![]() |
Б. А.
Люба, мы говорим открыто о своих чувствах, о своей нации, о трудностях, которые пришлось пережить. Благодарим своих прадедов, за всё что они сделали для сохранения нашей культуры. Вас это раздражает. Вы предпочитаете, из большой скромности, втихаря пользоваться льготами? Сегодня 00:16 |
Nikolai Trautwein
Любовь! вы хоть прочитали название темы?к чему в этой теме ваши скандалы и упреки?для таких бесед есть много тем.я в Подсосново небыл и незнаю как и что люди там живут.но я знаю как пели мои родители поэтому я так и предположил.я наоборот порадовалсья тому что еше невсе немецкое забытое и национальные костюмы и песни(пусть даже выучиные) но они еше живут в народе.я так считаю:если у человека нету своего Я то ему и место на нижней жердочке.давайте перенесем этот разговор в другую тему Сегодня 00:22 |
Любовь Малая (Запле...
Николай, не отрицаю, что возможно не совсем тактично выразила своё суждение, но на Алтае было много немецких посёлков и в классе мы учились все вместе, и на немецком языке говорили все, не исключая одноклассников на переменах. Родной язык забыть не возможно. Сегодня 00:30 |
Любовь Малая (Запле...
Извените, Николай хотела сказать, что говорили все немцы на родном языке (взрослые и дети), а то можно понять, что вообще все. И у нас в школе тогда был немецкий язык, а не английский, как принято сейчас в школах. Сегодня 00:40 |
Как такое могло произойти?
|
Время под каждым текстом двойное стоит.
|
Опять объявился Серега?!Это просто какой-то СПАМ!
|
ох , как всё же русские любят нас лъготами потыкать. Это наверное зависть. Только они сами наверное не знают, что за льготы у нас есть.
Люба, большинство из нас работает, поэтому и "льготы" мы сами себе зарабатываем. |
Да мы вернулись на нашу Родину которая в наше отсутствие превратилась в очень высокоразвитую страну с очень высоким уровнем жизни.Но вернулись не для того как Люба выразилась пользоваться этим.,А наоборот своим трудолюбием мы поддерживаем этот уровень жизни и развиваем его дальше.А . некоторым видать это совсем не по вкусу вот и стараються жалить(N)
|
Уважаемые фуромчане, разрешите довести, до сведения, что в постах нет никакого спама (Серёги, Мишки, Гришки :-) ). Николай обратился ко мне в личку - ".......... я с вашего разрешения хотел бы перенести весь наш разговор в другую тему............." , на что я ответила, что это просто общение и если Вы считаете перенести эти прения в другую тему, то возражать нет смысла........ ведь сколько людей столько и рассуждений, и понятий. Затем он мне пояснил, что разговор не в "своей" теме и организатор хотел бы видеть обсуждения по его открытой теме. Вот и были перенесены прения в соответствующую тему, что и послужило двум датам под постами, одна - когда написано, другая - когда перенесено (так думаю).
|
Ирэн, действительно русские (но и не только русские) не знают, что за льготы имеються в Германии. Да и даже на каждой земле они могут иметь в чем-то отличие. Как уже писала, что в Германии есть люди, что не безразличны мне и конечно интересно знать как они живут. И зависть тут не уместна. Поэтому и читаю все темы, с целью познания большего о жизни. И похоже не совсем корректно выразилась о постах некоторых фуромчан о хвалебных "одах", когда всем ведь известно, что жить хорошо можно только работая хорошо и это в Германии, а в России и возможно ещё где (не могу знать), можно стараться работать и хорошо, но жить на уровне граждан Германии никогда не будешь. И работающие ведь "обеспечивает" все льготы, а не кто иной. А сколько таких кто не хочет работать, не говоря о тех, кому трудно найти работу, ведь есть и такие. Эти же проблемы есть и в России.
|
Сравнивать социальные системы Германии можно разве что с социальными системами например Швейцарии или Финляндии, но увы ни-как не с Российскими, где они ещё на уровне развивающихся стран, где сегодня ещё действует принцип:"вот приедет барин, барин нас рассудит", и где тон начальника, как минимум в два раза понятней чем тон простого смертного.
|
Любовь и всем жителям России!хотелось бы напомнить что на каждое ваше желание есть соответствуюшие темы.полистайте темы и вы найдете нужную.хотите знать о жизни в Германии есть тема"Хочу все знать"о законах,о наших корнях.прошу понять:тем что мы сваливаем в одну тему все мы несоздадим больше порядка,наоборот.Любовь! я подтверждаю ваши слова с переносом из другой темы.все так и было.и еше хотелось бы сказать: что шпионов типа(Оттовичь,Мирлан,Серега)очень легко отличить.у всех у них больше 2 фотографий небывает
|
Николай, у меня тоже всего одна фотография, но я не Оттович и не Серёга..... (шутка)
|
Виктор!тебя мы знаем ты наш
|
Danke, Nikolai!
|
Вчера слушала речь товарища Медведева. Господин не скажешь, да и президент тоже т.к. так не подобает таковым так выражатъся. Он сказал, что смертной казни хоть в
России и не существует, но всех террористов и им подобным, они всё-равно всех уничтожат. Это как понять...? Без суда...на месте...приговор... т.е как во все времена в России. Дикость. Представить невозможно такое услышать из уст нашей А. Меркел. |
Получается, что если не господин и не президент, то значит товарищ. Шутка. Можете стереть.
|
Лидия! я перестал уже удивляться и политикам и правительству России.у них всегда слово расходиться с делом.сегодня он заявил что будет наказывать тех чиновников которые невыполняют его указы.а кто их будет всерез воспринемать если он сам свои-же указы невыполняет.есть конвенция об отмены смертной казни который подписали его товариши.но много-ли боевиков здаються?их(боевиков) сначала растреляют потом засунут в какой нибудь дом и лупят из танков.а говорят:оказали сопротивление.они заслужили смерти но нетаким-же образом.а потом удивляються почему не уменьшаеться бандитизм и преступность.и так это во всем.Шереметьево окупировали БАНДЫ частных извозчиков вытеснив гос такси.и хоть об этом говорят по ТВ но Милиция штект дрине.и какая-же цена всем этим реформамм?Медведев об этом в открытую говорит но что от этого меняеться?нур бала-бала.опять промывание мозгов мол смотрите я это все вижу и с этим борюсь.Жиреновский может устроить драку при включеных камерах.в какой еше стране такие политики?
|
А мне кажется, что эти "Товарищи" знают, что хочет слышать их народ. Вот и пытаются таким образом с народом заигрывать.
|
***********.youtube.com/watch?v=NHqjgU3JfzU
|
Я думаю если не приведи бог, если ваши родные взорвуться вместе со смертником в автобусе или в супермрките, то и вы скажите что этих нелюдей надо застрелить на месте. наемников пожалели? За деньги родную мать взорвут и глазом не моргнут. Вы думаете что Германия застрахована от терроризма? Отнюдь...
|
Да Анна, до демократии вам ещё, как до луны пешком! Если закон издан, то он только тогда закон, когда его все без исключения придерживаются, а жалеть или не жалеть, может решить только суд!
|
Я думаю если не приведи бог, если ваши родные взорвуться вместе со смертником в автобусе или в супермрките, то и вы скажите что этих нелюдей надо застрелить на месте. наемников пожалели?
????????????????????????????????????????? (N) (md) :-@ |
...если ваши родные взорвутся вместе с....
Какой Вы, Анна, добрый человек! Душа-то какая...! Воистину......! Доброжелательности океан целый! |
Анна!никто неговорит что тероризм это хорошо,но надо смотреть на причины этому способствуюшему? жестокость нельзя искоренить жестокостью.с 94 года весь Кавказ на уши поставили и что там тише стало?100 тыс. армия стоит там а всеравно неспокойно.если 15-18 летнии взрывают себя непросто так.надо искать корень зла.хотя он и так лежит на поверхности.да когда-бы кто-то сделал-бы с моими близкими насильственые действия или убийство.я бы его сам на куски порвал. но это крименальные одиночки.но когда ставиться вопрос о крименальном целом регионе?тут надо крепко задуматься.
|
Николай, я у аргентинских поволжских немцев нашла группуPor la memoria del genocidio de los alemanes del Volga,В память жертвам геноцида поволжских немцев.Я с гуглом там попереводила.Я поразилась, как они это сопереживают. Казалось бы радоваться надо , что вовремя sich aus dem Staub gemacht.А они это так переживают. А вот из России такое желают, чтобы нас взрывали.Что там с людьми делается...
|
Милая, Танюша, да кто ж Вам желает что бы вас взрывали? Ведь сказано, боже упаси никто не застрахован.Это от высказываний здесь можно сделать вывод ,что как бы и одобрение и жалость к террористам. Они не в наказание и не виндетта , это борьба с неверными а неверные, это кто не мусульмане.
|
Опять наши три солдата погибли в Афганистане и за что?
Хотели помочь потушить пожар войны который разожгли другие?:'( |
talas.ucoz.ru
|
Невероятно! Пока пересылала ссылку родным, всю информацию убрали. Сама ничего не успела посмотреть.
В группе города Талас имеется такая информация: = 11-00 .ТАЛАС ОХВАЧЕН БЕСПОРЯДКАМИ. = ЕСТЬ ЖЕРТВЫ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ = В Таласе митингующие требуют выхода к ним министра М.Конгантиева Как передает спецкор «Азаттык», в Таласе собравшиеся предприняли атаку на здание местного УВД. Сотрудники милиции находятся внутри здания, там же находится и министр МВД М.Конгантиев. Собравшиеся, от трех до семи тысяч человек, требуют его выхода к ним. Министр находится у входа УВД. Среди требований митингующих – немедленное освобождение задержанного накануне оппозиционного политика Б.Шерниязова = ПРЕКРАЩЕНЫ ТРАНСЛЯЦИИ МОСКОВСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ |
В БИШКЕКЕ НАЧАЛИСЬ СОБЫТИЯ, АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОШЕДШИМ В ТАЛАСЕ. ИДУТ СТОЛКНОВЕНИЯ. К Г7ОРОДУ ПОДТЯГИВАЮТСЯ ВОЙСКА. МИТИНГУЮЩИЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, ВЫВОДЯТ ПАССАЖИРОВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. СРЕДИ МИТИНГУЮЩИХ МНОГО ПЬЯНЫХ. ИДУТ С ДУБИНКАМИ И КАМНЯМИ. ИДУТ БЕСЧИНСТВА. АТАКА НА МЕРИЮ ОТБИТА
Сегодня 13:59 = ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА. МВД НЕ СМОГЛО РАЗОГНАТЬ МИТИНГУЮЩИХ . БРОШЕНЫ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ, НА КОТОРЫХ МИТИНГУЮЩИЕ ДВИНУЛИСЬ К МЕРИИ. ОЧАГИ ВСПЫХНУЛИ НА ИССЫК-КУЛЕ. В БИШКЕК ИДУТ ТАНКИ. Сегодня 14:03 = ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В БИШКЕКЕ, ТАЛАССКОЙ И ЧУЙСКОЙ ОБЛАСТЯХ. МИТИНГУЮЩИЕ ПРОТАРАНИЛИ МИЛИЦЕЙСКИЙ ЗАСЛОН НА ТРАНСПОРТЕ В БИШКЕКЕ. ЕСТЬ РАНЕНЫЕ СРЕДИ МЕД ПЕРСОНАЛА. НА 14-30 90 ЧЕЛОВЕК ОБРАТИЛИСЬ ЗА МЕД.ПОМОЩЬЮ. |
Es wurde gerade mitgeteilt, dass der Innenminister Kirgisiens getot wurde. Ob das wirklich so ist-muss man abwarten.
|
***********.ferghana.ru/news.php
|
Милая Анна!вы хоть одно высказывания прочитали одобряюшее тероризм?но давайте вспомним немного об истотрии недавнего тероризма.во время войны партизаны пускали поезда под откос с живой силой и техникой взрывали рестораны и.т.д.вы скажете:вот сравнил тогда была война и люди боролись за правое дело.все правильно но гибли то тоже невинные люди.2я мировая длилась 4 года а сколько лет полыхает Кавказ?там тоже нет ниодной семьи чтоб неоплакивали кого-то из родствеников.на эту проблемму я думаю нужно смотреть глубже в истоки.те исполнители 15-18 летние(в основном женшины) что их заставляет рисковать своей жизнью?Путин уже неоднократно заявлял: у нас самая большая и самая обширная база данных на терористов.(не исполнителей)так почему же нельзя их уничтожить?почему правительство допускает такое?как поподает к ним новейшие разроботки российского оружия которым неоснашена Армия?вот когда вы найдете ответ на все эти вопросы тогда и скажите кто главный терорист.нам жаль не вчем неповинных людей.
|
То что происходит сейчас в Киргизтане-
это дикость. Средневековье. А вообще, уже не удивляюсь, если глава Российского гос-ва открыто угрожает, что делать люду? Действовать! Жестокость порождает жестокость, насилие-насилие. Как я рада, что все мои близкие и родные живут в демократической стране. Да, Анна, мы не застрахованы от теракта, но у нас другие способы борьбы с ним. Анна, а кто по вашему ответит за жертвы в Киргизтане? Террористы здесь безвины. |
Дикость... Я тоже вижу это... Сердце на части рвётся - мой Талас, город, где жили все мои родные, полгорода родственников! Тихий провинциальный городок. Бабушкин дом был в самом центре. Когда Талас стал областным городом, его снесли, и построили эти самые правительственные здания, которые горят сегодня. Остались пирамидальные тополя вдоль тротуаров - их посадил мой дедушка. То, что сегодня там происходит - чудовищно! Родные мои, слава Богу, там уже не живут, но соседи, друзья, знакомые... Двоюродная сестра в Бишкеке... Дозвониться невозможно...
|
Да Бишкек горит... Сколько раз ходила по этой площади,а сейчас на ней люди друг друга Убивают.когда мы уъезжали там тоже были беспорядки.Мы на Манас (аэропорт)степными дорогами ехали.Стреляли тогда тоже на дорогах.Но в то время Киргизы с узбеками за воду дрались.
|
Лидия, а причем здесь Россия и Киргизия. Киргизия это суверенное государство. К России оно никаким боком.
|
Призидент России сказал, что это внутреннее делогосударства. Вмешиваться в дела Киргизии равноценно что вмешаться в дела Германии или Франции и т.д....
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT. |