![]() |
читаю Библию с детства, уверена в том , что он не при чём. Что это за бог, который *позволяет страдать невиновным детям??
____________ продолжайте читать... только какой смысл.. |
А меня боЛьше интересует вопрос, всё что с нами в повседневной жизни происходит, все наши достижения или неудачи-это он всё делает?
Тогда получается, зачем я сижу целыми днями сгорбившись над учебниками? Стоит хорошо попросить у Бога, и диплом в кармане! ________________ Бог дал Вам жизнь..... мыслительную способность... а как воспользуетесь Вы этим... и воспользуетесь ли вообще..... |
... вам сложно даже понять явление Троицы.----Почему сложно это Бог, его сын Иесус и Святой дух - назавём его Хотабыч
|
Александр, так же и я могу о вас сказать! Давайте не будем переходить на личности. Считать, что всё происходящее на земле от бога просто глупо и смешно. Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила??
|
Бог дал Вам жизнь..... мыслительную способность... а как воспользуетесь Вы этим... и воспользуетесь ли вообще.....
Вы забыли дописать:......зависит от НАС!!!:-) (Y) |
..А кто же тогда создал самого Бога, или он по случайности возник сам собой а ?
|
Почему сложно это Бог, его сын Иесус и Святой дух
_______________продолжайте..... как же это сочетается в одном..? |
как же это сочетается в одном..? В одном что?
|
ТРОИЦА..... я ведь задал вопрос о ТРОИЦЕ.....и Вы сказали... что в этом ничего сложного нет... так попробуйте теперь поведать.. как это..
|
Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила??
|
коротко о том..... откуда взялся БОГ... да ниоткуда... он был всегда..... он НЕБУСЛОВЛЕН ничем.....
как бесконечность например.... у которой нет ни начала.... ни конца.. |
Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила?? Мне кажеться, что всё что происходит с нами в этой жизни для него не важно, он просто смотрит кто есть кто..
|
не перепрыгивайте.... поведайте о Троице....
|
корот ко.. о Боге можно прочесть здесь..***********.foma.ru/article/index.php?news=5067
|
Троица, троица, сколько живут, столько и спорят, одни считают, что Иисус это и есть бог, другие, что это его сын, о существовании ада тоже не все одного мнения. Так что считать своё мнение самым правильным я бы не стала.
|
Троица, троица, сколько живут, столько и спорят, одни считают, что Иисус это и есть бог, другие, что это его сын, о существовании ада тоже не все одного мнения. Так что считать своё мнение самым правильным я бы не стала.
______________ де нет..... верующие и религиозные люди не спорят о этом... они знают об этом после первого класса... а вы продолжайте "читать" библию.... |
Да, Дима , я тоже такого мнения. Он нам дал книгу,а кто и что берёт с этой книги и кто как живёт ,уже зависит от нас самих и обстоятельств.....
|
КТО СОЗДАЛ БОГА?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Коротко сказать — никто; Бог не сотворен. Чтобы ответить на этот вопрос подробнее, нам понадобится обратить внимание на разницу между двумя понятиями — обусловленным и абсолютным бытием. Для кого-то эти понятия могут звучать непривычно, но ничего особенно сложного в них нет. Например, мое бытие обусловлено браком моих отца и матери, пищей, которую я потребляю, воздухом, которым я дышу — множеством причин, находящихся вне меня самого. Существование компьютера, на котором я набираю этот текст, обусловлено замыслом производителя, историей развития технологии, материалами, из которых он изготовлен, и так далее. Бытие Солнца обусловлено процессами звездообразования, происходящими во Вселенной, законами физики и существованием материи, из которой оно сформировалось. Всё, что мы видим вокруг себя, — от чашки чая на столе, до звезд и галактик — обладает обусловленным бытием: все эти вещи не вечны и порождены какими-то вне их лежащими причинами. Они были приведены в бытие чем-то другим — например, (если говорить о галактиках) движением материи, образовавшейся при Большом Взрыве, которое развивалось по определенным законам. Но что привело в бытие саму материю и законы, по которым она развивается? Еще великий языческий мыслитель Аристотель говорил о том, что, проследив цепочку причин, мы неизбежно придем к первопричине — или перводвигателю, по определению самого философа. Церковь на основании Библейского Откровения исповедует, что первопричиной всего, источником всякого бытия является Бог. «Ты из небытия в бытие нас привел еси», — говорится в литургической молитве. В отличие от всего сотворенного, Бог обладает абсолютным бытием, как иногда говорят, Он Само-сущий, то есть Его бытие не обусловлено чем-либо вне Его Самого, Он не нуждается в каких-либо внешних по отношению к Нему причинах, чтобы существовать. Вопрос «кто создал» или «что является причиной» осмыслен только по отношению к обусловленному бытию — такому, как наше; по отношению к Богу он просто не имеет смысла. |
и кто же вам книгу дал..? и какую...?
|
Ну да, Александр куда мне до ваших знаний. Вы всё лучше всех знаете. Религиозные люди не спорят, вы правы, им некогда, они только заняты своей ...опой, как и где с людей больше денег содрать и насилуют детей..... :)
|
плюс она нам дает веру что мы не просто сгинем после смерти..а будем существовать в другой форме..
___________ наша христианская религия... не разделяет этой точки зрения... |
Вы не знаете откуда Библия ??
|
я то знаю.....
|
А что тогда спрашиваете?
|
Он нам дал книгу
___________ из за Вашего ктверждения.. несколько выше.. |
Старый завет я не считаю той книгой, по которой нужно пытаться жить, это больше история, описывание, а новый завет люблю читать, вернее любила, в последнее время ,признаюсь ,забросила это дело.....
|
Александр вы не глупый, прекрасно понимаете, что я имела ввиду. Или вы считаете библия не от бога??
|
в реальности мы мыслим трехмерным пространством..а уже есть в математике гипотезы многомерного пространства..и его расчеты.мы то еще сущьность протона и иона понять то не смогли..мы так..200 лет как только в эту тематику вдумыватся начали.а может в этом и весь секрет жизни и кроется
_________________ всё может быть.... одарённые люди оперируют семью измерениями... ине например тяжело продвинуться дальше четвёртого... а вообше простые.. неподготовленные люди.. ограничиваются тремя.. |
Или вы считаете библия не от бога??
___________________ я утверждал.. и продолжжаю утверждать.... ВСЁ ОТ БОГА.... Евангелия же.... написаны Апостолами.. их кчениками и подвижниками... |
Ничего нового я не увидел и в этой группе.Также обливают грязью христиан и их Бога,считая,что им всё падает с неба и не надо прикладывать никакого усилия для этого.А чтоже сказал Бог народу своему про труд?"Шесть дней работай и делай всякие дела твои,А день седьмой - суббота Господу,Богу твоему:не делай в оный никакого дела ни ты,ни сын твой,ни дочь твоя,..."(Исход 20:9-10)."Блажен всякий боящийся Господа,ходящий путями Его!Ты будешь есть от трудов рук твоих:блажен ты и благо тебе!"(Псалом 127:1-2)
|
думаю если человечество это поймет то мы и сами будем как боги.уже же лепят и искуственно воспроизводят всяких живых существ..
____________ человек.. это представитель тварного мира... и у него есть границы... |
А я утверждаю, что только Библия от бога, остальное зависит от нас, обстоятельств, случая..... Так что на это позитивной ното закончим наш бессмысленный спор . :)
|
Александр , да мы все от Бога . вся жизнь наша - это чудо . если что .
|
Согласен....
|
Явно выраженное Божественное в нас и вокруг нас *- это красота , гармония *во всём .
|
Вот Дима биолог он должен знать о днка
_________________ это уже знает не только биолог.. но и любой образованный человек.. что теория биогенеза потерпела фиаско..... теория абиогенеза.. развивается и получает новые обороты.. |
именно так Таня..... ничего лучшего.. человеку например.. создать.. не удалось..
|
от Бога.... Бог то един.. просто каждый называет его по своему...
|
В Коране написано то же самое что и в библии . написано в другой стране , другим языком , чуть позже , чем библия была написана . *Но мудрость та же самая . И Бог один - и мы все в нём)) (H) (lo)
|
это так..мелочь в эволюции..
______________________ про эволюцию... сейчас приняио говорить связывая неразрывно с термином ПОЛЕЗНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ...... много хорошего было утрачено в развитии... оставалось только то что нужно было для выживания вида.. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT. |