Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Arbeitgeber und Arbeitnemer (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3126)

Ольга Дэйн 07.02.2012 06:45

egal kak... u was vertrag!!!

Leeda 07.02.2012 08:37

Татьяна а почему Вы не поставите антраг в югендамте на тагесмутер? тогда хоть она бы забирала Вашу дочу

Ттьянk 07.02.2012 08:48

я уже пробывала это сделать и получила отказ. сказали что пятилетнему ребёнку тагес мутер ненужна. *поэтому если вы думаете что она вам нужна оплачивайте сами
сейчас я нашла сама тагесмутер , но оплачивать её дорогое удовольствие каждый день. поэтому я прошу её либо в субботу либо в воскресенье короче на выходные , у меня выподает по 4 дня в месяц.

Nata-sha 07.02.2012 08:59

как это 5летнему не нужна? ребёнка до 7лет нельзя одного оставлять дома. вообще......

Eлeнa Шэфэ 07.02.2012 09:36

Татъяна, поставте антраг в югентамте писъменно, чтобы отказ вам писъменно присылали (а не устно отфутболили), так вы сможете видерспрух написатъ, где можете указатъ что вы толъко недавно переехали в город, людей которым вы можете доверятъ забратъ ребенка из садика нет, а один ребенок сам дорогу не осилит.

Ттьянk 07.02.2012 09:44

спасибо за совет

Ольга Дэйн 07.02.2012 09:49

Тагесмуттер это всё хорошо, но как АГ обращается это всё равно так оставлять нвельзя... как это так - вычеркнули из плана, типа видеть тебя не хотим... ужас... фертраг есть фертраг

Ольга Дэйн 07.02.2012 09:49

а не увольняют... это МОББИНГ

Ттьянk 07.02.2012 09:53

вычеркнули и даже не сообщили, если позвонила коллеги то так бы и пошла на работу не чего незная.
что так МОББИНГ?:-$

Eлeнa Шэфэ 07.02.2012 09:54

Олъга, Татъяна наверно работает через посредника (Zeitarbeitsfirma), а гостиницы смотрят кого им посылают, не устроил, просят другого прислатъ, она сидит дома, а посредник в это время ищет ей место в другой гостинице

Eлeнa Шэфэ 07.02.2012 09:55

Моббинг (от англ. mob — толпа) — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения. Также моббинг часто встречается в школе. Школьники издеваются, высмеивают своих же одноклассников, которые возможно не так, как принято в их среде, одеваются, слишком хорошо учатся и т. п.

Ольга Дэйн 07.02.2012 09:56

ах зо... не знаю тогда... но всё равно же должны за ранее сообщить, ей же даже не сообщили, что её из плана убрали... она случайно это узнала... не, не... не прав он...

Ттьянk 07.02.2012 10:09

есть у нас главный шеф вернее шефиня которая содержит сеть отелей, и под её руководством 5 дочерних фирм, одной из этих 5 ти. руководит мой шеф, у него нас 5 человек .

Ольга Дэйн 07.02.2012 10:10

значит вы не от ляйфирмы?

Ттьянk 07.02.2012 10:20

он даже нам не выдал новые арбайтсферраг.переведя нас в этот отель хотя должен был, так тариф сдесь другой выше чем. в том отеле
в арбайтсфертаге стоит 8.55 в час, за этот час норма 2,61 коммнат надо сделать
а этом отеле уже 8,88 ойро в час и норма 2,5 коммнаты идёт.

Ольга Дэйн 07.02.2012 10:21

ТАК, А КАК ВАМ ПЛАТИТЛИ ?

Ттьянk 07.02.2012 10:39

подчитавали сколько в месяц коммнат, потом они вычитавают сколько часов и оплачиват они эти часы. в месяц даже 160 часов не выходило. самое больше это 100 -110 часов. а сдесь ещё неизвестно так *только с января я сюда перешла , зарплата только 15 а приходит17-18. а если выпадают выходные то может и 20 быть

Ттьянk 07.02.2012 10:42

по *фертрагу у нас 22 дня должно быть рабочих. но так как отель и зима то в январе было всего 15 дней и то у всех по разному. кому как фортуна улыбалась

Ольга Дэйн 07.02.2012 10:43

т.е. как? сначала считают сколько комнат, и по комнатам считают сколько часов? т.е. если 5 комнат сделано, то только 2 часа оплатят, даже если я 3-4 часа затратила... ну... чисто теоретически...

Ольга Дэйн 07.02.2012 10:43

ага... т.е. можно за 15 дней отработать норму как за 22 дня? теоретишь?

Ттьянk 07.02.2012 10:48

да так и есть, мне надо на абрайзе 30 мин. чтоб её убрать, а этих абрайзе коммнат могут поставить и 10 -12 + 3-4 блайбе. это на 8 часов работы.
если пошустрей работать можно и 18 комнат сделать, но опять же они смотрят как ты успеваеш . и ставят всем по разному комнаты

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:01

ой, это да... всё тут быстро, быстро... а требуют по полной... у нас в клинике *путцколонна тоже так... времени мало дают, а работы... не в проворот... знаю эту систему... вся фишка в том... они не укладываются в те часы, которые им оплачивают и работают дольше... кто то приходит раньше, кто то остаётся подольше... платят им тоже где то так же... почасовые...но только скажем 4 часа (не знаю точно сколько) а работают на самом деле дольше... (md) *дурацкая система... современное рабство, блин... ну... почти... ещё и ... моббают(sc)

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:03

кто там у Познера сидит? это Канделаки что ли?

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:08

Наташ... мне ещё долго висеть у тебя в группе? или можно уже уходить?

Pfeifer 08.02.2012 04:21

Tagesmutter Jugendamt может отказать если зарплата больше минимального уровня,а если меньше то соглашаются,но мама должна 1 € в день на еду сама платить Тagesmutter.но Jugendamt выдвинут свои условия проверки на которые не каждая нянка согласиться,тут нужно потягаться с Jugendamtom.ну например:родственники или знакомые идут на уступки и соглашаются помочь.Jugendamt должен прийти к ним домой проверить их жилищныеусловия и сделать вывод что этот человек может хорошо обращаться с детьми.не все хотят что бы к ним приходили с такими проверками. У Jugedamta есть свои,так сказать уже проверенные с сертификатами Таgesmutter.,но не всем "провереным" можно доверить своего ребёнка.

Ттьянk 08.02.2012 04:30

поэтому получив первый отказ больше jugendamt *не иду, я нашла того кто будет сидет с дочкой, и доче с ней с ней хорошо.но теперь это не нужно, так я теперь сужу когда мой шеф решит что ему с мной делать, сегодня отправила ему больничный *пока до понедельника. надесь за неделю он примет решение и позвонит.

Jurij J 11.03.2012 01:21

а если я работаю на одной и по роду деятелености на этой фирме сталкиваюсь с другими подобными фирмами. могу ли я в будущем заключать с ними( одной из этих других фирм) трудовой контракт или это нельзя ? так я как бы уже обладаю теми навыками, которые были бы полезны другой фирме, но приобрел я их работая на первой .

Nata-sha 11.03.2012 05:02

У вас в фертраге скорее всего стоит, что Вы не должны одновременно работать в похожих фирмах. Этот пункт часто стоИт. Обратите внимание. Даже есть такое, что несклько лет, после того как вы уволились с первой работы- вы не имеет права- "раскрывать" тайны, той первой работы. Почитайте, ЧТО стоит в вашем арбайтсфертраге.

Макаровы 13.03.2012 05:27

У нас вот такой вопрос-просьба: муж уволился с работы,но вот уже месяц не может получить расчет,нет ни расшифровки,не перечисляют также и заработную плату. В договоре ничего по этому поводу не упоминается. Как можно сформулировать письмо-обращение на фирму? СПАСИБО!!!

Leeda 13.03.2012 17:27

Яна-Alex Макаровы(Земцова) * * * * * * * * * * Ort, Datum
(Adresse)
An
(Adresse)
Aufforderung zur Auszahlung meines Arbeitslohns fur den Monat.........2012 sowie die Herausgabe meiner Arbeitsunterlagen
Sehr geehrte Damen und Herren,
Bezug nehmend auf meine Kundigung vom...........darf ich Sie hiermit bitten, mir bis spatestens 23.03.2012 meine Arbeitsunterlagen, wie Lohnabrechnung sowie die Jahressteuerkarten ect. zukommen zu lassen. Ferner haben Sie *bis jetzt auch versaumt, mir meinen Arbeitslohn fur den letzten Monat anzuweisen. Auch dies bitte ich bis zum o. g. Termin nachzuholen. Sollten Sie die o. g. Frist nutzlos verstreichen lassen, sehe ich mich gezwungen, die anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen. Die dabei entstehenden Kosten mussten sodann von Ihnen getragen werden.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Макаровы 13.03.2012 18:19

Отлично! (Y) (Y) (Y) Спасибо большое Вам !!!!!!!

Оксана Даксых Ка 16.03.2012 18:08

Здравствуйте, у меня такая ситуация.
У меня была плохая работа, я взяла больничный на 2 недели. За это время уволилась и нашла другую. Через неделю заболела снова ( старый больничный действует ещё неделю). Экземпляр больничного остался у первого арбайтгебера. Может ли Krankenkasse выдать копию больничного *для второй работы, или мне идти к другому врачу, так как мой до конца недели в отпуске.

Ольга Дэйн 17.03.2012 01:26

я не поняла.... это во время первого больничного вы успели устроиться на работу? Дык... это... во время больничного надо болеть, а не работать... вам за это могут и по шее надавать... это же обман: и АГ обманули (старого и нового) и КК... или я не так поняла?

Лиля 17.03.2012 02:06

Aaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Ich werd nicht mehr. Oksana, sind sie noch zu retten???? Versuchen sie etwa jemanden zu finden der bloder ist als sie???? So was geht doch garnicht. Sind sie jetzt wieder krank weil *der neue Job auch scheisse ist oder was???? Mann, manche leute sind einfach zu dreist und glauben das sie alles durfen!!!! (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Pfeifer 17.03.2012 02:25

на вашем месте,Оксана,я бы ни чего сейчас неделала.копию больничного наверное КК недаёт.вообще,если вы как бы уволились а больничный у вас ещё действует,ваш шеф должен больничный всё равно заплатить полностью две недели.а если выплывет что вы во время больничного работаете на другом месте,то вас могут наказать и скорее всего накажут если узнают.и могут проблемы у врача.раз вы работаете,хоть и на другом месте,значит вы неболели или не сильно болели и в больничном небыло необходимости.в таком случае врач не должен был давать больничный.

Лиля 17.03.2012 02:30

Die Frau macht ihrem Namen(Борзых) alle Ehre!!!!

Эрна Сакама 20.03.2012 06:13

У меня вопрос .Может кто подскажет. Я с начала этого года принята вхорт как фахкрафт ,Воспитатель, на постоянное место. Для этого мненужно было получить разрешение в Ландратсамте, так как образованиепедагогическое, да ещё и вРоссийское. Разрешение это я получила, наосновании практики (в России было время, когда в садике работала и тут2 года в хорте).
Но так как у меня шефиня НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТВОВРЕМЯ и НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЕЩЕННОЕ !! То договор я досегодняшнего дня ещё не получила. Всегда только слышу что он у неё домалежит и она забыла его принести. Вот думаю какие плюсы или минусы этодля меня приносит? Если ,например, захочу уволиться? *Есть мечтапереехать. После её последней выходки нет желания стараться для них.Аработать как-нибудь не умею. Вот и болит душа. А она как *-будто и небыло ничего ждёт от меня новых идей. А мне противно позволять себяиспользовать. А куда уехать и не знаю... Сначала надо работу найти , апотом переезд планировать. А как найти, где искать?Душа рвётся, а рукисвязаны .... И не хочется дров наломать. И как правильно сделать незнаю.
Вот может ваши советы мне помогут принять правильное решение.

Эрна Сакама 20.03.2012 06:16

Вот тут нашла, что можно пару раз опоздать хорошо и уволят за Unpunktlichkeit---
А в арбайтсамте потом будут платить. Ведь вроде бы сам виноват...если по такой причине уволили...?

Nata-sha 20.03.2012 06:52

Эрана, а не легче ли Вам как Тагесмуттер стать? тогда будете себе сама хозяйка, и никто вас не будет исполёзовать.

Эрна Сакама 20.03.2012 07:00

А Вы не подскажете какая зарплата у Тагесмуттер? И где и как на такую работу оформляются?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.