![]() |
Светлана вам просто в этот раз повезло. В российском консульстве каждый раз по разному. Все зависит от конкретного чиновника да еще и от его настроения.
|
Добрый вечер!Наталья!!! *Мы тоже состояли на учете в Бонне,и через тур фирму сделали такую услуги т.е. снстие и постановка на учет в Франфурт.Но не дорого это было в прошлом году.
|
????Tatjana ????
а что в немецких амтах по другому. Если бы все было как положено, на форумах делать было бы нечего. Человеческий фактор есть всегда и всюду. |
Татьяна, почему вы считаете, что в Бонне дороже? Я посмотрела сейчас сайт консулата в бонне, там такие же цены: взрослый - 55 евро, детский - 25 евро. Я считаю эти расценки стандартные. Вот свой паспорт я делала в сервесном центре- там стоимость 165 евро.
|
Татьяна, у моих детей свои загранпаспорта. Я делала четыре пакета документов-по количеству паспортов на нашу смью.К каждому паспорту( на каждого человека) надо справку с места жительства. Поэтому в меня их было 4 штуки- каждая перональная.
|
Я подала летом в июле 2010 документы в Бонн в Рос. консульство на обмен паспорта. В этом году мне понравилась работа служащих кон-ва. Вежливо и быстро обслуживали ! Даже открыли спец.окно, для особо трудных вопросов и терпеливо поясняли ...Такого не было 5 лет назад !
Через 3 месяца я получила письмо, что паспорт готов. Поеду в Бонн за паспортом. На сайте вся информация имеется ! Всем советую почитать. Кстати законы меняются и дополнения, разные новые *правила всегда есть на сайте. |
Счастливая вы. Как вам повезло. Я тоже летом был в бонском консульстве. Так впечатления не такие радужные. В двух окошках сидели два разных сотрудника. Так один разговаривал очень интеллигентно, доброжелательно. Зато второй через громкую связь орал на каждого второго посетителя, непрерывно угрожал закрыть окошко, Вместо помощи посылал всех подрят (включая пожилых людей). Так что все как прежде, как всегда и всюду. На кого попадешь.
|
Всем привет!!! Может кто-то мне поможет с моей проблемой... Я сама приехала из Киргизии, у меня закончилась загранстраница в паспорте, и виза немецкая тоже просрочена, не знаю что делать, может кто-нибудь что-то посоветует мне
|
вы вообще на каком основании сюда приехали?по гостевой? как давно у вас просрочены документы и виза?
|
Судя по всему Елена приехала по гостевой или туристической визе и задержалась здесь. Кроме как самой уезжать (не дожидаться депортации за нарушение паспортного режима и занесения в "черные" списки) ничего лучшего предложить не могу.
|
Обратиться в посольство Киргизии о выдачи нового (возможно временного ) паспорта в обмен на заполненнвй старый. Взять временную визу (вкладыш) отAuslanderbehorde. Я так поняла , что проблема в том, что в паспорте не осталось места для вклеивания новой визы
|
Киргизкий паспорт это полбеды. Вклеить в консульстве страницу или поменять его на новый скорее всего возможно. Основная проблема в том, что временная немецкая виза просрочена. То есть человек находится на территории страны нелегально.
|
Аркадий, возможно немцам просто НЕКУДА вклеить визу. А на временную нужно ставить отдельный антраг - ее выдают в подобных ситуациях, когда например паспорт утерян, порван, украден, находится в консульстве, просрочен и т.д., а виза на пребывание в Германии закончилась, но у человека есть законнвй основания на пребывание в Германии. Причем есть ДВЕ различные ситуации: - виза не просрочена, а просрочен паспорт.
|
Нина а вы многих знаете, кто приехал в гости, а потом продлевал здесь визу?
И потом какая разница есть куда поставить визу, некуда ее ставить. Важен сам факт: ВИЗА ПРОСРОЧЕНА. ЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТУ!!!! Может быть на временную визу и можно поставить антраг (не знаю, несталкивлся с этим), но ставят его не когда виза просрочена, а когда она еще действует и срок окончания приближается. Но никак не задним числом. И уж не оформление нового паспорта никак нельзя отнести к уважительной причине. |
Я приехала сюда с мужем и ребенком, продлевала каждый год, а потом упустила время . Муж у меня работает, ми ни от кого не зависим, я не знаю просто куда мне сначало пойти, в Киргизское открит`новую загранстраницу, или сначало поставит`визу, место есть куда поставит
|
Если паспорт действующий и есть куда ставить визу, то конечно надо пробовать ставить визу. Чем больше вы затягиваете этот процесс, тем хуже для вас.
|
спасибо, а вы не знаете что может быть за то что визу просрочила, меня не департируют?
|
Елена,сначала идите визу ставить,а уж потом в посольство,я не думаю,что вас вышлют,ну может штраф дадут,а надолго уже просрочили?
|
ой да, полгода
|
в не действительный паспорт визу не поставят. Landersamt ставит визу в паспорт при приближающемся сроке окончания действия паспорта ТОЛЬКО до окончания срока действия ! * *Пример: мне должны были визу продлить на один год, но паспорт заканчивался через 8 месяцев, дали визу *на 8 месяцев и сказали подходить вновь с новым паспортом.
|
я так поняла.что паспорт не просрочен,только виза
|
паспорт не просрочен только виза и загран.страница
|
*-) Вас спросят причину, по которой вы не продлили визу. Не смешно !!! Идите-ка и берите адвоката ! Спросите у него как вам быть !!!
А вообще все документы - дело вообще серьёзное и всегда должен быть порядок ( даты, ф.и. и так далее ). |
да, на полгода просроченная виза - дело серьезное. Могут и попросить выехать из страны.
|
Прежде чем идти сдаваться, нужно хрошенько подумать. Если вышлют за нарушение визового режима, в дальнейшем новую визу могут и не дать. Лучше действительно посоветоватья с адвокатом.
|
А если все наоборот:виза нормальная,а у паспорта кончился срок,но при этом антраг на новый паспорт был поставлен как положено за 3 месяца до окончания действия,но прошло уже 4 месяца,а из посольства никаких результатов и повидимому уже только после нового года что-то придет,а паспорт- то уже выходит несколько месяцев будет не действителен,местные власти в курсе,что паспорт поставлен на обмен,вопрос в том,как долго они могут ждать,без каких -либо там притензий и штрафов?
|
Я вам сочуствую...многие рассказывают о долгом ожидании рос.загранпаспорта...
Но чиновники в Германии вас не станут наказывать ! Они вас поймут. Тем более вы уже сообщили о причине. Сходите к ним лишний разок и скажите, что вы продолжаете ожидать приглашение из РОС.консульства. |
Светлана с немецкой стороны к вам претенций не будет, если конечно вы не совершите в это время ни каких правонарушений. Но по хорошему, если паспорт просрочен, то это означает, что он недействителен. Жить по недействительным документам нельзя. Зная как работают российские смужбы (вы ведь не только вчера родились иуже не раз с ними сталкивались) нужно было подавать документы на обмен заранее, имея хотя бы пару месяцев резерву.
|
Рос. *кон-во никогда не даёт заранее термин и не берёт документы на паспорт. Они ориентируются на дату окончания срока действия паспорта...И им там как-то без разницы как в Германии будет проживать рос.гражданин.
А у многих работа по всей Европе ! Меня такое отношение к своим гражданам просто ставит в тупик... Работники германских кабинетов могут и справку дать, могут просто ждать...Без паспорта плохо...никуда нельзя поехать. Мой знакомый с подобной проблемой в будущем возможно столкнется ! Он собирается заранее обратиться за советом к АДВОКАТУ по праву двух стран сразу...Такие есть ! |
Спасибо за ответы, если выходит ,что немцы лояльны в этом отношении,будут ждать,тогда никаких проблем.Это успокаивает.:-)
|
Я разочарована в лояльности немецких властей .Все совсем не так,как мне тут внизу описали.Спустя 2 месяца после того,как паспорт(казахский) был просрочен и новый еще не сделан,пришло письмо от ауслендерамта,в котором стояло предупреждение о штрафе и других санкциях(возможно даже депортация),если до конца месяца не будут предъявлен действующий паспорт.Но к счастью паспорт уже был готов и муж поехал и его забрал.
|
Для Аркадия:Еще раз повторяю,документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания,вот только уведомление,чтобы его забрать,никто не присылал,а каждый день туда(в посольство) не наездишься,да еще если работаешь.Вот и выходит,паспорт был готов где-то через 4 месяца и еще месяц никто не сообщал.И не надо путать российское посольство с казахским.Все у всех по-разному.
|
"документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания"
А кто сказал, что надо сдавать за 3 месяца до окончания срока действия. Всюду говорится только о том, что срок обмена достигает до 3-х месяцев. Зная работоспособность и отношение консульских работников к своим соотечественникам (бывшим или действующим без разницы), надо сдавать документы с запасом по времени. Тем более для человека, который находится в стране с временной визой. Я так понимаю, еще пару недель и у Светланы была реальная возможность быть департированным из страны за нарушение визового режима. А российское консульство или казахское - разницы нету никакой. И те и другие чиновники вышли из одной среды. |
Подача документов на обмен ОЗП за три месяца - поздно! Поданные в консульский отдел анкеты пересылаются в Москву для согласования на выдачу нового паспорта. А это занимает по времени и 3, и 4, и 5 месяцев. Как ответ из МИДа на конкретную фамилию придёт, так паспорт консульские сотрудники и изготовят (изготавливают на месте без задержек). Дело тут не в "работоспособности консульских работников", а в порядке обмена документами и согласованиями.
|
Елена не надо защищать честь мундира. Лучше бы эти работники защищали своих клиентов. А то в смотрят на них как на врагов (за редким исключением), которые осмелились потревожить их, оторвать от теплого, мягкого кресла.
|
Аркадий,вот Вы вроде бы все знаете,всем даете советы,а на самом деле выяснилось,что и Вы не владеете нужной информацией и зачастую пишите просто то,что думаете или как бы Вам хотелось,что бы это было.Во-первых у меня немецкое гражданство и меня никто бы не департировал.Во-вторых,в казахском посольстве заранее(4,5,6 и т.д. месяцев)документы никто не принимает.Позже можно ,а раньше нельзя.Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства и она должна быть не старее 3 месяцев.Эти условия подачи документов на обмен и в посольстве висят и на их сайте размещены.В третьих в Казахстане сейчас ввели новые заграничные паспорта и удостоверения личности.В связи с этим паспортные столы перегружены и без нас.Даже кто там живет,ждут почти до 6 месяцев(все это я нашла в инете).Значит есть все таки разница между казахским посольством и русским.В Германии то даже на каждой земле по-разному ,а тут вообще разные государства.Ох люди,люди...Лишь бы языками...Кто во что горазд.Еще раз убедилась в бесполезности что-то спрашивать на форуме.Оказывается самый лучший советчик-Гуголь,интернет и офицальные сайты.Ну все равно спасибо.Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная,паспорт был 2 месяца не действителен.А это значит нарушение паспортного режима ,а не визового.(F)
|
Для Татьяны:после того,как заполняешь анкету на выдачу нового паспорта,там есть такой отрывной корешок,где стоит фамилия,когда приняли и номер заказа.Все это на русском и казахском языках.Вот эту бумажку посольство и дает.Потом этот квиточек показывается немцам как доказательство.Но их абсолютно не волнует,по чьей вине вовремя нет паспорта.Тут все по закону.От нас ничего не зависит.Можно хоть каждый день этой квитанцией у них перед носом размахивать,но потом проходят все сроки и все,либо паспорт,либо штраф и депортация.Самое смешное,что казахов это тоже не волнует,как тут человек должен жить все это время,пока новый паспорт получит.Ну хорошо,мы успели все уладить.А ведь кто-то может и не успеть...
|
Svetlana Rau
Прежде чем писать, спрашивать совета и упрекать кого-то, разберитесь сами, что вам нужно. А то меняете информацию по несколько раз за одно сообщение. Вы хоть прочитайте, что сами написали. Не смешно: - "Во-первых у меня немецкое гражданство". - "Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства " - "Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная". Это что еще за виза у гражданина Германии. Совсем завралась. Лишь бы что-то написать. |
" если владелец нерадивый, то может и ох как всё плачевно бывать..."
И вы сами подтвердили, что нет в Германии " дурдома ", а у всех есть право выбора....Надо просто сменить арендованную квартиру...В Германии достаточно квартир в аренду на любой вкус и любые денежки... Кто захотел жить у нерадивого частника, тот сам и виноват ! И даже у нерадивого частника вода и отопление в доме присутствует ! Или я плохо проинформирована ? |
(Y) Я прошу прощeния, так как моё сообщение принадлежит к другой теме....Извините !!!"
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT. |