahrige Prostituierte ermordet zu haben. Beamte fanden die Frau dann in einer Modellwohnung tot auf . * Eine durch Hamburger Rechtsmediziner durchgefuhrte Obduktion hat
zwischenzeitlich ergeben, dass die Russin erwurgt worden war. Der
mutma?liche Tater, ein 32-jahriger Mann aus Uelzen,ein Deutscher mit russischen Wurzeln hat die Tat bei seiner Vernehmung durch Beamte des 1. Fachkommissariats der Polizeiinspektion Stade eingeraumt, die Motivlage bleibt aber noch unklar.

Und wieder ein Deutscher mit russischen Wurzeln(md)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT.