Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Luisa Isdvic 24.08.2009 20:09

Здесь каждый имеет право на своё мнение Михаил!!!

Michael Михаил Бер 24.08.2009 20:09

Трудно понять, откуда у таких людей, такая предвзятая ненавись к своемунемецкому народу, нас принявшему, нас приютившему и обогревшему, еслисказать по русски:
"плюют в колодец из которого сами же пьют"

Пётр 24.08.2009 20:09

Если мы относимся к ним негативно то и к нам будет такое же отношение ,и не всегда европейский тип лица говорит о том что это Немец но многие подводят под этим общую черту Немцы но это могут быть и Поляки и Югославы и Румыны и тд. Лично я не имел плохого опыта или они вас принимают и с вами общаются или между вами сразу холодная стена .

Michael Михаил Бер 24.08.2009 20:11

Здесь каждый имеет право на своё мнение Михаил!!!
Вот именно своё, а не наше, как вы выражаетесь: "они, нас".

Светлана 24.08.2009 20:14

Я с Валерой не согласна,наши люди чесные,друдолюбивые и дружные а это их бесит,потому-что они живут волками,за копейку перешагнут через мать родную.,

Луиза а я с вами не согласна. Мы живём здесь в маленьком населённом пункте, соседи в основном местные и у нас хорошие с ними отношения. На работе я одна из так называемых "русских немцев", никогда небыло проблем с коллегами. Хотя у нас тоже свой собственный дом - по этому поводу никогда завистливых реплик не слышала. Так что я думаю обобщения здесь не уместны. На работе я каждый день имею дело с сотнями людей (с "нашими" и местными) - и могу сказать, что среди каждой нации есть чёрные овцы которые всё стадо портят. Надо просто вести себя по человечески тогда и у вас будет меньше проблем.

Schleicher 24.08.2009 20:19

Валерий конечно есть и неготвные упреки в нашу сторону, и все с этим сталкивались, были и правильные замечания в нашу сторону, и неправильные, за правильные упреки надо их принимать и исправлять, а за обидные упреки надо так ответить чтобы и они поняли нас без обиды. со мнои такое часто случалось , и ка кто мы на ходили выход с этого.

Irina Икина 24.08.2009 20:27

Я живу по принципу " Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы люди относились к тебе",поэтому за 11 лет я неразу не встретила плохого отношения ко мне,местных немцев ,а наоборот ,добрых ,честных людей.

валерий фид 24.08.2009 20:29

Когда ты счастлив, любишь и любим,
Навряд ли будешь ты хамить и злиться
Счастливый человек готов с любым
Делиться милосердия частицей.
И если встретишь на своём пути
Ты человека грубого и злого,
То ты его заранее прости
И строго не суди его такого
Наверняка, в душе он одинок,
Тоска его грызёт с утра до ночи,
И потому он злобен и жесток,
Что слабость показать свою не хочет.
Пойми его, сердечно пожалей,
Поговори, налей стаканчик чая,
А он тебе отвесит звездюлей
Глядь– и чуть-чуть бедняге полегчает.

Schleicher 24.08.2009 20:34

Валерий эти строчки по попали в точку нашего диалога, очень хорошие слова.(Y)

валерий фид 24.08.2009 20:37

Посмотрите как в Росие обращаются с переселенцами.
Нас приютили накормили,обласкали у каждого своя квартира.
Все хорошо питаются.Огромное спасибо Что они нас так принимают!!!
Хотя порой мы врятли этого заслуживаем.(F)(F)(F)

viktor mich 24.08.2009 20:45

alle schaffe sind gleich
das ist gleiche in russland
fremde sind immer fremde
so wir waren in russland in ein stadt war keine faschiste
in ander waren
so ist das leben
ja in russland wir konnen gut ins russisch sprechen trotz dem haben probleme

Luisa Isdvic 24.08.2009 20:50

Каюсь,мне очень много зделали больно,но не всё так плохо,я рада за людей которые не столкнулись с такими проблемами...-

Schleicher 24.08.2009 21:05

Луиза я думаю у всех были здесь были проблемы, и многим было больно, но мы все это пережили, и как я писал мы находим из этого выход.

Штейнгауэр 24.08.2009 21:16

Нина Герлах (Мицель)
"Стерва и зависти у них на нас столько что была бы их воля всех бы к стенке нас."
<FONT color=#0066cc>Luisa Isbrecht

"они живут волками,за копейку перешагнут через мать родную.,"

Люди веде люди, все разные и "ваши" и "наши", и немцы, и русские. И местных много отзывчивых, готовых помочь, и переселенцы, ох, далеко не все "добрые и трудолюбивые", и прежде всего не надо писать "МЫ", очень многие с вашим мнением не согласны категорически!

валерий фид 24.08.2009 21:16

Наш Народ научился падая подыматься, и его на колени уже не поставиш.
Это наша отличительность.Живя в Россие мы научились преодалевать
Трудности.Лично я горжусь моим НАРОДОМ!
У него есть будующее!!!А это главное.

Эдуард Кмэдэк 24.08.2009 21:45

Я думаю что в каждом стаде есть плешивые овцы.
Вы думаете что в россие к нам лучше относились?
Сегодня 13:08
Да в Союзе и сами немцы друг к другу порой не лучше относились. От куда наверно и взялось: "Mir sain toch taitsche lait".

Irena 24.08.2009 22:34

да ненавистъ у них на всех нас
наши люди чесные,друдолюбивые и дружные а это их бесит,потому-что они живут волками,за копейку перешагнут через мать родную

Надо будет моего мужа спросить за что он меня ненавидит. *-)
ох, как я не люблю такие обобщения.

Пётр 24.08.2009 22:51

Да прослеживается ненависть, только переселенцев к местным ,а за что их не навидят ? что эти люди плохого вам сделали и как с этим жить ?

Olga Fvo 24.08.2009 22:52

я тоже не люблю такие обобщения. жадность...черта человеческая, а не национальная.

Штейнгауэр 25.08.2009 00:13

Я тоже не могу понять. Приехали люди, их приняли, помогли, а вместо благодарности одни упрёки и оскорбления, причём "МЫ" такие все добрые, и честные, и трудолюбивые, а вот "ОНИ", и такие, и сякие.. Хорошая это черта? Не лучше ли было "ТАМ", среди хороших остаться?

Luisa Isdvich 25.08.2009 02:09

ой,вы готовы прям меня разорвать,кто-то преплёл своего мужа,я не разу не написала что я кого-то ненавижу.,.,.,

Michael Михаил Бер 25.08.2009 05:25

Не о всём надо писать, многое можно понять из написанного!

Лидия Кэйн 25.08.2009 05:52

Я искренне сочувствую Нине Герлах,
ей просто не повезло с шефиней,
она одна из тех кто ненавидит всех "ауслендер,"
Думаю, что каждому из нас уже встречались такие люди,
к сожалению, такие есть и всегда будут.
А раз шефиня такая, то и другие ей в угоду подпевают ей.
В основном это или недальновидные, необразованные люди, или же семья их что-то страшное пережила в этой связи и эта ненависть передаётся детям, так возможно можно
объяснить Нинин случай с шефиней. /Сколько женщин и детей было изнасилованы русскими солдатами, а мы приехали оттуда, говорим по-русски, значит мы одни из них/
Нина, я не смогла бы работать в такой обстановке, вы же себя загубите и семью свою делаете несчастной.
Я бы откровенно поговорила бы с шефиней, спросила бы её,
за что так ненавидит. Ведь хуже чем есть, быть уже не может.
На худой конец найти другую работу, конечно, трудно, но
возможно. А самое главное-деньги не стоят вашего здоровья.

Michael Михаил Бер 25.08.2009 06:43

Да в Союзе и сами немцы друг к другу порой не лучше относились.
От куда наверно и взялось: "Mir sain toch taitsche lait".
Эдуард, читаю я читаю вами написанное, но толи у меня не хватает знаний русского да и немецкого языка, толи вы пишете под определённым кодом, что бы не все могли вас понять?

Эдуард Кмэдэ 25.08.2009 07:14

Я думаю что в каждом стаде есть плешивые овцы.
Вы думаете что в россие к нам лучше относились? Это сообщение Валерия Фибих.
Я написал:
В Союзе немцы порй друг к другу не лучше относились - mir sain toch taitsche Lait. Такое я, часто слышал когда люди были не довольны поступком другого. Что должно бы означть, так немец с немцем не поступает. Надеюсь объяснил понятно?

Андрей О 25.08.2009 07:31

С первого дня здесь не делил на ОНИ и Мы может быть поэтому повезло не встретил к себе плохого отношения Хотя за 15 лет 10 е место работы Последние 6 лет работаю для Haus verwaltung встечаюсь со всякими жилцами Всё зависит от человека а зависти по моему у наших земляков не меньше чем у местных ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО

Ирина Гэндэ 25.08.2009 08:49

это их бесит,потому-что они живут волками,за копейку перешагнут через мать родную.,
-----------------------------------------------------
какая чушь. Сразу видно незнание местного населения. Или недостаточное количество отношений с местными или видят то, что хотят видеть.

Ирина Гэндэ 25.08.2009 08:53

Валерий конечно есть и неготвные упреки в нашу сторону, и все с этим сталкивались, были и правильные замечания в нашу сторону, и неправильные, за правильные упреки надо их принимать и исправлять, а за обидные упреки надо так ответить чтобы и они поняли нас без обиды. со мнои такое часто случалось , и ка кто мы на ходили выход с этого.
-------------------------------------------------
А мне кажется, что всех этих стычек с годами всё меньше и меньше становится. Вы не заметили?

Ирина Гэндэ 25.08.2009 09:10

Lidia Rein(Y)Нина, правдо.. подумайте! А если они снова будут говорить: Die Russen sind da. Просто скажите, что они такие же клиенты, как и все другие, которые как и все плотят за услуги. Da muss man froh sein, noch mehr Kunden zu haben. И объясните, что есть чисто туреческие фирмы. А вот российские немцы им всё равно куда обращатся, хоть к местному, хоть к итальянцу. У них с этим проблем нет. Главное чтобы услуги удовлетворяли. Und da mussen Einheimische auch froh sein und das schatzen konnen. Меня тоже на работе "грызли" коллеги. А как ушла в дикрет, так соскучились. Домой звонили, узнавали, не дождавшись моего звонка.

Татьяна Нидэк 25.08.2009 16:18

Я искренне сочувствую Нине Герлах,
ей просто не повезло с шефиней,
она одна из тех кто ненавидит всех "ауслендер,"

Это очень странная черта в Германии- непосредтственный руководитель не присутствует при Vorstellungsgespraech.И из-за этого потом всякие неприятности.

Luisa Isdvich 25.08.2009 17:07

Я дружу с одной семьёй уже 15 лет и есть подруги с которыми я училась и работала мы часто встречаемся "приват" за чашечкой кофе поболтать,и это я от них и услышала,что наши люди дружные,"если строят дом то вся родня помогает а у нас стоишь один".Может я не правильно преподнесла !!!!

Аlexander 25.08.2009 17:42

So, wie die Einheimischen hier dargestellt werden, als waren sie alle heilige Engel, ist es ja auch nicht. Ich bin der Meinung, es gibt weder gute noch schlechte Volker und warum sollten die Einheimischen Ausnahme sein. Und,wenn jemand von uns seitens der Einheimischen schlecht oder grob behandelt wird, dann verliert der betroffene das Vertrauen zu den Hiesigen. Und es dauert eine bestimmte Zeit, bis das Vertrauen wieder hergestellt ist. Und das ist bei einigen Diskussionsteilnehmern jetzt gerade der Fall. Also ich fur meine Person habe da Verstandnis.

Нина Гэкм 25.08.2009 18:14

Да что вы говорите ,,они ,,вам в глаза хорошие ,мне то в глаза тоже хорошие .Я со стороны слышу как это высказывается .И я нафирме почти 15 лет ,ашефиня 6 .
Это то весь вопрос .У меня коллега дом купила два года назад досих пор сидит на коробках совершенно ничего не сделали даже душа нет.А уменя за два месяца капитальный ремонт прошёл всё поменяли в том числе и окна новые .
ну как тут не злится .Да и вообше если вы работаети не в абслуге вы же не можете это отношение видеть .Михаил вы тут прям запрешяете ,,так ,,говорить так зачем же эта тема чтоб и тут лукавить и всё нахваливать а приняло нас сюда правительство Германии за что вечно и будем благодарны .(K)

Нина Гэкм 25.08.2009 19:21

Иещё хочу написать многие такого мнения что мы в вечном долгу перед всеми ,да мы же не виноваты ,что наши предки были в россию царицей в россию переселены и что смогли наконец то вернутся на родину.Когда мы сдесь прожили 3 года мой брат поехал в гости в СССР так мой работодатель чут с ума не сошёл , как так мы вас приняли приютили а вы туда в гости ? что люди скажут .Я его спрашиваю ,,вы людей спрашиваете куда вам ехать в отпуск ,, так он в зорвался я местный немец что хочу то и могу делать .А у нас не должно быть души и желаний РОБОТЫ одним словом должны быть

Аlexander 25.08.2009 19:57

Wir sind im Museum 26 Mitarbeiter, davon sind 4 Russischsprachige.Von mir hat noch niemand auf meinem Arbeitsplatz ein russisches Wort gehort, es sei denn - ich mache eine Fuhrung mit einer Gruppeaus der ehemaligen UdSSR. Das mache ich in Russisch, denn sie verstehen kein Deutsch. Einige Kollegen haben mich mal gefragt, wie ich zu Hause spreche - Deutsch oder Russisch.Als ich gesagt habe, mit unseren Schwiegersohnen nur Deutsch, weil sie kein Russischverstehen, meine Frau und ich mit unseren Kindern und Enkelkindern beides -Deutsch und Russisch. Dazu meine Kollegen: "Wenn ihr Deutsche seid, dann mu?t ihr uberall Deutsch reden. Darauf meine Antwort: Was ich zu Hause esse und welche Sprache ich zu Hause spreche, entscheide ich noch.

Irena 25.08.2009 20:17

ой,вы готовы прям меня разорвать,кто-то преплёл своего мужа,я не разу не написала что я кого-то ненавижу.,.,.,
Дорогая Луиза,
никто не готов вас разорвать на части. Вам не повезло, вы встретили здесь пару жадных, но это ведь не значит что все немцы жадные. Это так же если немцы говорят, что все русские водку стаканами пьют. Вас же это тоже обижает. Или?
У меня подружка турчаночка. Так она один раз с месным немцем подружилась (до этого и после этого у неё друзья были только турки) . Вот он был жадюка, я такого ещё не разу не встречала. Она всегда спрашивала все ли немцы такие жадные Я тогда тоже подумала : надо же один раз попробовала с немцем и на такого нарвалась.
"да ненавистъ у них на всех нас" написала, если я не ошибаюсь Нина Герлах. Я вам обьясьню почему я мужа своего "приплела": он местный. И если Нина пишет "ненависть у них к нам" , то выходит, что и мой муж меня ненавидит.

Michael Михаил Бер 25.08.2009 20:18

Михаил вы тут прям запрешяете ,,так ,,говорить так зачем же эта тема чтоб и тут лукавить и всё нахваливать?
Нина, я вас попросил говорить только за себя, а за других в том числе и за меня, просьба не утруждаться.

Michael Михаил Бер 25.08.2009 20:20

So, wie die Einheimischen hier dargestellt werden, als waren sie alle heilige Engel, ist es ja auch nicht.
Moglich, es gibt auch Teufel, aber dann schreibe ich doch, der oder der andere, und auf keinen Fall DIE, alle!

валерий фид 25.08.2009 20:32

Дорогие мои!
Всем кому здесь не нравится,Могут ехать туда где лучше.
Слава богу здесь это возможно.
Это из Росии сюда сложно,а назат всегда двири открыты,по крайней мере
со стороны Германии.Еще хочу сказать,что нужно быть по крайней мере благодарными.
И не рубить тот сук на котором сидиш!!!(F)(F)(F)

Аlexander 25.08.2009 21:41

Ja, stimmt schon - eine Verallgemeinerungzugunsten oder gegen ein ganzes Volk ist unfair. Deshalb sage
ich immer: Es gibt weder gute noch schlechte Volker, es gibt gute und schlechte Menschen in jedem Volk.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT.