![]() |
я не экономист,но немного считать умею
за 50€ в месяц я бы на работу за 30км ездить не стал,потому что это не выгодно ни в финансовом,ни в каком *другом смысле.. Эвальд , я тогда только приехала в Германию и незнала что моя зарплата будет такой низкой......... |
А живется им в Казахстане не очень сладко , казахи не считают их своими.
У моей тетки был свой ресторан в Алмате. И был повар казах из Китая, по-русски он не говорил, ярый мусульманин. Моя тетка его взяла на работу, но свинину перрестали в ее ресторане готовить, потому-что тот повар не брался. Так вот, он пожалел, что с Китая вернулся в Казахстан. Были и казахи с Афганистана, но это каменный век. И с языком проблема, их молодеж ни русского конечно незнала, и казахского тоже незнала. Говорили там на пушту, дари, но в Казахстане такое никто не понимал. И учить чему их было невозможно, они были неграмотны и жили в Афганистане в юрте. Помню когда в 2001 после 11 сентября началась война в Афганистане, то Казахстан принял таких и поселили их в Джамбулской области и много о них в газетах писали. |
когда я устраиваюсь на работу,то первый вопрос;"что мне нужно делать???
второй - сколько я буду за это получать??? |
Кстати соц минимум на три человека это помоему 1м 200 с копейками ...Так что как не работай при низкой зарплате на 2т 000 можно не расчитывать........
--------------------- Соц пособие на главу семьи - около 360 евро , на членов семьи -около 320 , это деньги на личные расходы. Плюс к этим деньгам социал оплачивает квартиру , отопление, детский сад, продленку , частично муз.школу и много чего еще. |
Эвальд , Это я сейчас когда пожила в ГЕрмании тоже так спрашиваю , поэтому в данный момент нахожусь в поиске работы , увы пока безрезультатно......а тогда я только приехала.........:-$
|
Но при этом не признали наши дипломы об образовании
эта тема уже жеванна пережеванна. Ну во первых язык проблема, потом стандарты разные, качество образования разное, в РФ много купленных дипломов. А полно и таких профессий в РФ, которые в Германии ненужны, типа учитель русского языка или геолог. |
Соц пособие на главу семьи - около 360 евро , на членов семьи -около 320 , это деньги на личные расходы. Плюс к этим деньгам социал оплачивает квартиру , отопление, детский сад, продленку , частично муз.школу и много чего еще. *-) *-) *-) Лидия , что то ВЫ не правильно *считаете ,
|
почему не правильно, примерно так и есть
|
что то ВЫ не правильно *считаете ,
-------- 3 человека , допустим , 2 взрослых и 1 ребенок. 360+320+156=836 750 квартира 1586 + 200 как минимум для единственного ребенка в семье садик. Итого почти 1800. Добавим еще разные мелочи , такие , например , как плата за мусор , их тоже перенимает социал. Итого будет в общем 2000. Я знаю , что говорю. |
Забыла ещё Private Haftpflichtversicherung *добавить! Её тоже оплачивают!
|
тем, кто на социале, даже посещение адвоката платят
|
Ну вот , даже это ! надо же !
|
Суды , разводы - бесплатно.
|
Лариса, Вы пишите, что нехватка денег тут. Но вот в Калининград ж ездите каждый год, значит не бедствуете.
|
у меня средний брат влез в интернете на какой то сайт, вроде бесплатные тесты. Понаделал тестов, потом пошли нам счита на 100 евриков друг за другом. Все было незаконно. Я пошла к бератору, а родители тагда на социале были. Мне бератор сказал иди к адвокату, а я сказала, страховки на адвоката нет, родители на социале, ну он сказал, тагда бери бератунгшайн и бесплатно все будет. мама удивилась, сказала, вот социал еще платит, что мы куда--то по глупости лезим
|
Никто *здесь не бедствует , ни работающие , ни социальщики .
Просто натура человеческая- сколько ни имеешь- все мало , хочется больше и больше . Сосед , зарабатываюший *на 100 евро больше , не дает спокойно спать. К сожалению , только в этом проблема. Все мы хорошо живем и сыто едим , *все , без исключения. |
@Положенный минимум Вы получаете. А работать про этом или сидеть дома - решать Вам.
Я как всегда в шоке. |
Я как всегда в шоке.
Сегодня 00:39 Максим, что в этот раз......???)))) |
Ну что это за логика? Сначала жалуются на то, что рушится пенсионная и социальная система Германии, а потом с лёгкостья заявляют, что в принципе есть вариант сидеть дома (на плечах у налогоплательшика) и мирно рушить социальную систему Германии.
|
На днях разбирали с родственницей документы.......3 человека ..два взрослых и ребёнок......получают пособие 1т 236 евро на троих ...с него же оплачивают за квартиру 700 евро , плата за мусор входит в миту ......мальчик ходит в школу ......Муж работает на 1 евро джоп это плюс 140 евро в месяц , но даже с этими деньгами 2тысячи не выходит *-) *-) *-) Как Вы считаете ????(dt)
|
Как я считаю ?
Считаю , что работать все-таки выгодней :-) |
Лариса, Вы пишите, что нехватка денег тут. Но вот в Калининград ж ездите каждый год, значит не бедствуете....Катя , а я экономлю.....можно экономить на еде на одежде........
|
значит есть с чего экономить. Поэтому и дадо Бога благодарить
|
Лидия , конечно работать выгоднее ...... но при условии что работа хорошо оплачивается..........(v)
|
Катя , очень сложно жить сначала хорошо не в чём себе неотказывать а потом приехать в германию и начать на всём экономить.......но это понимают лишь те кто там жил хорошо........
|
многие экономят на всем
|
Я уже писала про родственницу , которая работала в России в театре , муж тоже работал .....получали они хорошо, жили хорошо.........Но её мать уехала в Германию и дочку за собой потянула.......теперь живут ....экономят ........а было всё ...........
|
Лариса,
а почему вы ехали в Германию ? |
бедненькие вы бедненькие... и хотж вас неволил то в нещиту? (dt)
|
Трудолюбивому , дружелюбному *и здоровому человеку не трудно найти хорошо оплачиваемую работту. Его везде возьмут с распростертыми объятиями. О ленивых , склочных *не стоит говорить. Больные - другая категория.
|
ну вот насчет оплачиваемой работы, неуверенна
|
ну нас никто здесь насильно не держит...
мы же свободно можем дальше эмигрировать........ |
Катя , может мы живем на разных Землях Германии , что такая разница в зарплате ?
|
Роза *я уже писала.....мы ехали не от плохой жизни......меня лично всё устраивало....материально.......но стали вводить казахский язык ........встал выбор куда ехать ... кто то звал в Россию , родня с германии хвалили германию ..... мы приехали......Но не я одна не рада этому приезду ...
|
я вот всегда хотела в Канаду......
|
я тоже с Баден-Вюрттемберг
|
ну нас никто здесь насильно не держит...
мы же свободно можем дальше эмигрировать........Роза , на какие шиши? .Когда мы продавали свои дома там были другие цены , сейчас совсем другие....это превое........Второе у многих дети пошли тут в школу не хотят снова срывать детей..... |
мы приехали......Но не я одна не рада этому приезду ...
----------------------------- а я приехала , потому что я немка. и хотела , чтоб у меня и моих детей была Родина.... |
а я приехала , потому что я немка. и хотела , чтоб у меня и моих детей была Родина....А если бы тут была война , вы бы тоже повезли детей на Родину ? (ch)
|
Разве в BW тяжело с работой ? На севере вроде похуже , и зарплата поменьше. Зато квартиры и дома намного дешевле.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT. |