Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посылки в СНГ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3076)

Olga shof 07.12.2010 03:49

POMOGITE NAITI PISMO OTPRAWLENNOE IS ROSSII:W INETE STOIT $TO 24 NOJBRJ PISMO USLO IS MOSKWI: DALSE NIKAKOI INFORMAZII:

Б 07.12.2010 04:10

Наталья,в этом году не отправляли,зато в прошлом.Отправили в октябре 2009,там наши получили её в апреле 2010.Хоть и было сказано,что посылки будут на месте через 4 недели само больше...
Сказала,что с ними больше не будем отправлять!

Olga shof 08.12.2010 02:14

nu neuzeli nikto ne podskazet.

Ольга Дэйн 08.12.2010 03:25

Ольга, у тех, кто отправил письмо, квитанция есть? Там должен быть номер, по нему в инете на сайте той организации, если есть такая услуга, посмотреть где письмо находится... Услуга такая наверно имеется, раз вы пишите, что видели, что письмо из москвы ушло...

Olga shof 08.12.2010 03:37

o dalse nikakoi info net, posle moskwi.

Виктория 08.12.2010 07:32

Olga shafner а вы это письмо тут ждёте? Вам его сюда выслали? если 24 ноября ушло из России - то вы можете запрос тут сделать, обратитесь на почту у вас есть номер отправления?

Olga shof 08.12.2010 08:00

ok spasibo, tak i sdelaju.

Marina Dingy 09.12.2010 06:41

Виктория! Помогите советом.Возможно,я в спешке не написала имя и фамилию адресата на посылке.Теперь посылка на сортировке в Новосибирске,её могут опять передать в Барнаул,но не отдадут., через месяц вышлют назад.Я должна отсюда решить этот вопрос.Как?

Виктория 09.12.2010 07:47

Marina Bengus, я вам в личку ответила

Marina Dingy 10.12.2010 06:47

Виктория!Спасибо за сообщение.Адрес я написала правильно.Сказали нет имени или фамилии получателя,поэтому не отдают.Я нашла телефон центра по международным * *.... в Москве,телефон для работы с клиентами.завтра попробую позвонить.

Виктория 10.12.2010 06:55

Marina Bengus обязательно пробуйте, иначе ваша посылка вернётся к вам назад. *Думаю у вас всё получится и вручат получателю! Удачи

Marina Dingy 06.01.2011 07:59

Виктория! Написала вам в личку,но мне ответили,что профиль ваш закрыт?! Я воспользовалась вашими советами и позвонила в Новосибирск на таможню,от начальника дошла до отдела посылок.Вежливость исчезала и в отделе посылок,это был 5-й телефон уже было хамство. Сейчас посылка в Москве,жду назад.Какие мои действия? Проверить адрес,оплатить опять и отправить? Или другие варианты? Спасибо заранее.

Сергей Кoкмoшk 27.01.2011 03:59

Ja otprawljau Deutsche POST 44 €, wsegda za 4 nedeli prihodila. A wse ostalnye firmy dostawljaut mesjacami!

Marina Ding 27.01.2011 05:28

Я отправила с Deutsche Post за 45 ,но не написала имя,только фамилию и посылка сегодня пришла назад.она на почте.Что делать дальше?Добавить имя? и???опять послать по новой.Нашла по номеру *на сайте России,разница 400г.Написано красным.

Виктория 27.01.2011 07:50

Марина, значит сейчас ваша посылка на почте DHL - у вас есть 2 варианта или принять и оставить посылку себе или заплатить по новой 45 евро и отправить посылку ещё раз и заполнить точно адресс на бланке отправления ( при повторной отправке бланк надо будет новый заполнить), не думаю что вам разрешат просто вписать туда имя и отправят заново - всё таки вернулась она не по вине почтовой организации а т.к не был указан получатель - во всяком случае попробуйте спросить на почте и по поводу разницы в 400 гр, вы посылку взвесте на почте когда примите и обратите внимание на внешний вид посылки *- для себя чтобы исключить то что она была вскрыта где то в пути, но думаю просто расхождения в неточности веса при взвешивании

Виктория 27.01.2011 07:53

или у вас на *400 гр больше стала посылка?! *- если больше то всё понятно - можно списать на упаковочный материал - ленту, обшивку, печати....а если меньше тогда точно просмотрели при взвешивании

Валерий Ман 29.01.2011 19:31

Не подскажите кто отправлял посылки в казахстан через Дойче пост.сколько посылка идёт туда?

Nadja Stiin 29.01.2011 20:05

Мы уже не раз посылали по почте посылки,когда вес получается ,допустим 19 кг.600 гр.,то они пишут 20 кг....,вот вам и разница в 400 грамм...

Виктория 29.01.2011 23:10

Валерий и Оля (Арнольд) Ланер мы отправляли в Караганду уже много раз - всегда в 4 недели укладывались, отправляли 28 декабря а в Караганде 20 января уже получили..но опять же учитывайте наличие национальных праздников в Казахстане и Германии - так сказать форс мажёрные обстоятельства-если праздники отсутствуют то обычным путём всегда без проблем было (ТТТ)

Marina Ding 30.01.2011 02:13

Всем для общего сведения.За то,что посылка вернулась,я уплатила 10е и сразу отправила назад.Опять 45е.Итого мне обошлась посылка в Барнаул в 100е.Думала,отправлю подешевле,не получилось..Хотела как лучше,а получилось,как всегда.Но виновата я сама.Повреждений на посылке не нашла.

Ирина Мангамьф 03.02.2011 19:58

А мы в декабре отправили с фирмой Bechtold und Vollenweider посылки.Они забирают с дома или можно им послать по почте. Посылки ушли в середине декабря 2010, одну доставили на 31.12.2010, 2 недели только шла. а другая дошла 7.января. Быстро.

Валерий Ман 11.02.2011 19:22

Кто подскажет как отправить надёжно вызов в казахстан???какой фирмой воспользоваться???

Ковалева 13.02.2011 07:53

А мы 15 ноября отправили с фирмой Янцен посылку в Алма-Ату и только сегодня ее доставили. Три месяца шла. А обещали за меся\ц. Больше мы с ними ни-ни.(N)

Чиркова 23.02.2011 06:56

Посылку *лучше через DHL отправлять,проверено: Москва 2 недели,Краснодар 3 недели,Алма-Ата 3- 4 недели,даже деньги доходят.И ты сам можеш проследить весь путь передвижения посылки по регис. номеру и позвонить родственникам ,чтоб они её забрали с почты(чтоб быстрее было)до *5 кг. стоит 30 евро,от 5 до 10 кг.стоит 35 евро,от 10 до 20 кг.45 евро. Для меня это удобно.

Екатерина Викфэ 25.02.2011 18:31

подскажите пожалуйста, можно отправить почтой *ноутбук в Россию, как лучше отправить

Вал- на -Ва 25.02.2011 21:41

Ирине Лангольф от 03.02.11:
как Вы дозванивались в эту фирму
и, если по почте к ним, то сколько взяли они за услугу "забрать из дому" и, естественно, если через почту к ним, Вы жето же платили, сколько?
Пжлста: Напишите их тариф за всё, сколько за 1 кг и т.д. Или где это всё посмотреть можно?

Вал- на -В 25.02.2011 22:10

Ещё ни разу не ездила на родину, а там уже и племянница выросла-замуж вышла, и ребёнка успела родить...Смогла отправить посылку, как подарок хоть какой-то + кое-что запоздало только почти на полгода ребетёнку, да *и своей маме на ДР...
Посоветовавшись со знакомыми некоторыми,я *впервые отправляла почтой: 10.04.10, посылка пришла в каз-н (в обл.город) аж 14.05...
хотя мужичёк-работник почты клятвенно уверял: nur 2 Wochen!..
Но всё дошло аккуратно:
Вместо 5 кг получилось 7 кг и я прогадала с размером коробки и пришлось брать простые мешки для Mull (специальных под рукой не оказалось) и прямо просто пылесосом воздух из мешков с уже уложенными вещичками откачивать, быстро завязывать, и в коробку -уффф...всё влезло!.. так вот, боялась, что вдруг всё это разлезется...но родств-ки сказали, что коробка была в целости и сохранности - любопытствующие не соизволили попытаться вкрыть...как рассказывала мне одна знакомая: она сдала посылку в русский маг-н, вот, для какой фирмы по посылкам маг-н этот собирает, не знаю...но её посылка еле дошла (после нескольких звонков в фирму,мол, почему её родные до сих пор не получили посылку?) аж через 6 мес. вся заново подклеенная и кое-чего не хватало...жаль, нет этой знакомой уже в нашем городе, чтоб узнать: чем закончилось у неё переписка с этой фирмой, вернули деньги-нет за утраченное...

Вал- на -В 25.02.2011 22:12

в другой группе прочитала вот такое мнение от женщины:
вот уже лет 6 отправляем посылки через фирму Wenz.
Могу сказать о них только хорошее, обычно посылки доходят
за 3-4 недели, рекорд был 18 дней(в Бухтарму!).
В Россию дольше.
А здесь забирает посылку из дома DHL бесплатно,
Rechnung вы получаете потом по почте.
Вот телефон, если кого заинтересовало: 09341846378.

Eлeнa Шэфэ 26.02.2011 07:37

подскажите пожалуйста, можно отправить почтой *ноутбук в Россию, как лучше отправить через DHL (до 10 кг 35€)+ авиапересылка (12€, включает страховку на 500€)(Y) (fr) , мы так отправляли саксофон в казахстан (был за 7 дней там, + 7 дней там отдавали -сопроводителъные док-ты каз.таможня забыла положитъ*-) *)

Вал- на -В 26.02.2011 12:04

хочу добавить ко вчерашним моим постам:
пришли на почту, а сопроводиловку (т.е. описание находящихся вещей в посылке) на русском языке не приняли,
ну, и соответственно, посылку...
спрашиваем: что, на немецком надо? сейчас быстренько исправим, новую напишем, а он (этот принимающий), мол, нет, надо на английском. Мы объясняли, что в Казахстане смогут прочитать всё и на русском и на немецком... Нет и всё тут! Пришлось вернуться, дома переводить на английский с помощью компа.
Странно, но подруга потом сказала мне, что она тоже через почту отправляет и всегда на русском и принимали...
но не этот мужик, а фраушки разные...
"мой" приёмщик оказался вот такой прикапистый.
:-S Так как всё же верно, пока не знаю, но в следующий раз сразу заготовлю и так и эдак, вот тогда и узнаю...

Eлeнa Шэфэ 27.02.2011 06:25

мы сопроводилку на русском и на немецком заполняли

Виктория 27.02.2011 07:05

я тоже всегда *опись пишу на двух языках - русский и немецкий..на английском ещё никто не требовал

Nadja Stiin 27.02.2011 07:26

А мне на почте всегда говорят,чтобы по-русски заполняла и опись тоже,так как это только для российской таможни важно...

ladimir 28.02.2011 00:40

Валентина Ивановна
Вам нужно было к ляйтеру филиала идти и на этого пожаловатся.

Игорь Мэкамц 11.03.2011 02:14

Странно...
Уже 3 года отправляем посылки по почте.(В этом правда ещё не отправляли). Никаких описей и других проблемм. Заполняеш адрес - свой на немецком, Российский на русском.В графе ,что посылаем пишем продукты. Всё!!! Получается дешевле чем через другие фирмы , с доставкой на дом, и без проблемм.

Nadja Stiin 11.03.2011 02:22

В графе ,что посылаем пишем продукты А это что,если не опись?*-)

Вал- на -В 11.03.2011 04:31

ага, продукты, если действительно продукты...
но если под этим подразумеваются и какие-то вещи? продукты же всё равно не оценишь так, как могут стОить вещи, если потом что пропадёт, то сумму-то выплатят по застрах. сумме...значит, в убыток...

Юля Клинг 11.03.2011 06:26

да там такая графа маленькая для описи - впишите туда и вещи, и продукты и игрушки..да всё что душа пожелает - сумма страховки посылки от этого не изменяется - стандартная оценка посылки, *а вы как хотите - хоть старые башмаки посылайте, хоть норковое пальто

Zhanna -ivgini 17.06.2011 07:23

как я могу отправить медикаменты\ таблетки\ в Россию, надо срочно?

Андреева 17.06.2011 08:16

Есть варинат, подъехать к регистрации на самолет, который летит в нужном вам направлении и договорится за определенную сумму, если согласятся. Или вот так по инету, опросом, я в прошлом году так лекарства перевозила. Переживала конечно, упаковала коробки в чемодан, а чемодан не прилетел. Лекарства пришлось передаватъ на обратном пути, спустя две недели. Но надеюсь, что они помогли ребенку.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.