Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

30.05.2009 07:49

Я вижу, что ни кто ни кого не оскорбляет, так .... на всякий случай, здесь уже горячо становится:-)

Владимир Шнайд 30.05.2009 07:51

Olga Ernst (Blum)
Так какие же были основания? Или не было предателей,служивших у нацистов,среди русских,украинцев и т.д.? Сколько угодно!!
Меня меньше всего интересуют представители других национальностей. Я немец.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 07:51

Адольф много хорошего зделал для ГЕРМАНИИ

не поняла, что к чему! Может ему памятник поставить?:-(

Olga Ernst geb Blum 30.05.2009 07:54

Нет,Владимир,я считаю,что Нацистская Германия виновата перед советским народом,который пострадал в войне,а Россия-именно перед российскими немцами,к которым с самого начала отнеслась как к предателям,не посмотрев на то,что люди наши ,прожившие долгий срок в России,делали всё возможное для страны,которую считали Родиной! А Родина их предала!

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 07:55

Лилия Ремпель (Kе .
Простите,Владимир,а людьми какого сорта Вы считаете местных немцев?
Я не вправе вешать им ярлыки. Они сами себя считают первым сортом и вполне возможно имеют на это право.

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 07:58

Olga Ernst (Blum)
Нет,Владимир,я считаю,что Нацистская Германия виновата перед советским народом,который пострадал в войне,а Россия-именно перед российскими немцами,к которым с самого начала отнеслась как к предателям,не посмотрев на то,что люди наши ,прожившие долгий срок в России,делали всё возможное для страны,которую считали Родиной! А Родина их предала!
Это ваша точка зрения. Я думаю не так. Мне жаль, что вы меня не слышите.

Alexander Lidso 30.05.2009 07:58

Владимир Шнайдер не спорьте с Ольгами .Они в одной группе ,человекакоторый заступался за русских немцев, назвали чуть ли не фашистом ,а изВас они зделают сталиниста .

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 07:59

Владимир, а что вы ответите на то, что до сих пор полностью не реабилитирован наш народ? Это заслуга правительства России и Советского Союза..Я принимаю это как не уважение к целому народу.

Андрей S 30.05.2009 08:00

Мы Владимиру ничего доказать не сможем. Надо с ним согласиться в том что он самый бедный в Германии немец, получатель подачки Hatrz 4.

Nikola 30.05.2009 08:01

советовал бы посмотреть:***********.youtube.com/watch?v=v5mzv3ZJTSE&feature=related

Olga Ernst geb Blum 30.05.2009 08:03

Александер,извини,но ты сам не знаешь,что говоришь! И вообще,я не с тобой разговариваю,а с Владимирим! И никак я его не назову,так как ,хоть у нас и разные мнения,человек он приятный в общении!

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:03

таких бедных не мало, но вот таких обиженных не думаю что много!

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:05

Александр...но ничем помочь вам уже не сможем...вы так всё извращайте и на это скажу у вас талант..

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:07

Ольга Beifus (Усенко)
Владимир, а что вы ответите на то, что до сих пор полностью не реабилитирован наш народ? Это заслуга правительства России и Советского Союза..Я принимаю это как не уважение к целому народу.
Я тоже. Я очень надеялся на то, что всё-таки восстановят Немецкую Автономию на Волге и нам не придётся *искать счастья на чужбине, но к сожалению этому не суждено было случиться. И *большая вина в том, что это не состоялось, лежит на наших представителях, которые вместо решения практических вопросов, погрязли в бесконечных съездах, совещаниях и спорах кто из них главнее.

Nikola 30.05.2009 08:12

вот сдесь Владимир я свами соглашусь

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:13

Андрей Шенке
Мы Владимиру ничего доказать не сможем. Надо с ним согласиться в том что он самый бедный в Германии немец, получатель подачки Hatrz 4.
Если есть веские аргументы милости прошу и не надо меня жалеть. Если я на кого то и обижен, то только на себя. Надо было хорошо думать прежде чем принимать решение о переезде.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:14

Я бы не стала сваливать ответственность на наших представителей...Если государство было бы заинтересовано в оправдание наших российских немцев. то и не надо было нашим представителям так долго доказывать о необходимости этой акции

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:14

Nikolai Trautwein

Спасибо

Nikola 30.05.2009 08:21

Владимир!мы уже об этом 4 дня говорим нас никто сюда насильно непривез мы приняли решение сами и знали какие трудности будут и нерасчитывали на соцпомошь а только на самого себя вы наверно неочень давно в Германии я думаю что все утресеться

Андрей S 30.05.2009 08:24

а я вас и не жалею. Я с вами просто соглашаюсь. А решение вы приняли верное и сами это знаете. В России вы лучше бы не жили. Так же само хныкали бы сидели, только без Hartz 4...
Все перед вами в чём то виноваты. Вон уже и за немцев . активистов наших принялись. А вы лично почему не попробовали что то изменить или добиваться автономии правильными методами? Если вам здесь денег не хватает , идите газеты или рекламу разносите. Займитесь чем нибудь. на блюдечке вам никто ничего не принесёт.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:24

Владимир жизнь очень короткая и радуйтесь просто жизни...Займитесь любимым делом и всё утрясётся..В России вы были бы уже на пенсии.Вот представьте себе , что вы уже на пенсии...Многие прошли через этапы, которые усложняли им жизнь...

Nikola 30.05.2009 08:26

Ольга!ну скажите хоть один правитель извинилься перед народом за содеянное?только Ельцин сазал :извените что я невсе еше сделал

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:27

А Ельцин ещё тот клоун...ему простить не могу, что хотел немцев поселить на военный полигон..Это уже наглость!

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:28

Ольга Beifus (Усенко)
Я бы не стала сваливать ответственность на наших представителей...Если государство было бы заинтересовано в оправдание наших российских немцев. то и не надо было нашим представителям так долго доказывать о необходимости этой акции.
Я бы мог с вами согласиться, если бы не знал эту кухню несколько ближе.
Дело в том, что зарождение этого процесса на Волге начиналось в г. Камышин Волгоградской обл. Откуда я и приехал в Германию. Я лично встречался с Господином *Гроутом первым руководителем общества «Возрождение» или как тогда это общество ещё называли «Wiedergeburt» Знал всех *председателей местного отделения этого общества. Помню как съёмочная группа из Германии снимала фильм о немцах Поволжъя в нашем Дворце Краностроителей и мы его потом в узком кругу смотрели. Какая была эйфория, мы летали на крыльях, но весь пар к сожалению вышел в свисток.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:29

Владимир вышел, и мне кажется ему просто плохо сейчас ...Будем надеятся, что всё наладиться у него.. Это не легко, когда человек себя в обществе ещё не нашёл..Каждому своё время на это!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2009 08:33

Владимир,мне кажется,Вы просто скучаете здесь по Родине! А Вы думаете,что Вы нужны ей,этой Родине? Там порой русский чувствует себя пасынком,не то что немец!

Владимир Шнайд 30.05.2009 08:34

Андрей Шенке
Кого и в чём я обвинил?
Ты и вправду считаешь, что я просто хныкающий лодырь? Вот как проработаешь 45 лет тогда мы будем с тобой на равных. А пока извини нет темы.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:35

Владимир, поставим вопрос иначе- почему правительства без наших представителей не реабилитировали немецкий народ?...Они историю то должны хорошо знать и прекрасна знали, что в долгу перед немцами.

Андрей S 30.05.2009 08:36

Ну хорошо, через 17 лет поговорим...

Владимир Шнайд 30.05.2009 08:40

Ольга Beifus (Усенко)
Боюсь, что не так уж много времени остаётся и вряд ли что нибудь уже наладится. Я всю свою сознательную жизнь был в гуще событий и востребован, а теперь никому не нужен и остаётся как советует Андрей стать разносчиком газет. Замечательная перспектива.

Владимир Шнайд 30.05.2009 08:43

Ольга Beifus (Усенко)
Владимир, поставим вопрос иначе- почему правительства без наших представителей не реабилитировали немецкий народ?...Они историю то должны хорошо знать и прекрасна знали, что в долгу перед немцами.
А может быть немцам уже Автономия была не нужна? Ведь насильно счастливым никого ещё сделать не удавалось.

Владимир Шнайд 30.05.2009 08:45

Андрей Шенке

Боюсь вряд ли дотяну.

Виктор Гкасми 30.05.2009 08:46

За реабилитацию и признание вины, надо деньги платить (это единственный способ возмещения убытка, будь то человеческие или материальные жертвы). А кто же хочет платить?????

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:47

Olga Ernst (Blum)
Владимир,мне кажется,Вы просто скучаете здесь по Родине! А Вы думаете,что Вы нужны ей,этой Родине? Там порой русский чувствует себя пасынком,не то что немец!
Я ей может быть и не нужен, она мне нужна.

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 08:47

Виктор, в этом проблема была изначально и наши представители не причём!

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:50

Виктор Грасмик
За реабилитацию и признание вины, надо деньги платить (это единственный способ возмещения убытка, будь то человеческие или материальные жертвы). А кто же хочет платить?????
Это точно. Правда *Владимир Макаренко утверждает, что с ним уже расплатились.

Александр Divnho 30.05.2009 08:51

спорить не возбраняется а Вы знаете что немцы поволжья имеют в своей истории 10 героев Советского союза полученых в войну

Андрей S 30.05.2009 08:51

А кто же хочет платить?????
..............................
Да и где столько денег взять, ведь кроме немцев были высланы и другие народы...

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 08:52

Ольга Beifus (Усенко)

Ой как причём.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2009 08:52

Ностальгия просто,мне кажется. А скажите,Владимир,Вы говорите по-немецки,наш Диалект или Hochdeutsch?

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT.