![]() |
Лида, Вы поняли меня правильно.
|
Оля Д.--я перепутала *букву фамилии и полностью поддерживаю ваше мнение.
|
Ольга Р.Я ваш пост так поняла. Родители *т. е. Россия принявшая наших предков 300 лет назад .Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родитлей и стал высмеивать бедных т.е.Россию.Это точно.Удачное сравнение.
-------------------------------------------------- Извиняюсь. Лида, немного не точно. С приёмными родителями у меня ассоциируются люди из России/ Казахстана и т.д., *с которыми мы переживали все трудности и радости, пусть малые. А Германия - богатые родные родители, которые |
Кстати Галина начала кичиться тем, что они теперь вовремя получают зарплату и за этим лично президент следит. Всё остальное было реакцией на её посты.
----------------------------- Галина вовсе не кичилась, она поделилась приятными изменениями. Я личном помню времена, когда по 7 мес. не выдавалась зарплата. Поэтому я понимаю, почему люди радуются таким изменениям. Когда Вы вехали из СССР, зарплата ещё выдавалась регулярно. |
Приёмный ребёнок может никогда в Германию и не усехал бы, если бы мачеха его не считала человеком вторго сорта. Очень хороший пример, продолжайте.
---------------------------------- Простые люди бывшего Союза не имеют к этому никакого отношения. Мы все жили дружной семьёй, у нас было много немцев соседей, с которыми мы делили и горе и радость. Смешанные браки Вам о чём-то говорят ? Когда я выходила замуж за моего мужа немца он был ( и есть, кстати) для меня лучше всех, а не второго сорта. Думаете простые люди других национальностей принадлежали к элите, только по национальному признаку ? |
.Если вы думаете, что вы к хорошей жизни в Германии никакого дела не имеете, то это ваше дело, а вот обобщать не нужно.
--------------------------------------- Вовсе не обобщаю, вы ведь тоже не говорите только о себе. Легко работать и начинать в стране, где чувствуешь поддержку. Кстати, очень замечательно чувствовать себя причастным к благосостоянию своей страны. Это и есть, наверное, завершённая интеграция. Рада за Вас. |
Вы постоянно меняете направление. Вы разве простых людей нашей мачехой называли? Разве простые люди нас 300 лет назад позвали и приняли. Мы тут о государствах, а не о простых людях.
----------------------------------------------------------- Мы ведь не беседуем здесь с представителями правительств, а беседуем с простыми людьми. Или ? Почему бы вместо того, чтобы указывать на недостатки их жизни ( много ли они могут изменить ) не порадоваться просто вместе с ними за их достижения и позитивные изменения в жизни ? |
Кстати, очень замечательно чувствовать себя причастным к благосостоянию своей страны.
Это и есть, наверное, завершённая интеграция. Рада за Вас. Сегодня 15:58 а вы так не чувствуете ? |
И что значит-НЕ ЭТИЧНО?
------------------------- Не этично, по-моему мнению, показывать людям, что им до вашего уровня жизни ещё далеко. Это они и без нас знают. Ольга, ещё раз поясню, когда в группе находятся люди из разных стран, то само собой происходят сравнения и это будет всегда. Никто тут свой уровень жизни не выпячивал и не ставил в укор лично Галине. Напомню, что я тоже большей частью живу в России и есть возможность с чем сравнивать......Этично, не этично, это тема, которая затрагивается во многих группах и что делать, если сравнения не в пользу России....к сожалению.... |
Почему бы вместо того, чтобы указывать на недостатки их жизни ( много ли они могут изменить ) не порадоваться просто вместе с ними за их достижения и позитивные изменения в жизни ?
Знаете,друзья,чего я не понимаю-абсолютно все,живущие в России,знакомые,пишут в личку вещи,кот.не дают повода для радости.Мои бывшие коллеги по работе-учителя пишут,что на зарплату жить невозможно.Разгул преступности жуткий.Одна написала,что её квартиру недавно ограбили,сын был дома один,ему дали по голове и связали,после чего из квартиры вынесли ВСЁ.Радости в её сообщении я не заметила.Но больше всего,о чём пишут все-о коррупции.Поступление в детсад,в школу,в ВУЗ,"отмазка"от армии,врачи,любой чиновник и т.д.-везде только "не подмажешь-не поедешь".Они-жители России-как-то не особо радуются,чему тогда должна радоваться я,если им не до радости?Или,может,они все в личку ложь пишут? |
Кстати, очень замечательно чувствовать себя причастным к благосостоянию своей страны.
Это и есть, наверное, завершённая интеграция. Рада за Вас. Сегодня 15:58 а вы так не чувствуете ? ----------------------------------------------- Роза, я рада, что не сижу на шее государства, которое приняло меня и почти уравняло в правах с местными жителями. Я рада, что имею работу, почти схожую с той, что я имела раньше, имею собственную крышу над головой. Но я не испытываю иллюзий по поводу моей причастности к созданию благосостояния Германии. Я , как и все *Aussiedler, приехали в уже развитую и благополучную страну. Германия дала нам возможность пользоваться достигнутыми благами. И чем больше я это осознаю, тем больше чувствую сострадание к моим оставшимся там родным, друзьям, знакомым. Они остались в государствах, где всё нужно начинать почти с нуля. А люди не сломались, выходят потихоньку из тупика, радуются малому. Поэтому неприятно, когда *бьют по рукам недоверием к сказанному ( как в случае с Галиной Чижовой ) и заглушают сравнением радость за пусть малые перемены. |
Ольга,
я тоже рада положительным переменам в России......... на всё нужно время....... но это мне не мешает чувствовать частью нем. общества........... я в данное время не работаю, мой муж работает , мы платим налоги........ воспитываем детей, активные в Гемайнде.... |
А я уважаю тех людей, которые видят во всё тольКо положительНое, где бы они не жили! А чего ныть, если ничего изменить в принцепи не возможно? Люди смиряются с той жизнью, которая у них есть, будь то здесь, будь то там или ещё где нибудь! Если думать о том, как всё сложно, и как сложно жить, на самом деле долго не проживёшь! Нравятъся мне люди, которые смотрят на всё позитивно, пусть и нахопдяться в розовых очках! а что не так?Если постоянно ныть, разве становится от этого лучше!?
У нас тоже есть хорошие друзья, которые живут в России, и которые живут от пенсии до пенсии!но они смотрят на это философски! Ну и что теперь! Да, экономят; да, где то дети помогают, да, где то хлеб самим приходится печь...ну и что! живут же! Вот они молодцы! От них так и веет желанием жить и наслаждаться тем,что вообще живёшь! А не пониамю я тех людей, которые всячесли припятствуют этим людям думать и жить позитивом, постояно припоминая о минусах и проблемах! |
Ольга, мой дед ещё говорил:" Я не пожил, хоть мои дети хорошо поживут", мой папа тоже так говорил, я так думала в 90-х, когда подрастали мои дети, а сейчас я так не говорю...НЕ ВЕРЮ.....Хорошо будет жить малая кучка богатеев в России, потому что не в их интересах, чтобы россияне жили хорошо....Хорошо создаётся видимость перемен к лучшему, продолжается зомбирование людей обещаниями и красивыми, правильными словами.....Я адвокат и с таким уровнем коррупции сталкиваюсь, что волосы дыбом встают, от криминала вообще спасу нет. В декабре у моих друзей убили сына на глазах девушки, которую он провожал. Подъехала машина, вылезло четверо и отпинали мальчишку, что до больницы не довезли. В этот вечер были ещё убиты двое вот таких пацанов. Сейчас занимаюсь этим делом и с каждым днём убеждаюсь, что не найдут, да и искать не хотят....У меня две дочери в России и боюсь за их семьи и за них самих.....В красивые речи, времён Первомая давно не верю, а верю глазам своим.....Если смотреть сквозь розовые очки от безвыходности, то да.......с коррупцией справимся, криминал ликвидируем, все чиновники будут следовать заповедям Конфуция, а Абрамович и Дерипаска раздадут свои деньги нищим....Ждёмс.....
|
У нас тут, в Вюрцбурге в том году,. недалеко от дома, где мои родители живут были расстреляны пара проезжавших машин, были погибшие. Отчего, почему не известно!
А с бюррократией мне даже...в Церкви приошлось столкнутся, кгода не хотели брать в крёсные тех людей, которые мне дороги, которым я доверяю, но у которых небыло как то сранных бумажек,что они пренадлежат цервки, относятъся к аккой то Гемайнде. Конечно, откуда, они ведь с Казахстана, какие там пренадлежности? Так и не согласились!Не тупо ли? Как я не спорила с батюшкой, что не в бумажке дело! Нифига! Везде есть свои тараканы! И везде нужно приспосабливаться! |
А не пониамю я тех людей, которые всячесли припятствуют этим людям думать и жить позитивом, постояно припоминая о минусах и проблемах! И напоминать не приходится, они никуда не деваются. Люди уже сроднились с этим.....От того, что будем кричать"Халва, халва" во рту слаще не станет.... С нового года опять затягивание поясов........Смирение, это то что ещё осталось у россиян....
|
Приспосабливаться.....так этим только в России и занимаются, а то давно бы уже за вилы.....Да и возникает вопрос, а жить когда, если вся жизнь в преодолевании трудностей и приспособлении к с жиру бесящейся власти?
|
Но ...от того,что вы так говорите, у живущих в России тоже слаще во рту не становится! Так пусть живут так, как привыкли жить! и нам тут приходилось приспосабливаться! как вспомню,через что приходилось пройти моим родителям, когда мы тольКо сюда приехали! нечего! ПРИСПОСОБИЛИСь, смирились!
А живущие в России, они уже этого и не замечают, что постоянно борятъся, постоянно смиряются и приспосабливаются! Это их жизнь! И люди живут! И пусть живут и думают,что всё отлично! Настраиваются на лучшее! Вот так же нам звонят родственники и друзья, неужели будешь с ними спорить,что нет...хреново всё у вас, не рассказывайте сказки! Нет конечно, поддерживаем как можем, и гордимся за них, что даже в таких трудных и суровых условиях, остаются в хорошем настроении, крутятся, живут на позитиве и самое главное, остаются людьми...а не бешенными и загнанными зверями! |
Ну и спор идет! А предмет для спора? Обьективно было бы если росссииская группа спорила бы о своеи стране, а то живете в другои стране и спорите с Россиянами о России.(N) *Вы бы лучше послушали, если интересно от россиян, что вам рассказывают , ну или если у россиян вопросы есть про Германию, то можно ответить.
|
Я так и не встретил тех , кто хочет вернуться , или уже вернулся , а вопрос был: " Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
|
Добрый Вечер!!! Я снова *все посты перечитала со вчерашнего дня..ИРИНЕ К...Отвечаю ,крутиться-значит..На моем примере--Я -зав складом на металлопрокате-оклад-15 т.р-я могла бы просто их получать и все..Но!!Этого мало-поэтому,я не беру никого в помощь,а обслуживаю 2 площадки с кранами одна-без кладовщика,естественно,получаю больше,клиентов *тоже больше,отсюда еще немного бонусов...Вот так каждый и старается приспособиться (если захочет)...
|
Галина, это называется вкалывать, а не крутиться. Побереги свое здоровье.
|
А теперь Елене Берген отвечаю....Елена,получается ,что у нас каждый день убивают.воруют.насилуют.-а мы так и вообще не люди.а крысы-сидим по норам и боимся нос высунуть.СТРАШНО ,,АЖЖУТЬ,,,ХА-ха-ха-РАССМЕШИЛА...А У ВАС???? А В АМЕРИКЕ??? А В АНГЛИИИ???
|
ОЛЯ ШИШОВА!!! А что делать то??? Если я только буду думать о себе и оздоровье- просто так никто ничего не принесет--вот и вкалываю кручусь...
|
Helen Zlotina, Вы бы не могли пояснить читателям о криминале в какои стране и о Вашеи адвокатскои деятельности Вы пишите? Я так понимаю Вы живете и работаете в Германии.
|
Галя, я тебя понимаю. Вот в этом и различие. За двоих пашешь, а все равно на свою зарплату ничего не видишь. В Германии люди два раза в год могут позволить себе за границу съездить отдохнуть, а тебе твоих 15 тысяч на Геленджик не каждый год хватит. Не обижайся.
|
Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
--------------------------------------------------------------------- Среди моих знакомых и родственников никто назад не вернулся и возвращаться не собирается, у меня такие мысли тоже никогда не возникали. |
Нет, Влада, я живу на две страны....В России у меня работа и большую часть времени провожу в России соответственно. Живу в в России в Нижнем Новгороде, а в Германии в Эрфурте. Так что, то что происходит в России и как живётся знаю не по наслышке, а вижу это каждый день.....
|
Среди моих уважаемых родственников, многие то и делают,что ноют и ноют! Как тут всё дорого, и плохо, и какие страховки дорогие, и как много тут везде платить надо....Как хорошо в России и в Казахстане, как им там хорошо жилось.....! БЛин...аж уши режит! НО...ни один не собирается назад! Почему? Потому,чтол как бы не ныли, а жопе тепло тут и уютно..и мягко! *А я бы с удовольствием бы помогла некоорым ноющим чемоданы упаковатъ! Вот зачем так говорить! Не понимаю!Это наверно такие люди, которым везде плохо!
|
ОЛЯ,А ЧТО ОБИЖАТЬСЯ ТО??? ПРАВДА ОНА И ЕСТЬ ПРАВДА....Сама знаешь-чего стоит руб в нашей стране..Жить то надо!!!
|
Моя свекровь, переехала в Германию когда ей было 67 лет, сейчас ей 78....В первое время она ныла, плакала, угрожала, что уедет назад, но.......Поехала погостить к дочери, а когда приехала назад, то больше никогда не говорила о возвращении. Сейчас когда приезжает в Россию к внучкам,то говорит, что пора собираться домой, т.е в Германию.....Знаю таких, кто вернулся в Россию, но таких единицы....
|
Все у нас хорошо, только про людей иногда и их нужды забывают.
|
ОЙ,ОЛЬ,только вчера одна отбивалась от соотечественников *по по воду "все у нас хорошо"..:-( ;-)
|
Я думаю, обычно возвращаются те, которым есть куда и есть с чем(на первое время) вернуться! и где они наврняка знают,что что то найдут длай заработка. Или судьбы так склыдаваются, что дети через недолгое время возвращаются, и старики едут тоже. А что им тут одним делать? у нас соседка по хайму так и вернулась назад. Сделал себе тут операции на ноги и вернулась вслед за сыном, который тут не смог.
а если бы например у нас были бы такие мысли...то...куда ехать то..и кто нас там ждёт? |
Прошу сарание прощение за ошибки. По русски почти не пишу. Назад для меня лично дороги *нет Дети здесь выичились . работают. Здесь родились мои внуки. *Но никто никогда не может скажать, что и где будут мои пра-пра-внуки.300 лет назад наши предки тоже не думали ,что будут жить в России А судьба решила по своему. *В России некаждыи может жить на широкую ногу. *В Германии тоже. *Многие имеют еще и второе место работы, потому, что не хватает Ведь хочется летом и в отпуск сьездить и кое-что себе ещё позволить Поэтому и здесь тоже крутиться надо, * никто *даром ничего не даст. . *А *Работать здесь надо по другому Просто невстанешь и не покуришь * Есть перерыв, а остальное время будь добр
- работаи. конечно медобслуживание гораздо лутче. Сравнивать даже не надо. И вечером идешь по темному с работы *уверенно Но в некоторых местах бывает и по другому. *назад уезжаёт люди, которые не обдумали этот шаг, *В родстве есть один ,уехал назад. *Вот уже два года, до тещи в Омскую область. *Каждыи должен за себя решать, что ему делать |
Галя, мы же не дети, спорить у кого лучше. Все все знают и видят, свои плюсы и в России есть, и в Германии. Я живу по такому принципу" Я счастлива здесь и сейчас" Понятие счастья у всех разное. Я видела людей в глухой деревне без элементарных удобств и они довольны жизнью, и хочется с ними общаться, а видела и милионеров с особняками, и хочется подальше от них бежать, им все мало.
|
А у меня вчера у соседа сестра вернулась с ПМЖ из Германии-мы с ней (по горячим то следам)и сидели болтали часа 2...СБЕЖАЛА-сыновей в охапку и через посольство уехала..ПРиехала к брату на пока-а у него семья и 1-комн.квартира...АЖ ОТ СЧАСТЬЯ СВЕТИТСЯ ЧТО ВЕРНУЛАСЬ,,,ВО КАК!!
|
очуметь :))
|
А почему СБЕЖАЛА, ее что силком удерживали?
|
ОЛЕСЕНЬКА,ДЕВОЧКА МОЯ!! *Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ СОЧУВСВУЮЮЮ:-P
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT. |