Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы России, возможно ли в России сохранение немецкого языка? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2510)

Marina30 14.01.2011 03:18

О... об этом даже почти забыл.... -Один стучал на другого, чтобы тот не успел на него настучать-

Marina30 14.01.2011 04:19

Вы заблуждаетесь. Вот в России стучать как то не принято.А вот в Германии *как раз то и сдадут со всеми потрохами.
Ich kann nur glauben, das Friedrich B, sich vertippt hat, *sonnst gibt es nur zwei Erklarungen.!

Аlexander 14.01.2011 09:21

А многие из приехавших из бывшего Союза считают местных глупыми за то что они почитают закон, а себя считают умными, находчивыми, смекалистыми und, und, und. И среди причин или оснований себя такими считать является как раз законопочитание. В постинге Фридриха чувствуется усмешка и осуждение местных за их законопослушание, а жаль.

Nikola 14.01.2011 11:33

Александр Т! я думаю что вы неправильно поняли Фридриха.он наоборот восхишяеться нашими порядками.поэтому у нас и нету такой корупции как в России.Фридрих!я правильно вас понял?

Фридрих Дкунг 14.01.2011 11:45

Александр,Вы *наверное не дочитали до конца то о чем я написал,никакой усмешки и осуждения. Напротив, я за, почему кто то кому то должен портить жизнь . А во вторых Елена Берген , потому то в последние 50 лет в России не "стучат" что натерпелись от стукачей. А тащить теперь не у кого, собственность стала частной , а *частник не Государство,воровать у него не будешь. Очень много изменилось за последние 10 лет.

Marina30 14.01.2011 23:23

А тащить теперь не у кого, собственность стала частной , а *частник не Государство,воровать у него не будешь.
----------------------------------------------------------------------
Фридрих, "тащить" тогда, окружающими не осуждалось, "кто как может, так и крутится" попадёшся, поделись, скорее отдай всё менту и от "своего" ещё *добавь, если мало утащил. Неси через проходную две водки- одну сразу для вахтёра.
Второе: почему сейчас (у частника) воровь не будешь? *Не надо больше, или слишком опасно?
Danke.

Marina30 14.01.2011 23:47

Стучать чтобы избавить себя и окружающих от "паршивца" одно, * * *другое чтобы получить "пряник" или *самому взять " *кнут", прежде чем за тебя взялись. *Не думаю что что то изменилось, если посмотреть какие бывшие специалисты правят на верху и на местах.

Nikola 15.01.2011 07:50

я смотрю каждый день русское ТВ новости,Время.буквально вчера Медведев заслшивал свой антикорупционный отдел.у меня волосы(которых у меня нет)дыбом встали.и даже сам президент сказал:какого корупционого взлета небыло ни в какие времена.а это значит и разгул рекета,наркомании,проституции и.т.д. и как с этим бороться конкретно незнает и президент

Лариса ovikov 15.01.2011 21:07

К сожалению,воровство в России никто не отменял. В ДЕРЕВНЯХ воруют скотину,птицу,иногда поджигают сараи,снимают колеса с машин,угоняют машинЫ,воруют цветной металл и т.д. А ЧТО ТВОРИТСЯ НА ДАЧАХ-тащат все. В милицию обращаться бесполезно.

Андрей Hiimdych 15.01.2011 23:00

ДА СИДЯ В ГЕРМАНИИ МНОГО ЛИ УЗНАЕТСЯ О РОССИИ ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКОМ ВРЕМЕНИ О 90 ГОДАХ ТОГДА ГОСПОДА ВАШ ПОЕЗД *ДАВНО УЕХАЛ ВЫ БЫ РЕШАЛИ ПРОБЛЕМУ НЕМЦЕВ ОСТАВШИХСЯ В РОССИИ *В СОХРАНЕНИИ *ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ САМОБЫТНОСТИ НО ВАМ НЕКОГДА ВЫ ВЫТЕСНЯЕТЕ КТО ИЗ ВАС БОЛЬШЕ НЕМЕЦ *А КТО У КОГО КУРИЦУ УКРАЛ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

Андрей Hiimdy 15.01.2011 23:03

ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЯЗЫКА НЕМЕЦКИМИ НЕ НЕВОЗВРАЩЕНЦАМИ ОСТАВШИМСЯ В РОССИИ *И ПРИНЯВШИМИ ГРАЖДАНСТВО РФ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ

Maria Kovty 15.01.2011 23:10

Андрей живя здесь в Германии мы не в состоянии решить проблемму языка и культуры немцев оставшиеся в России.В этом вы должны уже сами постараться.Сколько денег на это уже Германия потратила.Миллионы,а ничего не изменилось.Теперь ответьте нам что лично Вы и ваша семья зделала для сохранения родного языка и культуры?

Андрей Hiimdyc 15.01.2011 23:30

МНОГО ЧЕГО И БЕЗ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ИЗ ВЫДЕЛЕННЫХ ДЕНЕГ *И БЫЛИ ЛИ ОНИ ВЫДЕЛЕНЫ ВАС *ТОМ ОБМАНЫВАЮТ ДА Я КУПИЛ ДИСКИ И УЧЕБНИКИ НО БЕЗ ПРАКТИКИ ВСЕМУ ЦЕНА НОЛЬ КОЕ ЧТО САМ ПОМНЮ И ВАС ПОНЯЛ 400000 НЕМЦАМ ОСТАВШИМСЯ В РОССИИ ВЫ ГО ВАРИТЕ ВЫ КТО А К ВАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ О ДЕЛЬНЫЙ *ВОПРОС ЗАДАЙТЕ САМИ КУДА И КАМУ ОНИ ВЫДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ Я ЗНАЮ МНОГО НЕМЦЕВ ЗДЕСЬ И НЕКТО ПРО ЭТО НЕ СЛЫШАЛ МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ САМИ НА СЕБЯ *ОБРАТНО ЛОЖ

Irena 15.01.2011 23:31

Андрей, в русском языке есть различные знаки препинания как запятые, точки , восклицательные и вопросительные знаки - большая просьба: пользуйтесь ими!
Вторая просьба: пишите нормальным шрифтом - писанина большими буквами считается криком. Ваши сообщения очень трудно читать.

Irena 15.01.2011 23:33

ВЫ БЫ РЕШАЛИ ПРОБЛЕМУ НЕМЦЕВ ОСТАВШИХСЯ В РОССИИ *В СОХРАНЕНИИ *ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ САМОБЫТНОСТИ

Скажите, почему мы должны ваши проблемы решать? Опять эта советская привычка ждать чужого дядю который все твои проблемы решит. мы свои проблемы сами решаем, во и вам пора начинать ваши проблемы самим решать.

Irena 15.01.2011 23:38

ДА Я КУПИЛ ДИСКИ И УЧЕБНИКИ НО БЕЗ ПРАКТИКИ ВСЕМУ ЦЕНА НОЛЬ

начинайте в семье разговаривать на немецком вот и будет вам практика.
Пишите здесь на форуме на немецком . Тоже практика. Ошибки если хотите мы поправим.

Штейнгауэр 15.01.2011 23:48

Андрей, лично я абсолютно уверена в том, что в России немецкий язык в семьях российских немцев сохранить невозможно... Неизбежны смешаные браки, а живя среди русских, соответственно дети будут воспитаны в русских традициях. Единственным выбором для сохранения нации было возвращение в Германию.

Nikola 16.01.2011 00:56

Андрей!у вас сть Скайп давайте обшяться там.можен\те скинуть его мне в личку и вообше наши соотечествиники если вы хотите чего-нибуть достичь в изучение языка вы должны сами сделать первый шаг,а мы вам никогда неоткажем

Лариса ovikov 16.01.2011 00:58

Andrej,ja v Germanii s 2005g.,i poetomu,mne ne 4uzdi problemi tam, v Rossii,ja 25 let otrabotala medsetroj, v 2000g. u menja bila sarplata 3tis.100rub. Roditeli viu4ili mou do4j na urista.Mne prihodilosj na ogorode vkalivatj,so skotinoj vositjsja i t.d.,a sdesj hvataet drugih problem.

Иван и Мак 16.01.2011 01:34

Андрей мы пытались в 90 как то решить вопрос советских немцев ,Но нам сумели показать где наше место,и деньгами из Германии СНГ не обишен только роди сохранения немецкой культурной автономии текут Евро с многими 0 в конце,а немецкие р-оны ?Без германии их уже давно бы съели.Сохранится ли немецкий как нацианальный язык?Не думаю.Ведь СНГ мы нужны как дойная коровка кактолько она перестанет доится так и вопрос будет исчерпан.

Nikola 16.01.2011 01:51

Иван ! вот этот вопрос и сейас уже неактуален.вспони как мы на Волге боролись за наши права и что из этого вышло?Андрей!без своей гоударстенности это все пшик.но ее никогда уже небудет т.к. российское правительсто положила на нас немцев большой-большой прибор.если мы в начале 90 несумели добиться этого имея больше 2х мллионов человек то сейчас с вами даже губернатор разговаривать не будет

Михайличенко 16.01.2011 04:30

Михаил! Изменила я. Стало хуже?
Возможно надо было добавить для немецкой диаспоры.

Michael Михаил Бер 16.01.2011 04:42

Спасибо, ваше решение "неопровержимо". Автора темы, об изменениях даже в известность ставить уже не к чему?

Михайличенко 16.01.2011 04:52

Вы знаете, Михаель! Нам сделали справедливое замечание, что во многих темах имеются длинноты, грамматические ошибки. Я затратила немало времени, которого у меня всегда нехватка, чтобы поправить это. Писать всем, извините, жаль на это время тратить. Сами знаете, сколько тем в группе! Если хотите сказать что-то по существу, пожалуйста, внесу поправки, если их действительно надо сделать.

Михайличенко 16.01.2011 05:13

Михаель! Ну это уже детство то, что вы сейчас делаете. Хотите найти очередную жертву, чтобы испортить настроение?!

Michael Михаил Бер 16.01.2011 05:27

Кто вас просил изменить название темы, за которую отвечает автор?

Михайличенко 16.01.2011 05:35

Окей! Взывать вас к благоразумию *я не собираюсь и отвечать на ваши вопросы тоже больше не буду.

Аlexander 16.01.2011 06:20

Александр Штерцер: *А здесь, в Германии, за смену одного поколения из нас выветрят не только русский, но и наш диалект,
Убеждён, в странах СНГ наши диалекты, за исключением относительно небольшой группы немцев, уже выветрины. Осташись там, наши дети диалектом так и так не владели бы. Наше поколение, как там так и здесь, является последним поколением-носителем наших диалектов. А посмотрите, что мы приобрели - современный немецкий язык, возможность приобщения к немецкой культуре и т. д. Что касается русского языка, то знавшие его там, знают его и здесь. А дети наши и внуки сами решат, какой иностранный язык им изучать. Это может быть и английский, и французский, и испанский или русский. А детям от смешанных браков, где один из родителей является русским, сам бог велел знать русский. Естественно, если этого желают сами дети и их русские родители. Это моё сугубо личное мнение.
родители

Нина Гкамми 16.01.2011 06:36

Вы знаете а у меня такое чувство, что *как только наша интеграция, по мнению правительства будет успешной. Когда перестанут о нас писать всякие разности, то Германия неприменно вспомнит о тех кого еще не забрала и кому ставили всякие препоны. Во всяком случае демография это процесс не одного дня (чтобы её улучшить), да и турецкий вариант, по-моему, мало кому нравится.

Nikola 16.01.2011 06:48

В России всё возможно.о нет Александр Штерцер.немцы и национльность в России это уже пройденый этап и к нему никогда невозвратяться.кому хочеться перд нашим народом извентьс и признать свои мягко говоря ошибки

Штейнгауэр 16.01.2011 07:40

Александр Штерцер и в России есть люди, которые ничего о Российских немцах не знает... Уже здесь, на" Одноклассниках" мне написала женщина из Центральной России, и поинтересовалась, откуда в Германии столько "русских". Это не означает, что все там тупые, не знающие геометрии и литературы... ничего эта Германия не вспомнит. Зачем ей с нами возиться? Вас сюда насильно в скотских вагонах привезли, и среди тайги выбросили?

Штейнгауэр 16.01.2011 07:46

Я считаю, Германия о нас помнила, и приняла, и поддержала... А было нас много... Всем помогли, всем дали жильё, пособие, возможность выучить язык. Нам признали стаж, пусть неполный, Вы скажете... но мы его заработали ТАМ. И Вы сами сказали, если все такие тупые, *как же Германия смогла достичь такого уровня развития?

Аlexander 16.01.2011 08:20

...в России есть люди, которые ничего о Российских немцах не знает... А если и знают, то считают, что наш народ сотрудничал с фашистской Германией. Недавно заходил на форум группы, созданной для жителей района, откуда я приехал сюда. В одной из тем один из участников пишет, что в районе живёт много чувашей. Другая участница реагирует так: Вот за что немцеп отправили в Сибирь понятно, а вот чуваши за что попали в Сибирь, у них ведь своя автономия?! А тот отвечает: А первый отвечает: Кто был раскулачен, а кто и сам приехал, спасаясь от голода. Но они, в отличие от немцев, каждый делал своё дело и в сумме получился весомый вклад на благо нашей страны. Вот так, Александр Штерцер, у нас на Русси рассуждают о нашем народе. И в обратном меня никто не переубедит. А что касается "дешовой силой", то в какой стране она не нужна. А "розовые очки" я не ношу, поэтому и снимать мне их не надо.(H)

Marina30 16.01.2011 09:09

В четвёртых, хоть я написал что не пойму как достигли... но достигли это самотверженным трудом военного и *послевоенного поколений и с 60-х годов за счёт гастарбайтеров.
Александер Ш. очень смелое заявление! Это же очередная послевоенная Ложь- унизить немцев.

Штейнгауэр 16.01.2011 09:10

что там платят за ту же работу меньше чем своим тоже факт общеизвестный. *Нас читают россияне, поэтому только хочу написать: мой муж устроился на фирму через три месяца после приезда, там же работает до сих пор, более 20 лет. На фирме, где делал аусбильдунг мой сын, его переняли и он там тоже больше 10 лет работает... И я работала на фабрике, и дочери... они замуж вышли, переехали, поменяли место работы. И НИГДЕ и НИКОМУ не платили за то, откуда приехал, но лишь за образование, и за стаж (периодически поднимают зарплату). Так же, как и всем другим работникам.

Nikola 16.01.2011 09:22

Нелли!(K) (K) (K) (K) я тоже такого мнения.нам все дали что смогли а уж как мы этим распорядимься решать нам.и нечего на местных вину валить мы сами виноваты в том что о нас очень мало знают.Александр Штерцер! я работаю в Золингене и знаю всю атмосферу.наш крайс больше набит поляками,грихами,итальянцами,турками чем нашего брата.надо самим доказывать свою пренадлежность к немецкой нации

Marina30 16.01.2011 09:31

надо самим доказывать свою пренадлежность к немецкой нации
Wo, Wann, und Wi?

Nikola 16.01.2011 09:35

Alexander Marina Kufeld (Schwab)пожалуйста по внимательнее читайте форум и тогда небудет вопросов

Viktor 16.01.2011 09:39

Wir mussen nich beweisen, dass wir Deutsche sind. Das haben wir noch vor der Einreise getan. Wir sollten einfach zeigen, dass wir das auch wirklich sind. Nich nur inm Pass oder Personalausweis.

Viktor 16.01.2011 09:40

Wann? Immer. Wie? Durch unser Verhalten, durch unser Benehmen.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.