Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Российская пенсия!!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2944)

Tati Dv 07.08.2011 20:33

Я тоже ничего противозаконного никому не советую, а только получать пенсию на законном основании, как её и получают тысячи Россиян, как работающих ещё так и получающих грундзихерунг..................................... .... Виктор, Вы в своем же комментарии сами себе противоречите, пишите, что ничего противозаконного не советуете *и тут же пишите, что можно получать Российскую пенсию, кто получает грундзихерунг. Да нельзя это делать, На то *и расчитан в Германии прожиточный минимум на человека и Российская пенсия будет считаться уже дополнительным доходом. А уж если оформили Российскую пенсию, то должны сообщить в социаламт, где сделают расче и *уже *от грундзихерунга отнимут Российскую пенсию.

Victor Оltivgo 07.08.2011 20:43

Почему-то ни вас ни кого другого ещё не посадил в ЧС за то, что у него другое мнение. А кто заслужил попал, у нас в группе полный порядок. И прежде чем отправить кого в ЧС обсуждаем со всеми модераторами и админом. группы. Так что и тут мимо.

Tati Dv 07.08.2011 20:49

Ну просто видимо мы еще не успели, верней ничего лишнего не написали. А так я видела в группе жалобы именно на Вас, как Вы людей сажали в ЧС, когда только появилась группа., так-что мимо не получилось:-$ *И почему-то вот мнения с Наташей у нас о ЧС сошлись.

Victor Оltivgo 07.08.2011 20:53

Татьяна или вас теперь Тина зовут, почему вы всё переворачиваете. Я ведь написал ясно...если человек получает соц. и теперь будет получать российской пенсии 200€. В соц. сообщил об этом, но они ему не будут на 200€ платить меньше, а пока точно не знает, может только 50 отнимут. Выходит где-то 330 прожиточного минимума плюс российской пенсии может 100€, подсчёта ещё не было. Но всю пенсию как вы тут утверждаете никто не отнимает.

Victor Оltivgo 07.08.2011 20:54

потому что Наташа там сидела за дело.

Victor Оltivg 07.08.2011 21:03

Татьяна, я всю жизнь свою работаю, ни дня не сочковал. Жив буду оформлю российскую пенсию, выпытывать мне здесь не зачем, своя голова имеется. В Германии работал с первых лет, стаж не большой, но имею. На протяжении нескольких лет круглосуточный уход за больной женой, отчисления на ренту также идёт от пфлегекассы не плохое. Мне скрывать нечего.

Tati Dv 07.08.2011 21:03

Короче, Виктор. вижу я что Вы сами запутались, ,а теперь оправдываетесь,начали все сначала, все вычтут до цента, знаю на опыте других людей, но навряд-ли кто тут смело решиться написать об *этом на форуме, кто уже попался и как пострадал. Правда Ирина Бисс уже написала о последствиях, не постеснялась, может кто теперь и возьмет это на заметку. И еще это совершенно не Ваше дело, какое у меня было имя и какое стало, я ведь не озвучила на форуме Ваши причину оформления Российской пенсии и получения социальной помощи, посчитала это не корректным, а Вы вроде как и мужчина. Я читаю комментарии Наташи и не заметила за ней, чтоб она опустилась до такого уровня. чтоб посадить ее в ЧС., вполне адекватная женщина, видимо опять ее комментарий не совпал с Вашим мнением. А у Вас это часто бывает, когда Ваши знания *и мнения не совпадают с мнениями участников группы.Это сейчас у Вас в группе затишье, а раньше всякое было и как-что, сразу угрожаете черным списком.

Tati Dv 07.08.2011 21:07

Виктор, давайте не будем устраивать на форуме эту дискуссию, ну вот Вы и сами *посчитали *наверно нужным написать Вашу причину, хотя *я это знала, но не стала озвучивать без Вашего разрешения на форуме. Всего Вам хорошего и доброго, сил и терпения.

Victor Оltivgo 07.08.2011 21:09

Так сколько отнимут от российской пенсии, полностью или всё же прибыль будет для социальщика?
Или всё же остаётесь при своём, что российскую пенсию полностью отнимут.

Tati Dv 07.08.2011 21:28

Виктор, ответ на свой вопрос найдете по этой ссылке ***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3668 *где черно по белому с указанием закона написано , что пенсия из социального пособия полностю высчитывается.

Nadja Stiin 07.08.2011 21:35

И здесь Виктор является модератором ?

Tati Dv 07.08.2011 21:36

Нет, Надя, здесь он не модератор, он только участник, тоже пострадавшая от Виктора?;-)

Victor Оltivgo 07.08.2011 21:40

Я не пойму почему вы всё пишите о нарушениях закона. Я не говорю, что и сколько высчитают с тех кто промолчал, а теперь нужно ворачивать назад.
В сотый раз пишу, люди получают грундзихерунг и российскую пенсию, в амте об этом знают, поэтому и не доплачивают только часть денег, но ни как ни с учётом полной российской пенсии. Т.е. в общей сумме получают больше чем было и всё законно. Примерно так: 330 получали раньше...сейчас получают пособие 330+100 российской пенсии (российская пенсия 200, но 100 отняли) =430 получают на руки + отлата за квартиру. Надеюсь теперь всё понятно. Где нарушения объясните.

Nadja Stiin 07.08.2011 21:42

Нет Таня,я сама оттуда ушла,после одного спора,где даже умеют мыслить за вас...Как пишешь правду ,как есть,пытаются забить...

Victor Оltivgo 07.08.2011 21:42

Надя, ваша подруга и только лишь постоянно заступается за вас.

Nata-sha 07.08.2011 21:46

Надя, нашей компании прибыло?

Nata-sha 07.08.2011 21:47

:-D ;-) :-D

Victor Оltivg 07.08.2011 21:47

Татьяна, я не знаю что пишут в этой статье из русского журнала, не дочитал нет времени, но я пишу то, что люди наши знакомые сейчас получают.

Nata-sha 07.08.2011 21:48

И здесь Виктор является модератором ?Gott sei Dank, nicht!

Tati Dv 07.08.2011 21:57

Виктор, Надя, не моя подруга, у меня даже ее в списке друзей нет, я ее знаю только по комментариям на форуме, тоже адекватная женщина, дает полезные советы, ни с кем не ссориться.. Она не заступается за меня, а просто ее мнение сходится с моим, она меня поддерживает иногда в некоторых темах. Я с Надей согласна, что в Вашей группе если напишешь правду, если мнение не сходится с Вашим,то Виктор никто из модераторов кроме Вас так не угрожает ЧС. Вы и меня пытались забить с Виктором Бауром, это вообще человек непонятный, у которого и знаний нет , но пытается свои 3 копейки вставить,ему *неважно что написать, но написать нужно.Так-что Виктор , не обижайтесь, но как видите, ни только я одна заметила, что в Вашей группе именно от вас идет такая реакция на участников, иногда нужно очень хорошо подумать, прежде чем писать у Вас в группе, поэтому и нет желания *писать у Вас, отбили людям желание. Уж, извините, если обидела, но привыкла говорить правду.

Victor Оltivg 07.08.2011 21:57

Наташа, вам бы только посплетничать, да поболтать на форумах, именно за это вы и были занесены в ЧС группы. Да в нашей группе с самого начала было строго, в темах где описываются законы ничего лишнего не писать, что-бы потом другим участникам легко было прочитать нужную информацию. Но прежде чем кого удалить он предупреждался и не однократно, но Наташе всё ни по чём, а теперь обижается. Хотя потом приняли, но не знаю там она или вышла это её уже дело. Давайте кто следующий.

Tati Dv 07.08.2011 21:59

Виктор, то, что Ваши знакомые сейчас получают, тут скорей или недосмотр немецких чиновников *или что-то Ваши знакомые не допоняли в расчете, ну или надо просто правильно понять расчет, что к чему, а так говорить поверхностно и утверждать не стоит. Закон есть закон для всех одинаковый.

Victor Оltivgo 07.08.2011 22:08

ответил другу . (Тi?a)¦?¦ ................S
Это я вам цены привёл поверхностные, сколько точно получают не знаю, но точно больше чем было без пенсии. Хорошо заканчиваю, тем более мне это не нужно, а то и так уже упрекаете меня будто мне это нужно на будующее. До пенсии нужно ещё дожить и не известно что будет через лет так 10. Всем удачи.

Tati Dv 07.08.2011 22:18

"об этом уже все знают". Видите, как Виктор, получилось, Вы мне сделали замечание, а оказалось, что Вас то люди тоже знают, которым досталось от Вас, кто в ЧС попал, а кто *после Ваших прений вышел из Вашей группы.Ну ладно , закроем эту тему. И Вам удачи и успехов.(F) (F) (F)

Victor Оltivg 07.08.2011 22:45

Я модератор той группы и обязан смотреть за порядком, кто не подчиняется правилам группы после предупреждения попадает в чёрный список. Естественно кто туда попал будет не доволен. Но ни вас ни Надю никто не заносил, из недовольных одна Наташа и есть. Я и сейчас скажу сидела за дело. *Если я плохой модератор попросите других модераторов и админа группы чтобы меня сняли. Попросите нашу всеми уважаемую Лиду Флеммер тоже модер группы, пусть посодействует в вашей прозьбе.

Victor Оltivgo 08.08.2011 00:20

Это выписка из статьи которую вы ниже указали:
По конституции ФРГ, порядок и величина соц. выплат, в том числе в особых случаях (к которым относится и зачёт РП), находятся в компетентности федеральных земель и отдельных городов и коммун. А поскольку эта проблема в федеральном законодательстве не прописана, то на местах её решают по собственному усмотрению. Отсюда разночтения в сроках и в размере вычетов.
Одни коммуны в поисках необходимых им средств дерут с пенсионеров, что называется в полном размере (например, Майнц, Кёлн, Вупперталь, Магдебург, Трир), некоторые более лояльны (Ганновер, Нюрнберг, Вюрцбург), а другие у которых средств на социальные выплаты больше, размер социальной помощи российским пенсионерам не снижают.
------------------------------
Вот я и говорю, что у нас люди получают пенсию, без полного высчета. Не имею привычки врать, говорю только то, что происходит на самом деле и в данный момент.

Victor Оltivg 08.08.2011 00:33

Главное люди ничего не скрыли, а сообщили как положено по закону в амт.

Tati Dv 08.08.2011 01:23

Виктор, я Вами поражуюсь, для Вас законы , ни законы,(md) *ведь там все ясно и понятно написано, указан даже номер закона, а Вы опять про свое, *да даже если люди сообщили, не скрыли о факте оформленной Российской пенсии, то им сделают перерасчет, они могут получать Российскую пенсию, но уже грундзихерунг *уменьшат.То, что Вы написали, у меня такое по ссылке нет,а Вы вообще уверены, что это точная информация, у меня знакомые живут в Ганновере, и в земле Заксен-Анхальт, так им все до цента отняли, про какую лояльность можно говорить.В социаламте каждый цент считают и *если положен прожиточный минимум то его и платят и не больще ни на 1 цент. А так по Вашему * *получается одни пожилые люди получают только грундзихенунг, а другие *и грундзихерунг и Российскую пенсию. Вы вообще понимаете , что пишите, это нарушение закона. Но если Вам *это нужно для успокоения , то пожалуйста оставайтесь с этим мнением.Честное слово надоело одно и тоже обьяснять, видимо каждый понимает что хочет и что ему нужно, а на законы как-то не обращают. Все выхожу из этой дискуссии.

Victor Оltivg 08.08.2011 02:16

То, что Вы написали, у меня такое по ссылке нет,а Вы вообще уверены, что это точная информация,
-------------------------------
Ну знаете Тина, это вы даёте ссылки. Вот она: ***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3668
То, что я выписал из неё, читайте в разделе - история российской пенсии.
Вы приводите примеры что у людей пенсию полностью высчитывают, а я другие. Если верить этой статье, то информация верная, потому что как выясняется всё так и есть на самом деле. Закон есть закон, но факт остаётся фактом и мне например не зачем обманывать никого.

Victor Оltivg 08.08.2011 02:57

даже если люди сообщили, не скрыли о факте оформленной Российской пенсии, то им сделают перерасчет, они могут получать Российскую пенсию, но уже грундзихерунг *уменьшат
-----------------------------
Да, грундзихерунг уменьшили, как я и писал ранее, но не на размер российской пенсии, как вы говорите. Одни только что оформляют, другие получают уже лет 8-9. Даже если со временем применят закон SGB XII, §103 Abs. 2,3. *обязанность возврата неправильно полученных социальных выплат теряет силу через три года после истечении года, в котором эти выплаты были начислены. От возврата незаконно полученных социальных выплат можно воздержаться, если он (возврат) привёл бы получателя к особо тяжёлой жизненной ситуации.
О чём я так же писал ранее. Человеку (это который утаил, что получает пенсию) начислили сумму вернуть назад, но так как он имеет только прожиточный минимум, то всё остановилось. Вы же приводили случаи когда у людей в семье большой доход и им пришлось ворачивать даже по 300€ в месяц. У каждого своя ситуация. Ну что же теперь людям пойти и потребовать чтобы им сократили доход. Смешно не правда ли, получать годами, а теперь пойти и самим отказаться.

Victor Оltivg 08.08.2011 18:16

ответил другу Ирина Бисс (Schneider)
Ирина, ваша свекровь уже выплачивает деньги за получение российской пенсии назад? Как выплатит хотя один месяц, пусть заявит, что ей сумма ниже прожиточного минимума не хватает и она не может больше выплачивать. Они будут и так рады, что она получает российскую пенсию и им платить меньше. Результат напишите пожалуйства здесь, пусть все ознакомятся и знают, что с этим бывает.

Tati Dv 08.08.2011 18:39

Ой, Виктор, до смешного доходит, честное слово:-D Покоя Вам нет, наверно оформили пенсию или собираетесь оформлять, теперь вот хочется узнать, что будет, Вам уже и ссылку на закон дали и люди раньше в теме рассказывали, что с этим бывает ., а Вы уже какой раз начинаете выяснять, что с этим бывает. И Ирина Бисс уже ответила, читайте внимательно. Ладно, помогу Вам еще раз, *раз сами не нашли ответ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина Бисс (Schneider) * * Российскую пенсию она перевела сюда, и сейчас она будет получать столько-же сколько и получала, т.е. российская пенсия плюс то что будет доплачивать социал до прожиточного минимума...ну а выплачивать конечно само собой, и то там даже спрашивают сколько максимально она может платить...ответ - в пределах 20-25 евро их вполне устроил, им-то теперь какая разница, на сколько лет это протянется, это-же не в их карман пойдёт а государству вернётся то, что так-же годами выплачивали ей...Вот, как-то так...
28.06.2011 00:46

Tati Dv 08.08.2011 18:49

А то, что у нее сейчас не хватает до прожиточного минимума 20 ойро *, это их совершенно не волнует, раньше то она в течении 5 лет скрывала свой дополнительный доход, хоть и не сама *его использовала, это их тоже не волнует, так-что долг в любом случае придется возращать, хоть *такой маленькой суммой.:-)

Victor Оltivgo 08.08.2011 19:02

Успокойтесь уже пожалуйста, с вами никто не разговаривает и не нужно постоянно копировать чужие сообщения и выставлять их по новой. Та же Ирина Бисс не довольна вашим действиям. Платить она ничего не будет. Вы же постоянно только на законы и ссылаетесь, неужели не видете как эти законы выполнятся и что происходит на самом деле. Хотя и в этом случае тоже есть закон, который им поможет. Это ваши все знакомые получали пенсии и скрывали, а сами оказывается имеют хороший доход, что теперь могут по 300€ в месяц ворачивать, вы сами об этом писали. А человек живёт один и другого дохода у неё нет, человеку нужно помогать, а не упрекать, вам же говорили.
Написали своё сообщение и отдыхайте. Что вы опять хотите. До свидания.

Tati Dv 08.08.2011 19:25

Виктор, короче все с Вами ясно, с утра настроения нет , вот и злитесь на людей., потому-что ответ Вас не устраивает, Вам хочеться услышать то, что Вам хочеться услышать, то, что не по закону, хочеться и тут получить и там кусок отхватить.;-) А Ирина Бисс вполне нормально отреагировала, что Вы ее вечно вспоминаете .Ну это Вы *решили так, что свекровь Ирины ничего выплачивать не будет, потому-что Вам так хочеться, для успокоения своего,ну кроме Вашего *мнения есть еще немецкие законы , да и Иирна уже об этом написала, что возращать придется, а когда спрашивают какую сумму она в сосстоянии выплачивать долг, то она подписывает документ.Вот почитаешь, что Вы тут пишите, ну смешно становиться:-D , настроение с утра подняли. *Виктор, а что *одинокому человеку здесь не помогают, что никто не получает *прожиточный минимум свой, разве это не помощь от государства, какой другой еще доход они должны получать к прожиточному минимуму. Вы вообще понимаете , что Вы пишите??Нет, ну вроде взрослый мужчина, еще и модератор такой серьезной группы, но вот *иногда читаю Ваши комментарии в Вашей группе и вот сейчас в этой , ну слов не нахожу . Хорошо, что Вы тут не модератор, а то-бы я в ЧС точно попала, потому-что *я не пишу, так, как Вам надо.И вообще следите за своими выражениями в комментариях, ведь Вы мужчина. Когда мне отдыхать, я без Вас знаю, хорошо.Так_что Виктор, если Вы оформите Россискую пенсию и будете ее получать, то Вам придется все вернуть, это я так *Вам еще *для пояснения, для тех, кто ни спервого, ни со второго раза понять это не может. Ладно, продолжайте дальше *дисскутировать, а ведь и другие читают, пусть посмеются. *До свидания, Виктор!!!;-) (F) (F) (F)

Victor Оltivg 08.08.2011 20:18

Перестаньте смешить людей, заладили одно и тоже. *Вы и в нашей группе так накуралесили, что потом просили всех модераторов удалить ваши сообщения. Я не пойму для чего вам всегда это нужно и мне сейчас что-то доказывать, я ведь вам сказал, что мне от вас ничего не нужно. И свои предположения о том что я собираюсь оформлять, делать и т.д. оставьте при себе, тем более смешно читать ваши выдумки. Вы написали своё, я своё, успокойтесь наконец.
Да, я совсем забыл, ведь ваше сообщение должо быть последним иначе вы не успокоитесь, так уж у вас всегда. Пишите ответное и пока, детский сад прямо.

Tati Dv 08.08.2011 20:19

:-D (Y)

Tati Dv 08.08.2011 20:31

Вот уж сплетник, а еще и про Наташу говорил, что она сплетница,вроде мужчина, а начинает на форум выносить, кто и что сделал в его группе, да тут уж отписались люди, которые были с Вам знакомы , пострадавшие от Вас.Виктор, как раз Вы всегда за собой оставляли последние сообщения за собой, власть в группе заимели. В группе я у Вас не " куралесила" , а ответила, как по закону, давала ссылки, но вот за Вам заметила, что Вы очень часто давали в своей группе неправильную информацию. " Пуп земли" прямо. *Как-раз я не " Выдумки" пишу, а пишу , как есть, а вот Вы все свои предположения пишите и как -бы закон обойти можно было.И вообще Ваши комментарии *какие-то бесмысленные, набор слов разозлившегося человека, у которго в этой группе нет власти и не может занести в ЧС. Ха-ха.:-P :-P ;-)

Victor Оltivgo 08.08.2011 21:16

. (Тi?a)¦?¦ ................S, Вы не пробовали сказки писать, у вас думаю что-нибудь да вышло бы. А то здесь обсуждения на другие темы и ваши сообщения... :-D :-O (md) (dt) (fr)

Nata-sha 08.08.2011 21:28

Viktor, перестаньте пожалуйста писать мне в личку!

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT.