![]() |
Пятнадцать лет по ссылке вновь
Я свой рюкзак тащил, И лищь за то,что мамы кровь С рожденья получил. В лицо мне плюнули сказав, Что немец я и гад, И эти тяжкие слова Там,в рюкзаке лежат. Но я рюкзак сквозь жизнь пронёс, Как свой нелёгкий крест Христос, Я не роптал,хотя немало Прошёл опасных перевалов. Не думай сын,что я один. Нас много стариков, Которым скоро не снести Тяжёлых рюкзаков. А если хочешь жизнь пройти С разогнутой спиной, Поройся в наших рюкзаках И тайну их раскрой. Пусть люди знают,что и как Не зря же я тащил рюкзак И сотни тех,чей скорбный путь Вдруг оборвался где-нибудь. |
Рюкзак
Роберт Ляйнонен Идёт старик,несёт рюкзак, Спина дугой-согнулся так. Папаша !Разве есть нужда, Носиться с ним туда-сюда ? Cынок !И я когда-то шёл По жизни налегке, На сердце было хорошо И пусто в рюкзаке. Но постепенно за спиной Расти рюкзак мой смог. Набили финскою войной Армейский вещмешок. Взвалился груз войны второй, И голод и мороз. Через блокаду чуть живой Я свой мешок пронёс. |
Давно Поволжье ждёт дождя,
Земля лежит в ничейной зоне, Но до сих пор глаза вождя Суровы так и непреклонны. Я чувствую тяжёлый взгляд Моей державы и сограждан. И буду сломлен я однажды Мне сны об этом говорят. Уходит из под ног земля, Где до сих пор нас не признали. Прощу и попрощаюсь я, Неси судьба ,в чужие дали. Мне по кисельным берегам Бродить с неутолённой жаждой. Но взгляд былых своих сограждан Я буду чувствовать и там. |
Владимир ШТЕЛЕ
Из цикла „Подслушаяяые мояологи“ С таким акцентом необычным, С такой печальною судьбой Старик в толпе рускоязычной Страшится быть самим собой. А я боюсь его окликнуть И соплеменником назвать, И тенью рядом сним застыну И буду стыд и страх скрывать. Как научиться мне молиться, Чтоб успокоиться на миг. К каким богам мне обратиться Коль чужд мне мой родной язык ? Клубятся тучи в небе тусклом, Сгоревших жизней это дым. И в храме русском я на русском Молитвы шлю богам своим. |
Спасибо огромное! 20 лет помню две посдедние строчки, теперь знаю, чьи они..
|
Марина Цветаева
Вот опять окно, Где опять не спят. Может- пьют вино, Может- так сидят. Или просто -рук Не разнимут двое. В каждом доме, двое. В каждом доме, друг Есть окно такое. Крик разлук и встреч- Ты окно в ночи ! Может- сотни свеч, Может- три свечи... Нет и нет уму Моему -покоя. И в моём дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнём ! 23 декабря 1916 |
Марина Цветаева
Коли милым назову - не соскучишься. Превеликою слыву — поцелуйщицей. Коль по улице плыву - бабы морщатся: Плясовницею слыву, да притворщицей. А немилый кто взойдет, да придвинется - Подивится весь народ - что за схимница. Филин ухнет — черный кот ощетинится, Будешь помнить целый год — чернокнижницу. Хорошо, коль из ружья метко целятся, Хорошо, коли братья верно делятся, Коли сокол в мужья метит - девица... Плясовница только я, да свирельница. Коль похожа на жену — где повойник мой? Коль похожа на вдову — где покойник мой? Коли суженого жду — где бессонница? Царь-Девицею живу, беззаконницей! 1916 |
Плачет душа, надрывается,
Рвется спокойствия нить. Разум бунтует, пытается Что-то еще изменить. Жизнь как обычно брыкается – Тормоз на полном ходу. Доброе, злое врезаются И кувыркают судьбу. Кажется, силы кончаются И этот мир не для нас. Жизни кораблик качается, Берег, скрывая от глаз. Надо набраться терпения И постараться поймать Лучик любви на мгновение, Чтоб зарядиться опять. Мы есть природы творения, Боремся, – значит живем. К жизни почувствуй стремление, Друг же согреет теплом |
И эта ночь, последней стала ночью
В моей безбожной, жизненной ночи, - Она открыла мне слепые очи, Она мне влила, в сердце Божий мир. С тех пор живу я, с Господом Иисусом, - Моя в Нем радость, счастье, чистота! И никому теперь сказать не побоюся, Что я не мыслю жизни, без Христа. Когда я вижу пред собой картину: Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом - гордого, напыщенного сына, От всей души, мне хочется сказать: "Вы, матери, имеющие сына, Прострите ваши руки к небесам - И верьте, что молитвы ваши сильны, Творить и после смерти чудеса! Вы сыновья, забывшие о Боге, Взгляните на молящуюся мать, И встаньте рядом, чтоб в своей дороге, Вам эти слезы, не пришлось пожать!" |
Но я заботой и любовью к маме,
Сотру все прошлое, клянусь отец тебе! И ты, мой папа, будешь в сердце с нами... А если?... Если мать уже в земле?! "И сердце снова бешено забилось. Я огляделся... тьма, ни зги кругом, И, вдруг луна... окрестность осветила, И я увидел рядом... свежий холм. Да, лишь луна, и звезды только знают, Как я со стоном на могилу пал, И мамин холмик, обнимал, рыдая... И землю по сыновьи целовал: "Ты слышишь, мамочка? прости родная! Не надо, не молчи, открой уста! Давай молиться вместе, дорогая, - Встань мама, слышишь? умоляю - встань!" Но холм молчал, дыша могильным тленьем. Кругом - ни звука, словно мир уснул. И вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, - И с воплем, к Небу, руки протянул |
Единожды предав, ты обречен.
Предательство вернется бумерангом. Единственный губительный просчет – и жизнь покажет грязную изнанку. Единожды солгав, ты проиграл другим лжецам, бессовестным и ловким. Запущенный судьбою бумеранг разит точней, чем пуля из винтовки. ...Единожды простив, я обрету надежду, от которой окрылится и вырвется из лжи порочных пут моя любовь – не бумеранг, а птица. |
Вот поезд встал. Я вышел. От волненья
Меня трясло, и что-то жгло в груди. Я в ночь шагнул, дрожащей, страшной тенью От пламени, горевшего внутри. Знакомая дорога, и деревья, И только не знакомый сердца стук... Вот кладбище, за кладбищем - деревня. Могилы... И отца я вспомнил вдруг. И ноги, как-то сами повернули... И в тишине, зашелестев листвой, Меня к его могиле потянули, Заросшей, и заброшенной тропой. Я шел, до боли напрягая зренье: Знакомая березка - значит, здесь... Впервые в жизни, встал я на колени, Прижав к щеке, холодный, мокрый крест. "Отец, прости безумную ошибку! Ты прав! - ты жив, - я слышу шепот губ. Стоишь ты предо мной, твоя улыбка... А я, - зловонный, сгнивший, мерзкий труп. |
Ну, а когда стоять была не в силах,
Когда она в постель совсем слегла, - Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела на дорогу, и тебя ждала" Его слова стремительным порывом С души сорвали равнодушье враз. Я задрожал, и прошептал пугливо: "Скажи, что с ней? Она жива сейчас?" "Сейчас - не знаю... Уезжал -дышала... В бреду я слышал страшные слова: - Сыночек, милый, ты пришел? Я знала... А ты, работа, говоришь, дела!.." Я побежал, подстегнутый, как плетью, Одним желаньем, жгучим, как огнем: Увидеть мать, не опаздать, успеть бы, Упасть пред ней, раскаяться во всем! Вокзал, и поезд... И одно лишь слово, В висках стучало молота сильней. Хотел не думать, но напрасно, - снова, Я слышал лишь одно: "Скорей, скорей! |
Предстал передо мною милый образ:
Глаза печальные, и мокрые всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, А вырвались... бездушные слова: "Ну, как там мать, меня хоть вспоминает? Наверное, давно уж прокляла? Хотел заехать, да время не хватает, Сам понимаешь, то работа, то дела." "Дела, работа... Помолчал бы лучше - Твои дела нетрудно угадать! Я расскажу, но только сердцем слушай, Про то, как "позабыла" тебя мать. Когда сбежал ты, мать твоя от горя Вся поседела, - ведь тобой жила! И каждый день, в любую непогоду, Шла на распутье, и тебя ждала. И руки простирая свои к Богу, Молясь во имя пролитой Крови, Она стояла, влитая в дорогу, Столпом надежды, веры, и любви. |
"Друзья" - какое лживое, обманчивое слово!
В водовороте, самый первый круг. О, если б жизнь моя могла начаться снова Со мною б был, Единственный, и самый лучший Друг! Круг развлечений, в золото одетый, Меня своим сияньем ослепил. Я был слепцом, не видел рядом Света, И в страшном мраке по теченью плыл. Вино, - источник зла, и тысячи лишений... Приятный круг - о, скольких он сгубил! Но есть источник жизни, и спасенья - Не пил я из него, я из бутылки пил. Но, кто же мог спасти меня от смерти, От тех кругов, влекущих так на дно? Не человек, не человек, поверьте! Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?! Метался я, не находя ответа. И вот, однажды летом, в сильный дождь, На улице, я друга детства встретил, Увидев земляка, почувствовал я дрожь. |
Он улыбнулся и сказал сердечно:
"Я жив еще, а ты, сынок, мертвец, Но знай,что мертвым ты не будешь вечно, И вскоре воскресит тебя Творец! "Отца похоронили... Мать молилась, Втройне молилась о душе моей. Потоки слёз, что за меня пролились Я буду помнить до скончанья дней. Ну, а тогда, я думал по-другому... Была противней мать мне с каждым днем. И вот, однажды, я ушел из дома Глубокой ночью, словно вор, тайком. Тогда кричал я: "Вот она - свобода! Теперь я волен в мыслях и делах." Не знал тогда я, что жизнь - болото: Ступил на кочку - и увяз в грехах. И жизнь меня, как щепку, закружила В водовороте суеты и зла. Вначале хорошо кружиться было, Но вскоре, закружилась голова. И вскоре стал ужасной, страшной мукой Мне каждый круг, и каждый оборот. Я волю напрягал, ум, и - до боли - руки, Но жизнь - водоворот, водоворот. |
Молитва матери!
Друзья! Заранее прошу прощенья, Быть может, и не стоит вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек, милый, к Богу обратись!" И ежедневно обо мне молились. Но я любил, совсем другую жизнь. Вино, друзья, и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза. И ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня, страшнее яда были, О Боге я и слышать не хотел. Летели дни... я жил в грязи и пыли... И думал я, что это мой удел. Мне не забыть, наверное, навеки Тот страшный день, - отец мой умирал... Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: "Ну, где же Бог твой? Чтож Он не спасает? Он - Исцелитель, -что ж ты не встаешь?! Без Бога люди также умирают, И ты, отец, как все в земле сгниёшь. |
Свою любовь мы строим сами,
Плывя по жизни на волнах страстей, Своей Судьбой мы в шахматы играем, Своих мы выбираем королей! Король Зимы подарит холод, И став кусочком льда в его дворце, Не получить тепла лишь голод, Останется в его заснеженном ларце. Король Весны журчанием ручьев одарит, И с трелью соловьев придет к тебе, С утра охапкой свежести поманит, И станешь ты Весной в его Судьбе. Зной Лета принесет огонь души, Очаг любви зажжет лучами света, На крыльях пылкости в ночи, Он приведет к закатам и рассветам. Опавших листьев наступающая Осень, Совьет гнездо прошедших дней, Оставив в кудрях лишь былую проседь, И укрепит тоску еще сильней. Свою любовь мы строим сами, И сами часто грусть зовем в тиши, Мы смотрим вдали грустными глазами, И ожидаем лишь единственной - Любви! |
Лишь тихонько взмахну ресницами,
И порядок событий изменится, Заиграет всё красками новыми, Я умею, я просто... Волшебница. Я из сердца любовь свою выпущу И наполню тебя этой силой. Я накрою тебя своей нежностью. Я умею, я просто ... Любимая. Облачусь в бархат ночи, а в волосы Звёздный жемчуг, по небу развешанный... Стану самой на свете красивою. Я умею. Я просто... Женщина. Между звёзд полечу бирюзовыми, Усмиряя четыре стихии. Сотворю я вселенные новые. Я умею. Я просто...женщина |
Не верьте тем, кто Вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чьё наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных: Не отзовутся всё равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьёт. Держитесь тех, кто ,с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чьё "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт. С кем раз в году прожитый вечер - Питает душу целый год. |
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле. |
Научитесь прощать...
Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей... |
Теперь живу в деревне,
Где не кричит петух, И где коров мычанье Не нарушает слух. Где с алой лентой в гриве Аллюром ходит конь И смотрит горделиво На плуг,как пашет он. Дома здесь-не бараки, Кругом цветёт герань, Здесь не увидишь драки И не услышишь брань. Все любят делать дело Красиво и умно, И лишь в конце недели Пьют пиво и вино...;-)(F)(v) |
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ
Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка, Ямщик лихой,седое время, Везёт,не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу, Мы рады голову сломать И,презирая лень и негу, Кричим: пошёл!.... Но в полдень нет уж той отваги, Порастрясло нас,нам страшней И косогоры и овраги, Кричим:полегче,дуралей! Катит по-прежнему телега, Под вечер мы привыкли к ней И дремля,едем до ночлега- А время гонит лошадей.:-( |
Мы называем подлецами,
Всех,кто нас в жизни обижает! Мы б разобрались с ними сами, Но кто-то вечно нам мешает! Сначала Бог:"Будь милосерден! Прости...Подставь...Ему восдастся! Твой путь по жизни,долг и смертен, С обидой,грех ко мне являться!" Потом друзья:"Ты будь умнее! Не реагируй...Не дури! Ведь всё-равно ты их слабее, Себя и нервы береги. Закон мне шепчет:"И не думай! Знай своё место...Бойся кар! Вот адвокаты,прокуроры, И честный суд,и гонорар!" Но мне по сердцу,честь другая,- Наткнуть на шпагу подлеца! Чем от инфаркта умирая, Ждать "справедливого" суда. |
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это. |
Я больше не хочу влюбляться и любить…
Потокам лжи поверить так легко… А сколько сил придётся приложить, Чтоб раны залечить?! И где-то далеко Душа-калека просит возвратить Того, кто значит много для неё. И как бедняжке этой объяснить, Что не достоин он мизинчика её? В порывах надоедливых попыток Найти какой-то призрачный покой, Она наделала немыслимых ошибок, Она так часто жертвует собой… Не собираюсь я влюбляться и любить – Так защищаюсь мысленно от боли. Ведь новых ран душе не пережить, Она теперь свободная, на воле… |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата горечью полна . За то что предки на века . Покинули свой дом родной. Навеки потеряв покой |
В детство билетов нету...
Неоглядно время несется День сменяет натужный вечер, Что там жизни той остается? Вот уже и тоска на плечи... И все чаще и чаще листаешь Ты альбом, теребя страницы В фото, с нежностью, подмечаешь Все знакомые с детства лица. Вот сейчас бы туда вернуться В отчий дом, где скрипят половицы Где ребячий смех раздается, Где легко так было влюбиться…. Там все время светило солнце, Папа с мамой хранили от бед… Фото старое - в детство оконце, Эх…. Туда бы купить билет… Тетка сонная в кассе билетной За стеклом, в берете нелепом, Чуть прикроет зевок газетой Скажет - в детство билетов НЕТУ… |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Родовое дерево
Жаль не сохранилось записей о предках- Родовое древо,чтоб восстановить. Нет имён ушедших на зелёных ветках, Но кого я знаю-нужно сохранить! И пишу с любовью имена и даты, Чтоб потомки знали о корнях своих. Может быть и всомнят обо мне когда-то И о нашем дереве прочитают стих. Что уйдём когда-нибудь стоит ли печалиться? Новые побеги в кроне шелестят. Значит родословная дальше продолжается И пусть эти записи вечно сохранят! Кто родится в будущем -пожелаю искренне, Меньше веток сломанных,счастливо прожить, Чтоб не забывали вы те простые истины: Надо наше прошлое помнить и любить! |
Каждая женщина - это событие,
Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Кажда женщина - чей-то рассвет. |
Дружить не просто, даже трудно
Труднее дружбу сохранить. Бывает часто нам обидно Но также трудно нам любить Любить друзей, подруг, знакомых Всегда друг друга поддержать Не помнить всех времен тяжелых Друг друга вновь не обижать Давайте будем дружбу строить! Давайте дружбу уважать! Друзей своих навеки помнить И крепко за руку держать! |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!" Бог велик,справедлив и всевластен, В горе с вами он рядом всегда! Сохранит вас от всякой напасти, |
Стояли на улице два человека -
Минуту всего.. а казалось, полвека. Забыв обо всем, что двоих окружало, Она его руку смущенно пожала. Прохожие мимо куда-то спешили... Когда-то те двое друг друга любили, Но стали чужими, и стали неправы; Любовь переполнилась горькой отравы. Расстались. Надели спокойствия маски, Старались забыть о разбившейся сказке, Попали в капканы семьи и работы; И вот спустя долгие, долгие годы, Друг друга случайно в толпе повстречали, С минуту смотрели в глаза и молчали, Одними губами потом улыбнулись И снова в спешащей толпе разминулись. Но долго в их мыслях среди тротуара Взахлеб целовалась влюбленная пара... |
На полях созревает пшеница,
Начинает уже холодать. С нами лето решило проститься, Скоро осень начнётся опять. И природа за миг нарисует Свой осенний дождливый пейзаж, А душа загрустит, затоскует, Ей привидится летний мираж. Словно в вальсе закружатся листья На аллеях дождём золотым, И с деревьев слетят очень быстро – За неделю, один за другим… Как мгновенно проносится лето – Время отдыха, тёплых дождей, Лишь останется в памяти где-то Много ярких и солнечных дней. |
Где-то еле слышно плачет скрипка,
И звучит тихонько спетый хор… Прошлой жизни мягкая улыбка Душу согревает до сих пор. И звучит мелодия безбрежно, Сердце заполняя не спеша. И поет пленительно и нежно Жизнью опаленная душа! Мне сегодня чуточку взгрустнулось. Вспомнились прошедшие года... И тихонько где-то улыбнулась Радость, затаенная в слезах. Может быть, со мною где-то рядом, Грусть-тоска тихонечко живет И печальным, белым снегопадом Седину вплетает каждый год? Прогоню тоску, закрою двери. (Прошлое не трогай, не зови). В счастье запоздалое поверю И открою двери для любви. Т.Лаврова |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
Mundartdichterkongre?
Seit neuem wurt`s, des habts scho gspannt, bei uns im ganzen Bayernland, ob Feldafing, ob Unterwossen, grab blo? mehr so von so Kongressen, wo man de Mundart disrutiert so wias in Bayern gsprochen wird. Auf oan von dene hab i ghort - und seitdem bin i leicht verstort - so wia i redt so stimmt des net, obwjhl i geborn in Bayern bin worn, waar mei Dialekt a bisserl suspekt, meine "a" waarn z`vui dumpf, meine "e" - Laute z`stumpf, und aa mit die "i", da hauat`s net hi, rein grfmmatikal waar`s katastrophal, und erst de Linquistik waar ganz besonders mistig. So gangat des leider mit mir nimmer weiter. Drum trau i seitdem nimmer boarisch mi redn seit dem Kurzreferat, wo er gsagt des alls hat der herr Professor Uwe Kneese, der Referent aus Blankenese. |
?|?|?|
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ! ТЫ У СЕБЯ ОДНА. СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕВЫШНИМ, С ЛЮБОВЬЮ СОЗДАНА! ОН ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЛ УМА, ОЧАРОВАНЬЯ, И ГИБКИЙ СТАН, И ВЗЛЕТ БРОВЕЙ, И МОРЕ ОБАЯНИЯ. МИЛА УЛЫБКА, ЗВОНОК СМЕХ, И ЧУВСТВА НЕ РАСТРАЧЕНЫ, И СЧАСТЬЕ БУДЕТ, И УСПЕХ - ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО! ЦЕНИ СЕБЯ! ЛЮБИ СЕБЯ! БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА! ВЕДЬ ТЫ НЕПОВТОРИМА!!! |?|?|?| |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT. |