![]() |
Elvira,;-) :-D perevodchik baraxlit- ja uzhe tozhe probovala- ubedilas# kak porshivo perevodjatsja ljubye texty osobenno c beamtensprache oder umgangssprache. ich mache es fur sie ausnahmensweise, haben sie geduld...
|
Альберт вчём то вы и правы.Бедность есть во всех странах естественно она разная.А вот нищета это уже другое.Поверьте если вы поедете в гости в Россию поверьте мне из личного опыта вы превратитесь из бедного в нищего ещё и разочарование дацу.
|
Dan kennen sie elvira und haben einfach ihr namen missbrauch(N) (N) (N) (tr) (tr) (tr) .
|
Нина наверное, вы использовали и исполъзуете чужие имена, фотографии, данные - что бы тут лохов разводить. идите ка в лучше туда где Ел`вира сейчас - там и вам интереснее будет, я уверенна;-) :-D :-D :-D :-D
|
Ich glaube Ihnen nicht, Herr Eichwald. Und glaube ihnen nicht das Sie wohnen im Schmalkalden, genau so wie den Rest. Sie wussten uber "elvire"- lesen Sie doch Ihre eigene Posten- wo sie (Elvire) schon lange nicht da war und selber sind nur 2 tage in unsere Gruppe. Wenn sie dencken sie sind schlauer Mensch - mussen sie "fruher aufstehen "um "andere uber den Tisch zu ziehen". Also ich binn sicherbei "diess" kein Ubersetzer Ihnen helfen kann und wenn Sie aus Thuringen waren- selber locker es verstehen werden!!!
|
(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)У Егорки всегда отговорки
|
Поверьте если вы поедете в гости в Россию поверьте мне из личного опыта вы превратитесь из бедного в нищего ещё и разочарование дацу.
Опыт у всех разный, наши родственники приезжалипрошедшим летом(мы их не обобрали, как здесь пишут), мы их и в театр на свои деньги водили и в боулинг и др развлечения и отдых, потому что мы люди гостеприимные, а они столько работают, что нам и не снилось,поэтому мы очень хотели, чтобы они отдохнули хорошо, раз уж выбрали поездку к нам , а не на Канары. Беднее они от этого не стали, да и мы тоже, потому что общение с родными оно всегда обогащает положительными эмоциями. И трудностей с томожнями (о которых я здесь читала) у них не возникло, самолет прямой Гонновер-Новосибирск, через 15 минут после приземления самолета, они уже были в наших объятиях. Другое дело, если здесь не осталось родственников, друзейи желания посетить то место, где когда-то родился, то и ехать тогда незачем. |
Марина вашим родственникам повезло с вами вы действительно гостеприимный человек.Но к сожалению бывает совсем обратное и не только в моём случае.И это не всегда вина этих людей.Если по приезду сюда стараться своей материальной помощью облегчить жизнь родственников то это очень часто а иногда даже совсем незаметно переходит в обязанность а потом и в использование.
|
Да, Мария, вы правы, так тоже бывает.
|
Марина! те места где я родилсья(Сузун) хотелось-бы посмотреть но я их непомню и хоть живут там родственники но мы невиделись 45 лет. а в Поволжье живут 3 сестры и они говорят что люди стали очень злые,завистливые.везде все по разному.Мария! я с тобой во многом согласен,чем больше мы помогаем тем больше это входит в привычку.сужу по своей семье.Мать получала хорошую пенсию за себя и за Отца и каждый месяц отправляла сестрам по 100 евро.так они начали там грызню:вот она той больше помогает.я на их цикнул,пристыдил и сказал:еше раз будет такое скажу Матери чтоб непосылала денег.перестали.а сейчас Матери нет им приходиться на 2-3 работах работать.а по теме:я думаю что бедность в Германии есть но наших людей она мало затрагивает.наши люди прошли все и умеют экономить.а так чтоб ко-то сидел без куска хлеба такого нет.я на Харц 4 несидел и поэтому имею смутное представление об этом
|
Добрый вечер!
тому кто под "Егором", какие совпадения, так же как и "Эльвира" только утром здесь пишет. Немецкий не понимает, а здесь живёт, да ещё с 90 года. Нинины посты читаю и польность понимаю о чём она пишет, так же как и другие тут находящиеся. И фото ваше "постарело" к отличию от первого снимка. Не надо тут людей дурнее себя считать. Поиграйтесь в другом песочнике.(H) |
Ольга, это вы о чём? *-)
|
извиняюсь:-D :-$ про "Альберта"(H) (H) (H) (H)
|
Albert(Z) = Elvira(X) x 1 (D)
oder Elvira (Z) = Albert(X) x 1 (B) Wie war das noch mal 1 x 1 = 1;-) :-D :-D :-D |
ага..вот и я с этими имена запуталась(H)
|
Девчата, наливай(D) (D) (D) (D) и выпивай болъше тольку будет.
Всё равно не разберёмся, ах и как хорошо Альберт про Ельвиру написал даже странно или oнa ему нравится (F) (F) (F) или всё же "мания величия" как у Наполена сам себя любить(lo) (lo) |
Nina, Mitte der Woche (D)(D)(D)(D)?(H)
Neee, aber am Freitag wieder mal Frauenabend mit P&P (Pizza und Prosecco) :-) |
я зашел когда у меня времечко есть. вот среди ночи я здесь, работа у меня такая.
Вы были у меня в гостях сегодня в 5:05 москов. времени, а пишу в 5:55 нашего в Москве уже 7:55 сначит следующий вход на связь в 9:00(dt) А если кому то хочеться верить что я и Эльвира это один и тот же человек, то ради бога, ваши проблемы.Это только мы сами знаем кто мы, для остальных мы загадка. Ой как хочется кому-то тут ...побытъ чем-то(sc) (N) :-O uns doch egal, eine laus wird nicht bei dir mehr auf dem Kopf tanzen, wenn du ne glatze hast ;-) :-D . und die haben wir bald alle vom diesen "zeug" von Ihnen.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) А пицу я не только по ночам не ем, но и вообще её не признаю. - не хрошо для фигуры правда?(pi) (pi) (pi) (pi) |
у товарища или особы мания виличия(H) что мы себе о "оно" голову ломаем
а питцу я обожаю и всё моё семейство тоже(pi) :-P |
о "нашего Егора" уже удалили или сам смылся? (H) и охото им каждый раз заного с мобильного деньги переводить за новый аконт, а потом жалуються что в Германии выживать нужно(H)
|
Wir warten bis "neueuees" kommt(md)
|
Недолго музыка играла
Недолго клоун танцевал.... |
алёёёё глаза откройте
да тут каждый второй НИЩИЙ....просто все ширмой прикрываются.... В России, ДА, каждый второй нищий! А если бы не воровали бы, так давно приставились бы эти нищие к образку. А тут в Германии простой безработный круче живёт, чем работяга в России. :-) |
Артур, поясните, что вы понимаете под словом: "бедный?"
|
Есть, но это те, кто работать не хочет! А в России бедный тот, кто работает не покладая рук и всё равно не может свести как говорят концы с концами. Мне вот кажется, что речь тут идёт в основном только о городских жителях. Ну да, деревня она и есть деревня, при каком правительстве о деревне силь но таки заботились. Её бедную при любой власти и строе всегда грабили.
:-( |
Естъ материально бедные и есть душевно бедные люди. В нашей теме обсуждаем есть ли бедные люди материально в Германии - да есть. Но даже бедные материально всегда получат материальную помощь на жильё и питание, одежду и отопление, а если им потом на сигареты денег не хватает - сами виноваты. Даже все бездомные обычно те кто этого хочет - лень бумажки заполнять да в амт сходить. А так ни каких обязаностей - например убиратъ квартиру - им хватает что в кружечьку падает за день, а потом в приюте накормят и спать уложат, а если не в состоянии сам дойти( пьяныи) так кто нибудь полицаем сообщит - подвезут. Тут таких людей жалеют - особенно зимой и я тоже: думаю что или они душевно бедные или наоборот сильно душевные и не обременяются современным строим и укладом жизни - хотя в нас они всё же нуждаются. В таких случаях я всегда подаю продукты или в "Таффель".
Артур Реймер, а вы прочитайте всю тему, а не только последние странички, или вы хотите вернуть разговор в руссло? Тоже верно!! |
Артур!вот бедный человек(Бомж)он полуает в день 14 евро не за что неплотит,это как говориться ему на пропой.эти деньги идут ему с городской казны.он нехочет работать кочует по городам и везде ему плотят деньги.ставит антраги на всевозможные цушлаги,цушусе,на одежду и еше на многое.Артур! вот и подсчитай скоько-же ему плотят?я думаю что некаждый работаюший человек в России столько получает как сдесь Бомж
|
НУ а самое интерессное, если он приведёт с собой собаку или две, то и ей "поёк" в виде евро, положен!
|
у меня на работе был посетитель он немецкий бомж,нигде не жил т.е под мостом всегда вонял до ужаса несколько раз ему делали замечание что запретим заходить, у него мама тут и брат ,брат начал строится он ему во всём помогал тот ему по часовой платил .Когда дом построил место для брата не хватило ,он опять под мост.Один другой кунде поменял квартиру и смог ему квартиру сдатъ
тогда он начал получать харц4 . ему предложили работу за 7,50 € он отказался мало.И ещё если у него были деньги он их проигрывал ,конечно желание выиграть сильно ,но если потом жить не нашто......Больше он не заходит выгнали воняет не мытый хотя есть квартира плохая ,но всёже не под мостом |
Больше он не заходит выгнали воняет не мытый хотя есть квартира плохая, но всёже не под мостом.
Есть категория людей, и это во всём мире одинаково,которые просто не хотят иметь постоянную крышу над головой, но только вГермании они считаются бездомными, потому что: "воля, вольному!" |
Я вот на днях мимо Каритас проходил, так там тоже человек 5 их стояло, пропитые и вонючие. Но мне почему то показалось, что им на похмелье в Каритас деньги выдают. Знаете друзья, в семье не без урода. У нас в бригаде один рабочий из местных работал, вовсе не бомж, но от него так смердило, как от пропастины какой то. (md) :-D
|
У нас в городе всегда сидит попрошайничает молодая лет30 девушка с большой собакой ,выглядит не плохо когда её вижу не могу понять что её заставляет это делать ,иди в Амт и тебе будут платить на жизнь. Атрур меня тоже иногда нервирует что мы так много налогов платим у меня 5 класс 50% моей зарплаты стягивают ,хотя я не здорова , но лутше на работу ходить чем в Амт а есть такие люди которые не очень хотят работать
|
да в том то и дело что правительство само сделало эти кассы пустые. с этой неграмотной внешней политикой.посмотрите:Германия каждый год принемает больше пол миллиона(флухтинге,ауслендеры) человек у которых нет разрешения на работу,а деньги им платят из нашего кармана или ЕУ:Германия в этот фонд отдает 22 миллиарда, получая лишь 8-10 назад, а эти все проекты:помоги ближнему и списания всех долгов так называемым бедным странам.сколько на эти деньги можно было создать рабочих мест?а этот кризис?это все откачка наших средств.толстосуммы от этого непострадали(Банки) 50% плотит работадатель 50% государствои еше от многого надо отказаться(вайнахтс гельд,урлаубс гельд,убер штунден ангефронен и.т.д)правительство само загоняет людей в класс бедных.лет 20-25 назад сколько было работы?как в Союзе,непондравилось сдесь пошел в другую фирму.безработныхможно было по пальам перечесть а сейчас что?
|
На днях по телеку показывали, что мол скоро будет обязаловка...
Предлагают тебе работу, если отказывaешься не платят Харц4, живи как хочешь... Далеко ходить не буду. Вот только что подо мной семейка Адамсов успокоилась, вернее полицаи их успокоили. А время уже 01:15, весь день пили алкопопс с пивком. Мамаше где то за 42, её дочери 22 и сыну 10-12 на вид. Ни маманя ни дочь не работают, имеют бехиндерпас и гуляй америка. Плюют на всех нас соседей, дебоширят, музыку только вот недавно вырубили. И что, в России их сожгли бы и они на улице голышём остались бы, а тут полицаи с ними уважительно разговаривают и боятся к ним притронуться. Вот таких беклёпов пол Германии и их нам приходится кормить. Вот этих всех в Якутию или в Магадан в ссылку отправить, а лучше на Курилы да на пожизненно. (Y) :-D |
Ich habe auch den Schwerbehindertenausweis mit 80 % auf die Augen und es Heist doch nicht das, alle sind gleich. Ich bekomme zu meine Erwerbsmienderungsrente die Grundsicherung.Aber was anderes: Ich habe die Nachbarn, sie werden lieber schlafen bis mittags, als Arbeiten zu gehen. Bei uns sind Russen, Deutsche und Turkin die nicht Arbeiten und von die Stadt leben.
|
Olga, mit Ihnen hats nichts zu tun und mit Ihre Behinderung auch!! Wenn manche brauchen das geld zum Leben und anderen zum saufen und dann noch sooo sich gegen nachbarn "auffuhren". Und das uberrall solche schwarze schafen sind - ist doch auch normal, egal wer , wo und wann. Ist evtl. nicht verkehrt leute zu beschaftigen, nur sollche kannst nicht zwingen zu arbiten oder? ich menie mit schwere Behinderung, wie anderen Faulenzer. Und wo noch Kindern dabei sind(N)
|
Вот из-за таких и могут принять такой закон о труде. Я уже видел в Арбайтамте брошюры призывающие к труду на базисе или нэбэнджопе. Они действительно всё зделают, что бы люди дома не сидели. Приходит сын как то домой и говорит мне, знаешь папа что мои одногрупники говорят. Они после бэруфки собираются дома сидеть. Они так и говорят, харц 4 ведь платят, с голоду не помрём. А правительство не посмотрит, 50 летний дома сидит или 25 летний, всех на штрассе выгонят. :-)
|
И что, в России их сожгли бы и они на улице голышём остались бы, а тут полицаи с ними уважительно разговаривают и боятся к ним притронуться.
......................................... И давно в России действуют такие методы борьбы с неугодными соседями? |
Вот в том то и дело что молодёж не хочет работать ,конечно некоторая , вот мне 55 у меня 50 % бехиндерунг ,я работаю ,но мой арбеитгебер сволоч взял и продал фирму мои 15 лет работы коту под хвост , что новый шеф хочет мы не знаем т.к. они партнеры.Мы думаем что они это сделали чтоб нам не заплатить за наши года ,потихоньку теперь всех уволят и апфиндунг платить не надо .Сам бывший шеф почти самый богатый человек Германиии . вот и надо подумать нужен ли этот стрез если бы сидела в квартире и получала от штата денег наверное такого стреса не было
|
Нина, вашей логике очень трудно следовать, если у вас такие мысли, то в чём же дело?
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT. |