![]() |
Ищу родственников Виктора и Анатолия Паули из Кемерово. Их отец Паули Фридрих Фридрихович 1917 г.р. из села Антон кантон Бальцер был в Тагиллаге.
|
Александр Винтер
Спасибо,очень быстро дали ответ(Y)(Y)(Y) |
Нет ли у кого новостей по розыску Hartmann/Гартман? Я написал в архив Казахстана и никакого ответа нет...
|
Было бы интересно узнать о судьбе Александра Генриховича Губерт. Он родился в 1902 году в с.Альт-Варенбург (или Привальное). Был дважды женат. Проживал в довоенное время в Азербайджане, вероятно в Баку, а после войны со второй семьёй (у него было 7 детей) жил в г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл.
|
Разыскивается Александр Петрович Шпомер или его дети! Александр родом из с.Альт-Варенбург Куккуского кантона Саратовской области. Его отец Пётр Петрович Шпомер(Peter Spomer), 1914г.р., был в трудармии, у него была эпилепсия, поэтому сначала его не забирали, потом забрали вместе с
братом Андреем(Heinrich Spomer). И где-то в 1942 году у П.Шпомер случился приступ в тайге в Кемеровской области, и он умер на руках своего брата! У Петра Шпомер остался сын Александр, который попал в Детский дом. Дальнейшую судьбу этого человека хотелось бы узнать.. |
Фамилия Таблер и Шмидт из села Люксембург. Кто может знает о них что-то. Заранее всем спасибо.
|
Ищу предков и родственников по фамилиям:Лир,Штейле,Суздорф,Вегнер.
Прадед Лир Иоганн жил в Катариненштадте(Марксштадт) |
Люксембург в Грузии? Или другой?
|
Люксембург с поволжья.
|
В Поволжье не было Люксембурга - по крайней мере, если речь идет о немецком поселении.
|
Уважаемый Александер Винтер!!!
Очень буду Вам благодарна, если Вы мне поможете в поисках! Моя бабушка Майер Мария-Берта Александровна(1909г.р.), ее отец Майер Александр Иванович(рождения не знаю). Знаю, что они жили вколонии Крафт. У бабушки были братья Петр, Роман, Георгий и сестра Катя. Мне бабушка рассказывала, что она в детстве пела в церковном хоре. Мама моей бабушки умерла когда бабушке было 18 лет. Так-же я знаю, что д.Романа дочь Лиля(1938г.р.) давно живет в Германии, а выехала она туда из Казахстана.. Моя бабушка родила детей Эрна(моя мама), Аля , Виктор, Альберт. Моя мама родилась в 1938г. В Саратовской губернии, с. Обердорф, Эрленбахского р-на, в 1941г. Их выселили в Сибирь, Кемеровская обл., с. Новоподзорново и они жили там до 1946г., после этого они проживали в Тюменской обл. |
Бабушка была замужем за Рембе Эдуардом Карловичем
|
Ищу свои корни по отцу Beitz Heinrich des Adam 14.06.1912г. рождения проживал Egcheim Cаратовской обл. Дед Beitz Adam des Adam. И еще просьба как посмотреть списки переселенцев ПОВОЛЖЬЯ и переписи.
|
:-)Здравствуйте все.Хотелось бы узнать свою родословную.Отец Эккердт Александр Иоганесович,мать Киндсфатор Эмилия Георгевна.Родились и проживали до войны с.Гук Балзерский район Саратовская область.Хотелось бы знать откуда они приехали из Германии.Заранее большое спасибо.
|
Я знаю только Катариненфельд/Люксембург/Болниси
Katharinenfeld/Alt-Katharinenfeld, Neu-Katharinenfeld, Luxemburg, Sudkaukasus. Grundungsjahr 1818. Mutterkolonie Einwohnerzahl 2.713 (1914), 2.669 (1918), 3.700 (1926) Konfession evangelisch. Die Kolonie lag etwa 240 km im N von Batumi. Sie wurde von 135 Familien aus Wurttemberg gegrundet. Den Namen Katharinenfeld erhielt die Kolonie nach der Konigin Katharina von Wurttemberg (Schwester von Zar Alexander I.) |
Neлли Таблер, загляните в эту тему. Там по интересующему вас вопросу написано больше.
ТЕМА: Здесь пишем заказ, про какую деревню желаетеузнать!? Только область пишите, чтобы знать что искать! Что найдётся,пожалуйста! |
Немецкие поселения с названием Люксембург существовали во многих местах - Краснодарском и Орджоникидзевском (Ставропольском) краях, Дагестане, на Украине (Запорожская, Сталинская/Донецкая, Харьковская обл.), в Акмолинской обл. Казахстана, Азербайджане, Грузии, Киргизии. Т.е. чуть ли не всюду - кроме, однако, Поволжья.
|
1. Luxemburg
Nordkaukasus, Rayon Krapotkin/Rayon Armawir. Einwohnerzahl 363 (1926), evangelisch. Die Kolonie ist geographisch nicht mehr eindeutig nachweisbar. 2. Luxemburg Nordkaukasus Admin. Zuordnung Gouv. Pjatigorsk/Rayon Gorjatschewodsk Einwohnerzahl 86 (1926) Die Kolonie ist geographisch nicht mehr eindeutig nachweisbar. 3. Luxemburg 2 Nordkaukasus. Grundungsjahr 1938 Einwohnerzahl 85 (1926). Die Kolonie ist geographisch nicht mehr eindeutig nachweisbar. 4. Luxemburg Schwarzmeergebiet Admin. Zuordnung Gebiet Charkow. Grundungsjahr 1923 Die Kolonie lag etwa 75 km im N von Dnjepropetrowsk. Есть еще в Казахстане и Сибири и Катариненфельд/Люксембург в Грузии. О нем я уже раньше подробно написала. Больше никакой информации я не нашла. |
Здравствуйте Александр!
Здесь почитайте о колонии. ***********.wolgadeutsche.net/list/eckheim.htm Так как колония дочерняя, то все непросто. Есть два пути 1. Найти (из документов, воспоминаний и тд) откуда прибыли, из какой материнской колонии. И далее Плеве и Май. 2. Если не удастся, то попросить владельцев четырехтомника Плеве, просмотреть все колонии, в какую колонию приехали Beitz. Если на счастье будет одна фамилия, то хорошо. Если будет больше, то попробуйте оттолкнутся от сведений в ссылке. К сожалению Плеве и Мая у меня нет. В списках 1798г по Щербаковке вашей фамилии нет. Удачи, Давыд. |
Александр Байц в списках первых переселенцев И.Плеве тома 1,3,4 такой фамилии нет.В переписи 1798 г. в колонии Holstein в доме под № 33 есть Johann Adam Beitz 1734 г.рождения и его семья.В томе 2 И.Плеве должна быть эта семья.
|
39.Beitz,Johann Adam,32, Luth.,Ackerbauer aus Darmstadt, Ehringshausen
Frau:Christina Barbara, 37 Kinder: Jakob,2: Maria Barbara, 5, in der Kolonie eingetroffen am 7.7.1767. erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratov 25 Rbl., 2Pfd., 1 Kuh 1768 gab es in der Wirtschaft 2 Pfd., gepflugt. 1des., gesat: 4 Cetwerik Roggen |
Давыд Блем Александр Винтер и Jakob Schira Wei.... большое спасибо Вам за помощь. Оращаюсь к владельцам четырехтомников Плеве посмотрите пожалуйста фамилию Beitz Johann Adam 1734г.
|
Fur Frau Anna Ertle
----------------------- Tadeusz ( Todeus ) Erdle,geb. 1748 in Rothenburg, Osterreich, verheiratet in 1766 (in Deutschland) mit Ehefrau Anna Maria ,geb. 1747 in Rothenburg, Osterreich,gestorben 1786 in Volmer. Angekommen zusammen in Volmer am 18.07.1766. Kinder : Burgardt 1768, Johann Georg 1770, Katarine 1777, Anna Maria 1786. Zweite Ehe in 1794 mit Christine Steinbach, geb. 1767 in Seewald( Верховье);Kinder : Elisabeth 1794, Gotlieb 1796, Jakob 1798, Joseph 1803. Alle Kinder sind in Volmer geboren. |
Владельцы переписи населения в 1850 и 1857гг. Посмотрите пожалуйста Beitz Johann Adam1734г большое спасибо.
|
Alla Ertle в списках первых переселенцев И.Плеве том 4 такой фамилии нет.
В колонииVollmerвстречается фамилия Herdle, Thaddaus,19,kath., Feldscher aus Rothenburg. Frau: AnnaMaria, 20,а в колониях Rohleder und Schafer фамилия Ertel. |
Посмотрите пожалуйста у кого есть справочники есть ли там фамилияReischМой дед 1908 г .р село Орловское Марксовский раон Саратовская область ,интересно было бы узнать что нибудь о его семье , так как он был в 1937 году реприссирован , и умер в заключении , бабушка ничего о нём не рассказывала , она и сама не знала что он там умер , всю жизнь надеялась что он жив , но перед отьездом в германию я делела запрос в соответствующие органы , и пришёл ответ что он умер в лагере в Архангельской области.
|
Посмотрите пожалуйста у кого есть справочники есть ли там фамилия ReischGottlib.Мой дед 1908 г .р село Орловское Марксовский раон Саратовская область ,интересно было бы узнать что нибудь о его семье , так как он был в 1937 году реприссирован , и умер в заключении , бабушка ничего о нём не рассказывала , она и сама не знала что он там умер , всю жизнь надеялась что он жив , но перед отьездом в германию я делела запрос в соответствующие органы , и пришёл ответ что он умер в лагере в Архангельской области.
|
Владимир Рейдель
------------------------ Мне кажется, чтоуказанный Вами Thaddaus Herdle aus Rothenburgи мною указанный Tadeus Erdleодно и тоже лицо. Место рождение, имя жены, и возраст обоих совпадают. Думаю, что это просто разное (немецкое и австрийское) правописание имён в то время. |
39.Beitz,Johann Adam,32, Luth.,Ackerbauer aus Darmstadt, Ehringshausen
Frau:Christina Barbara, 37 Kinder: Jakob,2: Maria Barbara, 5, in der Kolonie eingetroffen am 7.7.1767. erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratov 25 Rbl., 2Pfd., 1 Kuh 1768 gab es in der Wirtschaft 2 Pfd., gepflugt. 1des., gesat: 4 Cetwerik Roggen Это взято из тома 2 Плеве, как написал Александр Винтер! Деревня Гольштейн! |
Для Александра Байтц!
Ваш предок Ёханн Адам родился примерно в 1735 году, так как в 1767г ему было 32года...и к 1850г а тем более к 1857году, его уже не было в живых! А смотреть надо или перепись 1834года или его детей в последующих переписях! Удачи! |
Подскажите, пожалуйста, где искать архивные записи
Dorf Frankreich (сейчас это село Солянка). Могли ли они сохраниться в местной церкви? Ищу сведения о семье нашего деда Zwetzig Georg, 1886 г. рождения. |
Екатерина Цветцих, сделайте запрос в Энгельский архив по электронной почте,что у них есть по селу Франк.Они вам через пару дней ответят.Из Саратовского ,через пару недель.
|
mail.ru
|
Екатерине Цветцих
скорее всего надо обратиться в Волгоградский архив, так как д.Солянка находится на территории Волгоградской области |
Всем здраствуйте!Буду благодарен за любую информацию по родословной семьи Гисс,.Мой прадед Гисс Яков Кондратьевич г.р.1887 село Вальтер Франкский кантон.Женился в 1906году на Бутерус Екатерине Гейнриховне 1885г.р.У них родились дети Яков 1907г.р.,Фридрих 1910г.р.,Амалия 1911г.р.,Мария 1913г.р.,Адам 21 августа1915г.р. это мой дед по маме,Тэодор1919г.р.По бабушке(маминой маме) знаю что девичья фамилия Шмидт Мария Гейнриховна 20октября 1911г.р.жила во Франке,выходила замуж за Флеглер было четверо детей ,при депортации в Омскую обл. умер муж и дети ,в сибири вышла замуж за нашего деда Гисс Адама .По отцу фамилия Бальман(Байльман)Жили я думаю или во Франке или в селе Вальтер Саратовской губерни.Заранее спасибо!
|
Здраствуйте все! Я хочу хоть что то узнать о своих корнях.Моя Мама ЛИНД ЛИДИЯ ВИЛЬГЕЛЬМОВНА 1915 года рождения.Дедушка ЛИНД ВИЛЬГЕЛЬМ и БАБУШКА ЛИНД АННА-ЕЛИЗАВЕТА.Моя Мама родилась в г.Саратове и до 1941 года жила там .В 1941 году ее выслали в Казахстан.К сожаленью я поздний ребенок и дедушки с бабушкой не было давно на свете когда я родилась.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
|
Александр,что означает
урил 67 resifing with them because he has given up his homestead? |
Эрна,
resifing mit ihnen, denn er hat seine Heimstatte? resifing (живет) с ними, потому что он дал свою усадьбу? resifing- о всей видимости reside (ing)(ent) ( Mitbewohner) |
Здравствуите Александр! Хотелось бы больше узнать о родословнои данных фамилии. Отец:Детцель Реингард Иосифович 1928г. мать Детцель/Деш/ Роза Георгиевна 1925г.Дед и бабушка по отцу:Детцель Иосиф Иосифович1881г. Детцель/Баильман или Паильман/Анна Михаиловна 1887г.Дед и бабушка по матери:Деш Егор/Георг/ Филиппович 1930(растр)Деш/Ваис/Магдалена1937(умер)Родились ц. ФольмерКамен.кан. и с. Пфаифер(Гнилушка)В родственниках есть ф- ии Баумгертнеры,Кригеры,Деши,Штиры.Заранее благодарен.
|
Эдуард,
переписей по Vollmer- Копенка 1816-1857 г.у меня нет .Tак же нет и Pfeifer-Гнилушка |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |