![]() |
Андрей, на самой первой странице читайте:
Попалась сегодя статья в Комсомольской правде: ********kp.ru/daily/24074/310841/ намного интерессней комментары к ней, мой тоже: "голь на выдумки богата!" 18.09.2009 00:03 damit ist es schonzum dritten Mal verlinkt, nehmen Sie es sportlich :-) |
Андрей Миллер! я прошу меня извенить за такое модерирование вы правы это необсуждения и ни цивилизованное обшение.мы все еше должны учиться этому.еше раз извените.уважаемые участники! или мы будем вести себя в рамках одер их мусс консегренчен чиен.правильно Владимир Сурес сказал:поставьте себя на место Андрея.как бы вы себя чувстовали?я эту статью еше в июне прошлого года читал и делал коментарии и Андрей хотел только обсудить ее.мне лично стыдно за такое обсуждение.у нас в форуме много тем различных направлений.так давайте обсуждать их в своем непосредственном направление
|
Прчем здесь, урвать?. Не всем повезло нормально устроиться и с работой и с душевным равновесием. Если уезжают, почему мы пытаемся их осудить за это? Рыба ищет где глубже а человек где лучше. В России теперь урвать простому смертному тоже нет возможности, а что бы жить прилично нужно везде трудиться. И едут назад в Россию отнюдь не тунеядцы.Не судите, да не судимы будите. Наши предки в Россию в свое время ехали тоже не за калачами на березе, а для того чтобы трудиться на благо, прежде всего себя и своей семьи.Мы все разные со своими тараканами в голове.
|
Andrej Miller, я читаю всё , о чём пишут форумчане. Дмаю, что каждый имеет право высказать свою точку зрения, так же как и вы. Всё дело в том, как я это понимаю, эти статьи также и для немцев, живущих в России и в планах которых переехать в Германию. Мы не хотели бы, чтобы у них сложилось однобокое впечатление по проблеме возвращенцев в Россию. Наше мнение об этих статьях им тоже важно знать.
|
За все время нашего разговора ни один возвращениз не написал лично.
А как бы хотелось его самого послушать.Теперь Владимир; я думаю что эта тема очень серьезная А мы не (Кисейные барышни!).Да и вооще Я стараюсь всегда все называть своими именами, даже если это порой выглядет немного грубовато.Сказать ВРУЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ что он ВРЕТ Я просто обязан.иначи к чему это все???? |
Наши предки в Россие-Подымали Россию. Вытаскивали ее .И что же получили за это?
Сколько раз Грабила она наших предков да и самих нас?Не думаю что есть такие которые хотят повторить все это.А с душевным равновесием;Мне очень жаль таких людей.Но они есть везде ,И там и тут.Слава Богу их не так уж много.А те кто хочет трудится,Он ТРУДИТСЯ! и даже порой на двух работах несмотря на безработицу. |
Валерий, возможно не каждому доступен компьютор. Ведь, как я поняла, квартиры и дома со всеми удобствами им не приготовлены.Не хочу этим никого обидеть. Для возвращения есть у многих веские причины. Лично я знаю, что большая любовь и невозможность создать вместе семью, заставила вернуться молодого человека. Это не означало, что ему здесь было плохо.
|
Лена, в Средней Азии такое встречается и по сегодний день, а здесь я тоже не слышал.
|
Александр думает что пригласили производителей улучшать породу :-D
|
Едуард,правда?На счёт Средней Азии?Я не знала,честно.Никогда в Средней Азии не жила.Родилась и до отьезда жила в Сибири.
|
Лен Ну так и я говорю они немцы почти все между собой родственники .Если взять Россию 300 лет татаров не прошли даром, руссочи то блонди :-D ;-)
|
Петь можно конечно подискутировать почему и зачем нас пригласили., и приглашали ли вообще т.е тех ли приглашали кто приехал(H)
|
тут и без Михала есть кому присмотреть за форумом.ауфпасен
|
Ну и кто тут подчистил всё
|
есть что сказать по тематике говорите.а квачен можете в свободной теме
|
Азиаты не женятся на сестрах у них с этим очень строго разрешаеться жениться родственникам только после 7 колена.Только Арабы это делают.
|
Турки женятся на двоюродных сестрах только по материнской линии . Если такой нет ,тогда может брать чужую .
|
Египетские фараоны женились на сёстрах. :-DМожет откроем новую тему?А тут будем про возвращенцев говорить?
|
Таня!(Y)
|
Тань продолжи про фараонов,:-$ ;-) , откуда такая инфа
|
Hier mal was zum lesen: ***********.ornis-press.de/
|
Minderheit in Tschelja-binsk wird bald keinen Versammlungsort mehr haben. Die Behorde will das Gebaude selber nutzen. Kritiker rechnen mit Abriss. вот как заботяться о Российских немцах
|
Клеопатра VII правила Египтом 21 год последовательно в соправительствесо своими братьями (они же по традиции формальные мужья) Птолемеем XIIIи Птолемеем XIV, затем в фактическом браке с римским полководцем Марком Антонием.Являлась последним независимым правителем Египта до римского завоеванияи нередко, хотя не совсем правильно, считается последним фараономДревнего Египта. Широкую известность приобрела благодаря любовной связис Юлием Цезарем и Марком Антонием. От Цезаря имела сына, от Антония двух сыновей и дочь
|
Прочитал сегодня в газете "Диалог" за ноябрь этого года,
"Русские немцы:" кто мы? Автор С. Долгушев. Он делит русских немцев на три группы, и описывает довольно точно (хотя у меня лично немного другое мнение), кто и как себя ведёт и чувствует в Германии. Ну а уполномоченный по делам переселенцев Господин Фромме, отвечая на вопросы газеты, попал в довольно конфузное, по моему положение, но сначало прочту написанное до конца, потом поговорим об этом, может ещё кто нибудь читал это репортаж? |
Михаил, интересно бы было прочитать. Может небольшие выдержки по каждой из трёх групп сделаете. Конечно сложно будет. если статья большая. Спасибо.
|
Автор С. Долгушев...
Ну, раз "Долгушев", то уж он точно(!) знает, что у меня на душе ! Я ведь рожд.Келлер, а мама у меня рожд.Готтфрид. Так что Долгушевы всё о НАС знают, когда есть, когда спать, когда работу начинать. И могут нас на "много категорий" разделить:'( |
да я слышал что многие возвращаются по 2 раза едут назад
хоть и тяжело но остаются там где близкие или друзья и все держаться и за работы |
Михаил, ну Вы хоть кратко опишите нам. От любопытства сгораю как нас разделили?
|
По России тоскую,
Где-то там Отчий дом. Словно в людях ночую, Сожалея о том. В своих снах детство вижу, Каждый раз тот же сон. Только старость всё ближе, Не забыть о былом. Ностальгия о прошлом Душу давит и жмёт. Ковылём в сердце вросшим, В край родимый зовёт. Там туманы седые, Милый сердцу восход. Там просторы родные, Там меня детство ждёт… ...Не стыдясь эмигранты По Отчизне грустят. Получив свои фанты, Эмигранты не спят. Они в мыслях тоскуют, Давит ночь тишиной. Звёзды в небе колдуют, В пляс пустившись с Луной. …Всё б отдал без остатка. Только время не ждёт. Мне не надо достатка… Эмигрант счастлив?.. Врёт |
Эмигранты-???? Эльза, а может быть мигранты?
Антоним эмиграции — иммиграция, то есть приезд в страну на постоянное место жительства. Репатриация — возвращение на родину, но возможно не обязательно непосредственно свою, а своих предков. В этой теме стоит вопрос об Реэмиграции — возвращение в страну первоначального проживания , возвратная миграция. Вы уж разберитесь с тэрминами как-нибудь.... |
Я по России не тоскую.
Давно порвалась связки нить. За мое детство и за юнность. Хочу тебя давно спросить; За что тебя благодарить? (F)(F)(F) |
Уж чего, а безсонницы от "тоски" по Родине точно не испытывал.
|
Эльза! в каждом вашем посте чувствуеться тоска по России. зачем-же вы мучаете себя?я там небыл 9 лет и меня туда нетянет. у меня жена русская и много родствеников там но и ее туда нетянет.я ей сколько раз предлогал:Мамочка! есть деньги возми сьездий в Россию к родственикам.нихочет.говорит я лучше в Испанию поеду.
|
Когда я собиралась в Германию,я слышала такое:"В Германии хорошо пенсионерам и детям",я уже 11 лет здесь,чувствую себя замечательно,а вот мама -пенсионерка,через 5 лет назад уехала,сильно скучала.Наверное,чем старше человек,то труднее привыкать к новому месту.
|
Не знаю А вот моя мама,Даже в снах не хочет там бывать.
Она рада что этот кошмар позади .Жизнь в Росии она называет кошмар. |
мой Отец хот и прожил сдесь 3 года но назад он нервалсья у него были друзья из местных он ехал к ним без термина помогал по хозяйству.к ним каждый день приходил кто-нибудь.а Мать постоянно в мыслях была на своей Волге.наверно с возрастом сильнее тянет туда где прошла молодость. у них была своя Республика а я как цыган. родилсья в сибири,вырос в Казахстане,до 40 лет прожил на волге,17 лет в Германии.сдесь могила моих родителей,сдесь моя семья сдесь мой дом.
|
Фрида, согласна с Вами , что часто людям пожилым привыкать сложней. Знаю по опыту моих старших кузин ,мамы и свекрови. Мама умерла здесь ,но постоянно вспоминала свой домик там. Свекровь ,вспоминая первые годы в Германии,говорит,что готова была пешком обратно пойти.Нам ,младшему поколению, скучать некогда было:забота об устройстве детей, поиски работы,потом работа, решение повседневных проблем.... Они же оказались "не у дел",а сидеть сложа руки наши старики не привыкли.К тому же многие семьи оказались разорванными: часть детей здесь, часть там.
|
Если назад возвращатся надо подумать о будущем и о своих детях которые здесь прижились и многие уже здесь родились, я знаю многигих которые уже мног лет собираются Жена или Муж хотят а дети против нет назад нет резона ехать мне лично неплохо там у меня иэтого не будет также у многих забудьте прошлое и живите смотрите в перёд и не оглядывайтесь назад.
|
Я могу понять мою маму,у неё трое детей остались в Сибири,собирались тоже сюда,но передумали,а вот моя тётя живет здесь давно,все дети здесь,она мне недавно сказала,что если бы у неё кто-нибудь там остался,она бы вернулась,а вот у моего мужа мать счастлива здесь,назад никогда не хотела,видимо все ны разные и желания у нас разные.
|
Эльза Шлютгауэр, вас долго небыло, и мы уже перестали тосковать, но вот явились вы и ваши "душеразрывающие" стихи опять заставили многих задуматься о возвращении на Родину.
Так или в этом роде, судя по вашим стихам приходится вас понимать, по видимому вы ожидаете бурных оплодисментом и массы возвращенцев после ваших призывов, но увы: "а воз и ныне там"! |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT. |