Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

2-bash 05.10.2011 23:08

Никогда не поздно что либо исправить!

Deja Vu 05.10.2011 23:12

ответила другу Alexander Klug
Т.е. ты против, чтобы мы тут обсудили высказывание "не буду работать на фашистов"?(sc)

2-bash 05.10.2011 23:14

Я против того, что бы навешивать этот ярлык на наших современников, различных работодателей и т.д. С фашизмом в Германии покончили в 1945 году!

Deja Vu 05.10.2011 23:28

ответила другу Alexander Klug
Саша, и я против! но вдруг в нашей группе есть кто-то, думающий иначе? Мне кажется, цивилизованные люди способны любую проблему обсудить цивилизованно. А затыкание ртов никогда не приносило хорошего результата

ANONIMIST 05.10.2011 23:28

Я имел в виду, что унизительно учителю или инженеру работать дворником или мыть туалеты, но именно этого от нас ожидают местные. И хоть мы считаем себя немцами, но для местных мы не родня, и соответственно они с нами поступают. Много ли российских немцев в политике или на руководящих должностях в концернах? Я таких не знаю.

Deja Vu 05.10.2011 23:30

ответила другу Владимир Зенг
Владимир, конечно, унизительно- кто спорит? И в вашем возрасте имеются другие возможности. Вы не ответили мне, как давно вы в Германии и про язык..:-(

ANONIMIST 05.10.2011 23:37

Валентина, больше 10 лет, а языка мне английского в принципе везде хватало. В Универе преподавание шло на английском.
Я даже от курсы немецкого от Арбайтсамта не посещал.

2-bash 05.10.2011 23:47

Описывая прелести жизни на социале Владимир Зенк несколько лукавит. Что бы "отвоевать" это свободное время от служб занимающихся контролем за долго не работающими ему приходится идти, как на откровенный обман, так и на унижение, каждый раз убеждая чиновников в том, что он де хотел бы работать, но вот никак не получается. Я уже не говорю о привлечении таких любителей свободного времени к труду на работу за одно евро. От которой им уже, практически, отказаться не возможно. Полностью с Владимиром согласен в том, что на социальную помощь, при определённой экономии, можно не только нормально жить, но и что то себе позволить. К примеру, машину, * но которую надо оформить (если машина достаточно "свежая") на кого то, как правило, из родителей, получающих пенсию или других родственников. Практически опять подлог, обман. В противном случае эту машину заставят продать. Социальный "хлеб" то же не сладок.

Deja Vu 05.10.2011 23:52

а языка мне английского в принципе везде хватало. В Универе преподавание шло на английском.
Если я правильно поняла, в Германии в Уни преподавание велось на английском? или это были не в Германии? (sc)

ANONIMIST 05.10.2011 23:53

Александр, дипломированных специалистов не привлекают к труду за 1 евро, да и "унижения" по сути дела не являются таковыми, ибо чаще раза в полгода социального работника я не вижу (а как часто подчиненный видит шефа? наверняка чаще) и формальные требования по поиску работы выполняю (даже перевыполняю). Машина, если вы успели заметить - не Меседес, перед социалом "обоснована".
Вот скажите - матери часто сидят с детьми, хотя могли бы работать, а детей отдать в садик. Дети сидят на шее родителей, хотя вроде тоже могли бы работать. Почему к ним нет претензий?

ANONIMIST 05.10.2011 23:53

Да, преподавание было на английском.

JB 05.10.2011 23:59

Получается, что уважающий себя человек, лучше будет сидеть на социале, заниматься детъми, варить каждый день из недорогих продуктов хорошие обеды. К тому же он может себе позволить ауто и один раз в год съездить в отпуск. А все остальные, которые себя не уважают, работают, платят налоги, что бы тому же получателю социала всё это было возможно. Logisch, Gott sei Dank, dass ich solche Leute nur wenig in meinem leben getroffen habe.

ANONIMIST 06.10.2011 00:03

Эмилия, зачем же кидаться в крайности? У каждого в Германии есть право выбора, вы выбрали работу. Я такой работы, которая меня бы устраивала, еще не нашел, поэтому и на социале.

2-bash 06.10.2011 00:05

Претензии если и есть, то только к той категории безработных, которые сознательно делают всё для того, что бы не работать и "висеть" на шее у государства. Вам, как дипломированному специалисту, тоже не так просто сидеть на социале, зная, что работая по профессии Вы могли бы *иметь гораздо высший уровень жизни. Но, к сожалению, на сегодня в Германии *наблюдается такая тенденция - невостребованность дипломированных специалистов.
Что и приводит к тому, что многие уезжают работать за рубеж.

MelocotoN 06.10.2011 00:10

Ich kann z.B. viele Leute verstehen, die mit einer Ausbildung nicht bereit sind Klo putzen und ...., Da diese Job mehr oder weniger erniedrigend sind und von viele auch nicht respektiert werden. Au?erdem ist es ublich, das diese Job mei?tens von Au?lender und Aussiedler gemacht werden mit schlechten *Sprachkentnissen und ohne Ausbildung. Ich habe auch diesen Weg hinter mir und glucklich war ich nie,deshalb habe ich eine Ausbildung heir gemacht. Und es ist dann noch erniedrigend wenn du mal aus irgendeinem Grund Arbeitslos wirst und dir dann Job unter deiner Qualifikation angeboten wird. Und auf dem Arbeitsplatz wirst du dann dem entsprechend behandelt. Beispiel von mir: ich wollte aus der Pflege in die Betrueung von alten Menschen umsteigen, war selbst damit einverstanden und war auch bewusst das ich weniger dafur bezahlt bekomme. Bei einer Probe Arbeit im Altenheim habe ich dann gemerkt, das mann mich auch demetsprechend als Betreuerin jeder war nimmt, obwohl ich gesagt habe, das ich vom Beruf Altenpflegerin bin und diese Arbeit ist mir vertarut. Nein! Sogar Helferinnen haben mit mir diriegiert und wollten es mir zeigen wie "gebildet" die sind. Entschuldingung! Wenn ich schon mein Zeugniss uber einer Qualifikation vorlege, dann muss mir nicht erklart werden, das ich beim Esseneingeben auf Schluckgefahr achten muss.Mich hat das zur Boden nieder geschlagen.Wenn ich freiwillig diese Schritt mache um jeden preis ein Job zu bekommen, muss mann mich noch lange nicht so behandeln. Das ist die Tatsachen. Beim necksten mal wehrst du dich mit allem Mitteln.

JB 06.10.2011 00:21

Я не кидаюсь в крайности. У меня муж тоже один раз два, другой - четыре месяца был безработный. Но такого спокойствия, как у вас Владимир, у него не было. Конечно он не дипломированный специалист, но работу ещё всегда находил, был пару месяцев и в ляйфирме, потому что дома не мог сидеть.

MelocotoN 06.10.2011 00:24

Au?erdem finde ich, das der Gesetzgeber selber es prowoziert hohe Arbeitslo?enzahlen. Nemmen wir wieder Beispiel aus der ALtenpflege, fruher waren Sozialbetreuer, die wie im Altenheim, so auch in Behidertenheimen arbeiten konnten(als Helfer fur die Fachkrafte).Seit Kurzem(ca. 3 Jahren) wurde noch eine Kraft erfunden(Betreuungskraft fur Demenz Kranke nach § 86). Diese Krafte beschaftigen sich ausschlie?lich mit der Betreuung und haben mit der Pflege nichts zu tun. Diese Stelle kann nur diese Mensch bekommen, der diese Kur(ca. 8 Wochen) gemacht hat. Dann frage ich mich , wieso muss mann wieder zusatzliche Kosten ausgeben um die Leute umzuschullen, wenn es evtl. genug Sozialbetreuer und Altenpfleger mit langerem Ausbildungsdauer und hohe Qualifikation gibt, die z.B. aus der Pflege aufgrund der Erkrankung austeigen mussen, aber die Stelle nicht bekommen. Das es Gesetzgeber so vorschreibt, nur nach § soiwe wo und nicht anders! Logisch? Fur mich nicht! Ich hatte schon langst eine Stelle bekommen, wenn blos nicht diese blode Gesetze wehren. Und auf eine Fabrik zu gehen und wie ein Robotter eine Flie?bandarbeit machen, ist fur mich jetzt erniedrigend, da ich fur mich auch noch was WERT bin! Fur die Leute die es mit sich selber vereinbarren konnen so zu arbeiten habe ich auch respeckt und auchtung.

VERGILa 06.10.2011 01:19

Vladimir Seng ! Keine Arbeit bringt dem Menschen mehr Schande als Schmarotzer zu sein und dem Staat auf der Tasche zu liegen

Decadence 06.10.2011 01:59

Если правильно распоряжаться деньгами, то пособие в 364€ - это очень даже немало. Хватает на всё, что в жизни НЕОБХОДИМО. И *поездки можно осуществлять.
А то, что какому-то образованному позорно работать на определённых должностях - гордыня. Я уважаю себя и люблю. Это выражается в том, что слежу за своими мыслями, разговариваю спокойно и без использования ненормативной лексики, не имею вредных привычек, питаюсь ПРАВИЛьНО. А работаю... Ещё в Одессе, после разгона партии и развала Союза, чтобы поднять сына одной и обеспечить ему возможность заниматься футболом (имеет к этому талант), учиться в гимназии и *посещать прочие мероприятия, плюнула на все свои 2 высших и прочие образования, "забыла", что до того работала зав.сектором секретного делопроизводства с райкоме партии, а пошла на 3 ставки дворником. Что это за труд - думаю, рассказывать не надо. И несколько сот знавших меня людей это поняли и ни один не пренебрёг отношениями и дальше.
Уже здесь, взвесив все шансы, будучи на социале, нашла себе дело по душе. Активно - в Землячестве, как эренамлихь, потом сама попросила убирать на базис там же, потом добавила мытьё посуды в полицайaкадемии, плюс - уход за мамой (87 лет). Много времени трачу ещё на хобби. И на всё находится время, правда, строго каждую минуту контролирую. И не считаю зазорным всё это делать. Корона не упала, уважение людей любого уровня достатка и должностей - полное, собой в душе довольна. Вот Вам ещё один из портретов социальщика. А знаю многих и получше меня. Ещё раз повторю: считать какую-либо из работ унижением - не согласна. Это отговорки тех, кто тешит свою гордыню.

ANONIMIST 06.10.2011 02:48

Хильда, а что, государство только для того, чтобы налоги собирать?
Вы-то наверно тоже свой стаж признали, ни дня не проработав во благо Германии.

ANONIMIST 06.10.2011 02:51

Александр, если пересмотреть свое отношение к социалке, то оказывается, что сидеть на ней не так уж и плохо. Во всяком случае лучше на социалке, чем на ненавистной работе.

2-bash 06.10.2011 03:02

Владимир, если перефразировать одну поговорку, то можно сказать: Если человек хочет найти достойную работу, он для этого сделает всё, а если не хочет, он для этого всегда найдёт оправдание.

An2gel 06.10.2011 03:10

Хильда, а что, государство только для того, чтобы налоги собирать?
Вы-то наверно тоже свой стаж признали, ни дня не проработав во благо Германии.
Хильды нет в данный момент на сайте, думаю, она нашла бы, что Вам ответить... А раз уж я тут как раз "подвернулась", то отвечу за неё.
Хильда в свои 62 года всё ещё работает, причём, на такой работе, которая Вам, уважаемый, вряд ли была бы по силам.
Я, кстати (если заинтересуетесь), тоже работаю по 8 часов в день и на ренту пока не собираюсь.

MelocotoN 06.10.2011 03:27

?Das sind die typische Klisches wie mann uber die Sozialhilfeempfanger denkt.Aber kann keiner genau wissen, was da genau dahinter steht, warum und weshalb der Mensch so "runter gerutscht ist". Es kann so schnell passieren wie mann denkt mit jedem.
Wir haben die schwere 90 Jahren auch irgend wie uberleben mussen und haben uns von keiner Arbeit gescheut(misst nach dem Fiech gemisstet) und auch hier erste *Jahre jede Arbeit angenommen. Aber die Verhaltnisse sind hier anders und mann darf auch nicht alles von der Amter mit sich *machen lassen. Ich bin der Meinung, das was dir gesetzlich zusteht, kannst du auch verlangen und deine Pflichte erfullen um die oder andere soz.Leistung in Anspruch zu nehmen.

Deja Vu 06.10.2011 04:03

Девочки, не заводитесь, битте! Те, кто работают, и живут иначе, чем те, кто сидит на 340 евро от социала. Квартирные уходят Фермитеру, сам социальщик этих денег не имеет. Пока есть социал, будут и те, кто долго раздумывают, какую работу им выполнять, а от какой лучше отказаться. Наши политики большие деньги из Штойер-кассы отдали сейчас Греции- 250 миллиардов евро! Вы только представьте, какие это деньги и на что они могли бы быть потрачены на благо самим Штойероплательщикам! Если у нас в стране, по официальным данным, 3 млн. безработных, и 1 безработный в среднем обходится скажем в 1 тыс. евро/месяц, 12 тыс. евро в год, то это всё равно не составит и половины того "подарка", который наши политики решили сделать Греции. Это никого из тех, кто работает и платит налоги, не возмущает?

MelocotoN 06.10.2011 04:17

Genau!:-@

Deja Vu 06.10.2011 04:53

На любую работу я тоже не согласна- сейчас, когда мне уже никого не надо воспитывать и содержать. "Любой труд почётен"- это не для Германии. Где особый акцент делается на "последние 5 лет работы" (или посл 10 лет) и неважно, кем ты сюда приехал. Приведу пример:
После 5 лет работы на обувной фабрике я дала себя уволить (чтобы не иметь 3 месяца Шперры в АА). Языком уже достаточно овладела, программу-минимум всего необходимого, для чего мне нужно было зарабатывать деньги на любой работе, я выполнила, потому решила вернуться к своему диплому. Тем более- признанному местным Культурминистериумом. *Получив бумаги "уволена всвязи с сокращением объёмов работ", прихожу в АА с просьбой: дать мне Умшулунг на любую специальность, близкую к тому, кем я на родине работала. Знаете, что мне ответили? "Вы же последние 5 лет рабочей работали!!!.." и стали мне предлагать такие же рабочие места, от одного из которых я только что освободилась. Я твёрдо сказала, что рабочей работать не буду, что 22 года работы на инженерных должностях, зафиксированных в моём Арбайтсбухе перетягивают 5 последние лет вынужденной работы рабочей, на которую я согласилась по единственной причине: наличия 2 несамостоятельных детей на моём попечении и недостаточного знания немецкого языка. Бераторша- молодая девушка- смерила меня, 45- летнюю даму- критическим взглядом и спросила: "Trauen sie es sich zu, in einem Buro zu arbeiten?" "Wieso nicht?- sagte ich- ich habe lang genug in einem Buro gearbeitet".
Так что спускаться на неск. ступенек вниз по служебной лестнице, если вы кем-то были раньше и ваш стаж признан, ухудшает ваши шансы на пенсию. Может, я не права.. но вопросы, которые мне задавались при заполнении Фамилиенбуха (war ihre fruhere Arbeit geistige oder korperliche Art?) также навели меня на такие вот мысли. Кто имеет возможность, тому лучше заниматься своим образованием, а не хвататься за первую попавшуюся работу. Которую вы всё равно до пенсионного возраста вряд ли физически осилите.
Если я не права, поправьте меня.

JB 06.10.2011 05:21

Так что спускаться на неск. ступенек вниз по служебной лестнице, если вы кем-то были раньше и ваш стаж признан, ухудшает ваши шансы на пенсию.
А если вообще не работать, как это отразится на пенсии? Я думаю, что есть мало таких, которым не пришлосъ на ступеньку ниже опускатъся.

Anton 06.10.2011 06:20

Всё, что пишет здесь Зенг, не типично для здорового,образованного ( с образованием в крайнем случае) отца семейства. Думаю, он "Ваньку" просто здесь "валяет". Любая карьера стартует с нуля и только упорный труд даёт, ( в голове ,конечно тоже не пустой звон должен быть) приводит к успеху и удовлетворению в жизни. Вполне понимаю тех людей,которые в силу различных жизненных ситуаций, оказались на социале, для этого эта система и существует. А "идеология Зенга" для меня лично-это идеология "паразита",в какую-бы обёртку он её не упаковывал.

Бархат 06.10.2011 06:29

Можно не идти на низкооплачиваемую работу или не спускаться на ступеньку ниже если ты один живешь, ждать работу по душе, но когда есть дети - не будешь же сидеть на Harz, иначе дети ущемлены
Не верю, что на Harz *можно дать все детям: спорт, музыку, одежду nicht nur von Kik .И прежде, чтобы хорошую работу нужно и *нем.язык знать.
А если многие из нас приехали далеко за 30-40 и что толку, что дипломы потвердили.
Никакой работодатель нас на работу с русскими дипломами и не знанием языка не возьмет.

Бестолочь 06.10.2011 06:34

ответила другу Вольдемар Бетц
Woldemar Betz, bin mit Ihnen voll einverstanden(Y) (Y) (Y) *
Genau solche Gedanken hatte ich auch

Tatch 06.10.2011 06:37

Вы правы, Вольдемар. Слишком много его постов прочитано, чтобы иметь, хотя бы малейшую возможность ему верить. Увы..... ПУСТь ЕГО ПЫТАЮТСЯ
ПОНИМАТь ЖЕЛАЮЩИЕ - Я НЕТ!

Eva 06.10.2011 06:51

Есть у меня диплом (защита 1,0), просто я пока учился
Володенька,я,конечно же,верю и в эту вашу сказку!Как и в сказку о вашей жене-враче...Которую,однажды написав,вы вскоре забыли....и писали уже совсем другие сказки...В вашу сказку о том,что в немецком уни вы на английском языке обучались и немецкий вам не нужен я,конечно,тоже верю....Я ж за 20 лет в Германии не знаю,что такое уни....Вы замечательный сказочник,Володя....

Eva 06.10.2011 06:59

Всё, что пишет здесь Зенг, не типично для здорового,образованного ( с образованием в крайнем случае) отца семейства
В самую точку,Вольдемар!!!В.Зенг просто очень любит народ провоцировать-видимо,без этого не уснёт.Понятно,что никакого немецкого диплома у него нет,вот его "жаба" и душит,что он не удел оказался.Кто его читает не один год,знает,что у него что ни день,то новая "правдивая"история.

ANONIMIST 06.10.2011 07:19

Елена Берген, в ваших фантазиях вы еще дойдете до того, что я работаю. И откуда вам знать про Универ?

nonamer 06.10.2011 07:20

у Владимира Зенга специальная миссия, он отстаивает германию, от наплыва переселенцев.') *видимо он очень одержим идеей, если в пользу своего участия в подобных форумах, отказался от должности, с доходом в 60 тыс евро.

nonamer 06.10.2011 07:20

у Владимира Зенга специальная миссия, он отстаивает германию, от наплыва переселенцев.') *видимо он очень одержим идеей, если в пользу своего участия в подобных форумах, отказался от должности, с доходом в 60 тыс евро.

ANONIMIST 06.10.2011 07:26

Тезка Бетц, а что должен делать отец семества? Кидать кирпичи, чтобы через три года заработать ревматизм?
Не ставьте работу во главу угла, это работа и не больше. И в Германии не является трагедией, если кто-то не работает. Сколько случаев, когда честных работяг, 30 лет отпахавших на предприятии, вышвыривали с оного за 3 дня?

Eva 06.10.2011 07:33

Я имел в виду, что унизительно учителю или инженеру работать дворником или мыть туалеты, но именно этого от нас ожидают местные. И хоть мы считаем себя немцами, но для местных мы не родня, и соответственно они с нами поступают. Много ли российских немцев в политике или на руководящих должностях в концернах? Я таких не знаю.
А учителю в своей родной стране с дипломом,в этой же родной стране полученным,работать продавцом на рынке или уборщицей в банке,не стыдно?Именно этим занимаются в России многие мои бывшие коллеги,т.к. на зарплату учителя не прожить.И вопрос-брать или нет такую работу-перед ними не стоит,т.к. в России,если вам,Володя,не известно,соцпомощи нет как таковой.Теперь хотелось бы прояснить ваш очередной пассаж-КАК поступают с нами немцы и ЧТО они от нас ожидают?Не думаю,что они вообще заморачиваются на каких-либо ожиданиях,тем более,ожидая чего-то от посторонних и неизвестных им людей.Или,может,в Союзе по-другому было?Напомните,кто чего-то ожидал от вас,кроме,возможно,ваших родителей.Может,соседи ваши за вас "оченно"радели....?Или,может,государство,дипло мы которого во всём цивилизованном мире не подтверждают?К примеру,моей семье никто не мешал,что мы сами хотели,то и имеем.Правда,на диване вот полежать можем только последние годы,до этого времени не было.Российские немцы есть и на руководящих должностях и в политике.Вы их,конечно,знать не можете,т.к. в очереди за соцпомощью их нет,и в круг ваших друзей и знакомых они тоже не входят,т.к.у них совершенно иное,диаметрально противоположное вашему,мировозрение.Конечно,их ещё не так много,т.к.приехали люди сюда 25-20-15 лет назад.Это ещё очень не большой срок.Наша молодёжь,кот.уже родилась , выросла и вычилась в Германии,работает во всех областях,ничем не отличается от местных

Matrica 06.10.2011 07:34

Владимир Зенг:... а что должен делать отец семества? Кидать кирпичи, чтобы через три года заработать ревматизм?
В первую очередь быть примером Вашим детям, Владимир...Здесь есть неплохая поговорка: Der Apfel fallt nicht weit vom Stamm...Хотя мне тоже не верится, что Вы уже на протяжении 10 лет можите Германию "водить за нос"...

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT.