![]() |
Таков закон... если снимаешь кого то без его / её ведома - то, как правило, эти кадры не допускаются в качестве доказательств... Кроме того, как уже Галина сказала, можно и самому "схлопотать"*-)
|
А если , например, через камеру наблюдается келлер? или дом? как Uberwachung? Tak надо соседа предупредить. Мол я устанавливаю камеру.... всё равно когда -нибудь попадётся.
|
Ну я думаю, если фермитер камеру устанавливае, он должен сообщить жильцам письменно, если даже это будет как инфо наклеено в подъезде... а если сам жилец, то во первых (я не знаю, но думаю так) должен согласовать это с фермитером,как никак это его айгентум... ну и тоже вывесить инфо для всех...
|
см. вопросы-ответы.
|
можно ли гриллен и сколько? (Mietwohnung, Erdgeschoss) в миетфертраг стоит- вообще нельзя, не на балконе, не на площди непосредственно прилегающей к дому. А я слышала-что можно! кажестся 1 раз в месяц. У кого какие случаи были? и как они разрешились? подскажите, кто сталкивался, битте.
|
Можно на электрической грилле, если ничего не стоит в митфертраге.
|
про электрич, грилль ничего не стоИт, но дым то наверное всё-равно соседей донимать будет?ну, да ладно, испробуем, узнаем, может ведро воды на нас сверху выльют;-) , если уж сильно "закоптяться".
|
Привет всем! сегодня звонили фермитеру, ещё раз уточняли: итак по закону (какому то ) 1 раз в месяц разрешается гриллен, "в пух и прах"! А вот с эликтрическим или с углями- зависит от фермитера. У нас с электрическим можно на балконе оказывается тоже (т. е. запрет был написан про угольные грилли) . Тоже хитро!- по принципу : Сначала надо запугать:-O , а уж если грамотные найдутся- разрешить 1 раз в месяц шашлык кушать
|
И всё-таки тоже зависит от соседей...,если они грилят каждую неделю,почему тогда мне нельзя?У нас часто все грилили летом,никто не жаловался...
|
a mi tosche grilim na balkone na elektro,sosedi ne schalujutsja.
|
Но, скажите электрич. с настоящим - грилль это что ..... (скромно промолчу)
|
Наташа,не поняла я...,что на электрической не такой гриль получится?
|
На углях, с запашком, обжареныый. Ммммммммммм.... обьеденье. Есть конечно разница.
|
Ну... на балконе грилить на углях... даже и опасно... ведь... Конечно кто как грилит... Ну и смотря какой балкон... если 2 квадр. метра, как у нас был, то самому не развернуться... Вот если есть двор, гартен... тогда да... и тогда бы и чаще можно было бы... дымить:-) ;-)
|
Здравствуйте!!!У меня проблема с соседями,тоесть с соседкой не с нашего дома а с соседнего.В нашем доме 9 квартир,и неукого из нашего дома к моим детям притензий нет.Моим детям по 6 лет,когда они выходят гулять на визе женшина (руссачка наша)она приходит и арет навсю улицу.Сегодня мой муж был на работе я тоже поехала за детми сноха смотрела,сноха зашла домой за водой дети прибегают все в слезах в истерике ета женщина так орала, что дети немогли даже сначала обьяснить что произошло.Эта женщина терарезирует нас уже 4 года,первый раз скандал был когда детям было2 года.Была уже в баугеносеншавте но пока никокого результата.
|
A когда ваши дети выходят гулять? не в Ruhestunde случайно? если да-то ,соседка может претендовать на тишину *во дворе, (хотя бы *1, 5-2 часа)
|
Если дети орут, то это нормально, на то они и дети.
|
Vremja kogda oni vixodjat guljat posle 15.0015.30.Segodnja bilo 17.30Do obeda deti v shkole poka pokushajut zatem uroki delajut . V19.00 doma vsegda tak kak v krovate uje 20.30
|
Тогда Вам только остаётся защищать своих детей, (может даже таким же методом, как та феррюкте соседка), да так, что б она к вашим детям на 300 метров не подходила.
|
mi i poxoroshemu i rugalis ona neponimaet(md) teper esli uvidet zto deti odni pugaet ix polizajmi
|
ну и натравите на неё Полицию...
|
bili uje 2 rasa oni govorjat ona detjam delala bolno?Esli slovesno poprobujte sami rasobratsja
|
Est kakojnibud zakon dlja takix kak eta jenshina?
|
Можно в полицию обратиться,но опять же без свидетей ничего не докажите,и verruckte *нужно доказать ещё,и не так просто вам его дадут,пока нету угрозы,это вам в полиции скажут.Записывать на камеру , нельзя без разрешения этой дамочки,подсудное дело.А вам что гулять не где ??????
|
интересные люди, что значит гулять негде, они там живут, им чЁ в соседний двор ходить гулять? когда свой есть...
|
Ольга Овсянникова(Reiger),
поищите в гуггле Kinderlarm . Найдёте много статеек о том что дети - это дети и детям шуметь можно. Распечатайте пару статеек, *и если соседка ещё раз что скажет, просто дать ей почитать. Ну и сказать, что если она хочет, то может пообщатся с вашим адвокатом. |
Ольга,читайте внимательно,они и гуляют возле соседнего дома а не возле своего.
|
Елена, я так поняла, что двор один, просто та соседка из другого дома... Т.е так бывает, несколько домов рядом, напротив и т.п. вот и получается один двор на несколько домов...
|
Олъга,мне кажется,вы что-то недоговариваете!........... 1. она,соседка,на вас в первый раз "орала" когда детям было 2 (!) года......я спрашиваю себя:как детки в 2х летнем восврасте могли довести до таких проблем?..........2. почему вы по поводу ваших с соседкой проблем обрашаетесъ в baugenossenschaft?????какое они могут найти решение/выход??????????.......мой вывод:проблемы наверное между взрослыми,которые сами взрослые не могут решитъ,вот и вымешает ваша соседка свою злостъ на ваших детках.......
|
Чтокосается двора он у нас одим между домов,дети были возле нашего подъезда,в томто все идело!!!!!!А в 2 года ее стало раздражать что они бегали и пищали моих двое и кузен такого же возраста.Но мы неединственные к кому она бегает,ее соседка над ней живет у них девочке7 лет так она до них 3 раза в неделю ходит.ЕЕ просто раздражают дети.Или есть такие люди которые хотят скандалов.Когда детям было по2 года она сказала что они ненармальные, бегают и кричат в догоняшки играли.А что касается свидетелей так целых 3 дома,часто концерты на улице происходят.
|
Do etogo problem nebilo mi uje 10 let sdes jivem
|
***********.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Kabinett-beschliesst-Kinderlaerm-Gesetz-article2628406.html
|
uwazaemie!podskazite kak sdelat anzeige i gde za klewetu.wsja problema w hausmastere-russake.toni dlja musora u nas obsie-wso w odnu ku4u.w nasem rajon4ike mnogo s'ehalo i zaehalo.a dwornik pokasiwaet na nas ,4to eto mi spermul wibrasiwae-tak kak ranse u nas dejstwitelno on stojal na grunstuke.no mi ego sami wiwesli i est kwitung(bilo w fewrale)na 4to dwornik goworit-wi sdelali wid 4to wiwezli a sami tut izbawljaetes ot hlama. i u nego est dase swideteli.
goworu 4estno-HER SCHNEIDER ,ne mi eto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! swidetelja nam ne nasiwaet.uporsja 4to mi i wso. mozet nam na nego sdelat anzeige ???? potomu4to mi eto 100%ne delali.obidno,o4en obidno-ni za 4to ni pro 4to tak grjaz'ju oblit. * PODSKAZITE $TO SE DELAT ????? |
eso pro hlam-nam ego dase ne wigodno ostawljat polowinu,t.k tam priom ne po wesu a masinoj.i ego ze zjat widel 4to wso pogruzili,i mesto eso bilo.
|
Да ничего не делать. Если этого не было, то нечего беспокоится. Зачем нервы на ,,, таких тратить
|
toze werno.no prosto o4en ne prijatno.i wed nikogda u nas ne bilo sti4ek,a tut na tebe.teper wse k s nimi popiwajut 4to to kosjatsja na nas.
mozet toze na4at pit-togda mozet za swoih budut s4itat. |
Ага и на других пальцем показывать и говорить ,,у нас свидетели есть,,
|
соседи..это вечная тема.. к нам в подъезд поселились под нами этажом ниже арабы чтоли... ужас... двое деток.. вечерами они наверное мебель на пол роняют специально.. орут...ругаются, колонки на копмьютере так громко включены что я слышу у себя дома как к ним приходять сообщения по ICQ ... Бывает к нам в двери поздно вечером звонят чтоб зайти к ним в квартиру и не звонить им в дверь дабы дети их спят... при том что у нас тоже маленький ребёнок, младенец ))))... я уже несколько раз им это говорила, спускалась, они извенились, а в другой раз эта мадам с низу сказала что из них ни кто не звонил в двери, и мол у них тоже вечерами часто бывает что звонок сам по себе позванить может...
|
net mi ziwom mirno.i ljudej ne sdaom.dase esli 4to i widem -ne stu4im !
rano ili pozdno poplatitsja za eto-bog widit-kogo obidet. prosto kak dokasat 4to ne mi-wed on s usmeskoj goworit ...wi eto bili i wso tut. eso raz ubesdajus-4to naschi ze swojh podstawljaut.pri4om naglo !!! moset eto on sam wso i wines . trozdem danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(L) |
Битте битте.(F)
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT. |